Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить
  • Владимир4 Member
    офлайн
    Владимир4 Member

120

21 год на сайте
    пользователь #28950

Написать сообщение

120
    # 25 апреля 2006 20:33

"Форматирование карточки, насколько я понимаю".

stanley, Это понятно что форматирование карты, но ведь его там 2 вида, так чем "Низкоуровневое форматирование" отличается от обычного? :-?

"Для блока питания".

stanley, А каковы необходимые параметры входного тока на блоке питания (V, mAh)?

Может им и аккумы внутри заряжать можно? Во было бы шчасце. :roll:

«Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда Вам надо идти»
  • purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 26 апреля 2006 09:31

Владимир4,

При обычном форматировании скорей всего только фат затерается, точней в нем помечается что все кластеры свободны. А при низкоуровневом вся флешка ИМХО должна затираться и по ходу могут бэды найтись и пометится (по аналогии с дискетами рассуждаю :)

• onav Junior Member
    офлайн
    onav Junior Member

48

20 лет на сайте
    пользователь #49730

Написать сообщение

48
    # 26 апреля 2006 13:11

captain,

у меня тоже был LENMAR PRO722 и их же аккумы (2300), он заряжал аккумы 30 минут, а должен 90 минут. При этом сильно грелся, отключался из-за перегрева (есть в LENMAR PRO722 такой ограничитель, чтобы не спалить зарядку и аккумы). Поэтому заряда аккумов надолго не хватало. Пришлось заменить по гарантии на другую модель.

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 26 апреля 2006 14:51

Имхо, все эти супер-пупер скоростные зарядки - есть не более чем маркетинговый ход. Гораздо лучше взять что-нить с временем зарядки 2-5 ч, желательно брэндовое. У меня АКМЕ 2-часовое и аккумы 2400 в комплекте. Греются основательно в конце зарядки. Если дать остыть и поставить назад - снова заряжаются. К тому же заряжаются больше 2-х часов. Похоже, ни одна скоростная зарядка не заряжает аккумы полностью. Правда, при всем этом - съемке это не мешает. и не стоит этим заморачиваться. 4-х аккумов 2400 или 2500 хватает на очень много кадров.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 26 апреля 2006 17:34 Редактировалось stanley, 1 раз.
    Владимир4:

"Форматирование карточки, насколько я понимаю".

stanley, Это понятно что форматирование карты, но ведь его там 2 вида, так чем "Низкоуровневое форматирование" отличается от обычного? :-?

Вроде уже ответили - созданием файловой системы заново и, возможно, пометкой бэд-секторов.

Из руководства:

Низкоуровневое форматирование

В случае снижения скорости записи/чтения карты памяти рекомендуется выбрать вариант [Низкоуровнев. формат]. Для некоторых карт памяти низкоуровневое форматирование может занимать от 2 до 3 мин.

"Для блока питания".

stanley, А каковы необходимые параметры входного тока на блоке питания (V, mAh)? Может им и аккумы внутри заряжать можно? Во было бы шчасце. :roll:

В мануале, ссылку на который я давал, сказано - для адаптера ACK600. Параметры - от 4.3В (не ниже) до 5.2В и 1.5А. Заряжать им аккумуляторы нельзя, т.к. а) при подключении внешнего БП разрывается цепь питания от аккумуляторов и б) он на это не рассчитан.

Купи приличную зарядку и не пытайся сэкономить на спичках :-)

Локалхост врёт
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 26 апреля 2006 17:39

Max_Yn, Я бы не был столь категоричен.

У меня Ansmann Energy 4 + Sanyo 4x2500mAh. Заряжает часа за три с половиной (с предварительным разрядом). По окончании зарядки - заряд капельным током. Хватает.. надолго, в общем :-) Хотя всё равно задумываюсь над тем, чтобы приобрести ещё один комплект аккумуляторов, ибо заканчиваются они очень "вдруг".

Локалхост врёт
  • Владимир4 Member
    офлайн
    Владимир4 Member

120

21 год на сайте
    пользователь #28950

Написать сообщение

120
    # 27 апреля 2006 11:14

stanley,

Да зарядка у меня приличная: Forever PT-8202, :) + четыре родных Ni-MH AA аккума по 2800mAh заряжаются за 5-7 часов (не быстро, но надёжно). Почти не греются и хватает их надолго

(2800mAh :super: ). А это так, думал запасной вариант будет :shuffle: . Thanks!

«Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда Вам надо идти»
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 27 апреля 2006 12:35

Народ! Вот все вы пишете, что вам аккумов хватает надолго... Надолго по сравнению с чем??? С китайскими батарейками HW Power по 200 рублей, на которых можно сделать 5-10 кадров????

Напишите, плз, сколько кадров, какого качества и разрешения, сколько минут видео вам позволили сделать ваши аккумы и зарядка (указать тип зарядки быстрая/медленная, сколько часов заряжает, ёмкость аккумов). А то гон какой-то ни о чем...

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 27 апреля 2006 12:44

stanley, Второй комплект крайне необходим !!! Потому как аккумы заканчиваются обычно совсем вдруг ! :-) - Прямо во время съемки чего-нить интересного. И почему-то кажется, что пока меняешь комплект - и свет лучше, и моменты интересные уходят.. :-). Закон Мерфи, короче. По поводу заряда батарей в сабже - разработчики немного не доработали. Есть только предупреждение, точнее, констатация факта - щас выключусь. А так пусть висел бы индикатор на экране - удобнее было бы. Но этот маленький минус абсолютно не портит впечатления от сабжа.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 27 апреля 2006 16:59

Владимир4, я бы не сказал, что приличная - типичный китайский ОЕМ, продающийся под десятком разных торговых марок. Это я про зарядку. С аккумуляторами там как - не знаю, но сомневаюсь, что в них хотя бы 2300mAh в эквиваленте Sanyo или Varta будет. Уж прости, если разочаровал :-)

captain, насколько мне известно, HW Power щелочных батареек не делает, а солевые к использованию в фотике крайне не рекомендуются, если вообще не запрещены :-)

"Надолго" в данном контексте - на достаточно большое количество фотографий. Если интересны точные данные - могу со следующей зарядки почистить флэшку и померять, сколько на ней поместится фоток в максимальном разрешении :)

Max_Yn, лично меня вчера на известном мероприятии слегка напрягал тот факт, что на "несвежих" аккумуляторах вспышка заряжается не в течении одной-двух секунд (выбрал кадр, дождался писка о фокусировке, щёлкнул, посмотрел на снятое 2 секунды и снова выбираешь кадр), а несколько дольше. И очень сильно не понравился "снег" на тех фото, где был тёмный фон + вспышка. Чем-то загажена оптика - то ли пыль мелкая, которую практически не видно невооружённым глазом, то ли дефекты покрытия, непонятно :insane:

Локалхост врёт
  • DzUman Junior Member
    офлайн
    DzUman Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #54723

Написать сообщение

87
    # 27 апреля 2006 18:19

Ребята, влом перечитывать всю тему (еще бы! 41 страница!): стоит ли брать?? Есть ли за эти деньги что-нибудь толковее?? (например олимпус sp-310??)

Посоветуйте плз!

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 27 апреля 2006 21:01

DzUman, стоит

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 27 апреля 2006 21:06

+1.

Локалхост врёт
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 27 апреля 2006 23:35

groundhog, +2 :-)

stanley, подозреваю, что это просто шумы матрицы. Поотому как если пыли не видно глазом, то её нет :-). Замечено - не любит сабж сложные условия освещения, шумит и с трудом фокусируется.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 28 апреля 2006 11:45

1. Фдисятке.

2. Стэнли, на этом же мероприятии были замечены те же проблемы... Это не шумы матрицы, не пыль в объективе.

Это была пыль, поднятая народом. 100про ты снимал или в автомате или полуавтомате с короткой выдержкой. Я перешел на ручной режим и выдержку 1/8, сняв проблему, после пары-тройки кадров с светлыми пятнами по всей площади кадра.

3. Никто и не говорил про алкалайн. Разве можно сделать алкалайном 5-10 кадров, пусть и убогим? :wink: Я выше писал, что мне хватает комплекта Lenmar 2300 на ~250-300 кадров. Так вот, по сравнению с обычными батарейками - это намного больше, а по сравнению с более чем 1000 кадров, упомянутых Tenax, это неприлично мало.

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 28 апреля 2006 16:53

DzUman,

Тестирование цифровых камер Canon A620 и Olympus SP-310

В Olympus SP-310 мне больше всего не понравилось то что аккумов на 50 кадров хватает.. :( пусть даже 200 как в соседней ветке пишут.. все одно мало, по сравнению с 400-600 фотками на моем Canon А610 :super:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 28 апреля 2006 18:26

Max_Yn, captain, спасибо, успокоили слегка, "снег" действительно только на фотографиях со вспышкой (авто, полуавто). впрочем, какой-то мусор на линзе всё равно есть и не убирается при чистке специательным карандашом :-(

captain, ты чего-то напутал, родные батарейки с ним - как раз алкалайновые (aka алкалиновые, aka щелочные). мне их хватило как раз на несколько сотен кадров (где-то сотни 2-3 + немного видео). аккумуляторов хватает раза в два-три больше, правда, я со вспышкой делаю всего 15-20 процентов фоток, в основном без неё. сегодня перезаряжу аккумуляторы и завтра буду снимать пьянку на природе - специально посчитаю, сколько выйдет.

Во всяком случае у тебя ситуация очень похожа на недозаряд..

Локалхост врёт
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 30 апреля 2006 16:42

Еще раз про аккумы-у моих ACME-2400 замечен следующий глюк-при хранении их в качестве запасных они сами разряжаются. Второй комплект-GP 2500 держит заряд на ура. Поэтому лучше не экономить пару баксов, и взять чего-нить брэндовое.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 30 апреля 2006 17:23

Где его можно купить на данный момент в минск + гарантия

а то мне инет магазины доверия не повышают

4.7 (3.5.17)
  • Latyc Member
    офлайн
    Latyc Member

160

20 лет на сайте
    пользователь #48243

Написать сообщение

160
    # 30 апреля 2006 20:18

Кто подскажет?

А видео на карту записывать можно? и как?