Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 18 ноября 2015 10:03

inco_by, Я с вами согласен, но у меня немного иные приоритеты и требования от отдыха + эти 200$(100$*2чел.) можно сэкономить и потратить на иные цели, если не лететь на остров Фукуок туда-обратно. Да, остров большой: около 100тыс. населения + туристы, площадь 574кв.км., но там почти нет достопримечательностей, т.е.: ну 2-3дня на пляже, 1 день посмотреть как жемчуг добывают и все..., а дальше куда душу деть? Лететь назад в Хошимин и там искать достопримечательности, экскурсии и т.д. Мы хотим не просто 14дней тупо пролежать на пляже с бокалом пива или вина, а увидеть эту экзотическую страну, насладиться красивыми и высокими горами, морем, растительностью, живностью, бытом людей, живущих там. У каждого свой отдых, свои приоритеты.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Пипетко Member
    офлайн
    Пипетко Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #142604

Написать сообщение

174
    # 18 ноября 2015 13:45

Почитал разных тем насчет визы...но ясности так и не получил.
    1-Могу ли я просто в Минске пойти в посольство и получить визу месячную?Сколько она будет стоить. Нужна разовая - сроком более 15 дней, но менее 30.
    2-Надо ли перед походом в посольство еще и приглашение где-то в интернете купить?
    3-Вылетаю в январе. Можно ли сделать визу уже сейчас?
    4-Что выгоднее/быстрее/удобнее? заказывать визу в интернете на сторонних сайтах, или пойти в минское посольство и все сделать?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 ноября 2015 15:02

АФЭЛАК, слип бас - довольно удобный и бюджетный способ перемещения между городами. автобус с лежачими сидениями, скажем так (в гугле есть много картинок того, как это выглядит). ночью удобно, лег и спишь. однако, высоким и крупным людям может быть немного неудобно.
    про терракты во Вьетнаме ничего не слышала.
    здесь довольно спокойно, однако не нужно
    - брать на пляж ценные вещи и оставлять их, когда идете купаться
    - носить сумочки и фотоаппараты беспечно размахивая ими у дороги (могут сорвать мотобайкеры)
    - не светить большим кол-вом денег в своем бумажнике
    - не обвешиваться украшениями, как новогодняя елка
    - не повышать на вьетнамцев голос, не пытаться кричать и ругаться, если вам что-то не понравилось

Добавлено спустя 41 секунда

Пипетко, в этой ветке это обсуждалось уже неоднократно. потрудитесь отлистать страницы назад.

ад и рай — это две половинки души.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 18 ноября 2015 15:58
    Пипетко:

1-Могу ли я просто в Минске пойти в посольство и получить визу месячную?Сколько она будет стоить. Нужна разовая - сроком более 15 дней, но менее 30.
    2-Надо ли перед походом в посольство еще и приглашение где-то в интернете купить?
    4-Что выгоднее/быстрее/удобнее? заказывать визу в интернете на сторонних сайтах, или пойти в минское посольство и все сделать?

1 - да
    2 - нет
    3 - да (хотя где-то была инфа, что не хотят принимать ранее, чем за 15 дней - проверьте).
    4 - выгоднее получать визу в аэропорту прилета (да и удобнее).

• Пипетко Member
    офлайн
    Пипетко Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #142604

Написать сообщение

174
    # 18 ноября 2015 16:02
    inco_by:

Пипетко:

1 - да
    2 - нет
    3 - да (хотя где-то была инфа, что не хотят принимать ранее, чем за 15 дней - проверьте).
    4 - выгоднее получать визу в аэропорту прилета (да и удобнее).

Но получается, что получать визу по прилету невыгодно. Ведь для получения по прилету нужно еще дополнительно иметь приглашение, а оно стоит денег в дополнение к консульскому сбору. Да и плюс не хочется тратить после долгого перелета время на очередь в окошко на получение визы.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 18 ноября 2015 16:08
    Пипетко:

Но получается, что получать визу по прилету невыгодно. Ведь для получения по прилету нужно еще дополнительно иметь приглашение, а оно стоит денег в дополнение к консульскому сбору. Да и плюс не хочется тратить после долгого перелета время на очередь в окошко на получение визы.

а вы узнавали цену визы у нас ?
    да и по прилету теряется минут 30-40 времени, а не несколько недель паспорт в посольстве.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

АФЭЛАК:

inco_by, Я с вами согласен, но у меня немного иные приоритеты и требования от отдыха + эти 200$(100$*2чел.) можно сэкономить и потратить на иные цели, если не лететь на остров Фукуок туда-обратно. Да, остров большой: около 100тыс. населения + туристы, площадь 574кв.км., но там почти нет достопримечательностей, т.е.: ну 2-3дня на пляже, 1 день посмотреть как жемчуг добывают и все..., а дальше куда душу деть? Лететь назад в Хошимин и там искать достопримечательности, экскурсии и т.д. Мы хотим не просто 14дней тупо пролежать на пляже с бокалом пива или вина, а увидеть эту экзотическую страну, насладиться красивыми и высокими горами, морем, растительностью, живностью, бытом людей, живущих там. У каждого свой отдых, свои приоритеты.

1. если брать заранее - цены на билеты несколько ниже, мы допустим летали по 25$
    1. а вам бесплатен будет трансфер в остальные места Вьетнама ? ъ
    2. море в нячанге вы наверняка не увидите
    ай. каждому своё.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 ноября 2015 16:20

zulu_den, почему в Нячанге он моря не увидит?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Пипетко, вы не правы, финансово виза по прилету выходит дешевле. и это гораздо проще. никаких там очередей огромных на 40 минут нет.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 18 ноября 2015 19:37 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Пипетко:

Вы для начала поинтересуйтесь ценой визы по прилету, ценой приглашения, и ценой в минском барыжном консульстве (где цена взята с потолка). Потом прикинете - выгодно это или нет. Кроме того, никуда ходить не нужно, все делается не выходя из дому. Особенно актуально для жителей регионов.

По поводу траты времени по прилету. У меня это заняло минут 15. В Минске вы потратите гораздо больше времени и денег.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 18 ноября 2015 20:38

zulu_den, Скажите, почему я в Нячанге не увижу море? Около Нячанга например города расположены совсем недалеко друг от друга и переезд будет стоить недорого, тем более что сравнивать, это же ценник не на самолете. maslok, Понял что такое слип бас, я по телику видел в какой-то передаче: недорого и удобно. Благодарю. Пипетко, А вы в первый раз во Вьетнам собираетесь дикаоем? У вас опыт таких путешествий уже имеется? Нп сколько дней и на какую сумму рассчитываете? Жилье уже нашли или на месте? Какой предварительный маршрут? Благодарю. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 ноября 2015 20:42

АФЭЛАК, про море от человека, который высказался выше на эту тему, я вообще не поняла. в Нячанге очень хорошие пляжи. кроме того можно поехать на пляжи в окрестностях.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 18 ноября 2015 20:53 Редактировалось zulu_den, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

zulu_den, Скажите, почему я в Нячанге не увижу море? Около Нячанга например города расположены совсем недалеко друг от друга и переезд будет стоить недорого, тем более что сравнивать, это же ценник не на самолете

Сравните цены на самолет и на слип бас, а та же потраченное время и нервы.
    а по поводу моря: море в Египте, или там на Мальдивах каких, а в Нячанге это так, даже на Фукоке будет получше, тем более Нячанг - тур резервация, вобщем сильно на любителя.
    maslok спокойнее, я уже понял что Нячанг для вас - рай на земле и самоелучшечто бывает, но как то надо что ли объективнее.
    а, да, по поводу визы по прилету: в очереди стоять не нужно. Сидите и ждете пока вам вклеят визу и позовут к окошку.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 ноября 2015 21:29

zulu_den, я спокойна и стараюсь быть объективной.
    при чем тут рай и вся земля, разговор идет в рамках Вьетнама и названных человеком пожеланий для отдыха.
    про туррезервацию и прочее, если не ошибаюсь мы уже с вами где-то надцать страниц назад общались на эту тему.

а при чем тут вами перечисленные места с крутыми морями, которые не во Вьетнаме?! человек вроде хочет поехать во Вьетнам и эта ветка о Вьетнаме.
    а по вашему Фукок это не резервация, вот тут уж правда смешно.

вы сейчас что пытаетесь сказать, что не нужно ехать во Вьетнам или не ради моря?
    так я и не говорю, что тут самое лучшее море в мире. речь в рамках одной страны.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 18 ноября 2015 22:54

Девочки, не ссорьтесь@..., просто zulu_den немного не в курсе + пофлудить хочет. maslok, если нетрудно, подскажите пож-ста что такое резервация, о которой все здесь так говорят и ее боятся, стараются обойти стороной + подскажите примерные расстояния от Нячанга до близлежащих городов на Север и на Юг + немного инфы про близлежащую гору. Благодарю.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 18 ноября 2015 23:43
    maslok:

а при чем тут вами перечисленные места с крутыми морями, которые не во Вьетнаме?! человек вроде хочет поехать во Вьетнам и эта ветка о Вьетнаме.
    а по вашему Фукок это не резервация, вот тут уж правда смешно.

ну, вроде бы не я это сказал про море:

maslok:

АФЭЛАК Хотя большинство туристов почему-то едут именно зимой. имхо море не купабельное, мутное и волны (но возможно это кому-то и нравится). плюс можно попасть на продолжительные проливные дожди. что тогда делать туристу, кроме как сидеть кабаке, лично я вообще себе не представляю. Хорошая погода либо ближе к середине-концу февраля (после местного нового года) и до октября примерно. ..

Ну и Фукок наверно исключение. Хотя что там и как с погодой не особо в курсе.

;)
    я вот, допустим полностью согласен с:

inco_by:

Как вариант: отдохнуть несколько дней на Фукуоке, затем отправиться путешествовать севернее. В принципе, на Фукуоке (если говорить о Вьетнаме) мы только и были. Кстати, с русским там более, чем нормально. Был поражен большому количество русских туристов именно на Фукуоке. Но поскольку пакетные операторы тогда еще не освоили этот уголок Вьетнама, то русского быдла замечено не было. Скорее наоборот.

просто человек убежден что 9 часов в слипбасе до нячанга по стоимости самолета, это всё же круть :D а так же ленится читать авд и данную ветку, поэтому да, тут я точно не советчик, отговаривать кого-то от придуманного тяжело и часто бесполезно.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 19 ноября 2015 06:59

zulu_den, Вы хотите сказать, что от Хошимина до Нячанга на слип басе я буду в лежачем положении ехать 9часов и заплачу за это почти столько же, как и за самолет, который долетит за 30 минут это же расстояние? Из ваших слов так выходит..., или все совсем иначе? Точки над I расставит я думаю maslok. Нужно узнать расстояние между Хошимином и Нячангом, выяснить транспортную доступность между этими насел. пунктами, время в пути тем или иным транспортом и время в пути + стоимость. Все просто... Всем удачи и благодарность за полезную инфу.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 20 секунд

Нашел сайт, где все расписано о поездке из Хошимина в Нячанг http://www.tourister.ru/tips/1363

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

По телику (телеканал МИР) вроде была передача "С миру по нитке", где российские туристки путешествовали по Вьетнаму и из одного города в другой переезжали на Слип басе. Возможно про тему путешествия по Вьетнаму есть в передачах: "Орел и решка", "Мир наизнанку" + другие докум. фильмы про Вьетнам. Можно найти в инете и посмотреть онлайн или скачать.

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд

http://iliketravel.ru/kak-organizovat-samostoyatelnoe-puteshestvie-vo-vetnam/

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 19 ноября 2015 09:11
    АФЭЛАК:

zulu_den, Вы хотите сказать, что от Хошимина до Нячанга на слип басе я буду в лежачем положении ехать 9часов и заплачу за это почти столько же, как и за самолет, который долетит за 30 минут это же расстояние?

АФЭЛАК, вы бы вопрос изучили для начала прежде чем устраивать тут это ваше словесное "размусолвивание" на тему расстояний во вьетнаме.

Слиппер - 10 часов
    Стоимость - 10-12 долл

Авиа - 1 час
    Стоимость - 32 долл (ноябрь 2014 года)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 19 ноября 2015 09:15 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    АФЭЛАК:

По телику (телеканал МИР) вроде была передача "С миру по нитке", где российские туристки путешествовали по Вьетнаму и из одного города в другой переезжали на Слип басе. Возможно про тему путешествия по Вьетнаму есть в передачах: "Орел и решка", "Мир наизнанку" + другие докум. фильмы про Вьетнам. Можно найти в инете и посмотреть онлайн или скачать.

На вьетнамском слипе не ездил, но слышал отрицательные отзывы. Если вспомнить индийские автобусы, на которым в свое время мы перемещались по Индии, то этот слип вряд ли будет хуже. Так что это сугубо индивидуально. По деньгам перелеты в ЮВА могут быть весьма неплохим вариантом, часто конкурирующим со стоимостью билета на автобус. Тут также надо смотреть что почем в каждом конкретном случае. Не забываем, что автобус, в отличие от самолета, также может быть неплохим икспериенсом (полезно для тех путешествующих, которые получают удовольствие не только от конкретного места, но и от самого процесса перемещения, к коим отношусь и я).

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 19 ноября 2015 12:19

я бы категорически не стала сравнивать слип басы и индийские автобусы.
    про возможное неудобство я написала - если сильно высокий рост ноги вытянуть не очень удобно, ну и если сильно мощная комплекция, то лежанка может показаться узкой.

zulu_den, человек ясно ответил, что не хочет на Фукок. я лишь предложила возможные варианты.

и причем тут моя цитата, о том, что не стоит ехать не в сезон?
    это как-то иллюстрирует ваши страшилки про какую-то тур.резервацию?

АФЭЛАК, про тур.резервацию не знаю, не в курсе.

это вообще как бы сказано с долей иронии.

по расстояниям между городами посмотрите в гугле, я все же не википедия.
    про близлежащую к Нячангу гору, о какой горе речь?

и вам выше верно написали про слип бас, самолет и расстояния.
    коротко и по теме: слип бас дольше, но дешевле. лично мне довольно комфортно.
    самолет быстрее и немного дороже (опять же надо мониторить возможные акции), разница может оказаться незначительной.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 19 ноября 2015 13:26
    maslok:

самолет быстрее и немного дороже (опять же надо мониторить возможные акции), разница может оказаться незначительной.

Кроме того, автобус может оказаться не сильно проигрышным по отношению к самолету в случае коротких расстояний, когда на поездку в аэропорт и из него уходит больше времени, чем на сам авиаперелет. Тогда надо взвешивать все моменты.

maslok:

я бы категорически не стала сравнивать слип басы и индийские автобусы.

Я так и предполагал. Обычно в ЮВА с комфортом в автобусах было всегда на должном уровне.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 19 ноября 2015 13:35

inco_by, да, вы правы, слишком много нюансов, выбрать слип бас или самолет. все зависит от конкретных моментов с временем прилета и прочим.

но имхо если едешь в короткий отпуск, может самолет все же лучше.