Evgens:
Продублирую свое сообщение из другой ветки:
Вот у меня ситуация (я уже писал тут про это в теме про уборку снега, сейчас получила развитие) Я себе чищу место во дворе если некуда поставить. Обычно так, почистил-поставил-уехал-приехал-почистил и т.д. Но иногда естественно попадаются места почищенные кем-то, либо дворником, либо трактором и я на них становлюсь без зазрения совести (естественно на место почищенное кем-то я не стану если есть другое место, в которое я смогу заехать без лопаты). Так вот, приехал сегодня было одно место почищенное. Я на него стал. Только что заваливается человек, который его раньше походу расчистил и начинает втолковывать мне, что я должен убрать авто, т.к. это ЕГО место. Я бы и пошел, если бы не его хамский тон, разговор с матами и "ТЫканием". Просто закрыл дверь, сказав что ничего переставлять не буду. Смотрю в окно - засыпает машину снегом) На машину не сыпет, выезд и подходы засыпает. Вот думаю, что с ним сделать? Вызвать милицию? Проверить сутра кузов, спокойно ведь мог поцарапать, опять же при наличии хоть мелкой царапинки, которую нельзя отнести к "повреждениям во время эксплуатации" можно это с него снять. Либо просто пускай заплатит штраф за мелкое хулиганство? Или вообще может я не прав?
Можно накатать в ГАИ заяву, что кидает снег на проезжую часть. Настоять, чтобы наказали.