Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

    8582

    18 лет на сайте
    пользователь #70271

    Профиль
    Написать сообщение

    8582
    # 6 января 2015 13:26

    Масло подсолнечное. Если найду-попробую льняное.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 января 2015 14:56

    GRIZZLY-, есть пищевое в гастрономах, и художественное в лавках для художников.
    художественное может содержать сиккативы. с ними быстрее полимеризуется (сохнет), но я хз что там за в-ва, может они непищевые. одно дело, деревянные рукояти ножей обрабатывать, другое - сковородка.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7174

    11 лет на сайте
    пользователь #822460

    Профиль

    7174
    # 7 января 2015 12:56
    _ZingeR_:

    Слой полимеризованного масла устойчивый, но боится кислоты. Например, помидоры тушить если. Потом не отчистишь - будет пригорать, пока слой не восстановишь (или он сам восстановится).

    :100500: Потому стОит иметь отдельные сковородки для жарения (припускания с жиром некислых продуктов лук + морковка) и тушения. Посуду для жарения - не мою, только смываю и вытираю насухо бумажной салфеткой (ветошью). Для блинов - отдельная сковородка, кроме того можно яичницу с беконом - аналогично, достаточно вытереть. :)

    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 13 января 2015 10:33
    GRIZZLY-:

    Масло подсолнечное. Если найду-попробую льняное.

    то то и оно. льняное относится к "высыхающим маслам".

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • WiAlKo Neophyte Poster
    офлайн
    WiAlKo Neophyte Poster

    4

    9 лет на сайте
    пользователь #1521998

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 13 января 2015 18:18

    Самая лучшая сковорода- чугунная. Ничего не боится, можно чистить, мыть чем хочешь. Служить будет вечно. А непригорайка
    очень быстро чернеет, почистить толком нельзя, не понравилось.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 13 января 2015 18:30

    _ZingeR_, тебя подсиживают, кэп :trollface:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 13 января 2015 19:04
    Grushavitsa:

    Посуду для жарения - не мою, только смываю и вытираю насухо бумажной салфеткой (ветошью). Для блинов - отдельная сковородка, кроме того можно яичницу с беконом - аналогично, достаточно вытереть.

    Можно посоветовать и тарелки не мыть..... И
    сохранятся дольше - просто скользить по полу
    будут!
    Может, просто стоит самим себе признаться, что не хватает денег на нормальную сковороду, умения нормально готовить и нет привычки быть чистоплотным?

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 13 января 2015 19:23

    Разрушители легенд отрабатывали это. Работает.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 января 2015 21:30
    diki_PAPA:

    _ZingeR_, тебя подсиживают, кэп :trollface:

    бида :(

    ну ничо, самозванцы приходят и уходят... :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7174

    11 лет на сайте
    пользователь #822460

    Профиль

    7174
    # 16 января 2015 15:55
    Djiva:

    Может, просто стоит самим себе признаться, что не хватает денег на нормальную сковороду, умения нормально готовить и нет привычки быть чистоплотным?

    :lol: Ты подумай, яйцо курицу учит как надо ! Такого богатого выбора посуды на все случаи жизни даже и не знаю у кого есть... Во всяком случае ни у одной из моих подруг - а их у меня множество,... Причем все в идеальнейшем состоянии - не глядя на срок пользования. Например, сковородка Цептер служит мне с 1997 года. Меняю только чайники - потому что рапаиваются :-?

    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • kosobutskay Member
    офлайн
    kosobutskay Member

    192

    14 лет на сайте
    пользователь #264642

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 7 июня 2015 23:23 Редактировалось kosobutskay, 1 раз.

    Самая лучшая сковорода- это чугунная сковорода.
    Пользуюсь чугунной посудой СИТОН (Украина).
    Сто лет прослужит, подходит для всех типов плит и для индукции тоже.
    Покупала на этом сайте http://domposudy.deal.by/g921369-posuda-chuguna/page_2

  • Бармалей_GMN Member
    офлайн
    Бармалей_GMN Member

    424

    18 лет на сайте
    пользователь #48677

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 12 июля 2015 09:18

    Виктория серии "мечта" - остальные выбросил!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4063

    12 лет на сайте
    пользователь #719752

    Профиль

    4063
    # 12 июля 2015 12:08
    Бармалей_GMN:

    Виктория серии "мечта"

    ага :100500: :beer:

    /
  • ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

    2837

    19 лет на сайте
    пользователь #30901

    Профиль
    Написать сообщение

    2837
    # 12 июля 2015 14:30

    Тоже взял мечту в 280 диаметре. Огонь!

  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 18 июля 2015 21:17

    Пользуюсь чугунной сковородой Биол D-260. Отличная сковорода! Действительно жарит в отличии от алюминиевых. Правда пришлось вначале повозиться создавая "антипригарное покрытие". Однозначно не рекомендую прокаливать сковороду с солью! Потом будет ржаветь!

  • ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

    2837

    19 лет на сайте
    пользователь #30901

    Профиль
    Написать сообщение

    2837
    # 19 июля 2015 14:45
    Alexs777:

    Правда пришлось вначале повозиться создавая "антипригарное покрытие".

    Как создавали?

  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 19 июля 2015 16:20

    Вначале вымыл, потом прокалил на газовой плите пока перестал идти дым (выгорело заводское техническое масло). Затем вымыл, прогрел на небольшом огне. Залил немного льняного масла (видно было как местами пошли мелкие пузырьки, масло заполняло поры вытесняя воздух). Немного подержал на маленьком огне не давая маслу дымить. Выключил плиту и дал сковороде остыть. Слил масло, остатки растёр бинтом по внутренней и внешней стороне сковороды. Поставил сковороду в духовку на решётку дном вверх. Включаем на 200 градусов и прокаливаем минимум час (можно и два). Оставляем сковороду остывать в закрытой духовке.
    А теперь о грустном. Прокаливать нужно раза три. Перед последующими прокаливаниями достаточно по тёплой сковороде бинтом тонко растереть масло и поместить в духовку как говорилось выше. Дымит сильно! Запах довольно едкий и неприятный. Нужно хорошо проветривать.
    Сковорода становится чёрного благородного цвета. Не должна быть липкой на ощупь.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4063

    12 лет на сайте
    пользователь #719752

    Профиль

    4063
    # 19 июля 2015 16:53

    Alexs777, а если всего этого не делать? ну не выпаливать заводское и не мазать своим, то что будет?

    /
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    15 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 19 июля 2015 17:01
    Alexs777:

    А теперь о грустном. Прокаливать нужно раза три.

    Я около десяти раз прокаливал. Дымил почти неделю с перерывами.

    dimsat1:

    а если всего этого не делать?

    будет пригорать

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4063

    12 лет на сайте
    пользователь #719752

    Профиль

    4063
    # 19 июля 2015 17:05
    trant:

    будет пригорать

    интересно :) помню раньш чугунные были у меня и не пригорали, хоть сало, хоть яйцы, хоть бляны. Но никогда ничего подобного типа прокаливания я с ними не делал.

    /