лучше под 7% в российском Сбербанке ![]()
renome, т.е. получается чтобы это сделать - нужно съездить в Москву/Питер или другой город РФ (или Украины).
Ведь поездка туда тоже встанет в копейку. К тоже же полное незнание города, а уж тем более куда там податься да еще и с белорусским паспортом.
Что-то, кажется, это не очень серьезно.
Красный:Ведь поездка туда тоже встанет в копейку. К тоже же полное незнание
города, а уж тем более куда там податься да еще и с белорусским
паспортом.
1. многое можно делать при помощи бумажной почты;
2. инвестиции начинаются с получения разрешения НБРБ;
3. в РФ напрямую нет смысла вкладываться, там налог 30%, в то время как брокеры Прибалтики и Европы предоставляют возможности вкладываться в том числе и в РФ и налог там 0% для нерезидентов.
4. многое было писано на fintraining.by дублировать не буду.
DSLABS:Какой депозит лучше под 15% на 30 дней или 13,5% на 35 дней?
ну как бы немножко очевидно, что 15% лучше. Пять дней погоды не делают.
Polazhenko, спасибо за интернет-ресурс, буду изучать.
Тогда может подскажете каковы минимальные суммы, которые уже заинтересуют брокеров, а не вызовут усмешку. Потому что на депозит можно положить и 100 000 белок и при этом они обслужат без проблем. А как обстоит дело с брокерами?
Да, надеюсь в этой теме я спрашиваю про вложение средств, пусть и не на депозит?
Красный, мерные слитки моно и в Минске купить, но это если и делать то на долгосрочную перспективу
DSLABS, 15% лучше чем 13%, так что а если важна сумма дохода, то тогда наверное следует рассматриватьболие долгосрочную перспективу
Кто вкурсе какой курс бакс до конца 2008г
На мой взгляд пока складываются предпосылки работы по белки примерно до 2009г
And750, я вот как раз и рассматриваю как основные варианты: мерный золотой слиток или каким-то образом в акции какой-нибудь компании. Если с акциями вопрос стоит о брокерах и о том, с каких сумм целесообразно с ними работать, то с золотом другой затык. Купить его не проблема в банке. А вот потом что с ним делать, если понадобятся деньги. Так просто ли сдать его, как и приобести? Ведь никогда не знаешь, когда могут понадобиться вложенные средства. Расчитываешь, что через 3-5 лет, а окажется, что через месяц - год. И бегай потом с этим кусочком/куском золота в поисках какого-либо скупщика. Где можно посмотреть цены на покупку зотота банками, а не продажную? И спрос на покупку?
Красный, Можно и не будет проблем, если не потеряете сертификат который при покупке дают.
Да и цена в краткосрочной перспективе будет ниже закупки.
Нашел через google:
Актуально для России (предоставляет Сбербанк России)
Обезличенные металлические счета:
ОМС – это аналог обычного рублевого или валютного счета, только на нем учитываются не рубли или валюта, а масса приобретенного клиентом
обезличенного драгоценного металла.
Кто-нибудь слышал про что-нибудь подобное у нас?
starichok, еще хуже потерять золото, а остаться с сертификатом на руках
.
А если серьезно, то где можно посмотреть курс приема золота, купленного по сертификатам?
Вот ссылка на ценник драгметаллов в НацБанке:
http://www.nbrb.by/statistics/Valuables/Ingots/
Красный:Тогда может подскажете каковы минимальные суммы, которые уже
заинтересуют брокеров, а не вызовут усмешку.
Ныне брокеры не ставят минимальных порогов. Открытие счёта - баков 25-100.
По слитками: ищите инфу на этом же форуме - давно обсуждали. Нужно платить НДС и т.д. и т.п. а продать можно только НБРБ обратно - в жизни не куплю себе слитка.
ОМС в РБ нет.
Polazhenko, странно, буду более подробно искать инфу по золоту.
Потому что показалось, что именно вложение в золото на долгосрочную перспективу 3-5 лет - самое то!
Нужно платить НДС
Какой НДС? Я физ. лицо. В моем посте выше, где цена золота, есть колонка для покупки физ лицом. И цена скупки НБ РБ золота с сертификатом. Дельта получается 7%. Цена для покупки банками золота у нацбанка существенно ниже. Этим банки и зарабатывают, продавая ниже цены, по которой физ лицам предлагает Нац банк. И дельта получится уже не 7%, а меньше. Понятно, что захотев деньги получить сейчас или ближайшие пол года - я прогорю. Но ведь через года 3 цена на золото будет выше. Драг металлу инфляция не страшна. Ценник будет идти как минимум вровень с инфляцией. А при увеличении цены на золото (не думаю, что золото будет дешеветь) еще и принесет какую нибудь копейку.
продать можно только НБРБ обратно
Вот это плохо. Что только один банк интересует скупка золото. Могут творить, что хотят. Но еще больше чудес они могут творить, когда у меня будет денежный депозит: банк закроют/разорится; кризис страны; резкое падения курса какой-либо валюты; и т.д. Поэтому депозит как-то настораживает, а драг металл меньше.
Или я в чем-то очень сильно не прав?
По слитками: ищите инфу на этом же форуме - давно обсуждали.
Где? Ссылку можно?
Ныне брокеры не ставят минимальных порогов. Открытие счёта - баков 25-100.
Ничего себе. Я думал, что как минимум где-нибудь 10к зелени. Значит нужно побольше поискать информации.
|
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
|
1589 |
22 года на сайте Город:
|
Красный, насчёт 25-100 не знаю, но знакомые открыли у российских брокеров счёт, в качестве минимального депозита внесли ~1,3К
Все-таки по золоту не все так плохо, как кажется. С вчерашнего дня золото стало на 3$ дороже в НБ РБ.
Grey_Shadow, а где они нашли этих брокеров? Какие там условия, проценты, гарантии и т.д.? Не знаешь?
Красный:Где? Ссылку можно?
http://www.google.ru/custom?sitesearch=forum.onliner.by&domains=f ... A%E0%F2%FC
Вы объясните где у вас такая взялась увереность, что золото всегда будет рости в цене? Оно что клятву Гиппократа давало?

ценна на золото сегодня вернулась к былому уровню 80х годов, ждём отката?
я в такие игры не играю
Красный:Grey_Shadow, а где они нашли этих брокеров? Какие там условия, проценты, гарантии и т.д.? Не знаешь?
Все профессиональные участники фондового рынка, обладающие лицензиями перечисленны поимённо на сайтах органов, отвественных за функцию контроля на фондовом рынке.
В каждой стране - свои органы.
Например, белорусские брокеры перечислены на сайте БВФБ.
Polazhenko, график получается совсем другой
Вот за последние 10 лет.
А вот динамика за последний год
И кому после этого верить?
Polazhenko, спасибо за ссылку на обсуждению слитков золота. Ушел читать ее. По золоту здесь больше постить не буду ![]()
|
офлайн
Belarussmann
Junior Member
|
|
|
60 |
18 лет на сайте Город:
|
А вот есть ли такие типа депозиты с выдачей карточки, чтобы деньги лежали под % и одновременно их можно было расходовать при желании, а проценты начислялись бы на среднемесячный остаток. Ведь проценты Беларусбанка до востребования совсем не устраивают. 
Красный:Polazhenko, график получается совсем другой
Вот за последние 10 лет.
где же другой, если точно такой же?
разве что цифры малек отличаются, но динамика один в один
Красный:Polazhenko, график получается совсем другой
Вот за последние 10 лет.
И кому после этого верить?
За 10 лет - да. Но я данные, начиная с 1975 года опубликовал, это децл на 20 лет больше будет.
Belarussmann:А вот есть ли такие типа депозиты с выдачей карточки, чтобы деньги
лежали под % и одновременно их можно было расходовать при желании, а
проценты начислялись бы на среднемесячный остаток. Ведь проценты
Беларусбанка до востребования совсем не устраивают.
Да, есть - шукайте на сайтах, помню у Паритетбанка вроде видел, только в то время как на обычный депозит 15% давали, - по этому депозиту давали только 11.