народ, когда лучше ехать? С Середины июня уже можно или еще холодно?
sega5:народ, когда лучше ехать? С Середины июня уже можно или еще холодно?
азов прогревается быстрее. так что можно ехать. в прошлом году в конце июня приехали туда. вода в море как парное молоко. даж иногда хотелось попрохладнее.
в конце получается так что уже надо возвращаться... тоесть основной отдых на середину июня попадает. наверное таки холодновато, надо в августе ехать наверное...
Про фрукты. В начале июня начинается черешня, обычно 2-3 недели и все. С середины-конца июня начинаются абрикосы. Иногда они бывают спелые до начала августа. С начала июля начинаются персики, они обычно растут до сентября. Очень интересный фрукт - шелковица, созревает с начала июня и иногда до конца июля. Бахча раньше всегда зрела с августа, но теперь масса сортов которые созревают уж к концу июня. Но мои родственники начинают есть бахчу только с конца июля - начала августа. Виноград обычно зреет к концу августа, но 3 года назад когда было очень жаркое лето мы его там ели вовсю уже в начале августа.
Все это относится к югу запорожской области - Таврии. В Крыму могут быть сроки пораньше, т.к. все же расположение южнее.
B.B.C.,
очень понравились ваши фото,
расскажите, пожалуйста, поподробней, как называется "база", или более точный ее адрес. Может контакты сохранились? на фотках море около 1,5 км а поближе что нибудь есть около домика?
sega5:в конце получается так что уже надо возвращаться... тоесть основной отдых на середину июня попадает. наверное таки холодновато, надо в августе ехать наверное...
я же говорю про свой опыт! я ж не заставляю ехать в конце июня .
кста, ездили и в конце августа. существенного различия между июнем и августом не заметил ) . и море такое же теплое и погода суперская.
Может кто-нибудь останавливался на базе отдыха Березка или в частном мини-пансионате Бриз.
Поделитесь впечатлениями или посоветуйте что нибудь другое.
sega5:в конце получается так что уже надо возвращаться... тоесть основной отдых на середину июня попадает. наверное таки холодновато, надо в августе ехать наверное...
Тепло, море ещё очень чистое, отдыхающих меньше и главное гораздо дешевле, чем в июле, августе
красавчег:sega5 :в конце получается так что уже надо возвращаться... тоесть основной отдых на середину июня попадает. наверное таки холодновато, надо в августе ехать наверное...
Тепло, море ещё очень чистое, отдыхающих меньше и главное гораздо дешевле, чем в июле, августе
+1
sega5:народ, когда лучше ехать? С Середины июня уже можно или еще холодно?
Я в 2006-м году ездил в Бердянск 27 мая - 15 июня, тепло, народу мало (цены еще низкие на среднее жилье, а дешевое забито студентами - сессия в вузах), девушек море, со всей Украины, т.к. вузы экономический и педагогический, в общем - красота!!!
merri21:Может кто-нибудь останавливался на базе отдыха Березка или в частном мини-пансионате Бриз.
Поделитесь впечатлениями или посоветуйте что нибудь другое.
Бриз, это который в Кириловке на Федотовой косе? Если да, то база толковая с виду, большая, красивая территория и дома. Я на ней не отдыхал, был проездом. Единственно не понравились пляжи на Федотовой косе, очень они уж узкие.
Отдыхал на базе Приморская-Галатея на косе Пересыпь, о ней отзыв оставлял пару-тройку страниц назад. Всем советую.
В инете по расчетом расстояния выбило такой путь до Бердянска,что межите сказать про этот путь:
Минск,Гомель,Репки,Чернигов,Пирятин,Хорол,Кремчуг,Днепродзержинск,Днепропетровск,Запорожье,Токмак,Бердянск.
всего 1220км
merri21:В инете по расчетом расстояния выбило такой путь до Бердянска,что межите сказать про этот путь:
Минск,Гомель,Репки,Чернигов,Пирятин,Хорол,Кремчуг,Днепродзержинск,Днепропетровск,Запорожье,Токмак,Бердянск.
всего 1220км
сразу отмечу, что дорогу между Черниговом и Пирятиным не так-то просто найти. уже неоднократно искал, но безрезультатно ((( . я езжу через Киев. а точнее объезжаю Киев по объездной ( её кста уже расширили в прошлом году) и выскакиваю за Борисполем на Полтавскую трассу. дорога прекрассная и лишних километров совсем немного. потом до Полтавы. в Полтаве ночлег. а дальше мимо Новомосковска, Днепропетровска на Запорожье. а оттуда мимо Токмака на Бердянск. если ехать от Хорола на Кременчуг и Днепродзержинск, то без навигатора можно заплутать. там почти все пути проходят если не через город, то по окраинам. я пару лет назад заблудился в Запорожье. час убитого времени, нервы на пределе. так что решил - следующий раз только по проверенной дороге.
маршур у меня вот такой получается http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1100& ... ntry=false
можно сокращать даже на белорусской территории. к примеру поехать не через Комарин, а через Гомель. и простоять в очереди часов 5-7. так же и по украинской территории можно искать кратчайшие пути, но залезть в такую тьму тараканью, что потом плеваться до конца жизни.
так что считаю правильным выбором проехать чуть болше километров, потратить чуть больше топлива, но нервы будут спокойнее и вероятность быстрейшего прибытия к месту назначения .
если еще что-нить интересует - спрашивайте !
сЯсЯ, спасибо за ответ.Конечно лучше прислушаться к уже бывалым путешественникам,чем блутать по всей украине.
merri21, поддержу сЯсЯ, полностью. Гомельскую таможню однозначно фтопку, и тоже самое с желанием срезать "покороче". Это вам не РБ, где все дороги нормальные и указатели присутствуют.
Никто ещё не пробивал цены в Счастливцево? Планируем ехать в конце июня-начале июля на авто.