Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #567904

0
    # 30 марта 2012 08:02
    Putrach:

"кто, когда и как доказал непричастность ТС к транзакциям"

Милиция доказала :roll:

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2069
    # 30 марта 2012 09:18 Редактировалось Vadimich, 1 раз.

Ветка переросла в сплошной флуд.

Сначала было интересно следить чем закончится разборка истца с банком, но сейчас начался
    полный бред :( .
    Я был конечно целиком на стороне истца.
    После очередного изменения показаний : оказывается карту выдали на руки в банке не истцу,
    а некому третьему лицу :) в нарушение всех правил, потом еще что нибудь всплывет интересное -
    начинаю сомневаться в честности истца.
    И возникает закономерный вопрос: не третье лицо прямо или косвенно причастно к исчезновению денег с карты.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 марта 2012 10:01 Редактировалось Putrach, 1 раз.
    Nenabaz:

Putrach:

"кто, когда и как доказал непричастность ТС к транзакциям"

Милиция доказала :roll:

неужели ясновидящие подтянулись? в ветке вижу только упоминание о возбуждении уголовного дела гомельским УВД. если в рамках дела причастность ТС не доказана, то это не означает, что доказана его непричастность. логика as is.

офлайн

0

пользователь #567904

0
    # 30 марта 2012 10:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Putrach:

если в рамках дела причастность ТС не доказана, то это не означает, что доказана его непричастность.

:D
    Логика жэстачайшая просто. А с какой стати милиция или кто-то должна доказывать его непричастность? :insane:
    Пока причастность тс не доказана и он даже не является подозреваемым, он считается непричастным.

Putrach:

в ветке вижу только упоминание о возбуждении уголовного дела гомельским УВД

А так же то что известно кто воспользовался купленными билетами и ведется их розыск.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 марта 2012 10:28

Ликвид,
    cентенции на счет того, почему банк нарушил действующее законодательство оставьте при себе, нарушение было допущено, оно автоматически снимает всякую ответственность с топик-стартера.
    Все операции не может включать операции совершенные преступниками. Это общая норма права. Топик-стартер не передавал никому карту, а следовательно не может нести отвественность за транзакции, которые совершены по преступному сговору работников банка и третьих лиц.
    Соглашние визы общедоступно, офф сайт визы в помощь. РБ не уникальная страна, где виза работает по каким-то иным правилам. Если это не так - просим доказательства в студию, что для БПС неприменимы правила визы.
    Про обманули - какая чушь. Транзакций мошеннических может быть тысячи - оффлайн со слипом, в интернете, в магазине. Кстати, виза напрямую запрещает всякие доп. проверки. И уж точно не ограничивает свою ответственность только поддельными паспортами и подписями двойников :D
    Так, все же - отдавать 100 000 как будете? Или я должен потратить свое время просто так на то, что и так известно и проверено на практике? Аль просто денег нет у нищеброда Ликвида, чтобы ответить за свои же слова? :D

Wolfheart,
    И что, что средство? Где прописано, что это так? Опять цитат не будет?
    Вот именно, уймитесь, "знатоки", цвв2 код никогда не был равен пинкоду ни в материальном, ни в юридическом смысле, а уж техническая составляющая его вообще никак не относится по значимости к пин-коду. На практике он вообще не нужен, т.к. для снятия денег даже в интернете можно провести транзакцию без проверки цвв2 кода и эта проверка не является обязательной и не снимает ответственности с банка за проведение липовых платежей.

Putrach,
    готов закидать цитатами из ГК и БК только после оплаты моего времени, а пока от такого "юристишки" как Путрач не получено ни одной цитаты, которая бы опровергла мои доводы. Одна пустая болтовня. А ведь правила визы выложены на офф. сайте в открытый доступ.
    По поводу доказательств - юрист бы знал, что пока вина топик-стартера не доказана в мошенничестве - он невиновен. Так, что доказательства его невиновности есть, а вот иного - нет.
    Не надо тут приводить цитаты, которые не относятся к делу - договор между Визой и БПС международный и точка. Нормы международного права выше норм конкретного государства. Это касается в том числе и банковского сектора в разрезе карточной темы. Спорить о том, что карточки виза, выдаваемые в РБ не имеют никакого отношения к визе - бред.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Vadimich,
    это отношения к топику не имеет никакого - если транзакция проведена третьим лицом без согласия владельца карты, то деньги обязаны вернуть. Исключение составляет только случай, когда владелец карты сам передал карту или ее реквизиты третьим лицам. Доказать это у БПС не получилось.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 10:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

нарушение было допущено, оно автоматически снимает всякую ответственность с топик-стартера.

И снова беда с логикой. "Черное потому что мягкое". Допущенное нарушение всего лишь влечет ответственность конкретного работника банка за это конкретное нарушение. Пунктов о снятии ответственноси в лучае каких-то нарушений нет ни в договоре, ни в ГК. Я Вам неоднократно уже говорил про норсы ГК в части "последующего одобрения". Ознакомьтесь и, главное, вдумайтесь.

kitnamore:

Все операции не может включать операции совершенные преступниками. Это общая норма права.

Ну здрасьте ! Где Вы такую чушь вычитали ? Не поделитесь источником ?
    "Все" - это ВСЕ. Вообще все, без всяких исключений, если они явно не прописаны, типа "Все, кроме незаконных".

kitnamore:

не может нести отвественность за транзакции, которые совершены по преступному сговору работников банка и третьих лиц

А что, уже доказан сговор банка и третьих лиц ????? О как интересно. Интересней и интересней.
    Как видим, передавал, во всяком случае способствовал этому. Потому как я ни на минуту не допускаю мысли что кто-то получил карту без его ведома и принес ему домой такой "подарочек".

kitnamore:

Соглашние визы общедоступно, офф сайт визы в помощь

Не-не-не. Это Вы аппелируете к неким соглашениям между Визой и БПС-банком ( причем, действующим в Беларуси ) - так что не надо меня отправлять в поиски. Приведите конкретный документ - а я почитаю.

kitnamore:

Так, все же - отдавать 100 000 как будете? Или я должен потратить свое время просто так на то, что и так известно и проверено на практике? Аль просто денег нет у нищеброда Ликвида, чтобы ответить за свои же слова?

Ну вот, уже на грубости срываетесь. Нервишки. :trollface:
    Не вопрос. Если косяк случится на моей стороне - отвечу.
    Напомню. Мой край - снять деньги, Ваш - истребовать их из банка. Вы же утверждаете что это раз плюнуть. Играем ? Или сцикливо ? :trollface:

И все таки, напомню главный момент, который почему-то пропускают и почему, вероятно, ТС ждет фиаско.
    По гражданским делам бремя доказывания вины ответчика лежит на исце.
    Т.е. именно ТС ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ суду что банк ДОЛЖЕН вернуть его деньги. С предоставлением соответствующих документов, "соглашений с Визой" и так далее.
    Ничего этого сделано не было. Было просто "вярнице мае грОшы...". Так какое решение мог принять суд ?

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 марта 2012 11:08

Ликвид,
    по преступному сговору третьих лиц и банка карта была выдана не топик-стартеру. Никакой ответственности с того времени нет на топик-стартере. Он карту не получал на руки - данные о пин-коде и прочих данных увидели работники банка и третьи лица.
    http://www.visa.com там и читайте. Это же не я доказываю, что списание третьих лиц с карточки совершенно законно. Если это так - покажите цитату с сайта визы. Пока нет цитаты считаем, что виноват банк.
    Так не вопрос - 100 000 долларов как только отдадите в третьи руки как гарант того, что не кинете - так и сразу. Моя задача передать номер карты, дату и цвв2 код и все. Не получится - 100 000 перейдут ко мне. Только вот на словах это сильно у Ликвида, как до дела доходит, Ликвид сразу как страус голову в песок прячет.
    Кстати, чтобы дать путь к отсутступлению труса Ликвида, скажу, что у меня стоит смс оповещение о транзакциях с этой карты. Т.е. о первом же незаконном снятии я узнаю в течении нескольких минут. И зная, что с карты снимут деньги только в момент отправки тех самых айпадов, мне достаточно будет просто позвонить в банк и заблокировать карту, в теории даже опротестовывать первое снятие не надо будет. И без сентенций и передергиваний, сказано было - что если кто-то третий получил мои карточки, то он запросто купит 100 айпадов с них и мне деньги не вернут :D

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 30 марта 2012 11:12

kitnamore, есть только один ньюанс - транзакция на 100 000 баксов просто не пройдет.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 11:17
    kitnamore:

Ликвид,
    по преступному сговору третьих лиц и банка карта была выдана не топик-стартеру. Никакой ответственности с того времени нет на топик-стартере. Он карту не получал на руки - данные о пин-коде и прочих данных увидели работники банка и третьи лица.

ГДЕ, ну где Вы такое прочитали ?????? :D
    Какой преступный сговор ? Кого с кем ?
    Откуда дровишки ?

То, что кто-то там что-то увидел ( а конверт с ПИН-кодом, уверен на 100 % получателем вскрыт не был ) - абсолютно не означает снятие ответственности. Благо, все данные Вашей карты видит любой кассир при оплате оной. Вы считаете, что после первой покупки в гипере Вы уже ни за что не отвечаете ?

kitnamore:

Так не вопрос - 100 000 долларов как только отдадите в третьи руки как гарант того, что не кинете - так и сразу. Моя задача передать номер карты, дату и цвв2 код и все. Не получится - 100 000 перейдут ко мне. Только вот на словах это сильно у Ликвида, как до дела доходит, Ликвид сразу как страус голову в песок прячет.

Не-не-не. Не надо моими деньгами прикрывать свой зад. Ваша задача - именно забрать деньги у банка, потому как это с Ваших слов делается почти автоматом.
    Вернул Вам банк на карту 100 000 - буквально в течение 30 минут получили свою долю - 50 000. А то "получится-не получится, но деньги потерять боюсь". Повторю. Мое дело - снять, Ваше - вернуть. Каждый печет свой пирожок.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

kitnamore:

Кстати, чтобы дать путь к отсутступлению труса Ликвида, скажу, что у меня стоит смс оповещение о транзакциях с этой карты. Т.е. о первом же незаконном снятии я узнаю в течении нескольких минут. И зная, что с карты снимут деньги только в момент отправки тех самых айпадов, мне достаточно будет просто позвонить в банк и заблокировать карту, в теории даже опротестовывать первое снятие не надо будет. И без сентенций и передергиваний, сказано было - что если кто-то третий получил мои карточки, то он запросто купит 100 айпадов с них и мне деньги не вернут

Не, минуточку. Куда это Вы спрыгиваете ? Мы же с Вами, вроде как в сговоре. И у Вас в этот день - вот так получилось - телефон был выключен !
    Речь же идет не о "стырить втихаря", а именно опротестовать "не свои трансакции".
    Чтоб не сумнявалися - половина айпадов будет отправлена на указанный Вами адрес.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5940

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5940
    # 30 марта 2012 11:46
    kitnamore:

по преступному сговору третьих лиц и банка карта была выдана не топик-стартеру.

Сколько можно про это жужжать?

Судя по тому, что ТС не хочет отвечать на вопрос, кто и почему получил карту за него, всё делалось с ведома и по согласию ТС.

И вообще, почитайте тему хоть немного, а то получается, что по преступному сговору третьих лиц и банка карта была выдана не ТС, а потом по этому же сговору карта дошла до владельца и он как ни в чем не бывало начал ей пользоваться.

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 марта 2012 11:50

groundhog,
    это не мои проблемы :) Пусть снимает 100 раз по 1000. Вроде у меня дневной лимит около 2500, точно не помню, но не более 5000 в неделю.

Ликвид,
    Интересно, т.е. Ликвиду можно делать предлположения о том, что топик-стартер мошенник и сам послал двойника, а мне о том, что преступники в банке - нет :D
    Это спор - я ставлю 100 000 и вы ставите 100 000. Иначе это не спор - а трата моего времени. Я и так знаю, что деньги мне вернут. Хотите доказать обратное, предложили спор, ну, так отвечайте за свои слова, или ретрируйтесь :D

Мы с Вами не в сговоре, с мошенниками я в сговор не вступаю, уж извините. А вот предложение спора от Ликвида в том виде, в котором он предложил:
    kitnamore, если Вы так уверены в своей правоте - давайте бабла срубим !
    Вы даете мне реквизиты своей карты и кладете на нее, к примеру, 100 000 баксов.
    Я через 10 прокси-серверов покупаю 200 iPad. На следующий день Вы весь такой возмущенный нагибаете банк, возвращаете деньгу, прибыль - пополам ! Как вариант ?

Тут вроде был и сроки указаны - на след. день и то, что я просто даю реквизиты и кладу деньги. Большего от меня не требуется - только заявление написать. Делов. Но Ликвид меняет условия на ходу - оказывается я и в банк должен звонить и разрешать транзакции эти и вообще вести себя как идиот. Разумеется - если я получил смс оповещение и не среагировал в разумные сроки - мне никто ничего не вернет.
    Или только мне кажется, что Ликвид предлагал стырить втихаря, а теперь перевел стрелки на то, что мне просто надо опротесовать транзакции и вернуть бабло? Так я так и хочу - просто вернуть бабло, т.е. моя задача, чтобы мошенники не стырили мои деньги - т.е. после незаконного списания мне их банк вернул и как я это сделаю - не оговаривается.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Moose,
    Доказано только одно - банком нарушено действующее законодательство и данные о карте были доступны недобросовестным работникам банка и третьим лицам. Вины в этом топик-стартера нет. Гадать начал Ликвид, я же просто играю по его правилам :rotate:

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 12:04
    kitnamore:

Ликвиду можно делать предлположения о том, что топик-стартер мошенник и сам послал двойника

А не потрудитесь ли привести МОЮ цитату где я ЭТО говорил ?

kitnamore:

Это спор - я ставлю 100 000 и вы ставите 100 000. Иначе это не спор - а трата моего времени. Я и так знаю, что деньги мне вернут. Хотите доказать обратное, предложили спор, ну, так отвечайте за свои слова, или ретрируйтесь

Сливаете, kitnamore, ой сливаете... Просто потоком... :trollface:
    Ни о каком споре речь не шла. Ни о каких гарантиях тоже. И кто тут меняет условия, извиваясь как уж на сковородке ? :D
    Речь шла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, что Вы сможете без вопросов опротестовать не свои платежи. И только.
    А тут уже какие-то СМС-оповещения начались, лимиты вспомнились... Ай-яй-яй...

kitnamore:

Мы с Вами не в сговоре, с мошенниками я в сговор не вступаю, уж извините.

Отказываетесь - так и скажите. Нефиг "недопонимать".
    Предложение "давайте срубим бабла" как раз и подразумевает сговор и совместное мошенничество в отношении банка.
    А "на следующий день" - так это после всех проводок, естественно. А не после предоставления данных карты.

kitnamore:

Или только мне кажется, что Ликвид предлагал стырить втихаря, а теперь перевел стрелки на то, что мне просто надо опротесовать транзакции и вернуть бабло?

Думается, только Вам.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

kitnamore:

Доказано только одно - банком нарушено действующее законодательство и данные о карте были доступны недобросовестным работникам банка и третьим лицам.

Ну, начнем с того что "данные о карте" доступны работникам банка ВСЕГДА. Благо, сама карта к пакет, как ПИН-код, не спрятана.
    И видит ее просто дофига народу - и на производстве, и во время перевозки в банк, и работник банка при вручении карты и 100500 кассиров, официантов и так далее.
    Правила выдачи карты банком да, нарушены. Возможно, в порядке исключения по просьбе ТС, но это мои догадки.
    Но на обязательства клиента это не влияет.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 марта 2012 12:08

Ликвид,
    так действительно, я привел цитату - что было предложено и что от меня требуется. Ликвид за свои слова не в ответе :D
    Не отказываюсь - мне 50% не надо - все себе оставьте. Просто если у меня на счет в банке как было 100 000, так и останется и все транзакции по моей карте будут опротестованы и деньги мне возвращены, то спор я выиграл и просил в кассу оплатить 100 000. :D
    А вообще - это оффтоп - в личку, со своими больными фантазиями.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

19 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 30 марта 2012 12:11
    kitnamore:

А вообще - это оффтоп - в личку

:100500: зафлудили тему :weep:

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 12:18
    kitnamore:

А вообще - это оффтоп - в личку

:trollface:
    Тут уж следует определиться - или мы в сговоре и с Вашей стороны не чинится препятствий в виде моментальной блокировки карты и т.д. и Вы получаете за это 50 %, как я и говорил или Вы от сговора отказываетесь, что мы наблюдаем.
    Было предложение кинуть банк на 100 000. И даже роли поделены - мое списание - Ваше выбивание денег из банка.
    А спора не было. Платит тот, кто свой бок запорет. Сможете вернуть свои 100 000 - имеете 50 000 сверху. Не сможете - имеете просто 50 000 вместо 100 000.
    Ладно. Дело это незаконное и размер особо крупный. :trollface:
    И, действительно, оффтопик. Завяжем.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 марта 2012 12:20

Ликвид,
    какой неугомонный мошенник - говорю же - в личку пишите, тут это оффтоп и больше не огбсуждается.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5940

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5940
    # 30 марта 2012 12:22
    kitnamore:

Доказано только одно - банком нарушено действующее законодательство и данные о карте были доступны недобросовестным работникам банка и третьим лицам.

Хватит пургу гнать. Вот текст решения суда.

А теперь укажите, где это доказано.

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 30 марта 2012 13:26 Редактировалось ПИТъ, 3 раз(а).
    kitnamore:

Ликвид,

учитывая , что после этого ТС активно пользовалься этой картой и не сообщил в банк, что к ее данным был доступ третьих лиц- ТС явялется непосредственным участником данного преступного сговора и пользовался в течение долго периоджа времени данной карточй НЕЗАКОННО.
    и на месте банка, я бы еще влупил встречный иск на суммы, которые ему вернули.
    ну и есть 2 вараинта.
    1. ТС шел на получение карточки не лично ввиду занятости/отсутствия встране осознанно, и через знакомых в банке договорился что ее получит лицо, им уполномоченное. естестенно, что ьбез всяких довернностей, тогда со стороны работника банка это была услуга для ТС с нарушением работником всех инструкций. Но пришел пушистый зверь писец, и сейчас ТС пытается доброе дело, когдато сделанное для него, пустить против того же работника.
    2. ТС вмеру своей хитросделанности, сознательно пошел на нарушение правил выдачи карточек, имея в мозгу извлечь из этого в будущем выгоду.А это уже мошенничество и соотвесттвующая статья УК.

и если в обоих случаях подделана подпись ТС, то это уголовная статья за подделку документов. Так чт опусть хорошо подумает КТО получал эту карту и что ему светит. А это 99% был кто то из родственников (жена, брат. сват), о чем видимо ТС сейчас не думает. махая шашкой в посиках истины.
    вот волько как бы эта истина гне повернулась против самого ТС и его окружения.

офлайн

0

пользователь #567904

0
    # 30 марта 2012 13:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ПИТъ:

и на месте банка, я бы еще влупил встречный иск на суммы, которые ему вернули.

Ой не могу :lol: :weep:
    Кстати вернула ему платежная система, а не банк вернул возместил.

В теме за неимением новостей пошла одна шиза :insane:

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 14:18
    Nenabaz:

Кстати вернула ему платежная система

Если внимательно читать первое судебное решение - деньги вернула не система, а банки, т.е., грубо говоря, деньги просто не успели дойти до магазина либо были списаны непосредственно с его ( магазина ) счета.
    А последний платеж по каким-то причинам ушел совсем. И, естественно, дураков отдавать свои деньги не нашлось.