Дуремар, если есть возможность, пусть они вам привезут белый окрошечный квас производства Воронежской или Белгородской области, у которых срок хранения 7-10 дней. Поверьте, ничего общего с нашим квасом нет. Ядреный, густой, белый и слегка хмельной квас живого брожения.
A.Z., в прошлом году, от жадности, привезли неколько бутылочек кваса, т.к. срок хранения маленький, а выпить не успевали - припрятали одну бутылочку в морозильник. через время вспомнили про нее. достали. начали "приоткручивать".........и понеслось..... бутылка (1,5 л.) вылетела из рук, перелетела через 2 м шкаф, сделала кружок по комнате, предварительно облив всею оргтехнику и мебель (дело было на работе) и приземлилась в полупустом состоянии где-то под столом. а Вы говорите " что там уметь"....
Вообще тот квас открывать так: берется большая кастрюля (3-5 л) или 3-х литровая банка, бутылка с квасом переворачивается вниз крышкой и опускается как можно ближе к дну, потихонечку (!) крышку приоткручивают и сей квас в виде пены начинает медлено, но ооочень настойчиво "выползать" в подставленную емкость. зачастую объем пены оказывается больше емкости. поэтому приходится периодически размешивать, когда пена оседает - остается вкуснейший (для меня) напиток.