Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Waad Junior Member
    офлайн
    Waad Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1150287

Написать сообщение

34
    # 7 апреля 2014 02:16

hekkador, не знал про использование API/прямой доступ. Спасибо за совет, но немножко не то. Скачал с 4pda, у тебя триал. Оказалось, что тотал реколл пишет даже если и в WAV, то всё равно 8 кГц и моно. В настройках нет параметров формата. В основном я пишу не разговоры, а стерео без сжатия со встроенных микрофонов в максимальном качестве 48 кГц. Может, есть ещё какие диктофоны с прямым доступом?
    P. S. Сандиск использую уже 4 месяца. Хоть и начитался тогда про неё всякого, но купил.

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 7 апреля 2014 09:07

Waad, выкинул ссылку на первый попавшийся в гугле. поленился лезть на свой медифайр :)
    Вот нормальный не триал, может пригодится.

А как работает стандартный, встроенный диктофон? Тоже заикается? Если будет писать нормально - можно записывать ACC а потом перегонять в wav, серьёзно потери в качестве не будет: Audio: AAC 48000Hz stereo 1536kbps [Audio]. Про тотал-рекордер, знаю потому-что общался с разработчиком, сам им пользуюсь и знаю что написана с умом. На счёт других диктофонов, каким образом они проводят запись на диск, сказать ничего не могу. Можно попробовать другие диктофоны под Symbian 9.1-9.3, но врядли там будет стерео-формат в формате wav с 48кгц-вой дискретизацией. В более поздних версиях, скорее всего, - уже все юзают апи и велосипед не изобретают.

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4094

16 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4094
    # 7 апреля 2014 13:27
    Motosava:

У меня белая Nokia 808PV FP2 (официалка, не взломанная) и результат такой:
    Score: 225
    Richards: 318
    DeltaBlue: 168
    Crypto: 361
    RayTrace: 255
    EarleyBoyer: 302
    RegExp: 100
    Splay: 132
    NavierStokes: 333

Nokia 808 результат

Nokia N8 Результат

Так что 808 Классный аппарат!!!

+375447458221 Или viber
  • Waad Junior Member
    офлайн
    Waad Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1150287

Написать сообщение

34
    # 7 апреля 2014 18:24 Редактировалось Waad, 3 раз(а).

hekkador, раз уж начали, то расскажу подробно. Извини, если многабукаф. :) Ты дал ту же версию Total Recall, что я уже пробовал, с 4pda. Отличный диктофон для автоматической записи разговоров, на самом деле! Но для качественной записи с микрофона - никакой. Встроенный диктофон, как по мне, имеет два огромных недостатка. Во-первых, он пишет только со сжатием, а мне нужно исключительно lossless, никакого AAC. Качество записи у 808, ИМХО, настолько высокое, что можно писать хоть вокал. Место я "экономить" не стану, с сегодняшними терабайтами это скупердяйство какое-то. Несжатые данные я могу обработать (в 32 битах, конечно) чем угодно: фильтром, эквалайзером, компрессором... И потом сжать чем и как угодно, если понадобится. А вот из сжатых исходника не выйдет, и не надо меня в этом переубеждать. :) Идеально было бы, чтобы сразу во FLAC писало. Второй минус - встроенный диктофон нельзя свернуть, и он висит всё время на виду с включённой подсветкой. А ещё у него ограничение одной записи на 1 час, хоть это и можно исправить модом.
    Поискал другие диктофоны - точно, все старые 48 кГц не пишут. А вообще, реально ли самому напрограммировать простенький диктофон, но с записью в WAV 48 кГц стерео? Пусть в программе вообще не будет интерфейса: запустил - свернул - пишет - закрыл - запись закончена. Алгоритм же простой: писать с микрофона кусками в оперативку и добавлять эти куски на флешку F к временному файлу, который при закрытии проги переименуется в *.wav. И раз уж на флешке exFAT, пусть пишет сколько влезет, хоть двое суток подряд (sic, файл гигов 30)! Что-то я ничего не нагуглил по программированию на симбиан, кроме того, что есть какой-то геморрой с SDK (чуть ли не под каждую модель телефона нужен свой). Ещё я понял, что можно писать на нативном коде симбиана (якобы он очень сложный), а можно на новом Qt. Догадываюсь, что кьют мне не подойдёт. В общем, я запутался.
    P. S. Не перестаю поражаться. Ну нокия, это ж надо: сделать такой телефон - и тут же закрыть систему и не оставить исходников! "До 2016-го будем поддерживать!" - ага, как же. И в придачу позакрывать кучу сервисов. Тупик - ни старого не допилить, ни нового не разработать. Андроид сюда бы поставить или сейлфиш, например, но загрузчик-то закрыт.
    P. P. S. Печатаю прямо с этого 808-го, кстати. :D Через оперу мобайл, на которую опера тоже забила.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 7 апреля 2014 20:30

Согласен с Осенок, эти синтетические тесты полная ерунда.
    Решил вам доказать. Трижды прогнал через этот тест. Результаты абсолютно разные.
    Например максимальный результат
    Splay 256
    Score 238
    Richards 325

так что смысла нет

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4094

16 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4094
    # 7 апреля 2014 20:33

Ну почему же забросили?! Вот Те кто создавал S60 сами после ухода слепили вроде ничего аппарат.

+375447458221 Или viber
  • Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 7 апреля 2014 21:44

Вот пара фоток с 808 и н8 (iso800), смотрите сами

http://yadi.sk/d/5exLVsYBLz5CD

Nokia 808 + 2800 mAh + 256GB exFAT
  • hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 8 апреля 2014 19:59

Waad, рассказал о ваших бедах своим корешам, насоветовали мне следующее:
    - У одного пакистанского товарища который поёт песни на 808ю, была такая же проблема как у вас. Появилась она после установки новой версии диктофона. Решилась возвратом на старую. Он мне подкинул сборник релизов диктофона Audio Recorder Pro
    - У троих человек появилась ваша проблема после установки кастомных прошивок, вылечилась - прошивкой на оригинальные.
    - Еще один авторитетный чел, высказал предположение что такое может быть из-за нехватки ресурсов. Переполняется буфер и не успевает происходить запись на диск. Посоветовал поставить облегчённую прошивку убрать все фоновые программы виджеты и сказал что всё должно наладится. Правда его теория не объясняет, почему всё отлично работает с медленной сд-шкой.

Пробуйте, возможно истина где-то рядом...

Waad:

А вообще, реально ли самому напрограммировать простенький диктофон, но с записью в WAV 48 кГц стерео?

Можно :). Было бы у меня больше времени - сделал бы. Но сейчас меня больше интересует дача, отсутствие премии за март, ситуация на Украине и что же будет с родиной и баксом :D

А если есть желание написать самому можно начать отсюда:
    http://developer.nokia.com/community/wiki/Record_audio_files
    Пример, потокового аудио, только для Беллы ФП1:
    http://developer.nokia.com/community/wiki/Recording_audio_with_stream
    MMF, через API:
    http://developer.nokia.com/community/wiki/Audio_Recording_APIs

Можно поискать готовый пример, подправить его под спецификацию 808й. Так будет проще.

Осенок:

Вот пара фоток с 808 и н8 (iso800), смотрите сами

А можно при нормальном солнечном дне и со вспышкой в помещении с ISO 50 ? :)

• Waad Junior Member
    офлайн
    Waad Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1150287

Написать сообщение

34
    # 10 апреля 2014 14:26 Редактировалось Waad, 2 раз(а).

hekkador, благодарю за полезную информацию и потраченное время! :ura: Примеры сохранил. Извини, что я на "ты".
    1) Касаемо версий диктофона. Я тоже пробовал ставить разные версии, остановился на 1.0.7, начинал же с 1.0.6. На 16-гиговую карточку обе писали без пропусков. По списку изменений последняя версия с исправлением ошибок - 1.0.6. В 1.0.7 было ещё добавлено авторазбиение на файлы по 2 гигабайта, дальше уже шли только "косметические изменения". Как оказалось, версия 1.0.6 пишет на exFAT файл в 2 гига и выдаёт ошибку, хотя должна писать "бесконечно". Не знаешь, какая именно версия у пакистанца дала сбой?
    2) Что касается прошивки, сначала она была оригинальной, даже без взлома, телефон покупал в конце лета прошлого года. Далее я поставил взлом, под новый год поменял карту на 64 гига, а потом прошивка со своими глюками после обновлений "по воздуху", узкой клавиатурой и кучей мусора просто надоела. Заметил, что когда прошивка засиралась (много программ пробовал ставить и удалял), AudioRec Pro пропускал чуть ли не каждые 10 секунд при записи на сандиск, и ещё в FolderPlay долго открывались папки с музыкой.
    В марте я перепрошился на Black Pro Belle FP2 v1.3 от ICE GAME. В неё встроены взлом и все обновления, удалено всё ненужное, из автозагрузки убирается хлам прогой KillMe. Виджеты использую только встроенные, много ресурсов они занимать не должны: большие часы, фонарик, пару контактов, контроль мобильных данных и FM-передатчик. Рабочий стол только один, фоновых программ типа погоды нет. В общем, от кастомной прошивки стало только лучше. Вряд ли ресурсов не хватает.
    Кстати, насколько я понял, спецификация 808-й нокии была здесь, но меня выкидывает на developer.nokia.com/devices, и там вообще нет раздела Symbian или Nokia Belle, есть только Series 40. Кеш гугла не помог. :weep: По ссылке были же данные для разработчиков, а не что-то типа этого? Если так, то достать бы эту спецификацию...

P. S. Давно хотел узнать, куда лучше ставить приложения? Все мелкие, до 10 Мбайт, я ставил на диск C, но позже заметил, что с диска E они запускаются и работают быстрее. А с карты памяти как бы не ещё быстрее! Но не будет ли глюков или износа карты от частых перезаписей конфигов и кеша, например?

• Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 12 апреля 2014 19:35 Редактировалось Осенок, 2 раз(а).

hekkador, дело было к вечеру, но под Ваши требования фотки подходят. исо100, всё остальное на автомате. фото журнала - всё на автомате (только вспышка отключена вручную).
    непонятно, почему на н8 фотка с журналом вышла слегка смазанной (это фото делал со штатива и на н8, и на 808 ). но всё равно разница в качестве (и в шумах) отлично видна.

http://yadi.sk/d/775FciOSMKe39

со вспышкой в помещении http://yadi.sk/d/sKm0vXawML2Tx

Nokia 808 + 2800 mAh + 256GB exFAT
  • Motosava Neophyte Poster
    офлайн
    Motosava Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1161161

Написать сообщение

28
    # 13 апреля 2014 18:51

Хорошие снимки, даже с н8. Потом тоже поделюсь своим альбомом на яндекс фотках, просто ещё далеко не всё залил и фоткал всё на автомате, я про ISO вообще не в курсе был, есть кнопочка на дисплее и хорошо, а что она даёт - без понятий. Только из этого форума и узнал, попробую потом, а то фото не всегда удачно получаются. Благо штатив есть, найти бы время.

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 20 апреля 2014 16:04

Христос Воскресс!!! С праздником Вас форумчане! С самыми наилучшими пожеланиями от фана 808-й :)

Что с воза упало, то не вырубишь топором...
  • dj-nokia Senior Member
    офлайн
    dj-nokia Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #194684

Написать сообщение

663
    # 21 апреля 2014 19:02

всем привет,существует ли возможность воспроизводить Flac стандартным плеером...может есть какие варианты...?
    установка других плееров не интересует т.к стоит LCG Jukeboox

• aab Member
    офлайн
    aab Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #473453

Написать сообщение

104
    # 27 апреля 2014 18:49

поздравляю всех владельцев с двумя знаменательными событиями:
    1. обсуждение 41-мегапиксельного фотофлагмана добралось до 41 страницы;
    2. для тех кто хотел, но неуспел приобрести этот замечалельный девайс - снова в продаже http://catalog.onliner.by/nokia/nokia_808_pv

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 27 апреля 2014 21:19
    aab:

поздравляю всех владельцев с двумя знаменательными событиями:
    1. обсуждение 41-мегапиксельного фотофлагмана добралось до 41 страницы;
    2. для тех кто хотел, но неуспел приобрести этот замечалельный девайс - снова в продаже http://catalog.onliner.by/nokia/nokia_808_pv

Есть такое дело. Цена прада слегка великовата.
    Я там еще и свой отзыв недавно прикрутил с образцами некоторых фоток. Кстати как получились? С фтоками ничего ни делал - только вырезал кропы и оригиналы уменшил для сайта.

Что с воза упало, то не вырубишь топором...
  • zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 28 апреля 2014 21:15

Есть желающие потестить Ogg vorbis codec? Качайте с sourceforge

Особо интересует связка ogg и mkv. Если заработает - возьмусь за DTS codec.

На 5800, увы, ogg можно лишь на звонок поставить, сам плеер ничего не находит и в медиатеку не добавляет. Телефона на s^3/Anna/Belle пока нет.

Идущий осилит дорогу
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 28 апреля 2014 23:29

zanac, как устанавливать?
    Скачал архив Зип, там 12 папок, 124 файла.

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 29 апреля 2014 13:17

Neonst, качай ovcontroller_gcce.sisx :)

Добавлено спустя 53 секунды

А в zip лежит исходный код :)

Идущий осилит дорогу
  • Motosava Neophyte Poster
    офлайн
    Motosava Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1161161

Написать сообщение

28
    # 29 апреля 2014 15:02

На нокии 808 не устанавливается даже.

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 29 апреля 2014 20:47

Motosava, что пишет телефон? Для установки взлом обязателен!

Идущий осилит дорогу