Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle

Ответить
  • Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 10 апреля 2012 07:09

Обычный, ты почитай про тач, как он реализиован, тоже хотел жене купит тач, посмотрел видео, почитал о нем, его + только в том что есть аудио плеер, но это и минус, потому что 2 гига памяти будет уже мало.

• Americano Member
    офлайн
    Americano Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #575561

Написать сообщение

259
    # 10 апреля 2012 07:58
    d.i.s.c.o!:

ребятки, простите за такой прямой и возможно надоедливый вопрос. какой киндл взять, обычный или тач?

Разумеется только тач. Кнопки отжили свое, как в мобилах, так и в ридерах. За обычный киндл агитируют те, кто не может себе позволить тач.

God Bless America!
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 апреля 2012 08:04
    Americano:

d.i.s.c.o!:

ребятки, простите за такой прямой и возможно надоедливый вопрос. какой киндл взять, обычный или тач?

Разумеется только тач. Кнопки отжили свое, как в мобилах, так и в ридерах. За обычный киндл агитируют те, кто не может себе позволить тач.

Не смеши. 20$ разница в цене. Такое даже студенты себе могут позволить :D

• astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

16 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 10 апреля 2012 08:06

Маркон, в этой ветке хочу услышать взвешенный, честный ответ! может кто-то, попользовавшись обычным заметил какие-то минусы. это и хотелось бы услышать.

Leaga, присутствие или отсутствие плеера роли вообще никакой не играет, потому что пользоваться все равно им не буду)

Americano, ну это как раз таки и настораживает. что вроде как тач поудобнее) но может в нем какие то скрытые недостатки)
    а по цене как-то несовсем и разница существенна, в 20 то баксов))

кто родился, тот умрёт
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 10 апреля 2012 08:12 Редактировалось ifm, 1 раз.
    Americano:

Рыдаю. Если для вас, уважаемый, мерило успеха - тач ценой на пару десятков $, это о чем-то, да свидетельствует :) Видимо вы - представитель среднего класса.
    Но если немного подумать, то можно понять: не всем нравится смотреть на залапанный экран.

[censored]
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 апреля 2012 08:20 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).

Если планируется использовать книжку для прослушивания аудиокниг, интернет-серфинга, т.е. там где нужно набирать текст, то удобнее тач. За счет более удобной работы с клавиатурой. Если только читать и изредка пользоваться поиском, то обычный. Кнопками листать удобнее. Экран не пачкается. В моем таче после двух недель пальцев на экране была тьма. Могу представить что будет, если, напримр, взять его на пляж :). А с кнопками хоть бы хрен.
    Да, у тача нет альбомной ориентации. Правда я уже давно не слеже за обновлениями. Последний раз я видел кастомную прошивку в которой это реализовано. Качество ее не знаю. А вот амазоновской не видел.
    Еще был такой момент. Залил обе книжки: тач и обычный. Обычный легко неделю батарею держит, тач 3 дня и все. Начал разбираться что и как. Оказалось, в таче постоянно шла индексация книжек, которая высаживавала батарею. Причем хз от чего зависит. Одна и таже книга може нормально проиндексироваться, а может "повиснуть".
    Поимелся я с ним, да и отдал сестре :D. Обычный киндл жена из рук не выпускает. Скорее всего возьму второй. Учитывая мой опыт общения с обоими устройствами, буду брать только простой. Мне от него нужна только читалка . Для меня он надежнее.

З.ы. А еще калибр не умеет создавать коллекции на таче.

• Americano Member
    офлайн
    Americano Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #575561

Написать сообщение

259
    # 10 апреля 2012 08:25
    d.i.s.c.o!:

Americano, ну это как раз таки и настораживает. что вроде как тач поудобнее) но может в нем какие то скрытые недостатки)
    а по цене как-то несовсем и разница существенна, в 20 то баксов))

d.i.s.c.o!, недостатки такие же как и у обычного. Зато использование и управление несравнимо удобнее.

ifm:

Рыдаю. Если для вас, уважаемый, мерило успеха - тач ценой на пару десятков $, это о чем-то, да свидетельствует :) Видимо вы - представитель среднего класса.

ifm, вы мне приписываете свои мысли и слова. Я ничего не говорил про тач как мерило успеха. Мы живем в свободной стране, и я могу иметь свое мнение и честно его высказать - в погоне за дешевизной и 20 баксами разницы люди покупают заведомо менее удобную, качественную и функциональную вещь.
    А в словах "средний класс" я кстати не вижу ни чего зазорного и оскорбительного. Но, опять же, мы в свободной стране, и ты можешь использовать выражение "средний класс" например вместо мата. Ты имеешь на это полное право. А я имею полное право плевать на твое мнение.

God Bless America!
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 10 апреля 2012 08:33
    Americano:

А в словах "средний класс" я кстати не вижу ни чего зазорного и оскорбительного.

И я :shuffle: Ведь им под силу купить заведомо более удобные и качественные вещи.
    d.i.s.c.o!, тач будет удобен, если много работаете со словорями и книгами, где много ссылок. В этом плане удобства навигации не отнять.

[censored]
  • Capr1c0rn Junior Member
    офлайн
    Capr1c0rn Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #162946

Написать сообщение

49
    # 10 апреля 2012 14:12 Редактировалось Capr1c0rn, 4 раз(а).
    d.i.s.c.o!:

вчера и я до последнего задавался этим вопросом!

мой отзыв еще не прошел модерацию и я скопировал часть его сюда. надеюсь, это поможет вам определиться :)

Немного порывшись в инете заметил, что с завидной частотой все поговаривают о продукции Амазон, а в частности - об этой вот читалке. Положительных отзывов - куча, а минусов-то нет! "Это чудо какое-то!", решил я, и отсеял сразу множество книжных конкурентов.

И так, определившись с брендом, мне осталось решить - какую модель приобрести: простую кнопочную, или по-круче - сенсорную. У обоих были свои плюсы: в сенсорной - это голосовые книги, звуковое воспроизведение текста и более удобное управление в веб-браузере, а у механической версии - компактные размеры, более чистый во время использования экран, ну и цена привлекалтельнее.

Перевернув кучу обзоров и отзывов я пришел к выводу, что все эти плюсы тачскрина не так уж висомы и скорее вносят больше необычность (которая вскоре улетучится), нежели практичность в пользование устройством. Не стоит раздувать воображение и делать из книги планшет, с этим вполне справится и ваш смартфон. Таким образом в моих глазах растаял и последний конкурент 4-ки - Киндл Тач.

Углубившись немного глубже в рынок читалок выбор этой модели становится более, чем очевиден. Тому способствуют многие факторы: в первую очередь - качетво использованых материалов и сборка, удобство, интуитивность в пользовании, ну и конечно - цена. А если нет разницы, то зачем платить больше?

• shipper Member
    офлайн
    shipper Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #439445

Написать сообщение

206
    # 10 апреля 2012 15:45

жаль, что в нашей стране 20-30 баксов заставляют человека столько мучатся....
    печалька
    искренне

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 11 апреля 2012 11:26
    shipper:

жаль, что в нашей стране 20-30 баксов заставляют человека столько мучатся....

дело тут далеко не в 20-30 баксах. Тач перед обычной четверкой имеет как пару далеко не всем нужных плюсов, так и несколько уж точно никому не нужных минусов.

• Capr1c0rn Junior Member
    офлайн
    Capr1c0rn Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #162946

Написать сообщение

49
    # 11 апреля 2012 11:53 Редактировалось Capr1c0rn, 1 раз.

если исключить понты, гонку за "наворотами" и рассматривать в первую очередь практичность и удобство, то 4-ка смотрится более приемлемо

• Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

993
    # 11 апреля 2012 12:02

что лучше тач или простой киндл?прежде всего это электронная книга.оба варианто идеально справляются со своей главной задачей, и это главное.уже почти полгода ежедневно использую киндл 4.чтобы вы ни выбрали-оба варианта вас удовлетворят на 100% если вам необходимо именно чтение книг.реальное отличие-способ управления.но вы к любому привыкните после прочтения 1 книги.пользовались ли вы раньше сенсором или нет,или вы считаете что кнопки отжили свое...это простые выдуманные придирки.после прочтения 1 книги,вы на этом устройстве прочтете еще ни один десяток книг и получите от этого удовольствие.
    ну а кто ищет минусов...за такие то деньги
    за все время не нашел ни одного минуса

• jikop Junior Member
    офлайн
    jikop Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #536485

Написать сообщение

72
    # 11 апреля 2012 15:43

подскажите, пожалуйста, какую-нибудь программку, с помощью которой можно изменять названия книг формата моби. Хочу внутри коллекций книги по годам выхода разместить. Заранее благодарю.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Depeche Mode, Полностью согласен.
    Но, имхо, обычный киндл удобнее, ибо не нужно при чтении постоянно двигать пальцем. Если бы в таче оставили физические кнопки - другое дело.

• Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

993
    # 11 апреля 2012 15:55

jikop,смею предположить, что калибри справится с этой задачей

• jikop Junior Member
    офлайн
    jikop Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #536485

Написать сообщение

72
    # 11 апреля 2012 16:51

Depeche Mode, спасибо. Что-то сам я про калибри и не подумал)

• diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 11 апреля 2012 22:36
    Depeche Mode:

jikop,смею предположить, что калибри справится с этой задачей

Калибри?
    нет не слышал... Пользуюсь кулридером...

• Anatoly71 Neophyte Poster
    офлайн
    Anatoly71 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #584882

Написать сообщение

2
    # 13 апреля 2012 16:06

Уже год пользуюсь Kindle3, никаких нареканий, очень нравится и всё устраивает в этой читалке. Решил подарить электронную книгу и жене. Выбор пал на Kindle4. Приобрёл данный девайс и был немного разочарован. Во-первых: немного другого, более тёмного оттенка подложка. Во-вторых гораздо сильнее бликует экран, хотя казалось бы Kindle4 должен быть более совершенным, т.к. это более поздняя модель. Всё это делает чтение менее комфортным и более "напряжным". Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Поможет ли в данном случае защитная плёнка на экран?

• VegaBLR Member
    офлайн
    VegaBLR Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #169204

Написать сообщение

151
    # 13 апреля 2012 17:54

Хочу перед покупкой жене показать. В Витебске поможет кто?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 апреля 2012 20:13
    Anatoly71:

Уже год пользуюсь Kindle3, никаких нареканий, очень нравится и всё устраивает в этой читалке. Решил подарить электронную книгу и жене. Выбор пал на Kindle4. Приобрёл данный девайс и был немного разочарован. Во-первых: немного другого, более тёмного оттенка подложка. Во-вторых гораздо сильнее бликует экран, хотя казалось бы Kindle4 должен быть более совершенным, т.к. это более поздняя модель. Всё это делает чтение менее комфортным и более "напряжным". Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Поможет ли в данном случае защитная плёнка на экран?

Да, сталкивались с таким мнением. По-моему это все придирки. Разности в подложке видна только на рядом лежащих устройствах. Разница в полтона не критична для чтения. По бликам ничего сказать не могу. По-моему нормально. Пленки на экран это зло.