Ответить
  • katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 27 марта 2012 14:15

Со всем вышесказанным согласна. Такую цену утверждать нельзя. Пусть дадут все выкладки, что откуда берётся и потом - затягивание строительства происходит ТОЧНО не по нашей вине, поэтому я лично готова к тому, чтобы разбирательство начал КГК или прокуратура.

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 27 марта 2012 14:47
    Добавлено спустя 30 минут 4 секунды

Как видим с прошлого визита не изменилось практически ничего - появились окна и обшили утеплителем лестничный пролет.
    Подводка труб в ванной и туалете заканчивается как и было на 6-м этаже. Такое ощущение что на доме работает человека 2. Хотя я еще не видел ни одного. :)
    Ну а что хотим - денег нет!

ШОСтая калона
  • AlenaVR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaVR Senior Member Автор темы

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 27 марта 2012 15:20 Редактировалось AlenaVR, 1 раз.

Да фотки пипец......
    Сегодня разговаривала с составителем письма, которое выкладывал slive на 38 стр.
    Что пояснила специалист Перепечина В.В.:доп. соглашения не заключены по вине УКСа и многоуважаемого Гринева: на середину ноября были пересчитаны цены за кв.м., напомню, что нам с вами объявили и собранием цену в 4.700 утвердили 26.12.2011.,1.5 месяца в попе.На вопрос: почему УКС не подготовил своевременно справку о новой сметной стоимости дома, ответила: никто не ожидал таких изменений в 13 указе, все сидели и сопели в 2 дырочки, предполагали, что все останется на своих местах.Отсюда вытекает след. фактор:полное бездействие либо холатное отношение уполномоченных лиц(Гринев, Немиро), привело к нашим с вами проблемам.Думаю, что без прокуратуры мы всетаки не обойдемся
    На вопрос стоимости кв.м.: январь - 4.700, февраль - 4.900, март 6.000, а может и еще больше :spy: , сначала согласилась, да, вот так возросли стоимости кв.м., но потом, пошла смотреть наши процентовки готовности, мнение изменила, сказала, что скорее всего УКС перестраховывается, и стоимость метра будет составлять 5.-5.200(опять всего лишь мнение)
    На счет 5% кредита- не все так прозрачно как подают СМИ:средства изыскиваются, и их пока что маловато...Ждали новостей на 2.04., но уже ясно, что до 17.04.ничего ясного не будет
    Вообщем при вводе в эксплуатацию дома, мы коллективно граждане застройщики можем обратиться в УКП "по ценообразованию"для проверки сметной стоимости наших домов,и как результать проверка стоимости кв.м.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Rombalski, а где ваш лифт?Вроде бы его должны были установить..

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 27 марта 2012 17:15
    AlenaVR:

Rombalski, а где ваш лифт?Вроде бы его должны были установить..

Шахту видел, леса кое-где в шахте видел. Лифта... - нет, не видел. :) Может двигатель где на крыше и стоит. А так ничего там нет.

ШОСтая калона
  • slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 27 марта 2012 18:04
    AlenaVR:

Что пояснила специалист Перепечина В.В.:доп. соглашения не заключены по вине УКСа и многоуважаемого Гринева: на середину ноября были пересчитаны цены за кв.м., напомню, что нам с вами объявили и собранием цену в 4.700 утвердили 26.12.2011.,1.5 месяца в попе.На вопрос: почему УКС не подготовил своевременно справку о новой сметной стоимости дома, ответила: никто не ожидал таких изменений в 13 указе, все сидели и сопели в 2 дырочки, предполагали, что все останется на своих местах.Отсюда вытекает след. фактор:полное бездействие либо холатное отношение уполномоченных лиц(Гринев, Немиро), привело к нашим с вами проблемам.Думаю, что без прокуратуры мы всетаки не обойдемся

А у меня вот какой вопрос: допустим, после прокурорской проверки Немиро (или Гринёва) признают факт их халатности. И что дальше? Нет, их судьба меня не интересует, хоть :moderator:, что это даст НАМ?
    И ещё: как понимать отсутствие финансирования? Как я понимаю, раз мы (909-й дом)открыли кредитную линию в июне, значит деньги с бюджета были выделены на нас.Почему не строили? Куда шли деньги?Может стоит взять распечатку в банке, как это сделал 911-й дом

не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
  • PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 27 марта 2012 18:15
    slive:

начит деньги с бюджета были выделены на нас.Почему не строили? Куда шли деньги?Может стоит взять распечатку в банке, к

обнаглели все эти чиновники в корень, думаю надо ставить всех на уши и дальше, утвердили стоимость- больше не просите, а ещё написать просьбу о проверке и стоимости кв метра и целевого использования денег у КГК и прокуратуры, а ещё написать защитнику всех обиженных жалобу на беспредел.
    достали

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 27 марта 2012 18:16
    slive:

А у меня вот какой вопрос: допустим, после прокурорской проверки Немиро (или Гринёва) признают факт их халатности. И что дальше? Нет, их судьба меня не интересует, хоть :moderator:, что это даст НАМ?

Этим можно доказать что затягивание строков строительства происходило по вине УКСа, т.е. застройщика, а не нас. Соответственно отсутствие финансирования в данный момент и дальнейший перенос сроков ввода дома в эксплуатацию можно считать необоснованным.
    Мы сейчас не имеем денег только потому что раньше не смогли расширить кредитную линию 5% из-ща отсутствии сметы. Даже сейчас мы идти в банк и брать кредит под 31% не отказывались (формально). Мы НЕ МОЖЕМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИИ СМЕТЫ!!! Поэтому вина в отсутствии денег - не наша вина, а УКСа.
    Поэтому строки ввода 911 - май, 910 - июнь можно считать окончательными, соответственно индексы СМР для нас остановятся на уровне мая и июня соответственно.

Что имеем в итоге: меньше стоимость метра.

ШОСтая калона
    офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 27 марта 2012 18:27
    Rombalski:

Что имеем в итоге: меньше стоимость метра.

Но только надо предполагать,что наша война может закончиться судом, а это еще бабки и время

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 27 марта 2012 19:20
    Rombalski:

Этим можно доказать что затягивание строков строительства происходило по вине УКСа, т.е. застройщика, а не нас.

Это если халатность "ляжет" на Немиро.Правильно? А если крайним сделают Гринёва? Или это без разницы? :-?

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 27 марта 2012 20:12
    slive:

Это если халатность "ляжет" на Немиро.Правильно? А если крайним сделают Гринёва? Или это без разницы? :-?

Ну у нас есть выбор. Можно согласиться на 6 млн... А потом может и на 8.

ШОСтая калона
  • PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 27 марта 2012 20:43

Гринёв ничего никому затянуть не мог, не тот уровень, вот скинуть хоть одного мудилу бюрократа, да ещё изменение цены за счёт треста или ещё кого -нить виновного- это да

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 27 марта 2012 20:53

После собраний схожу в прокуратуру на беседу, что бы узнать кто и за что должен отвечать и что это НАМ всем даст, наверное это будет верным вариантом, можно еще подойти в адвакатуру(слышала ребята из Полоцка пользовались услугами адвокатов для снижения стоимости кв.м., единственное что смущает- эти дома далеки до ввода, поэтому что у них получится по факту сложно спрогнозировать), но поговорить можно

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Еще по поводу мудилы-бюрократа: достаточно будет письма от нас с более красочными описаниями всех обещаний от Немиро в КГК для рассмотрения вопроса о соответствии занимаемой должности, у него и так все не в шоколаде, не хватает небольшой точки

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 27 марта 2012 23:47
    Rombalski:

slive:

Ну у нас есть выбор. Можно согласиться на 6 млн... А потом может и на 8.

Вы, уважаемый(-ая) Rombalski, меня немножко не правильно поняли. Я спрашиваю, что если Немиро вдруг соскочит, то крайним сделают Гринёва в лице Гринёва, или крайним сделают Гринёва в лице УКСа? Т.е. имеет ли Гринёв непосредственное отношение к УКСу?
    А то Немиро скажет: "Я говорил Гринёву о подорожании кв.метра в ноябре, и поручил ему донести до вас эту информацию. А то что он (Гринёв) не донёс - так с него и спрашивайте, а я тут не причём." :trollface:

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 27 марта 2012 23:53
    slive:

А то Немиро скажет: "Я говорил Гринёву о подорожании кв.метра в ноябре, и поручил ему донести до вас эту информацию. А то что он (Гринёв) не донёс - так с него и спрашивайте, а я тут не причём." :trollface:

Гринев виноват только в том, что не шевелил УКС. УКС не утвердил стоимость в облисполкоме и не передал доки в банк. Виноват тут только УКС и тов. Немиро.
    Сейчас ситуация повторяется - что-то мутят со сметой и стоимостью.

ШОСтая калона
  • Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 28 марта 2012 09:55

"Правлением Национального банка принято решение о снижении с 2 апреля 2012 года ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 36% годовых", - сказали в Нацбанке.

ШОСтая калона
  • katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 28 марта 2012 11:36

ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Предлагаю: сегодня на собрании определить время проведения общего собрания двух домов с приглашением к нам Немиро, Шакеля, представителей Треста и НЗМ, Банка и председателя Горисполкома Н.И.Кочановой. Она очень переживает, что люди пишут в вышестоящие инстанции так пусть выслушает и поймёт, что мы вынуждены это делать и будем делать дальше, если все вышеуказанные службы не начнут работать по-человечески - давать и утверждать данные когда положено, а не умалчивать и делать нас крайними по-поводу неуплаты за лишние метры, несвоевременное открытие кредитной линии и т.д. и т.п.
    У кого какие мысли на сей счёт???

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 28 марта 2012 11:41

katherina-1980, +1

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Только что звонила Зайко:на собрании будет Немиро и представиль банка(явно нач. кред. отдела) будет разъяснять про некие доп. соглашения???????

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд

Собрала еще одно мнение из УКП "по ценообразованию", разговаривала с Дорожкиным Н.А.При такой степени готовности как у нас стоимость кв.м.в 6 млн.-полный бред(пишу дословно),нам необходимо подписать коллективное обращение от двух ЖСПК на облисполком для инициирования проверки сметы на дома, ввода ждать не обязательно,это можно сделать после официального объявления УКСом наших стоимостей кв.м., т.е уже после четверга, никакой остановки в стройке это не повлечет
    Стоимость кв.м. должна быть подтверждена фактическими затратами+все те индексы, которые выкладывал Rombalski, по его подсчетам не более 5.200, если не менее

• PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 28 марта 2012 17:31
    katherina-1980:

ще по поводу мудилы-бюрократа: достаточно будет письма от нас с более красочными описаниями всех обещаний от Немиро в КГК для

а ещё пригласить онт, бт или ещё кого

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

slive:

у информацию. А то что он (Гринёв) не донёс - так с него и спрашивайте, а я тут не причём."

"я говорил" не прокатит, должна быть официальная бумага с крестиком и штемпселем

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 28 марта 2012 17:41
  • Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 28 марта 2012 20:48

Из собрания я понял только одно - настоящий работник УКСа должен уметь отвечать на вопрос долго, не по теме, делая во всем виноватых нас. :)

ШОСтая калона