hekkador, раз уж начали, то расскажу подробно. Извини, если многабукаф.
Ты дал ту же версию Total Recall, что я уже пробовал, с 4pda. Отличный диктофон для автоматической записи разговоров, на самом деле! Но для качественной записи с микрофона - никакой. Встроенный диктофон, как по мне, имеет два огромных недостатка. Во-первых, он пишет только со сжатием, а мне нужно исключительно lossless, никакого AAC. Качество записи у 808, ИМХО, настолько высокое, что можно писать хоть вокал. Место я "экономить" не стану, с сегодняшними терабайтами это скупердяйство какое-то. Несжатые данные я могу обработать (в 32 битах, конечно) чем угодно: фильтром, эквалайзером, компрессором... И потом сжать чем и как угодно, если понадобится. А вот из сжатых исходника не выйдет, и не надо меня в этом переубеждать.
Идеально было бы, чтобы сразу во FLAC писало. Второй минус - встроенный диктофон нельзя свернуть, и он висит всё время на виду с включённой подсветкой. А ещё у него ограничение одной записи на 1 час, хоть это и можно исправить модом.
Поискал другие диктофоны - точно, все старые 48 кГц не пишут. А вообще, реально ли самому напрограммировать простенький диктофон, но с записью в WAV 48 кГц стерео? Пусть в программе вообще не будет интерфейса: запустил - свернул - пишет - закрыл - запись закончена. Алгоритм же простой: писать с микрофона кусками в оперативку и добавлять эти куски на флешку F к временному файлу, который при закрытии проги переименуется в *.wav. И раз уж на флешке exFAT, пусть пишет сколько влезет, хоть двое суток подряд (sic, файл гигов 30)! Что-то я ничего не нагуглил по программированию на симбиан, кроме того, что есть какой-то геморрой с SDK (чуть ли не под каждую модель телефона нужен свой). Ещё я понял, что можно писать на нативном коде симбиана (якобы он очень сложный), а можно на новом Qt. Догадываюсь, что кьют мне не подойдёт. В общем, я запутался.
P. S. Не перестаю поражаться. Ну нокия, это ж надо: сделать такой телефон - и тут же закрыть систему и не оставить исходников! "До 2016-го будем поддерживать!" - ага, как же. И в придачу позакрывать кучу сервисов. Тупик - ни старого не допилить, ни нового не разработать. Андроид сюда бы поставить или сейлфиш, например, но загрузчик-то закрыт.
P. P. S. Печатаю прямо с этого 808-го, кстати.
Через оперу мобайл, на которую опера тоже забила.