Ответить
  • OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2012 12:13
    Lokett:

Я так понимаю, "поборолись чутка и хватит", притомились. Каждый остаёться при своём. Коллективизм медленно, но верно ИСЧЕЗ. Договорились об одном, а делает каждый так, как считает нужным?

Соседи какие предложения? Мне кажется, что последний раз возле Минскстроя в среду решили подписывать допы и платить, или что-то другое решили? Может я чего-нибудь не знаю?

olgaZ
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1677

15 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1677
    # 25 марта 2012 12:15
    OlgaProhorova:

Lokett:

Я так понимаю, "поборолись чутка и хватит", притомились. Каждый остаёться при своём. Коллективизм медленно, но верно ИСЧЕЗ. Договорились об одном, а делает каждый так, как считает нужным?

Соседи какие предложения? Мне кажется, что последний раз возле Минскстроя в среду решили подписывать допы и платить, или что-то другое решили? Может я чего-нибудь не знаю?

Решили подписывать допы.

• Olga.Prim Member
    офлайн
    Olga.Prim Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #394565

Написать сообщение

129
    # 25 марта 2012 12:20 Редактировалось Olga.Prim, 1 раз.

мы не подписываем

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2012 12:22
    Olga.Prim:

мы не подписываем

а какие у Вас планы? Если конечно можете поделиться?

olgaZ
  • Andenka Junior Member
    офлайн
    Andenka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #362894

Написать сообщение

47
    # 25 марта 2012 12:47

Беда в том что половина подписала или подписывает на днях допы.Нас ловко загнали в угол.Не очень хорошая ситуация

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2012 13:24
    Andenka:

Беда в том что половина подписала или подписывает на днях допы.Нас ловко загнали в угол.Не очень хорошая ситуация

да это так..но в данной ситуации мы можем сами себе навредить, а написать коллективное обращение с просьбой разобраться в ценообразовании не поздно и когда ключи получим, наверное..в любом случае сейчас позиция понятна МС - не подпишишь доп - расторгнут договор (это все в течении месяца).

olgaZ
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1677

15 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1677
    # 25 марта 2012 14:22
    Lokett:

Помоему мы договорились подписать эти допы, а потом уже после сдачи дома думать что делать!!! Не надо говорить, что все сдались, просто пока мы ничего предпринять не можем, а можем только навредить себе.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Давайте скинемся на юриста-экономиста и пригласим его с нами на подписание допа, пусть проверит расчеты! В лс подробности!!!!

• maximusss Member
    офлайн
    maximusss Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #22147

Написать сообщение

254
    # 25 марта 2012 14:43

Добрый день, соседи.
    Насколько я помню, во время последней встречи около МС мнения несколько разделились: кто-то решил подписывать допы сразу, а разбираться уже потом (по примеру одной из девушек, что присутствовала на встрече с руководством МС); часть людей (в том числе и я) решили, что сразу получаем копии допов, изучаем-консультируемся, а потом, при необходимости, собираемся еще раз для принятия общей тактики поведения. Личном до нас МС еще не дозвонился, поэтому бумаг на руках нет.
    Получается, что единой точки зрения по окончании прошлой встречи не было.

пишите письма!
  • lazik80 Member
    офлайн
    lazik80 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #410518

Написать сообщение

123
    # 25 марта 2012 14:50

мы за помощь консультанта и за встречу после ознакомления с допом

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2012 15:03

Я тоже пока не ходила за допом, хотя приглашали, планировала идти завтра. Вопрос где найти специалиста, который сможет пойти и изучить и как МС заставить дать этому спец.расчеты (наверное на него надо делать доверенность ) . Я только за скинуться специалисту который проверит.

olgaZ
  • Andenka Junior Member
    офлайн
    Andenka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #362894

Написать сообщение

47
    # 25 марта 2012 16:03

+1 за

• Lokett Junior Member
    офлайн
    Lokett Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #501738

Написать сообщение

90
    # 25 марта 2012 16:39

Необходимо предкринимать реальные шаги: 1- где, кто и главное когда сможет найти специалиста.2- когда с этим человеком(специалистом) можно будет встретиться.3- сколько необходимо заплатить(сколько человек на это согласиться). Ведь я так понимаю это необходимо не всем дольщикам!!!!

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2012 16:40
    Lokett:

Необходимо предкринимать реальные шаги: 1- где, кто и главное когда сможет найти специалиста.2- когда с этим человеком(специалистом) можно будет встретиться.3- сколько необходимо заплатить(сколько человек на это согласиться). Ведь я так понимаю это необходимо не всем дольщикам!!!!

я за..пытаюсь через знакомых искать, если что-ниб.получиться буду писать .

olgaZ
  • maximusss Member
    офлайн
    maximusss Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #22147

Написать сообщение

254
    # 25 марта 2012 20:08

+1 за специалиста
    Соседи, поделитесь результатами сегодняшней встречи

пишите письма!
  • OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2012 20:32
    maximusss:

+1 за специалиста
    Соседи, поделитесь результатами сегодняшней встречи

Встречи не было. Не собрались.

olgaZ
  • ModernDigital Member
    офлайн
    ModernDigital Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #366187

Написать сообщение

132
    # 25 марта 2012 22:03 Редактировалось ModernDigital, 2 раз(а).

Это Вас не было, а я приехал...
    Согласен на специалиста

• tanushka_k Senior Member
    офлайн
    tanushka_k Senior Member

854

14 лет на сайте
    пользователь #348830

Написать сообщение

854
    # 26 марта 2012 09:39

внимательно читаем договор - п.4.4.
    Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого Дольщиком объекта долевого строительства, при выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются допсоглашением к договору, содержащим ОБОСНОВАННЫЙ РАСЧЕТ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЦЕНЫ объекта долевого строительства.
    Потом идет перечисление случаев, когда застройщик вправе изменить цену договора . В указанных случаях изменение цены Застройщик извещает дольщика не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа об изменении цены настоящего договора с ОБОСНОВАННЫМ РАСЧЕТОМ ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ.
    В любом из случаев (доп или извещение) должен быть расчет.
    Кроме того, если это доп (а по договору в случае изменения статистических индексов изменения стоимости СМР в нормативный период строительства должно быть извещение, т.е. застройщик в одностороннем порядке вправе в этом случае изменять стоимость), то что-то у меня не складывается.

офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1677

15 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1677
    # 26 марта 2012 11:05

кто-нибудь нашел специалиста?

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд

http://www.trustconsultgroup.by/yuridicheskaya_konsultaciya
    может это подходит??

• dzanashia Neophyte Poster
    офлайн
    dzanashia Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #569743

Написать сообщение

21
    # 26 марта 2012 12:41

мой знакомый юрист переговорил со своим знакомым, который в этих вопросах разбирается. разбирающийся сказал, что таких ситуаций и жалоб как наша много и по этому поводу должен выйти какой-то документ 17 апреля.
    По ее словам, люди себя ведут в этих случаях по разному. Одни коллективно договариваются и не подписывают допы. Теоретически мы имеем на это право, поскольку обоснования изменения цены не было. Кто-то подписывает допы. После 21.00 буду знать более точную информацию, удастся со знакомой обстоятельно поговорить. Но! В кратце с ее точки зрения допы можно не подписывать пока цена не будет обоснована. Но нужно написать письмо-претензию.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

предлагаю как минимум всем при подписании допа написать и подать заявление-претензию с требованием обосновать повышение цены. Возможно уже есть какой-то шаблон, вышлите мне в личку. Строю квартиру для себя, стою на очереди нуждающихся, поэтому любое повышение цены рассматриваю как удар ножом в спину.

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 26 марта 2012 12:59 Редактировалось OlgaProhorova, 1 раз.
    dzanashia:

мой знакомый юрист переговорил со своим знакомым, который в этих вопросах разбирается. разбирающийся сказал, что таких ситуаций и жалоб как наша много и по этому поводу должен выйти какой-то документ 17 апреля.
    По ее словам, люди себя ведут в этих случаях по разному. Одни коллективно договариваются и не подписывают допы. Теоретически мы имеем на это право, поскольку обоснования изменения цены не было. Кто-то подписывает допы. После 21.00 буду знать более точную информацию, удастся со знакомой обстоятельно поговорить. Но! В кратце с ее точки зрения допы можно не подписывать пока цена не будет обоснована. Но нужно написать письмо-претензию.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

предлагаю как минимум всем при подписании допа написать и подать заявление-претензию с требованием обосновать повышение цены. Возможно уже есть какой-то шаблон, вышлите мне в личку. Строю квартиру для себя, стою на очереди нуждающихся, поэтому любое повышение цены рассматриваю как удар ножом в спину.

Я сегодня забрала копию допа..в 105 кабинете спросила как получить обоснование цены сказали писать заявление. Мне кажется наверное очень правильно каждому написать заявление с просьбой дать полное обоснование повышения цены. По крайней мере месяц есть на подписание доп.соглашения и если сейчас написать заявление то до очередного платежа должны успеть . Но опять же они могут написать в ответе (скорее всего так и будет) в связи с ростом индексов..

olgaZ