Ответить
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 октября 2012 00:06 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• финка7777 Junior Member
    офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2012 08:33

Извините команда ЖСПК Сеница-1, за то что мешаю вашим планам, но я НУЖДАЮЩАЯСЯ, А НЕ ДОЛЬЩИК (И НЕ ВРАГ И НЕ ЗЛОДЕЙ), поэтому буду писать на весь форум, и открывать людям глаза.

1. Доллар по 3000 бел руб – это прошлый век! Не надо ссылаться на него, и вспоминать!

2. Все старые члены кооператива вносили деньги по договору, как нуждающиеся люди, по цене за квадратный метр, начиная где-то от 1 800 000 (точно не знаю), а потом вы доплачивали (возможно, доплачивали) до цены 4 250 000. Может и еще несли расходы (например, такой долг мапиду погасить – дело нешуточное). Но вы же не просто так вносили деньги, в явно переписывали заявления на квартиру большего метража!!???

3. Но извините, я ТОЖЕ КАК И ВЫ вхожу в кооператив как нуждающаяся по цене 4 250 000 за кВ метр. И что вы здесь собираетесь уравнивать???? Доллар по 3000 и по 8600???? УМНО)))

4. И цены прописываются в договоре в бел рублях, но не в долларах. А считать заочно можно что угодно.

5. В кооперативе есть обманутые дольщики, которые входили в ЖСПК, по коммерческой цене и , действительно, платили где-то по 6000-8000 долл ,но в бел рублях, конечно они платили в разы больше, чем вы-нуждающиеся.

6. Дольщики требуют возврат денег (и как пишут на форуме, сначала они просили на добровольных началах, и только после того, как начались проблемы, они пошли в суд) и СЕЙЧАС мы должны и первоначально внесенные деньги, и проценты за пользование деньгами, а также оплатить все судебные издержки (если проиграем). Возможно, есть и другие расходы, которые, я так понимаю, тоже ложатся на новеньких.

7. Теперь про индексацию (о которой вы вливаете людям в уши) ДАЖЕ если вы имеете ввиду индексацию, про которую я писала ранее на стр 40, то ее платит организация застройщиков, а это уже 140 человек, но никак ни вновь прибывший человек, на которого ложиться сумасшедшая денежная нагрузка. В таком случае ищите другого дольщика (что не положено в данном случае) и делай те договор перевода долга со всеми вытекающими….

8. Теперь вы быстренько собираете общее собрание: чтобы сохранить овец и волков накормить)))) примите решение о том, что все расходы, связанные с дольщиками, ложатся на новеньких-нуждающихся, возможно, как-то подкрепляете юридически или вносите изменения в устав….

9. А что, все красиво, люди уже подписались на возможные убытки и индексации, конечно делали это они с большим сомнением, но все таки подписывали. Ведь они не знают, что реально происходит….

10. Теперь о старых членах ЖСПК: вас понять можно, ваши деньги обесценились, все это длится 5 лет. Доплачивать за расходы, которые не относятся к квартире, не хочется, возможно, и у вас денег уже просто нет.

11. У вас осталось два варианта: а) из-за больших долгов, проблем и нехватки денег объявить себя банкротами и навсегда потерять свои кровные обесцененные деньги б)либо побарахтаться, попытаться собрать средства с новеньких, позаниматься самоуправством надеяться на лучшее и на то , что кроме вас никто ничего толком и не поймет.

12. Класс! Здорово придумано! Только поймите вы наконец-то) что у людей нету денег в таком количестве, чтобы идти на условиях дольщика, но при этом быть нуждающимися!!!!

13. Хотя, у нас такой народ, который рад обманываться, живет на АВОСЬ, лезет везде, где сладенько, только потом горько плачет на кухоньке под водочку((((( Готов продать все что есть, влезет в долги, только бы построить свою долгожданную квартирку.

14. Ай да молодцы! БРАВО!

15. НАРОД БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ СПЕШИТЕ ЛЕЗТЬ В ДОЛГИ)))) РАЗБЕРИТЕСЬ В СИТУАЦИИ)

16. Ладно, допустим вы соберете деньги, с очереди 2800 человек и ваши планы успешно реализуются, погасятся долги….. Только вот цена за квадратный мерт на сегодняшний день слишком уж нереальна где-то 550-600 дол в эквиваленте)))) Ну это уже другая тема. Смысл в том, что вам все равно придется постоянно доплачивать… и не мало…

Почитайте хотя бы вот эту статью: http://belctn.by/news/article/rynok-novostroek-skupoi-platit-dvazhdy/ Вполне реальный прогноз на будущее, только люди у нас все прошлым живут((((

А теперь вы скажите, что я злодей и враг, и что хочу чтобы кооператив развалился)))) А что рушить?, он и так развален.

Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ ЛЬГОТНО ПОСТРОИТЬСЯ, КАК СДЕЛАЛИ ЭТО ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ В БЕЛАРУСИ. И ВЕСЬМА БЫСТРО И УДАЧНО У НИХ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ. А ПОЛУЧИЛОСЬ У НИХ ЭТО , ТК СРАЗУ ПРАВИЛЬНО И ДРУЖНО НАЧАЛИ.

Я ВСЕМ СОЧУВСТВУЮ И ПОНИМАЮ, НО ЭТО УЖЕ НАГЛОСТЬ И ОБМАН!!!!!!!!!!!!!
    ГОТОВА ИЗВИНИТЬСЯ ЗА КАЖДОЕ СЛОВО, ГДЕ Я НЕ ПРАВА!!!!

И конечно, Spiker-1, Кооператив только приумножит, если я не вступлю в него))))

Красота спасет мир
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 октября 2012 09:07 Редактировалось Spiker-1, 4 раз(а).

.

офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2012 09:12 Редактировалось финка7777, 1 раз.

конечно,я непорядочная, злая и вражеская.)))))
    Вместо того, что бы определять какая я, лучше скажите где я не права, чтобы я могла публично извинится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Красота спасет мир
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 октября 2012 09:31 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2012 09:48

Читающие люди форум, сами определят бред это или реальность)

Красота спасет мир
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 октября 2012 10:03 Редактировалось Spiker-1, 7 раз(а).

.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40513

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40513
    # 27 октября 2012 10:11 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    финка7777:

Я ВСЕМ СОЧУВСТВУЮ И ПОНИМАЮ, НО ЭТО УЖЕ НАГЛОСТЬ И ОБМАН!!!!!!!!!!!!!

А в чём Вы видите обман?
    Насколько я понимаю, всех вновь вступающих подробно информируют об условиях вступления.
    Или это не так?

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды

финка7777:

16. Ладно, допустим вы соберете деньги, с очереди 2800 человек и ваши планы успешно реализуются, погасятся долги….. Только вот цена за квадратный мерт на сегодняшний день слишком уж нереальна где-то 550-600 дол в эквиваленте)))) Ну это уже другая тема. Смысл в том, что вам все равно придется постоянно доплачивать… и не мало…

Нормальная реальная цена. Примерно такой и выйдет итоговый ценник для членов ЖСПК, даже с учётом всех возможных доплат.

финка7777:

12. Класс! Здорово придумано! Только поймите вы наконец-то) что у людей нету денег в таком количестве, чтобы идти на условиях дольщика, но при этом быть нуждающимися!!!!

Основное преимущество строительство именно в ЖСПК - это возможность взять льготный кредит под ставку 20% от ставки рефинансирования. А среди очереди в 2 800 человек наверняка найдутся нуждающиеся подпадающие под 13-указ и имеющие собственных средств 10 000 - 15 000 $ баксов. Именно такие люди и нужны этому ЖСПК.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

А конкретно в Вашем случае цифра вообще смешная:

финка7777:

Так вот: при написании заявления о вступлении в кооператив, мне заявили , что я должна заплатить индексацию бывшему дольщику, если мне достанется его квартира.... и что эта индексация в размере 10 000 000 (+/-) ни куда не зачислиться и я просто подарю эти деньги бывшему дольщику.... о какой-то привезке к доллару…

Весь сыр-бор из-за тыщщи баксов.
    Думаю, что на Ваше место легко найдутся желающие.

Основная проблема в том, что сельсовет по закону вынужден высылать "письма счастья" с предложением вступить в ЖСПК очередникам, стоящим в самом начале очереди и этим "впередистоящим" очень не хочется что-то там "переплачивать", ведь они совершили тяжкий труд, простояв в очереди 20 лет. А вот среди очередников, стоящих в хвосте очереди, наверняка была бы драка за вступление на таких условиях. В Минске знаю случаи когда люди давали взятки в 3 000$ - 5 000$ - 7 000$ только для того, что б попасть в ЖСПК после 3-5 лет стояния в очереди.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 октября 2012 10:54 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40513

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40513
    # 27 октября 2012 14:33
    Spiker-1:

Мне кажется, если не хочется переплачивать, то надо поискать кооператив с нуля и вступить в него. Скорее всего такие кооперативы в Минском районе должны быть. А если наш кооператив плохой, то не надо в него вступать и тем более вкладывать деньги, если есть сомнения.

Как бы не так.
    Вы должны быть готовы к тому, что среди вновь вступающих будут такие, как финка7777. И если Ваши предложения для новичков окажутся противозаконными (а на данный момент они именно такими и являются), то эти люди будут против дополнительных оплат. Но при этом будут щемиться в этот ЖСПК, потому как не такой уж и большой у них выбор, а точнее выбора просто нет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Более того, до вступления в ЖСПК люди могут уверять в том, что согласны со всеми условиями и готовы доплатить хоть завтра, а после принятия их в состав ЖСПК под овечьй шерстью окажется волчья шкура. "Доброжелателей" у вашего ЖСПК по моему немало. :(

Добавлено спустя 39 минут 48 секунд

п.с. Кстати, возможность подобного развития событий уже обсуждалось 4 месяца назад.

офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2012 19:39 Редактировалось финка7777, 1 раз.

Ну как же я не люблю трепаться и пересказывать то , что было и как было((( Но так как на этом форуме принято чесать языками, то продолжим!

В чем обман???? Так в том , что вы вводите людей в заблуждение: Да вы говорили о индексации, о долгах, убытках, о том что кооператив проблемный. И мы в общем-то подписали ваше свеженькое заявление на вступление в кооператив с учетом долгов) Но речь шла о каких-то непонятных индикациях, все так серенько, бегленько и вскользь, а главное в торопях… По сути конкретно нам ничего не сказали. А когда люди стали задавать какие-никакие вопросы, то стали говорить: «ну это ж так, чтоб вы знали и не говорили, что вам об этом не сообщали)))»

Какие суммы мы должны оплатить не известно.

Когда говорили о индексации: нам сказали: «ЧТО НЕ НАМИ ЭТО ПРИДУМАНО, ЭТО ВСЕ ЗАКОННО, ЧТО ВНОВЬ ПРИБЫВШИЙ ЧЕЛОВЕК ОПЛАЧИВАЕТ ВСЮ СУММУ ЗА БЫВШЕГО ДОЛЬЩИКА+ИНДЕКСАЦИЯ, ЧТО ВСЕ ЭТО ПО Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 1207!!!!!!!!»

ИЛИ ВЫ ОБНАГЛЕЕТЕ В КОНЕЦ И БУДЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ТАКОГО НЕ БЫЛО????
    Что не спроси, так все вокруг да около: какие убытки: не известно, какая сумма индексации: не известно, вы только подпишите, а там будет видно!!!!
    А 10 000 000 это я указала минимальную сумму, которую должны подарить новые члены кооператива, а речь идет ,конечно , о расходах гораздо крупнее. Т.е. новый человек, должен быть готов к тому, что ему единовременно надо будет внести членские 100 000, вступительный 3050 000, паевой в размере 10% от стоимости желаемого жилья + ОПЛАТИТЬ ВСЮ РАЗНИЦУ ДОЛЬЩИКУ+%ЗА пользование деньгами+ судебные издержки и все остальное (БОГ знает что)….

А ведь самое главное, что мы не знаем сколько в итоге надо заплатить!!!! И эти расходы никуда человеку не зачисляться, БУДЬ ГОТОВ ПРОСТО ПОДАРИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ, ТЫ Ж НОВЕНЬКИЙ, ТАК В ДОБРЫЙ ПУТЬ, А МЫ СТАРОЖИЛЫ, И ТАК НАТЕРПЕЛИСЬ, ТАК БУДЬ ДОБР ЗАПЛАТИ-КА ТЫ!!! ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОДЕЛИТЬ ЭТИ РАСХОДА НА ВСЕХ, ТАК НОВЫЕ 35 ЧЕЛОВЕК (ИЛИ СКОЛЬКО ТАМ) ПУСТЬ ЭТО СДЕЛАЮТ ОНИ И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ)))) ТАК???

И разве я не согласна оплатить, то что положено по закону??? Где я такое написала? Оплачу сразу все , что полагается, и задержку не допущу, но вот только не надо вешать на новеньких то, что должно поделиться на 134 человека!!!
    И кто еще из нас устраивает сыр-бор???? Я??? Или вы не можете допустить того, что вам еще надо будет доплатить???Ведь если сделать как положено и поделить долги на всех, то сумма действительно будет небольшая и вполне реальная для оплаты!!! Зачем вы вешаете на людей неподъемные суммы??? Хватит все переворачивать в свою сторону!

И что значит щемятся????? Подбирайте выражения!!!
    А по поводу вашей слаженности, честности и порядочности: так ваши же члены кооператива сидят в неведении, информации никакой не даете, люди жалуются, выражают между собой недовольство, теряют надежду, и, конечно ,переживают. Не забывайте, что речь не идет о вашей собственности, это общая проблема!

Теперь я понимаю, почему у вашего кооператива так много недоброжелателей, вы делаете все, чтобы их стало больше!

Еще раз повторяю, народ разберется, кто есть кто без ваших комментариев! Уже получаю слова благодарности в личные сообщения.

AntonVict:

И если Ваши предложения для новичков окажутся противозаконными (а на данный момент они именно такими и являются), то эти люди будут против дополнительных оплат.

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРАВДУ!!!

Красота спасет мир
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 октября 2012 21:18 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2012 22:07

Согласна. Я готова, оплатить пай, членские, вступительные, и даже то, за что ответственности не несла, (ведя я -то никого не обманывала, денег чужих не брала), но только в пределах разумного....
    я прекрасно понимаю в какой ситуации вы находитесь, об этом я уже писала....

Красота спасет мир
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 28 октября 2012 08:30 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• LORDAMOKK Junior Member
    офлайн
    LORDAMOKK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #618640

Написать сообщение

87
    # 28 октября 2012 12:38

как всегда, абсолютно правы!!! но мы не требуем мы просили и очень хорошо. потом нас отправили в суд и мы пошли! к стати я просил свои паевые, остальное был готов простить, если отдали бы в течении нескольких дней! но мне сказали "вы не член кооператива и значит мы вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ" мою реакцию приставьте??? не долго думая иду в юр.консультацию, там говорят если там у вас такие умные то, через суд с индексацией и мои 18 млн, превратились в иск на 28 млн.! интересно, это кто нибуть объяснял собранию, что можно разойтись и по проще????

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

финка7777 это я вам а то ещё подумают ......

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 28 октября 2012 14:02 Редактировалось Spiker-1, 3 раз(а).

.

офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 28 октября 2012 16:27 Редактировалось финка7777, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

LORDAMOKK:

как всегда, абсолютно правы!!! но мы не требуем мы просили и очень хорошо. потом нас отправили в суд и мы пошли! к стати я просил свои паевые, остальное был готов простить, если отдали бы в течении нескольких дней! но мне сказали "вы не член кооператива и значит мы вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ" мою реакцию приставьте??? не долго думая иду в юр.консультацию, там говорят если там у вас такие умные то, через суд с индексацией и мои 18 млн, превратились в иск на 28 млн.! интересно, это кто нибуть объяснял собранию, что можно разойтись и по проще????

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

финка7777 это я вам а то ещё подумают ......

Спасибо за поддержку! Я примерно понимаю, что происходит в данном :ЖСПК. И повторюсь, всем сочувствую)
    Судить ,конечно, мне сложно, ведь правильно судить можно, только если имеешь доступ к документальной информации, чего не имею! Но знаю точно, что дыма без огня не бывает, и если так много недовольных людей, то значит есть причина. Ведь поддержку и уважение надо заслужить, и в первую очередь не словами, а действиями, люди ждут результат, а его как не было так и нет.
    Но знаете, что меня гложет больше всего, что те, кто заварили эту кашу, даже и не упоминаются, там что? все так сложно с ними?, несут ли они какое-либо наказание, или безнадежно с них что-то требовать?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд
    Красота спасет мир
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 28 октября 2012 18:28 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

офлайн
    финка7777 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316388

Написать сообщение

45
    # 28 октября 2012 19:00

Да, я извиняюсь за некоторые высказывания в ваш адрес. Я, действительно, еще не член)))), поэтому и не могу себе позволить говорить лишнего, я не на вашем месте, а вы не на моем, информации мало, так что в рассуждениях ограничена.
    Я тоже на пустом месте не поднимаю бучу, но согласитесь, что повод был.
    Я надеюсь, что вы примите адекватное решение и поступите во благо всех.

Красота спасет мир
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 28 октября 2012 19:12 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.