Ответить
  • Engineerno1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member Автор темы

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось Engineerno1, 21 раз(а).

Передвигаясь последнюю неделю на мото и машине наблюдаю полный бардак и наплевательское отношение друг к другу на дороге со стороны всех участников движения родил несколько мыслей..
    Предлагаю передвигаясь на мотоциклах при остановках на светофорах, парковках, в других местах сделать и раздавать в ненавязчивой форме листовочки следуюшего содержания , да простят меня их авторы.

Обобщу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАИ, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если так решит большинство желающих. Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной 2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- цветная
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме. Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку. Всем заранее спасибо!!!
    Условия проведения - мы вне политики и политических течений, никаких флагов и транспарантов!!!
    Тема БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между водителями!!!
    наклейки -если нужны, обрашайтесь, скину оригиналы на мыло.
    Ссылки на изображения на других сайтах
    http://stickerboom.ru/stickers/153/ ; http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?t=6201 ; http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
    Примеры проведения акций в России:

http://motoclub-novgrad.ru/novosti-motokluba/aktsiya-vnimanie-mototsiklist
    Видео на тему: http://bikerspublic.com/profile.php?u=leha_marader&mode=video&loc ... ia_id=4664
    Акция "Внимание, мотоциклист!" в Москве 7 апреля 2012 - http://moto-ru.livejournal.com/6623256.html

Просто любитель мототехники.
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 23 августа 2011 16:18
    miz:

Zits, Киевляне да же зеркала в пробке складывали, что бы дать мотику прощемиться.

Потому что мотоцикл всё равно прощемится, только зеркало будет сложено в другую сторону :lol:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 23 августа 2011 16:21 Редактировалось Savva, 5 раз(а).

принимают за полноценного участника дор. движения

именно. причем не важно на чем ты едешь - на мопедике, голде или на самосвале. белорусы похоже за полноценных участников принимают только себя.
    был удивлен подвинувшейся в сторону в пробке мусорке... Зато на мосту в затоке - единственный кто стоял в пробке, выпирая в сторону и не давая проехать - был чувак на сценике с гордой наклейкой БУ. И подвинуться правее, когда пробка немного двигалась - видимо не позволяла национальная гордость.

пришло в голову - что надо не увещевательные акции, а отмнить ПДД вообще. Чтобы выжившие поняли, что они не одни на дороге, и цесообразнее не пыжиться, а все же доехать до места назаначения. Так происходило в том же киеве, где я 4 года назад жил. Дурдом там постепенно утихал и превращался в довольно быстрое, деловитое и предсказуемое перемещение по дорогам.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 16:21

Кстати, по Киеву намного приятнее кататься на мото чем по Минску. И машин вроде больше и покрытие похуже, но спокойнее как-то... Никто не замечал?

по киеву - да
    но бориспольская объездная - гадость :(

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 16:35 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Сылка на действенный метод для укрепления знаний ПДД из соседней ветки:

Самый доходчивый

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 16:37 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Engineerno1, по-моему это кк раз больше из разряда автобыдла, т.к. мерс намеренно влез аж на встречку, чобы не пропустить скутер. К тому же - совершенно неясно из-за чего всё

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 августа 2011 16:54 Редактировалось Einherie, 1 раз.
    Skomoroh:

Engineerno1, по-моему это кк раз больше из разряда автобыдла, т.к. мерс намеренно влез аж на встречку, чобы не пропустить скутер. К тому же - совершенно неясно из-за чего всё

Ну как неясно. У мужика плохое настроение, а тут подростки на скутере, которых можно пнуть и они тебе ничего не сделают - ну как же не воспользоваться такой ситуацией!

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 16:54 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Ну эт шутка, но если внимательно присмотреться, машина там тормозит на юз. Да и появление скутера в этом ряду да еще поперек - нонсенс. Но как метод изучения ПДД - самый действенный.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Einherie передо мной подросток лет 12 -13 с двумя дамочками того же возраста чуть -чуть не устроил крупное ДТП, причем с худшими последствиями для себя, а потом пытался смыться дворами. Поверь , никаких добрых чувств ни к нему, ни к его родителям я в тот момент не испытывал. Или будем защищать всех , кто на 2-х колесах. Давай перечислим к-во нарушенных пунктов правил...
    Лет 15 назад моему товарищу насовали через форточку за лихую езду с подрезками, поверь мне , его стиль езды значительно изменился, хотя сам я этого не одобряю, но для многих - это самый действенный метод, и единственный.
    Женщин и детей это не касается!!!

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 августа 2011 16:59
    Engineerno1:

Ну эт шутка, но если внимательно присмотреться, машина там тормозит на юз. Да и появление скутера в этом ряду да еще поперек - нонсенс. Но как метод изучения ПДД - самый действенный.

Куда б он там не тормозил, это не повод избивать других водителей. Может мотоциклистам тоже стоит по любому поводу разбивать боковые стёкла автобыдла и превращать лицо водятла в кашу? Не, ну а чо, самосуд так самосуд

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 августа 2011 08:45)
    Основание: 3.5.17

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 17:00

Ну эт шутка, но если внимательно присмотреться, машина там тормозит на юз. Да и появление скутера в этом ряду да еще поперек - нонсенс.

Если так, то да, по делу.
    Но я там всего этого не увидел.

Скутера в целом - это особая.. порода

Гуманизм и огнеметы (с)
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 23 августа 2011 18:00

взаимно все :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Lastra85 Senior Member
    офлайн
    Lastra85 Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #221153

Написать сообщение

745
    # 23 августа 2011 23:28

Еду я сегодня, по городу, не спеша... По крайней правой полосе... Тут меня с визгом и зажатым клаксоном догоняет ПЕЖО малокубатурник (206 наверное), на заднем стекле "70" и руками машет... Думаю остановлюсь, может поговорить хочет иль спросить чего... Останавливаюсь, а этот гад как ехал так и поехал прямо. А потом смотрю, а у меня номер уже боком висит, вот-вот упадет, болты млин пооткручивались, один остался.
    Так что не нужно тут обобщать и наговаривать везде есть нормальные люди и дурни за рулем, как на авто так и на мото.
    И со взаимопониманием у меня с автошниками все нормально, и в зеркалах меня видят если до 140 по трассе/кольцевой и до 80 в городе ехать.
    А вот когда 180-200 валишь а потом предъявы кидаешь чего не пропустил/уступил/подвинулся, так уж извольте, не обоснованно.
    Это так... Мысли в слух, а-то читаю-читаю, нужно же и со своим Я встрять )))

• knopikmag Member
    офлайн
    knopikmag Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #371188

Написать сообщение

305
    # 24 августа 2011 00:50

Помню, что около 37-38 страницы было ярое обсуждение изготовления наклеек, буклетов для акции... Сча, последних несколько страниц, просто идут ярые дебаты. Может нам нужно в себе сперва разобраться? Надо это нам или не надо? Пока начнутся следующие обсуждения, касающиеся непосредственно акции, то мож и мотосезон этот к финишу подойдет.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 августа 2011 08:25 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

knopikmag эт ты подключился на стр.37-38. А обсуждаем мы с 1 стр. Потиху открываются новые предложения, что выгорит - потом выложу. А наклейки по прежнему в наличии, кому нужно - обращайтесь.Образцы тех что я сделал на стр.36.
    На самом деле негатив в большей степени изливается на страницах форума. На дороге как то дружелюбней и спокойнее.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36267

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36267
    # 24 августа 2011 08:47

2 ALL, продолжится флуд, холивар и оскорбления, закрою эту и все похожие ветки!!!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 августа 2011 09:06

Морж , а не хочет ли Onliner выступить например информационным спонсором мероприятия?

• 163816 Senior Member
    офлайн
    163816 Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #163816

Написать сообщение

526
    # 24 августа 2011 11:34
    Lastra85:

И со взаимопониманием у меня с автошниками все нормально, и в зеркалах меня видят если до 140 по трассе/кольцевой и до 80 в городе ехать.

А вот когда 180-200 валишь а потом предъявы кидаешь чего не пропустил/уступил/подвинулся, так уж извольте, не обоснованно.

Это так... Мысли в слух, а-то читаю-читаю, нужно же и со своим Я встрять )))

+1
    я уж думал,что адекватов на мото и не бывает....приятно разочарован)))

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 24 августа 2011 14:43

Lastra85, Респект

Баляць мае крылы
  • raven146 Member
    офлайн
    raven146 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #249265

Написать сообщение

425
    # 24 августа 2011 22:40 Редактировалось raven146, 1 раз.

так может мне кто-нибудь сделать такую наклейку или нет?

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 августа 2011 22:55 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

raven146 ответил в личку. Я только не понял это вопрос или требование?

• 61_RUS Junior Member
    офлайн
    61_RUS Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #102647

Написать сообщение

55
    # 26 августа 2011 00:56
    Жги резину, а не свою душу!