Timkova.Olga:
Кому как. Мне вот переплачивать за скоростной лифт, паркинг, и прочее... - как-то не очень хочется. Мне главное построить жильё по как-можно более доступной цене. Само собой не ущемляя элементарным и действительно необходимым. В этой теме люди, которым, как мне кажется, прежде всего необходимо решить крайне острый вопрос с жильём.
И думаю, если вдруг им бесплатно (по наследству или от доброго дяди) предложится "двушка" или "трёшка" в обычной 9-ти этажной панельке 1980-90х годов, где-нибудь в Серебрянке или Юго-Западе, то люди будут рады как слоны попкорну.
По этому не нужно мудрить с "псевдоэлитным" жильём. Я лучше построю трёшку с лифтом от «Могилевлифтмаш», и буду ставить машину во дворе, чем строить двушку или даже однушку со скоростным лифтом KONE и паркингом.
На пример в этом типа "элитном" доме, я ни чего не вижу такого особенного и сверх удобного. Да, место хорошее, но не более того. Выглядит как обычная панелька возле м.Пушкинская, только поменьше.
Кому как - это правильно конечно. Но:
Какая переплата, все разбивается на весь стояк, если этажность выше 5, ползти минуту в лифте кому как, но посчитайте за всю жизнь. Копейку по сравнению с временем. Вы видимо на общественном транспорте ездите, причем не на метро.
Могилев делает и нормальные лифты и жутко тормознутые, тут так же контроль нужен. Переплачивать оно конечно нельзя, а вот требовать качества - нужно обязательно, хотя бы соответствия паспорту. Лифт - это коробка на шнуре которую тягает двигатель с приводом, кстати последний может съэкономить порядочно копеек вслучает образования товарищества собственников. Про позолоту никто не заикался.
Трешка на Юго-западе скоро станет не менее элитным жильем чем по Вашей ссылке. Да и сейчас ценник в зеленых районах Юга шкалит. В серебрянке, как мост еще один кинут и с транспортом разберутся - будет то же самое (думаю уже через год после запуска арены 2). Примеры у Вас странные, но можно надееятся и на бабульку в хрущах или панельку в шабанах - да только каков смысл, я считал, что здесь собрались люди готовые брать по честному ценнику - ПО 500, а получив такой подарок нужно слить его в конвертируемую, снять себе , что захочется и подождать годика полтора пока ценник не подойдет к заветной цифре. Все расчеты сделаны, но кто-то точит в мозгу про двушки - трешки, когда угла даже нету - Это не про Вас?
Вы Ольга? кем вообще работаете - не риэлтором по продаже могилевских (не помню подрядчика) типовиков - вроде такие в малиновке были, убогие свиду настолько, что внутрь даже заходить смотреть не захотелось?