Обычный, ты почитай про тач, как он реализиован, тоже хотел жене купит тач, посмотрел видео, почитал о нем, его + только в том что есть аудио плеер, но это и минус, потому что 2 гига памяти будет уже мало.
экран 6" E-Ink Pearl, 600 x 800, память 2 Гб, Wi-Fi
Обычный, ты почитай про тач, как он реализиован, тоже хотел жене купит тач, посмотрел видео, почитал о нем, его + только в том что есть аудио плеер, но это и минус, потому что 2 гига памяти будет уже мало.
d.i.s.c.o!:ребятки, простите за такой прямой и возможно надоедливый вопрос. какой киндл взять, обычный или тач?
Разумеется только тач. Кнопки отжили свое, как в мобилах, так и в ридерах. За обычный киндл агитируют те, кто не может себе позволить тач.
Americano:d.i.s.c.o!:ребятки, простите за такой прямой и возможно надоедливый вопрос. какой киндл взять, обычный или тач?
Разумеется только тач. Кнопки отжили свое, как в мобилах, так и в ридерах. За обычный киндл агитируют те, кто не может себе позволить тач.
Не смеши. 20$ разница в цене. Такое даже студенты себе могут позволить ![]()
Маркон, в этой ветке хочу услышать взвешенный, честный ответ! может кто-то, попользовавшись обычным заметил какие-то минусы. это и хотелось бы услышать.
Leaga, присутствие или отсутствие плеера роли вообще никакой не играет, потому что пользоваться все равно им не буду)
Americano, ну это как раз таки и настораживает. что вроде как тач поудобнее) но может в нем какие то скрытые недостатки)
а по цене как-то несовсем и разница существенна, в 20 то баксов))
Americano:Разумеется только тач. Кнопки отжили свое, как в мобилах, так и в ридерах. За обычный киндл агитируют те, кто не может себе позволить тач.
Рыдаю. Если для вас, уважаемый, мерило успеха - тач ценой на пару десятков $, это о чем-то, да свидетельствует
Видимо вы - представитель среднего класса.
Но если немного подумать, то можно понять: не всем нравится смотреть на залапанный экран.
Если планируется использовать книжку для прослушивания аудиокниг, интернет-серфинга, т.е. там где нужно набирать текст, то удобнее тач. За счет более удобной работы с клавиатурой. Если только читать и изредка пользоваться поиском, то обычный. Кнопками листать удобнее. Экран не пачкается. В моем таче после двух недель пальцев на экране была тьма. Могу представить что будет, если, напримр, взять его на пляж
. А с кнопками хоть бы хрен.
Да, у тача нет альбомной ориентации. Правда я уже давно не слеже за обновлениями. Последний раз я видел кастомную прошивку в которой это реализовано. Качество ее не знаю. А вот амазоновской не видел.
Еще был такой момент. Залил обе книжки: тач и обычный. Обычный легко неделю батарею держит, тач 3 дня и все. Начал разбираться что и как. Оказалось, в таче постоянно шла индексация книжек, которая высаживавала батарею. Причем хз от чего зависит. Одна и таже книга може нормально проиндексироваться, а может "повиснуть".
Поимелся я с ним, да и отдал сестре
. Обычный киндл жена из рук не выпускает. Скорее всего возьму второй. Учитывая мой опыт общения с обоими устройствами, буду брать только простой. Мне от него нужна только читалка . Для меня он надежнее.
З.ы. А еще калибр не умеет создавать коллекции на таче.
d.i.s.c.o!:Americano, ну это как раз таки и настораживает. что вроде как тач поудобнее) но может в нем какие то скрытые недостатки)
а по цене как-то несовсем и разница существенна, в 20 то баксов))
d.i.s.c.o!, недостатки такие же как и у обычного. Зато использование и управление несравнимо удобнее.
ifm:Рыдаю. Если для вас, уважаемый, мерило успеха - тач ценой на пару десятков $, это о чем-то, да свидетельствует
Видимо вы - представитель среднего класса.
ifm, вы мне приписываете свои мысли и слова. Я ничего не говорил про тач как мерило успеха. Мы живем в свободной стране, и я могу иметь свое мнение и честно его высказать - в погоне за дешевизной и 20 баксами разницы люди покупают заведомо менее удобную, качественную и функциональную вещь.
А в словах "средний класс" я кстати не вижу ни чего зазорного и оскорбительного. Но, опять же, мы в свободной стране, и ты можешь использовать выражение "средний класс" например вместо мата. Ты имеешь на это полное право. А я имею полное право плевать на твое мнение.
Americano:А в словах "средний класс" я кстати не вижу ни чего зазорного и оскорбительного.
И я
Ведь им под силу купить заведомо более удобные и качественные вещи.
d.i.s.c.o!, тач будет удобен, если много работаете со словорями и книгами, где много ссылок. В этом плане удобства навигации не отнять.
d.i.s.c.o!:ребятки, простите за такой прямой и возможно надоедливый вопрос. какой киндл взять, обычный или тач?
вчера и я до последнего задавался этим вопросом!
мой отзыв еще не прошел модерацию и я скопировал часть его сюда. надеюсь, это поможет вам определиться ![]()
Немного порывшись в инете заметил, что с завидной частотой все поговаривают о продукции Амазон, а в частности - об этой вот читалке. Положительных отзывов - куча, а минусов-то нет! "Это чудо какое-то!", решил я, и отсеял сразу множество книжных конкурентов.
И так, определившись с брендом, мне осталось решить - какую модель приобрести: простую кнопочную, или по-круче - сенсорную. У обоих были свои плюсы: в сенсорной - это голосовые книги, звуковое воспроизведение текста и более удобное управление в веб-браузере, а у механической версии - компактные размеры, более чистый во время использования экран, ну и цена привлекалтельнее.
Перевернув кучу обзоров и отзывов я пришел к выводу, что все эти плюсы тачскрина не так уж висомы и скорее вносят больше необычность (которая вскоре улетучится), нежели практичность в пользование устройством. Не стоит раздувать воображение и делать из книги планшет, с этим вполне справится и ваш смартфон. Таким образом в моих глазах растаял и последний конкурент 4-ки - Киндл Тач.
Углубившись немного глубже в рынок читалок выбор этой модели становится более, чем очевиден. Тому способствуют многие факторы: в первую очередь - качетво использованых материалов и сборка, удобство, интуитивность в пользовании, ну и конечно - цена. А если нет разницы, то зачем платить больше?
жаль, что в нашей стране 20-30 баксов заставляют человека столько мучатся....
печалька
искренне
shipper:жаль, что в нашей стране 20-30 баксов заставляют человека столько мучатся....
дело тут далеко не в 20-30 баксах. Тач перед обычной четверкой имеет как пару далеко не всем нужных плюсов, так и несколько уж точно никому не нужных минусов.
|
офлайн
Depeche-Mode
Senior Member
|
|
|
993 |
17 лет на сайте Город:
|
что лучше тач или простой киндл?прежде всего это электронная книга.оба варианто идеально справляются со своей главной задачей, и это главное.уже почти полгода ежедневно использую киндл 4.чтобы вы ни выбрали-оба варианта вас удовлетворят на 100% если вам необходимо именно чтение книг.реальное отличие-способ управления.но вы к любому привыкните после прочтения 1 книги.пользовались ли вы раньше сенсором или нет,или вы считаете что кнопки отжили свое...это простые выдуманные придирки.после прочтения 1 книги,вы на этом устройстве прочтете еще ни один десяток книг и получите от этого удовольствие.
ну а кто ищет минусов...за такие то деньги
за все время не нашел ни одного минуса
подскажите, пожалуйста, какую-нибудь программку, с помощью которой можно изменять названия книг формата моби. Хочу внутри коллекций книги по годам выхода разместить. Заранее благодарю.
Depeche Mode, Полностью согласен.
Но, имхо, обычный киндл удобнее, ибо не нужно при чтении постоянно двигать пальцем. Если бы в таче оставили физические кнопки - другое дело.
|
офлайн
Depeche-Mode
Senior Member
|
|
|
993 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
Depeche Mode:jikop,смею предположить, что калибри справится с этой задачей
Калибри?
нет не слышал... Пользуюсь кулридером...
Уже год пользуюсь Kindle3, никаких нареканий, очень нравится и всё устраивает в этой читалке. Решил подарить электронную книгу и жене. Выбор пал на Kindle4. Приобрёл данный девайс и был немного разочарован. Во-первых: немного другого, более тёмного оттенка подложка. Во-вторых гораздо сильнее бликует экран, хотя казалось бы Kindle4 должен быть более совершенным, т.к. это более поздняя модель. Всё это делает чтение менее комфортным и более "напряжным". Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Поможет ли в данном случае защитная плёнка на экран?
Anatoly71:Уже год пользуюсь Kindle3, никаких нареканий, очень нравится и всё устраивает в этой читалке. Решил подарить электронную книгу и жене. Выбор пал на Kindle4. Приобрёл данный девайс и был немного разочарован. Во-первых: немного другого, более тёмного оттенка подложка. Во-вторых гораздо сильнее бликует экран, хотя казалось бы Kindle4 должен быть более совершенным, т.к. это более поздняя модель. Всё это делает чтение менее комфортным и более "напряжным". Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Поможет ли в данном случае защитная плёнка на экран?
Да, сталкивались с таким мнением. По-моему это все придирки. Разности в подложке видна только на рядом лежащих устройствах. Разница в полтона не критична для чтения. По бликам ничего сказать не могу. По-моему нормально. Пленки на экран это зло.