Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC One S

Ответить

Android, экран 4.3" AMOLED (540x960), Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8260A Pro, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 1650 мАч, моноблок

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 31 июля 2013 09:53 Редактировалось d-Chill, 1 раз.

репост из темы про Samsung Galaxy SII

LAMER:

О постоянно включенном Скайпе могу только мечтать :(

протестил постоянно включенный скайп на HTC One S (не сабж, но думаю, на сабже он будет вести себя похожим образом).
    вот дошли руки выложить

итак, 12 часов 20 минут от батарейки.
    в основном (90% времени) телефон был подключен к инету через вафлю.
    скайп висел в фоне постоянно, иногда доставался для того, чтобы прочесть/написать сообщения.
    за всё время была пара коротких звонков, немного веб-сёрфинга, вконтактег, установил пару игр с маркета, одна из которых пол часа качала свои файлы.

вот как жрали энергию приложения:

видимо, новый скайп таки неплохо оптимизировали, учитывая, что старый (который загружался пол часа) мало того что ощутимо кушал батарейку, так ещё и грел телефон (правда, тогда это был Desire S).

итого - скайп в фоне не сильно-то и влияет на энергопотребление в целом. :super:

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Роман.Н Junior Member
    офлайн
    Роман.Н Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #634953

Написать сообщение

56
    # 31 июля 2013 13:43

Ребята, зашел проконсультироваться с теми у кого Ван эс.
    Мнусь между иксперией С и НТС. К НТС меня склоняет супер амолед(у сони тфт), он вроде как должен быть четким, насыщенным, и очень ярким. Так ли это, и можно ли утверждать что он лучше сонивского тээфтэшного?

Потом батарея.. на сони она немного больше, и на нее жалуются. А как насчет батареи НтС?
    Не слишком ли много жрет сенс 4??
    Есть ли люди, которых напрягает нехватка заряда в НТС?

А корпус... сильно ли коцается, отслаивается, или держится нормально?

Ну и камера.. в сумерках и в движении какими получаются фото?
    У сони 12.1 мп, вроде круто, но все равно тяжело отличить от 8 мп.

Можно ли говорить что у НТС камера будет точно хуже чем у сони, наровне, или вообще в движении даже лучше??
    Очень надеюсь на помощь.

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 31 июля 2013 14:07
    Роман.Н:

Ребята, зашел проконсультироваться с теми у кого Ван эс.
    Мнусь между иксперией С и НТС. К НТС меня склоняет супер амолед(у сони тфт), он вроде как должен быть четким, насыщенным, и очень ярким. Так ли это, и можно ли утверждать что он лучше сонивского тээфтэшного?

Потом батарея.. на сони она немного больше, и на нее жалуются. А как насчет батареи НтС?

Можно ли говорить что у НТС камера будет точно хуже чем у сони, наровне, или вообще в движении даже лучше??
    Очень надеюсь на помощь.

Лучше HTC One S. По моим объявлениям на барахолке, можно понять что у меня имеется и то, и то. Так вот, экран Sony прекрасно выглядит, а если положить рядом с HTC так красный цвет даже чуть более назыщенный, но если совсем чуть-чуть отклонить аппарат, то у сони это уже не красный, а розовый и блеклый. А от черного цвета на сони то ли смеяться, то ли плакать, особенно если смотерть даже под небольшим отклонением от прямого угла, в отличии от HTC, где свечение черного заметно лишь при полнейшей темноте. Мне кажется это очень важным, так как сомневаюсь что многие держат исключительно точно под прямым углом(Собственно, как искажается цвет, у меня отображено в объявлении). У HTC, разумеется, этой проблемы нет. Плюс у Sony какой-то экран менее отзывчивый чем у HTC. Также этот-самый экран у Sony очень сильно жрет бытырейку, а с обновлением на 4.1 у сони с этим совсем критично. HTC мне хватало на 2-3 дня использования(немного звонков, 4 часа включенного wi-fi, час интернета и регулярное "смотрение" времени) Как известно, amoled славится своим энергопотреблением.. Сони с таким же использованием отключался к концу второго дня. А вот корпус у HTC заметно коцается и царапается. В Sony сейчас практически идеальное состояние(учитывая что он однажды упал), а вот HTC ни разу не падал, но сколы есть. Камера - на HTC она откровенно убога, шумов ну крайне много, особенно, если снимать вблизи, а вот в Sony она и правда достойная - шумов мало, детализация выше, замыливания почти нет. Только вот последнее обновление для Sony - 4.1.2 - там видео в максимальном разрешении снимает рывками, что ни снимать, ни смотреть отснятое желания не возникает, зато в съемке в простом HD данного нюанса нет. В HTC таких косяков нет.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 31 июля 2013 14:16

Роман.Н,

Роман.Н:

у иксперии разрешение дисплея 720x1280, а у One S - 540x960, да ещё и с пентайлом, и это - при всё той же диагонали 4.3".
    где будет картинка чётче? ;)
    правильно, на соньке!
    только вот их тфт по углам обзора - как всегда.. :ass:
    но зато слот для карт памяти есть, в отличие от хтц.

Роман.Н:

не замерял, сколько жрёт сенс, но заряда хватает на 1-2 дня, в зависимости от интенсивности использования.
    у сони, вроде, такая же картина..

Роман.Н:

да, и такие будут всегда, у любого девайса.
    что говорить, я б и сам не отказался, чтобы заряда хватало на неделю.. :shuffle:

Роман.Н:

у меня чёрный.
    два месяца - нигде ничего, и это при том, что он разок упал на деревянный пол с высоты примерно одного метра.

Роман.Н:

хотите хорошие фотки - берите зеркалку.
    может быть тогда в сумерках и в движении удастся получить нормальный кадр.
    в лоб камеры не сравнивал, но для меня этот момент никогда не был решающим при выборе смарта.

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 31 июля 2013 15:09
    d-Chill:

Эмм... Нет там

d-Chill:

не замерял, сколько жрёт сенс, но заряда хватает на 1-2 дня, в зависимости от интенсивности использования.
    у сони, вроде, такая же картина..

слота, как бы....
    У сони ужасная картина по-сравнению с HTC . За ночь сжирает пять процентов при выключенном wi-fi и т.п . В то время как HTC всего один. Сенс почти никак не сказывается

d-Chill:

два месяца - нигде ничего, и это при том, что он разок упал на деревянный пол с высоты примерно одного метра.

Повезло

d-Chill:

Ага, и носить все это с собой.

может быть тогда в сумерках и в движении удастся получить нормальный кадр.
    в лоб камеры не сравнивал, но для меня этот момент никогда не был решающим при выборе смарта.

В Htc 8мп камеры крайне плохи.
    Вот сравнение Htc Butterfly и Sony xperia S(соответственно) вблизи и на расстоянии.

• Роман.Н Junior Member
    офлайн
    Роман.Н Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #634953

Написать сообщение

56
    # 31 июля 2013 16:15

Большое спасибо!

Тут вот говорили что на сони фото нормальные, а 12 мп оправдывает только видео.
    И все же если сравнивать фото с нтс и фото в моих объявлениях с китайских 8 мп, можно ли выделить нтс как фавопита?

И если итожить то батарея, экран и дизайн нтс превосходят таки соню, я правильно понял?

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 31 июля 2013 16:26 Редактировалось d-Chill, 1 раз.
    KaYeV:

d-Chill:

Эмм... Нет там слота, как бы....

упс.. тощщнааа... привык, что почти везде у сонек есть :)

KaYeV:

d-Chill:

Повезло

это не везение, это чехол :)
    хотя, падал он как раз без чехла..

KaYeV:

d-Chill:

Ага, и носить все это с собой.

или носить и получать классные фотки, или довольствоваться "размазнёй"

KaYeV:

В Htc 8мп камеры крайне плохи.
    Вот сравнение Htc Butterfly и Sony xperia S(соответственно) вблизи и на расстоянии.

фотки с клавой - почти один хрен, а вид из окна мне больше понравился на первой картинке

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 31 июля 2013 16:28
    Роман.Н:

Большое спасибо!

Тут вот говорили что на сони фото нормальные, а 12 мп оправдывает только видео.
    И все же если сравнивать фото с нтс и фото в моих объявлениях с китайских 8 мп, можно ли выделить нтс как фавопита?

И если итожить то батарея, экран и дизайн нтс превосходят таки соню, я правильно понял?

Ага. Вообще, у HTC One S будут снимки еще хуже, чем я представлял выше(выше были от Butterfly).

Вот, и если Butterfly так "шумит", то можно предположить что будет с One S. Так что в качестве какой-никакой замене мыльнице я бы советовать HTC не стал. Кстати, в копилку HTC можно добавить еще и более отзывчивый сенсор и гораздо более плавный интерфейс.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

d-Chill:

фотки с клавой - почти один хрен, а вид из окна мне больше понравился на первой картинке

Прикол в том, что во время, когда были сделаны фото на улице как-раз-таки была легкая туманность и действительно было так туманно, как отображено на сони. К слову, в HTC, что мне нравится, так то, что они делают насыщенные контрастные снимки на HTC можно отметить более резкие тени(на на деревьях на снимке).

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 31 июля 2013 16:38 Редактировалось d-Chill, 1 раз.
    KaYeV:

у HTC One S будут снимки еще хуже, чем я представлял выше(выше были от Butterfly).

Вот, и если Butterfly так "шумит", то можно предположить что будет с One S.

прошу заметить, что на следующем кадре довольно сложная в плане правильного экспонирования сцена, тем не менее, небо не белое, и детали в тенях не потеряны

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 31 июля 2013 16:49
    d-Chill:

прошу заметить, что на следующем кадре довольно сложная в плане правильного экспонирования сцена, тем не менее, небо не белое, и детали в тенях не потеряны

Зато белыей дома совсем белые

d-Chill:

ну хз.. может, и правда всё очень плохо, а я не замечаю..

.
    Да не, это по-ходу у меня на Butterfly камера хуже чем на one s, у вас как-раз нормально.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 31 июля 2013 16:54
    KaYeV:

d-Chill:

Зато белыей дома совсем белые

глаз тоже почти так же видит, - это солнце бликует жэстачайшэ :)

ай, как по мне, - для телефонной камеры достаточно, если снимки информативны, с более-менее нормальной цветопередачей и не слишком замыленные, ждать большего - наивно :roll:

• Роман.Н Junior Member
    офлайн
    Роман.Н Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #634953

Написать сообщение

56
    # 31 июля 2013 17:07

Господа, я вам безмерно благодарен!
    Действительно, и видеообзоры описывают Ван эс весьма положительно, и дизайн в нем довольно элегантный, у Сони к тому же действительно никудышный экран под углом, ну а камера...

Камера как и все 8ми мпшные камеры.

Я окончательно остановил свой выбор на НТС, спасибо за консультацию)
    На неделе как раз и закажу.

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 31 июля 2013 17:13 Редактировалось KaYeV, 2 раз(а).
    Роман.Н:

Камера как и все 8ми мпшные камеры.

В принципе да. Ведь, собственно, для чего нужна камера на смартфоне - мелочь? А для этого как-то не очень значительно изменилось качество со времен incredible S. Только вот учитывайте что One S, особенно S3, точно не получит 4.2

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Вот, если кому интересно сравнение камер Butterfly и One S. Оба на 4.1(пока что) Выставлены идентичные настройки изображения.

Не сказать что прям сильная разница(в контрастности и насыщенности, как видно, идентичны. Но у Butterfly всё-таки чуть выше четкость, что отчетливо видно при сравнении. Если не сравнивать лоб в лоб, то вряд ли можно отличить где Butterfly, а где One S.
    Да, как-то перемешалось... На One S - от 1060 снимка, на Butterfly - от 2103.

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 6 августа 2013 19:25

Зачем так волноваться по поводу камеры? Как я понимаю - камера в смартфоне предназначена для быстрых фото, для фото различных документов и т.д., а для всего остального есть зеркалки.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 6 августа 2013 20:03

ps1h, абсолютно солидарен! :super:

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 6 августа 2013 20:46
    ps1h:

Зачем так волноваться по поводу камеры? Как я понимаю - камера в смартфоне предназначена для быстрых фото, для фото различных документов и т.д., а для всего остального есть зеркалки.

Я это уже отмечал сообщением выше.

Ведь, собственно, для чего нужна камера в смартфоне - мелочь? А для этого как-то не очень значительно изменилось качество со времен incredible S

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 7 августа 2013 11:13 Редактировалось ps1h, 1 раз.
    KaYeV:

ps1h:

Ведь, собственно, для чего нужна камера в смартфоне - мелочь? А для этого как-то не очень значительно изменилось качество со времен incredible S

молодец, купи себе флажок

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 7 августа 2013 12:41
    ps1h:

KaYeV:

ps1h:

Давайте без этого, быдло.

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 8 августа 2013 23:40 Редактировалось ps1h, 1 раз.
    KaYeV:

ps1h:

KaYeV:

ps1h:

Давайте без этого, быдло.

Хо-хо, какие громкие выводы без существующих для этого оснований. И кто же теперь быдло? Навлятри ты это осознаешь. Советую почитать, предполагаю, у кого-то бомбанет.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 9 августа 2013 00:04 Редактировалось d-Chill, 1 раз.

KaYeV, ps1h, закругляйтесь, господа-интеллигенты.
    для того, чтобы основательно посраться, есть личка ;)