Ответить
  • Мегаполис Neophyte Poster
    офлайн
    Мегаполис Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #869485

Написать сообщение

7
    # 20 июля 2013 20:46 Редактировалось Мегаполис, 3 раз(а).

Добрый вечер! Но вечера , к сожалению, давно уже стали томными , потому как одни сплошные разговоры , рассуждения. Чего уж тут кого-то винить , но в самом деле , НЕ ПОРА ЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ РАБОТАТЬ , а не заниматься говорильней . К сожалению, форум наш не несет никакого конструктива, одни только перемалывания костей кто-кого. Для меня ,простого застройщика, хочется увидеть результат не тот который имеем , а дом на сдаче. Я плачу взносы, зарплату "драгоценному "председателю , а мне всё рассказывают какие все кругом " козлы" ( пардон";) и строят очередные планы - к кому пойти в следующий раз и кому написать.

Уважаемый наш пред! Неужели Вы не видите , что эта схема уже давно не работает. Вас ведь не вынуждают под дулом пистолета быть председателем ,ваши обязательства сводятся к тому , чтобы своевременно , грамотно реагировать на все и принимать меры . У меня давно сложилось впечатление , что не без помощи нашего преда мы плавно залезли в бутылку , подрубили все сучки , а теперь ищем крайних, облажались кругом.
    Уважаемый наш председатель, имейте хотя бы чувство такта , достойно признавать свое неумение справиться с нашими задачами . Думаю , что ситуация в нашем кооперативе требует перемен. Мне лично надоели все эти сплетни и разговоры из пустого в порожнее!!!!!! :rotate: Меня совсем не умиляет как тут на форуме взаимные " респекты и уважухи" друг другу развешивают ( кукушка хвалит петуха , за то , что хвалит он кукушку). Вот пословица и впрямь про это.

И совсем не согласна с тем , кто тут выразился - что лошадей на переправе не меняют. А вы не заметили , что лошадь хромая , а переправы уже давно нету?!!!!! Факты говорят за себя. По - моему надо собрание :znaika: .

• Maxsimus1 Neophyte Poster
    офлайн
    Maxsimus1 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #867660

Написать сообщение

14
    # 20 июля 2013 21:42 Редактировалось Maxsimus1, 4 раз(а).
    kvf:

Строителей ждать на объекте не следует, поскольку еще не решен вопрос по кредитам (сегодня после 14.00 возможно ситуация прояснится). У нового подрядчика нет денег, а без денег :-? сами понимаете. Если с ним рассчитаются должники, то он вложит и в наш ЖСПК. Официально, по итогам ИМС Минского райсполкома "Об итогах социально-экономического развития Минской области, Минского района за первое полугодие 2013 года", наш ЖСПК на этот год не включен в перечень сдаваемых объектов, но по ДСП - декабрь 2013 г.

Это не радует , а настораживает . И какой же вменяемый подрядчик будет вкладывать в наш дом СВОИ деньги? У нас строительства то толком и не сделано. Народ, давайте будем реалистами , это либо подрядчик такой - что под общий шумок на цене метра ручки погреет, либо опять с УКСОМ такой подрядчик воду мутит. Слишком серьёзные и небеспочвенные опасения и сомнения по такому подрядчику , у которого масса должников - с их слов ( предположим) , но он по свистку готов вложить еще не полученные и кровно им заработанные в некий дом , каким- то гражданам для строительства их квартир. Давайте не будем страдать очередной наивностью в том числе и те , кто " в гуще событий " кооператива . Ну прямо святой , или у него весь кооператив наш в родственниках, или рабочие у него бесплатно работают за трудодни как в 30- е годы?. Очередной развод , просто толкового подрядчика нету , вот и берут кого не лень, лишь бы нам рот закрыть , а там будь , что будет.

А мне интересно , вопрос к председателю, а что по договору между уксом и подрядчиком разве кооператив не выступает третим лицом ( инвестором), или нашему председателю недосуг вникать в эти вопросы и фиолетово кто там в подрядчиках на горизонте нарисовался?
    И меня также настораживает по преподнесенным разговорам ( если таковое было) , что будет такой подрядчик строить только две секции , остальные начнет только при наличии инвестора. Ну порадовал , успокоил , ну красава! Так если такой всеобещающий , заплываешь к нам на стройку , так строй , или ещё лет 15 дом будем строить параллельно с ожиданиями и поисками инвестора. Как-то от его непоследовательности рассуждений и обещаний мысли путаются . Короче , с подрядчиком - ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД ПО -БЕЛОРУССКИ!
    А грустно от того, что опять наше руководящее звено кооператива ведётся на сказки про серого бычка.

Пусть лучше УКС предложит еще кандидатуры подрядчиков , а не хваться за сомнительные обещания и за первого встречного.

Нормальные подряды - АУ - где вы?
    А на счет собрания кооператива - АКТУАЛЬНО. Мне недостаточно непонятных расказов на форуме про проведенную работу актива и председателя, вот на собрании и послушаем , а уксу пора высказывать уже сейчас сомнение по поводу такого подрядчика, а вообще может это только разговоры и договора подряда нету. Короче , ДАВАЙ СОБРАНИЕ , ВОТ ТАМ ВСЕ И ПРОЯСНИМ!

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 20 июля 2013 22:15 Редактировалось ustinian, 2 раз(а).

zhukow, записывайтесь к мирчуку через две недели и рисуйте нынешнюю картину (к сожалению меня не будет, но идти надо). к концу августа надеюсь замутим спарламентской комиссией, плюс жду ответа из мвд. потом нарисую письмо к кобякову с картиной безответсвенности укса и навязывании непонятных подрядчиков. к слову, из укса недавно одного уже посадили, поэтому еще один хороший повод. а писать надо, и плевать на их просьбы, иначе они и дальше нас за дерьмо считать будут.
    что касается председателя, то по этому поводу я уже говорил. для примера могу привести ситуацию с жспк мечта2009, где председатель бродит по кабинетам самостоятельно уже с ноября, а результата нет. поэтому, друзья, начните и вы подключаться к борьбе за дом, ведь для себя делаем. чем больше людей и их активности, тем больше шансов...
    далее, повторюсь, становитесьтпредседателями и пытайтесь решать проблемы, лично по барабану кто буднт нести формальную ответственность. я вот знаюбодно, лично я что-то делаю, а вот что делают все остальные, кроме разговоров, я не знаю. собрание, хорошо, а что вы там решите@@? ну покричите, но повозмущаетесь, и что? конструктивных действий никто не предпринимает, все только говорить горазды. главный вопрос будет, кто виноват и как его наказать, ну еще ведро помоев на актив кооператива, а на вопрос о том, что кто сделал, будет мертвая тишина...
    честно говоря надоело. посему предлагал тем, кто считает, что все что мы тут делаем, лажа, стать правлением и председателем, бухгалтером и начать работать. потом каждый месяц проводить собрание и отчитываться о том, как они успешно вникли во все тонкости процесса и разрулили ситуацию. если вы сможете сделать все лучше, я лично сам вам низко поклонюсь в ноги....
    и еще, лично ни я, ни жуковский денег не получаем и тратим свое время, поэтому мне абсолютно до лампочки мнение собрания и отчитываться ни перед кем я ни собираюсь. более того, смысла в нем не вижу никакого, только если кооперативу надо узнать новости и выпустить пар, а так...

если до сих пор есть те кто не понял основы происходящего, а наш дом это только его прямое отражение, тогда мы с вами не поймем друг друга и на собрании, а придут туда из укса или из осляби, значение не имеет. нынешняя беларусь чиновьичая живет одним днем, и люди ее не интересуют. только страх, ничего более их не простимулирует, что, ксати, подтверждает то, что они просят не ходить по инстанциям... а вот хер им@!

• bonus-1983 Junior Member
    офлайн
    bonus-1983 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #755927

Написать сообщение

32
    # 21 июля 2013 01:08

ustinian,zhukow большой респект за приложенные усилия . По поводу чиновников полностью согласен ,только чувство страха за свою пятую точку движет ими и всей нашей белорусской системой ,поэтому писать и звонить полюбому надо. На горячей линии у Кобякова так и сказали что ваш звонок очень важен для того чтобы разобраться в ситуации со строительной отраслью и поджарить кого надо на сковородке .

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #869485

Написать сообщение

7
    # 21 июля 2013 11:06 Редактировалось Мегаполис, 5 раз(а).

Уважаемый, ustinian! То , что Вы принимаете участие в некоторых орг.вопросах и производите попытки сдвинуть с места наш тяжелый "локомотив " ,- вызывает чувство человеческой благодарности , но с некоторыми моментами Ваших писсимистических рассуждений и настроений - я не соглашусь.

Во-первых: Вы открываете Америку , когда утверждаете , что председатель в кооперативе несёт только формальные обязанности ( хотя бы думайте о чем говорите , перечитайте наш устав и другие законодательные акты о его ответственности , что он должен и обязан делать) .Тогда как по -вашему - зарплату он тоже формально получает?!

Во-вторых: на примерах других кооперативов- где действующим лицом выступает в решении всех вопросов грамотный и инициативный председатель, который умеет и договориться ,и общаться , то там и кооперативы в "шоколаде".

Нашему председателю надо меньше думать об устойчивости его кресла в кооперативе , а больше принимать мер с положительными результатами для строительства нашего дома. На самом деле - я тоже общаюсь с нашими застройщими , и никто из них нашему председателю уже давно не верит, как и в то , что он умеет что-то решать для нас, вы вспомните как на одном из собраний люди высказали мнение , что его действия сводятся лишь к тому , что он умело прикрывается в качестве отчетов письмами , написанными кем-то из актива. НАМ НУЖНЫ НОРМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГО РАБОТЫ .

В -третьих: я хожу на собрания , и не могу с Вами согласиться , что люди туда приходят только для "выпускания пара".Да , и пошумим , и порассуждаем - в споре рождается истина . Но как правило , те решения , которые выносим - они попросту либо не решаются ( это опять к председателю ), либо затягивается время в поисках виновных по принципу -почему вопросы не решаются ), либо опять инициативная группа пишет. И снова возвращаемся на круги своя.

В-четвертых: - вот ходит -бродит наш председатель и кивает на те письма, которые пишет иногда кто-то из актива , тут же председатель представляет это как проделанную работу. По итогу -шума много , а толку-то. Вы наивно полагаете , что заплевывая глаза чиновникам или позвонив на ТВ - весь мир нас услышит и придут достроить наш дом. А искусство дипломатии , как бы не ругали нашу систему , ещё никто не отменял. А это значит , хождения "по головам" превратится и уже превратилось в замкнутый круг. Так вот это - всё к председателю!

В-пятых:знаете поговорку "на кого грузят, тот и везет" . Вы инициируете людей подключаться принимать участие в хождениях с письмами и т.д., но тут же выставляете всех в свете безмозглого стада , когда утверждаете , что все сидят на собрании , орут , но никто при этом не понимает даже сути темы. Так не председателя ли это проблема ( наверное в. т. ч. и Ваша раз уж всех огулом считаете стадом) - не умеете донести до людей проблему и пути её решения , а потом - слабо председателю решать вопросы кооператива , а не тупо носить бумажки и с активом участвовать на посиделках у чиновников ( именно так ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ФУНКЦИИИ НАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ)?????!!!!!!!!!!!! Не нужно выставлять наших людей как непонятную массу, а только наш председатель тут ни при чём. Святая наивность. судя по собраниям , то он и их толком не может, а скорее , не умеет провести.

Давайте ка проведем собрание кооператива , пригласим УКС для ответов на поставленные ( и заранее подготовленные вопросы), пускай председатель озвучит результаты своей работы ( а не очередные рассказы куда написали), послушаем бухгалтера и ревизионную комиссию о состоянии финансовых вопросов в кооперативе. А то мусолим темы про подрядчика , отсутствие денег , а сами толком ничего не знаем , только крохи по форуму или сплетни в лучшем случае.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 21 июля 2013 11:48

да бог с ним, с с председателем, нам надо дом достроить, ибо уже надоело вся эта неопреденность. давайте соберемся, примем некое совместное решение о наших действиях и будем добивать чиновников. тем более, что не пред седатель главный, а кооператив. одного человека никто не боится, а вот группу людей начинают уважать и шевелиться.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

мне бы очень хотелось, чтобы ваши слова про дипломатию и т.п были реализованы на практике, но за прошедший год моео общения и телодвижений по поводу стройки убедили меня в обратном. мы никому не нужны до тех пор, пока наша деятельность не сможет навредить спокойной жизни бюрократов. это отвратительно и неправильно, но это факт. таких жспк как наш по рб куча, и роль председателя там ничего не играет. посмотрите даже в разделе недвижимости каждую неделю пишут о подобных проблемах, а результат? если бы у меня были иные инструменты воздействия, я бы их применил, но увы... но при этом повторюсь, что просьбы чинуш никуда не ходить свидетельствуют о том, что мы на правильном пути и останавливаться, пока идет волна по строительству, нельзя. а насчет собрания, давайте соберемся(если приеду, то буду на нем) и спокойно без эмоций решим, что делать.

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #869485

Написать сообщение

7
    # 22 июля 2013 13:12 Редактировалось Мегаполис, 6 раз(а).

Уважаемый , ustinian! Вы предлагаете всем кооперативом "добивать" чиновников, ну-ну , а председатель по-вашему тут ни при чём, пускай отдыхает. Какая неслыханная лояльность с граничащей жаждой разборок и крови.

Вы ведь сами утверждаете , что ничего не можете сделать , и председатель в том числе, но как показало время , - все хождения и потуги с предоставлением писем заканчиваются ничем. Если честно , мы залезли " на рожон", облажались , а Вы это называете "навредить спокойной жизни бюрократов". Так по Вашему - там все вредители , тупые и бездельники. Но тогда зачем Вы говорите о том , что есть люди , которые могут решать наши вопросы - вот и предложите нам таких людей или одного,а кого -нибудь пора отправить на покой и оградить нас от ихлишних сомнений и встряск и сожалений ,что деньги даром тратим. К сожалению , даже проявление Вашей личной инициативы для кооператива не определило положительные результаты. Как-то притомляют очередные сплетни про то , как кто-то кого-то просит не ходить по инстанциям, а кто-то просто хочет данной ситуацией оправдать , мол , давайте и дальше г...вно на головы всем разливать , а они нам за это шоколада дадут в виде построенного дома. Пардон , так не бывает, за всё надо платить . Тот кто-то уже давно никого не боится , нужен человек , который реально сможет решать конкретные наши задачи , который не будет идти на поводу круга лиц , спешно принимающих неодуманные решения. А насчет Вашего "соберемся" , так нужно общее собрание , надеюсь Вы не подразумевали под "соберемся" ты, да я, да мы стобой.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 22 июля 2013 16:28

ну так становитесь тем человеком, который все разрешит. кооператив уже дважды убирал председателей все вы кого то ищете. это раз. я никому ничего не должен и доказывать не собираюсь, и тем более что то кому то предлагать или кого то. это два. все что я делаю, как вы считаете, безрезультатно, я лично делаю для себя, ибо хочу жить в сврем доме, а вот что делают все остальные, для меня не ясно. да и бог с этим, делайпе и думайте что хотите. вы же все потом и обольете тех, кто что то делает грязью, как это было с шантыром (вопрос о так нащыааемой дипломатии, которая деоается через взятки, которые брались из кооператива, жспк расценил как воровство, даже не разбираясь ни в чем), как меня же на собрании называли дураком и только трындели ибо никто не хочет что то делать, лишь за них все делали, как это сейчас происходит с сорокой. да уберите вообще должность председателя и все делайте сами. а то вместо сороки приведут своих друзей на зарплату и будут галдеть, что мы тут вве сейчас разрулим. смешно, чесное слово.
    и вообще, делайте что хотите, мне это надоело до омерзения. пускай оно все травой зарастет, я больше палец о палец не ударю, а вы сидите и ищите виновных и тех, кто за вас будет все решать, коли большинство не хочет оторвать седалище для себя же родимых. ждите и верьте в сказку про доброго царя, авось он решит все проблемы.
    так, напоследок, люди выйдите из своего месного мирка в реальность, сделайте самостоятелбно какие нибудь шаги, а потом говорите, что и как надо делать. а то, скоро вы и жуковского обвините в бездействии, он же член правления и Должнен решать ваши проблемы...

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

пардон за эмоции, но надо прекращать здесь писанину. этим ничего не решим. будет собрание, поднимиете все интересующие вас вопросы и решите их. потому что мы с вами говорим о разных вещах и, как мна кажется, не понимаем дру друга.
    да иеще, всю информацию при желании можно узнать у сороки по телефону, или у бухгалтера, которая тоже, кстати, получает зарплату. если до сих пор никто не знает их телефон я могу дать.

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 22 июля 2013 17:25 Редактировалось Halexi, 1 раз.

Мегаполис, я так понимаю, вы рветесь взять инициативу в свои руки и разрулить ситуацию?

я вас правильно понял (поправьте, если нет):

1. теперешней инициативной группе aka ustinian, zhukow, lotos прекратить все действия - хождение по кабинетам, привлечение СМИ, письменные обращения в различные инстанции
    2. нужно уволить нынешнего председателя, и нужно чтобы кто-то нашел где-то человека

Мегаполис:

который реально сможет решать конкретные наши задачи , который не будет идти на поводу круга лиц , спешно принимающих неодуманные решения

гениальный план :trollface:

1 вопрос: каким образом нам вредят действия инициативной группы и почему вы считаете их необдуманными?
    2 вопрос: кто этот кто-то, и когда он найдет нужного Человека?

P.S. зря обижаете Ustiniana - он один из тех немногих, кто что-то делает во благо нашего общего дела (а не языком мелет).

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 22 июля 2013 19:36
    • :super: :beer:
    офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #869485

Написать сообщение

7
    # 22 июля 2013 22:50 Редактировалось Мегаполис, 3 раз(а).

Halexi! У меня не план , но , как Вы подметили , гениальность не исключена в простых вещах.
    Во-первых , давайте без амбиций , и не воспринимайте и не относите нормальную критику под попытками обидеть кого-либо , не фантазируйте .

Во- вторых : Вами читается и Вами воспринимается только то , как Вы всё понимаете .

В-третьих: надо не челобитием заниматься славным нескольким людям из актива кооператива , а понимать , что нужен руководитель , а это уже всем давно очевидно .

В-четвертых: Вы , как и многие из кооператива, поразитируете ( извините) и только благодарности на форуме посылаете . Я так понимаю , что если мои предложения Вы восприняли столь амбициозно и с подтекстом , то у Вас вообще никаких предложений нету.

В-пятых : Я даже не сомневаюсь , что тот , кто мною оскорблен ( как Вы считаете), уж точно со мной соглашается в большей степени моих предложений. Как раз он нам здесь и подчеркнул, что нужен человек , который может разрулить нашу ситуацию в кооперативе ( почитайте на предыдущих страницах).

Я и теперь не откажусь от мнения , что некотрые действия , исходящие от имени кооператива , являются необдуманными : нельзя гадить в колодец , из которого будем воду пить . А в остальном , - можете домысливать своей "гениальностью".

• Maxsimus1 Neophyte Poster
    офлайн
    Maxsimus1 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #867660

Написать сообщение

14
    # 22 июля 2013 23:07
    Halexi:

Мегаполис, я так понимаю, вы рветесь взять инициативу в свои руки и разрулить ситуацию?

я вас правильно понял (поправьте, если нет):

1. теперешней инициативной группе aka ustinian, zhukow, lotos прекратить все действия - хождение по кабинетам, привлечение СМИ, письменные обращения в различные инстанции
    2. нужно уволить нынешнего председателя, и нужно чтобы кто-то нашел где-то человека

Мегаполис:

который реально сможет решать конкретные наши задачи , который не будет идти на поводу круга лиц , спешно принимающих неодуманные решения

гениальный план :trollface:

1 вопрос: каким образом нам вредят действия инициативной группы и почему вы считаете их необдуманными?
    2 вопрос: кто этот кто-то, и когда он найдет нужного Человека?

P.S. зря обижаете Ustiniana - он один из тех немногих, кто что-то делает во благо нашего общего дела (а не языком мелет).

Да , ладно. Давайте всех инакомыслящих либо не согласных с Вашими "гениальными" словоблудиями отнесем к trollface.

А чего уж там : и Мирчука и Авдея , и всех чиновников , имеющих даже далекое отношение к решению наших вопросов в кооперативе. Ну , короче , всех несогласных с Вашим "гениальным мнением" и мнением одного-двух из актива- к почтенному расстрелу. Может ещё и после этого быть Вам благодарным?

Я предвижу , что именно такие как Вы начнёте сейчас разделять кооператив на тех , кто с Вами - и жаждет "крови" , и на тех , кто выбирает разумные и деловые подходы в решении наших проблем. Такие как Вы еще шашками не намахались?

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #869485

Написать сообщение

7
    # 22 июля 2013 23:09

:super: :super: :super:

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 23 июля 2013 10:15 Редактировалось 178952, 1 раз.

Много букофф граждане Мегаполис и Maxsimus1. Расскажите, пожалуйста, о ваших сделанных шагах и планируемых на ближайшую перспективу. Пока я вижу ситуацию - "А казачки-то засланные", а может и один "казак" с комплексом МЕГА-МАКСИ. (Не принимайте близко к сердцу.)

Что на стройке и вокруг, народ?

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 23 июля 2013 11:21

На стройке тишина.
    Завтра должна состояться встреча в банке

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 23 июля 2013 11:51 Редактировалось kvf, 2 раз(а).

Сегодня, 23.07.2013 г.

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 23 июля 2013 11:53

Мегаполис, вы, пожалуйста, не горячитесь, спокойно объясните - кем вы хотите заменить нынешнего председателя, и тогда я правильно вас пойму

а пока вы этого не сделали, не мутите воду

• Ninja990 Neophyte Poster
    офлайн
    Ninja990 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #607829

Написать сообщение

13
    # 23 июля 2013 12:08

Мегаполис и Maxsimus1 просят больше не писать обращений, а про то как быстрее построить - ничего. Подозрительно!

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 23 июля 2013 12:17 Редактировалось zhukow, 1 раз.

Они наверное сегодня на штабе проявляют искусство дипломатии!!!!!!!!!!!!

• Viktar-4-7 Junior Member
    офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 23 июля 2013 14:33

Что-то мне захотелось познакомиться с Мегаполис/Maxsimus1 :moderator: