Ответить
  • Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 июня 2011 21:13 Редактировалось Canadian, 138 раз(а).

Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
    Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.

• kvmrocker Neophyte Poster
    офлайн
    kvmrocker Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #826651

Написать сообщение

11
    # 13 мая 2013 03:56

даже с этого ракурса видно 5,6,7,17,20.теперь взять дом с 22 колонны по диагонали посмотреть вниз в котлован (если еще не засыпали)и там будет виден бетон в этом месте слито минимум 10 кубов он затекает за угол дома в лужу.если смотреть на ряд колонн которые находятся левее дер.настила(раб.вход в дом)то там сразу бросается одна колонна,которая выбивается из общего ряда(она смещена где-то на 7см и развернута относительно осей),а колонна в монолите это основная несущая конструкция и смещение должно быть в крайнем случае 1см,ведь для этого на каждый этаж и приезжает геодезист.

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 13 мая 2013 10:18
    kvmrocker:

теперь взять дом с 22 колонны по диагонали посмотреть вниз в котлован

Я Вас правильно понял?

kvmrocker:

если смотреть на ряд колонн которые находятся левее дер.настила(раб.вход в дом)то там сразу бросается одна колонна,которая выбивается из общего ряда

Пожалуйста укажите номер этой колонны (фото от 03.05.2013):

Спасибо!

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #826651

Написать сообщение

11
    # 13 мая 2013 20:28

колонна номер 8.а в указанном вами месте слитый бетон уже засыпан.место про которое я говорил находится на противоположном углу здания(угол где глухая стена смещена на 6 этаже).на 4 -ом этаже большинство стен залито толщиной не 20 а 25 см,это тоже нарушения и перерасход бетона.кто-то писал что у заказчика все рассчитано-полностью согласен.но с таким перерасходом хочу спросить на каком этаже закончится лимит бетона?!и где подрядчик возьмет деньги если он и сейчас живет за счет заказчика?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

под колоннами номер 11 и 12 тоже слито хорошо даже в подвал затекло через оконный проем в подвальной стене.а мне тут про какую-то копку ям говорят.не хочу оправдываться сливают везде но не в таких бешенных количествах.

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 13 мая 2013 20:51 Редактировалось evs2011, 1 раз.

Спасибо за информацию, kvmrocker. Будем разбираться.

Я наверно что-то упустил, но я так и не понял какова причина по которой долбили перекрытие 7/8 этаж.
    Не могли бы Вы повторить (конкретно указать причину, и чья это вина).

У нас тут созрела мысль, приехать дольщиками на стройку и пообщаться с прорабом (или с кем Вы посоветуете?).
    Ткнуть ему пальцем во все недостатки, что Вы описали. Интересно какой будет ответ.
    Скажите плиз его ФИО и время, в которое его можно застать на стройке.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд

И ещё, очень ждём от Вас обещанных "фото с нарушениями укладки бетона".

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 13 мая 2013 21:51
    Androsik:

Ну так может договоримся все дружно и проведем встречу возле дома? Спросим у прораба про эти несоответствия. Друг у меня геодезист и может сделать любые замеры, если это нужно!

Что-нибудь сказал Ваш друг-геодезист? ПТО ЖСК уверяет, что ситуация под контролем. Я не строитель и не понимаю, то ли это разводняк, то ли kvmrocker альтруист, рыцарь без страха и упрёка?

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #826651

Написать сообщение

11
    # 13 мая 2013 22:14

объясняю:плита перекрытия редко когда заливается за один раз,поэтому и делаются отсечки.так вот эти отсечки были сделаны абсолютно не по технологии,а это видели и мастер и прораб и технадзор СУ-50,но тут на беду на этаж поднялся проектировщик и сразу увидел эти косяки,правда увидел он только 2 неправильные отсечки и кто знает может весь этаж надо было бы сдолбить.прораба зовут Чопчиц Николай.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

ну если господа решили пойти на сройку ,то советую взять независимого человека который бы разбирался во всех нюансах.потому что несведущего человека легко загрузить и убедить что все под контролем.ну а если будет толковый человек я думаю Николай как всегда повесит свой нос , опустит глаза и помычит.

• stiuardessa Senior Member
    офлайн
    stiuardessa Senior Member

6900

16 лет на сайте
    пользователь #189776

Написать сообщение

6900
    # 14 мая 2013 00:53 Редактировалось stiuardessa, 2 раз(а).

Удачи дольщикам

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #274371

250
    # 14 мая 2013 20:05

Просмотрела внимательно абсолютно все фото с форума. Сложно, конечно, делать какие-либо выводы, если ты не специалист в этой области и тем более, не видишь "вживую" объект. Но кое-какие сомнения относительно нескольких колонн и боковой стены дома появились даже после просмотра фото.В чем-то, возможно, kvmrocker и прав...
    А вот по поводу очередности установки арматуры для колонн и опалубки, наоборот, сложилось другое мнение: на всех фото видно, рядом с уже установленной опалубкой выставлена и арматура для колонн.
    Нашла в интернете справочное пособие "Нормативные требования к качеству строительных и монтажных работ", правда, пока российское. Пришлось частично ознакомиться, чтобы хоть как-то вникнуть в суть вопроса.
    http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/44/44070/index.htm#i948861
    В первую очередь интересовали допустимые отклонения по колоннам и стенам. По российским нормам допускаемые отклонения плоскостей от вертикали или проектного наклона на всю высоту конструкции для:
    колонн, поддерживающих монолитные покрытия и перекрытия, ... 15 мм;

И если, как утверждает kvmrocker, смещение одной из колонн достигает 7 см, есть над чем задуматься...
    В конце-концов, это же не пизанская башня строится, а наш дом.
    И как бы там не заверяли в ПТО ЖСК (при всем уважении к застройщику), что ситуация под контролем, мы и сами имеем возможность и право убедиться в этом, пока действительно, не поздно.
    :
    Было бы очень хорошо, уважаемый сосед Androsik, если бы ваш друг-геодезист смог нам помочь.
    Надо прежде всего иметь заключение специалиста ( независимого), а уж потом делать выводы.
    Если геодезист нам подтвердит доводы kvmrocker, тогда можно и к ЖСК обращаться, поскольку он обязан в соответствии с п. 4.4.2. Соглашения выполнять функции по обеспечению технадзора за ходом строительства и качеством выполняемых строительных работ.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 14 мая 2013 20:19

Какие-то либо устные наезды на прораба, застройщика, подрядчика или технадзор абсолютно беспредметны. Пишите официальный письменный запрос к застройщику с конкретно обозначенным по пунктам перечнем вопросов. От этого будете уже отталкиваться.
    Если проигнорируют ваше письмо или попробуют ответить на совершенно другие вопросы нежели, которые вы спрашивали (сейчас поголовно все так пишут отписки), тогда стоит всерьез заволноваться. И не затягивайте, стройка то продолжается.

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #826651

Написать сообщение

11
    # 14 мая 2013 22:02

уважаемая assol2 я не говорю про все колонны таким методом залито если не ошибаюсь 5 колонн.ну а нормы в принципе одинаковы везде.

• Taymer1980 Neophyte Poster
    офлайн
    Taymer1980 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #822858

Написать сообщение

28
    # 14 мая 2013 22:10

называется всё это так: г.....но попало в вентилятор. По моему в первую очередь должен подпрыгивать Жилстройкомплект. Это же его деньги заливают в землю. Вы ему я так понимаю заплатили полностью. Цену он поднять Вам не сможет по облигациям. Значит лишний бетон оплачивает Жилстройкомплект. Да и отклонения такие ему не нужны. Кто нибудь из будущих жильцов с офисом связался или так и дальше будете раскручивать проблему. Я вот реально не понимаю где на форуме Жилстройкомплект. Я уже нацелился на трёшку в этом доме и теперь просто жду как разрулится эта ситуация. Жилстройкомплект, я считаю должен как то осветить эту ситуацию, а не пускать на самотёк.
    И честно говоря не поверю что, можно было случайно на семь сантиметров на шести этажах отклониться. Да и бетонная стена сдвинута не просто так. Я так надеюсь, что это просто трёп. Но объективное мнение профессионалов очень жду. Не будет в ближайшее время внятной информации куплю у соседей трёшки - там остались.

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 14 мая 2013 22:48 Редактировалось evs2011, 1 раз.
    Taymer1980:

Вы ему я так понимаю заплатили полностью. Цену он поднять Вам не сможет по облигациям.

Верно.

Taymer1980:

Кто нибудь из будущих жильцов с офисом связался

Нет пока. Были большие выходные. Но в ближ. время я планирую съездить в офис.

Taymer1980:

Я вот реально не понимаю где на форуме Жилстройкомплект.

Если почитаете форум сначала, то увидите, что представитель ЖСК раньше был на форуме. Но колличество вопросов/притензий по поводу переноса начала стройки просто зашкалило и ЖСК перестали отечать на форуме.
    Хотя, я думаю, что они втихоря его читают (как минимум, девушки из отдела продаж).
    По поводу того, что это огромная АНТИреклама для ЖСК - согласен. Но, как Вы верно отметили - ждём оффициальных комментариев.

• Taymer1980 Neophyte Poster
    офлайн
    Taymer1980 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #822858

Написать сообщение

28
    # 14 мая 2013 23:43
    evs2011:

Но колличество вопросов/притензий по поводу переноса начала стройки просто зашкалило и ЖСК перестали отечать на форуме.

Что за детский сад - ЖСК обиделось. :roll: Надо же. Рынок недвижимости стал жёстким, и игнорировать форум напрямую связанный с их деятельностью непростительная недальновидность.

офлайн

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 15 мая 2013 00:04

Вспоминая былые "шедевры" застройщика :trollface:
    Видимо все еще ищут человека на должность по связям с общественностью

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2755521&p=39796318#p39796318
    Жилстройкомплект:

Всем приносим извинения за то, что мы поддались на откровенный троллинг, и за то, что наши ответы не всегда соответствовали требованиям дипломатического общения. Отдаём себе отчёт в том, что к нам предъявляются требования быть сдержанными, дипломатичными, грамотными как в языке общения, так и в техническом плане (в строительстве), мы также должны уметь переводить современный разговорный язык (тот, что в стиле udaff.com) наших потенциальных клиентов на грамотный технический язык и отвечать человеческим языком, мы также должны быть и психологами, чтобы ни в коем случае не задеть чем-нибудь чувства наших потенциальных клиентов, в также и тех людей, кто даже и намерения не имеет быть нашим клиентом. Обещаем всерьёз заняться поиском специалиста по общению с клиентами на форумах, который обязан одновременно иметь:
    – высшее строительное образование;
    – высшее филологическое образование;
    – высшее дипломатическое образование;
    – высшее медицинское образование в области психологии и психиатрии;
    – иметь необходимый минимум знаний в юридической плоскости (в области строительства, в области работы с обращениями граждан и т. п. – хотя бы на уровне колледжа (техникума));
    – иметь хорошие навыки в области пользования компьютером и интернетом.
    Мы отчётливо поняли, что стоит нам хоть чуть-чуть упустить важность психологии или дипломатии в общении, так тут же будут сделаны выводы относительно наших качеств в области, собственно, строительства. Вы, безусловно, правы в том, что в сознании наших людей это вещи взаимосвязанные и взаимозаменяемые. Мол, какой же ты строитель, если ты не дипломат, или – какой же ты психолог, если ты не строитель, или – какой же ты психолог, если ты не филолог, и так далее. Также мы понимаем, что наши усилия по комплектованию команды опытных и грамотных в строительстве людей не будут восприняты общественностью, поскольку общественность всегда потребует от нас бо́льшего.
    Поэтому ещё раз примите наши глубочайшие извинения в том, что люди, работающие у нас, – просто люди, не идеальные, со всеми человеческими качествами, и так далее.
    Не сомневаемся в том, что вы все – достойнейшие люди, и многие из вас обладают указанными выше четырьмя высшими образованиями, и даже выражаем надежду, что кто-нибудь из вас согласится прийти к нам работать в указанном качестве. Правда, зарплата будет не очень высокая – средняя по республике, но более высокую мы не можем назначить, во-первых, в силу законодательства, а во-вторых, чтобы не увеличивать стоимость строительства в целом, и отдельных квартир, в частности. Пожалуйста, рассмотрите вопрос такого трудоустройства с самым серьёзным вниманием и с самой большой благожелательностью.
    Понимаем, что данный пост, при желании, тоже возможно раздёргать на цитаты, к чему-то придраться, разбить в пух и прах, обвинить и так далее. Понимаем также, что даже и люди, которые захотят это сделать (и сделают) непременно отыщутся. Но что же делать – из страха будущего троллинга не давать остальным – нормальным – людям никакой информации? Наверное, это было бы неправильно.
    Теперь о проектной документации. В ней, действительно, есть все необходимые разделы – и дорожное движение, и соблюдение санитарных норм, и всякое-всякое иное, что требуется по законодательству. Мы строго спрашиваем с проектной организации за каждую мелочь в проектной документации, не то, что за крупное, а даже и за каждую мелочь (в этом нам помогает то, что у нас опытные в строительстве люди). И в этой документации на сегодня всё действительно соответствует нормативным требованиям. И заключение экспертизы это подтверждает. Но общественность (не наши потенциальные клиенты, а та общественность, которая проживает в близлежащих домах, или же не проживает рядом, но неравнодушная) требует подробностей. Если бы мы взяли в штат указанного выше специалиста, то не было бы никаких трудностей. Но такого у нас пока что нет. И ни в одной строительной организации нет. И законодательство не требует от строителей организации такого способа доведения информации до сведения граждан. И Министерство архитектуры и строительства при разработке Методик ценообразования в строительстве не учитывает необходимость организации такой работы и, соответственно, не закладывает в стоимость строительства таких затрат (не удорожать строительство). Итак, людей такого уровня грамотности мы пока что не нашли, денег на оплату их труда в строительстве не предусмотрено (и у нас, соответственно, их нет). А общественный контроль – вот по этому вопросу законодательство вполне отрегулировано – через общественные организации, через депутатов местных Советов, через обращения в местные исполнительные и распорядительные органы и т. п. Вот через такие данные законом нормы – это, действительно, общественность. А теперь представьте, что любой человек скажет, что он представляет общественность, и потребует (на самом деле – не предусмотренного законодательством) предоставления информации по проектной документации. Сколько людей с четырьмя высшими образованиями в штате строительной организации нужно содержать, чтобы всем таким появившимся общественникам дать полные и исчерпывающие ответы? И чтобы при этом всем понравиться? Поймите, что пока что у нас таких людей нет. И будут ли? Но у нас есть люди, закреплённые за работой с потенциальными клиентами. Они работают в офисе (ул. Сухая, 4). Вот хотя бы через этих специалистов мы могли бы ответить на какие-то ваши вопросы. Приходите, пожалуйста, к нам в офис, спрашивайте. Не спешите ругать нас на форумах, а приходите, спрашивайте. Может, не все ответы вам будут понятны, но тут ничего не поделаешь – не каждый человек обязан понимать, что такое консоль, и чем она отличается от ростверков, и мы не всегда сумеем перевести все строительные термины на понятный язык, но ведь у нас пока что и нет филологов-строителей. Вы приходите, это будет самая лучшая по эффективности (в сложившихся условиях) и самая благожелательная форма общения сторон.
    Надеемся, что теперь мы сумели пояснить наше положение, нашу направленность, наши трудности и наше отношение к заинтересованным гражданам. Приходите.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #274371

250
    # 15 мая 2013 00:19 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    evs2011:

Taymer1980:
    Вы ему я так понимаю заплатили полностью. Цену он поднять Вам не сможет по облигациям.
    Верно.

"Лишний" бетон оплатят следующие покупатели...

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 15 мая 2013 17:01 Редактировалось evs2011, 3 раз(а).

Ездил сегодня в офис. Общался с директором ЖСК.
    Объяснять ничего не пришлось, т.к. ЖСК вкурсе всей ситуации и чиают форум. С моей стороны было много вопросов, постараюсь вкратце изложить ответы (информации было много, так что могу что-то передать не точно, соре).

Ситуация следующая...
    Работа на стройке происходит вахтовым методом (в 2 вахты). Так вот, было обнаружено, что одна из бригад делает брак. Всвязи с этим вся бригада была уволена.
    Теперь подробности (ответы):
    1. Некоторые колонны "кривые" - смещены(на 7см) и развёрнуты относительно осей
    - Этого не может быть, т.к. опалубка ставится на арматуру перпендикулярно поверхности этажа. Все колоны соответсвуют требованиям!
    2. В доме есть трещина
    - Никаких трещин в доме нет. Была небольщая проблема, когда во время холодов бетон прилип к опалубке и образовался зазор. Но всё уже устранили.
    3. 5 колонн установили по "особой" технологии (арматура, а потом опалубка)
    - По нашей технологии, мы выводим арматуру сразу на 2 этажа и поставить опалубку без арматуры нельзя.
    4. Сливают бетон, огромными объёмами
    - Вы должны понимать, что иногда остаются излишки (1-2 куба), которые сливают. Так же бывают ситуации, когда например из-за сильного ветра, работать на высоте нельзя. А бетон уже привезли. Назад его отправлять нельзя. В таком случае его так же сливают. Необходимое колличество бетона просчитано, и если СУ-50 выходит за эти лимиты, то ополачивает со своего кармана.
    5. С тех. надзором "можно договориться"
    - Тех. надзор - стороняя организация со стороны ЖСК и никакого отношения к СУ-50 не имеет. То что с ними "можно договориться" это неправда.
    6. Толщина стен 25см вместо 20
    - На первых этажа толщина стен больше - так было задумано.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 15 мая 2013 17:22

Почему-то вспомнилась песня "Все хорошо, прекрасная маркиза"

офлайн

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 15 мая 2013 17:28
    evs2011:

Ситуация следующая...
    Работа на стройке происходит вахтовым методом (в 2 вахты). Так вот, было обнаружено, что одна из бригад делает брак. Всвязи с этим вся бригада была уволена.

Так, какой именно брак делала эта бригада. Из ответов ЖСК непонятно.

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 15 мая 2013 17:58 Редактировалось evs2011, 1 раз.
    Tarabar_Rastabarov:

Так, какой именно брак делала эта бригада. Из ответов ЖСК непонятно.

Как я понял - отсечки, из-за чего и пришлось долбить перекрытие. Что ещё - я не спросил.

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 15 мая 2013 18:26

Директор ЖСК дал как бы исчерпывающий ответ, kvmrocker возможно член той самой уволенной бригады, можно спокойно ждать ключи. Или нет?