Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 16 мая 2011 17:02

Другое дело что тех состояние РФ машин лучше в разы.

ага, особенно подвеска :super:

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 16 мая 2011 17:17
    Adventurer:

Другое дело что тех состояние РФ машин лучше в разы.

ага, особенно подвеска

это вы с сарказмом щас :roll: у меня инфа от форумчан РФ

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 мая 2011 17:26

Wuddy,

А если по-честному, то мы купили бу машину в РФ. Да, она чутка коцана но не крашена (в отличии от нашего б-рынка не бита-не крашена) и полностью нафарширована и обслуживалась на сервисе. А вот перегоны/перекупы прежде чем цены на машины выставлять могли бы уже и по российским сайтам погулять, а то смешно уже становиться.

не знаю что и где вы там в раше покупали. разве что тазик. но сюда россияне активно едут и скупают наш автохлам для фуфления и продажи с нормальным наваром у себя на родине. так что не понимаю как в рашке может оказаться машина лучше и еще к тому же не дороже. если это не тазик.

7th_4el,

на новой машине и 10лет можно отъездить без серьезных ремонтов....

ну так семилетку покупаете, 3 года ездите - и та же десятилетка. только её продаёте и покупаете опять семилетку. и опять три года.

и всё без серьёзных ремонтов (сами же написали). :wink: а с 7 до 10 лет - еще меньше потеряете в цене. чем с 7 до 12-13.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 16 мая 2011 21:51

так она же приедет уже добитой по большому счету....в европе машины никто не бережет, им это делать незачем..... а если новая будет у меня сразу, то с моим пробегом тыщ 15 в год за 10 лет ничего с ней не станет...+ подготовить к нашей эксплуатации зимой и отлично будет.....

на данный момент я очень рад, что не поддался панике и не купил другую машину...то ли ещё будет

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 16 мая 2011 22:32

Ну вот еще один пример ....... на работе многие машины поменяли, а один из технологов (самый хитрый или жадный :)) все не торопился, купил он себе w b5, еще 2 года назад, отдав за авто 7500 (комплектация самая простая, мотор 66 кВт, кондер не работает), но машинку воском натирает, салон чистый, резина средняя, диски металл, колпаков нет. пробег 180к..., россияне вначале хапуна предлагали 9к, он не продал, прошло чуть боьше месяца и цена стала 8500, сейчас он царапнул задний бампер и больше 7800 никто не дает, и сейчас этот человек вроде и хочет продать свой авто, но НИКТО НЕ ЗВОНИТ, за 8000 стоящих в объявке и я думаю за 7500 машина может все таки уйти, результат 1500 за пару месяцев в минус, конечно ценник не упадет до 3, но думаю остановиться и станет покрайне мере приземленным в раене 5500-6000

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7394

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7394
    # 16 мая 2011 22:55

так она же приедет уже добитой по большому счету...

ну так не смотрите добитую, по факту - машины за полстоимости к 5-7 годам при стандартном немецком пробеге (поиск рулит) - это будет машина просто в ОТЛИЧНОМ состоянии! и никакой россиянин по живучести подвески в подметки не годится к немецким автобанам и к тому остаточному ресурсу подвески после 150 ткм дорог там и там.

и вообще, передергивание постоянное вами цифр типа -- 10 летки- фу, 7летки -го..о, а вот новая это да! - ЦЕНЫ на эти 3 позиции СОВЕРШЕННО разные. Если говорите про новый Фьюзен - то он стоит - в РФ - http://www.ford.ru/Hidden/SideBySideFusion/dei1=1204938483482 -- минимум 17_690 долларов! и это абсолютна пустышка.

Я точно знаю что можно найти и пригнать на сегодняшний день гораздо более упакованную, с пробегом даже до 60 ткм, 3-4 летку, в которой (вы сами говорили) по гарантии уже все заменено и на которой вы БЕЗ проблем проездите ваши 5 лет и самое главное - встанет дешевле на 5000 уе и будет европейской сборки и тд и тп.

Да вот проблема, вы хотите именно такую машину но за ваши трипятьсот сегодня, а завтра еще дешевле. Ну и где они такие?. Постоянное пинание ногами шрота 12-15-20летнего, - да отвернитесь вы от него. И собирайте на новую, лет так ....наццать.

все было когда-то... и это пройдёт
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 16 мая 2011 23:16

у нас сейчас фьюжен от 14200

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7394

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7394
    # 16 мая 2011 23:21

ссылку дайте!

а то что мне нравится и что УЖЕ имеется в моей 7 летке - стоит новое - смотри сам -

http://www.ford.ru/Hidden/ConfiguratorByCar/ConfiguratorFusion

22_500 уев - неслабо? как вам. и возьмите от нее 50% - что выйдет?

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7394

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7394
    # 16 мая 2011 23:27

нашел

то что у нас - Fusion Elegance От $ 16,900

http://www.ford.by/Cars/Fusion/PriceLists/

а на табуретке да еще новой ездить - лучше я бу за такие бабки возьму 3 летку и совсем другую машину

а на мобайле поставьте просто эту цену без таможни и накладных и посмотрите что там есть за эти деньги!

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 16 мая 2011 23:33

кстати, я надеюсь никто не путает 1000км по немецкому автобану на круизе и те же 1000км в городе России (любом) или есть такие ?

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7394

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7394
    # 16 мая 2011 23:37

ну почемуже - есть такие)

так она же приедет уже добитой по большому счету....в европе машины никто не бережет, им это делать незачем.....

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 17 мая 2011 00:04
    ArhiGraf:

Я точно знаю что можно найти и пригнать на сегодняшний день гораздо более упакованную, с пробегом даже до 60 ткм, 3-4 летку, в которой (вы сами говорили) по гарантии уже все заменено и на которой вы БЕЗ проблем проездите ваши 5 лет и самое главное - встанет дешевле на 5000 уе и будет европейской сборки и тд и тп.

Вы только рыбные места никому не выдавайте, ага?

Господа, завязывайте со сказками. Если бы немцы были глупее хитрых белорусов, надеющихся купить суперкар по цене раздолбайки, то это они ездили б к нам. Купить авто с маленьким пробегом в Германии можно, но цена на него будет совсем не радующая глаз. По крайней мере, массовому белорусскому покупателю она вряд ли понравится.

В результате мы имеет то, что имеем - наш рынок наводнен конструкторами/ведрами с болтами, возраст которых давно перевалил за 10 лет.

Что будет поле 1.07 не знает никто, особенно в свете надвинувшегося пушистого зверька с севера. Но перспектива для любителей шрота безрадостная - в условиях отсутствия подпитки свежепригнанными авто цены будут подтягиваться к российским.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 17 мая 2011 00:11

ArhiGraf,

там все понятно, эта "категория граждан" ж-д-у-т обвала цен на авто :D

основной козырь - валюта нынче дорого стоит :znaika:

беда в том, что им и невдомек, что за пределами Беларуси проблем то с валютой вообще нет, более того - для многих за валюту покупают хлеб и молоко в любом магазине...

я думаю любой европеец "покрутит у виска" на аргумент, 5000 евро были по 4300 раньше, а сейчас стали по 8000, значит цена упала в 2 раза, продавай за 2500 евро...

а "патаму што у меня больше нет" - это самый главный аргумент :100500:

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7394

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7394
    # 17 мая 2011 00:50

Вы только рыбные места никому не выдавайте, ага?

Почемуже - Все Гермашка к вашим услугам, горы откиньте, море откиньте, берлин и прочее цыганское кочевье откиньте - Все остальное - ВПЕРЕД. Выбирать и искать, и покупать. И я Никогда не писал про шрот и авто старше 7 лет - есть на то причины - Вам не понять.

Не только я так сделал, в итоге адекватная машина по состоянию и цене - и цена выше Жданов на 1000-1500. Вам это подвердят тысячи людей из РБ, кто искал машину ДЛЯ СЕБЯ.

Но она все равно будет Дешевле машины из Салона РБ по условиям растаможки на/до 1 июля

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 17 мая 2011 02:01
    ArhiGraf:

Почемуже - Все Гермашка к вашим услугам, горы откиньте, море откиньте, берлин и прочее цыганское кочевье откиньте - Все остальное - ВПЕРЕД. Выбирать и искать, и покупать. И я Никогда не писал про шрот и авто старше 7 лет - есть на то причины - Вам не понять.

Не только я так сделал, в итоге адекватная машина по состоянию и цене - и цена выше Жданов на 1000-1500. Вам это подвердят тысячи людей из РБ, кто искал машину ДЛЯ СЕБЯ.

Но она все равно будет Дешевле машины из Салона РБ по условиям растаможки на/до 1 июля

Вы сравниваете цены на 7летнюю и новую машину? Или я чего-то не понимаю? Если так, то я Вас даже к гадалке за ответом отправлять не буду.

Цены на новые автомобили у нас и в Германии, как правило, отличаются в нашу пользу.

Большинству наших людей просто недоступно понимание зачем покупать новый автомобиль. Это от бедности. Слава Богу, до немцев это дошло (они банально богаче нас и могут себе позволить такую идиотскую с нашей точки зрения трату денег), иначе к нам выгонять было бы просто нечего.

Хотя все эти умствования после 1 июля скорее всего станут в пользу бедных, и наших людей станут приучать покупать новые авто. Пусть тазики, матизы, авео, поло-седаны и проч. авто, специально для нашего рынка. Хорошо это или плохо - тема для отдельной ветки, но скорее всего таковой будет объективная реальность, данная нам в ощущениях. Только не надо кричать, что "я, мол, никогда и ни за что". И сядете, и поедете. Если денег на иномарку хватать не будет. Москали, между прочим, не глупее нас - тоже с удовольствием пересели бы на иномарки, да вот беда - деньжат не хватает. А их зарплата и до кризиса-то была выше нашей почти в 2 раза, а после кризиса, боюсь, будет едва ли не на порядок отличаться. И никакой альтернативы нам не останется после того, как добьем тот хлам, который успеем ввезти до 1.07. Остается утешаться тем, что хлама ввезли много. :)

А цены будут главным образом определяться (Ура, я гений экономической мысли!!!) спросом и предложением. Не будет у людей денег (а все к тому идет) - будут машины стоить дешевле запчастей, на которые их можно разобрать. Т.е. после 1.07 будут действовать 2 фактора: отсутствие подпитки свежепригнанными, тянущий цены вверх; отсутствие у народа денег, тянущий цены вниз. Какой из них перевесит - моих знаний недостаточно. Или случится чудо, и один их факторов перестанет действовать. Например, ВВП согласится ежегодно отстегивать АГЛ ярдов 10 на поддержание белорусами штанов. Но наиболее вероятно, что цены будут подтяниваться к российским. В первую очередь из-за того, что от Смоленска до Минска 6 и менее часов езды.

ПС. В Германии ежегодно покупается машин больше, чем может переварить наш рынок. Т.е. среднестатистический подержанный немецкий автомобиль рассчитан на покупателя-немца(европейца), а не белоруса. Соответственно, цена на него определяется покупательской способностью немца. Даже из сострадания к белорусам трезвомыслящие немцы не станут отдавать своего любимца дешевле, чем они могут продать соотечественнику.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 17 мая 2011 02:25

Хотя все эти умствования после 1 июля скорее всего станут в пользу бедных, и наших людей станут приучать покупать новые авто

лол , даже скорее МЕГА лол...

при зарплате 100-200уе ... диктовать условия дороже :lol:

сразу видно "интелегентый молодой человек 18 лет от роду" познает мир, познает сродни дедам в 40-ых годах...

Родители ему не рассказали, что когда вырастает "пушок на губах" это совсем не усы :znaika: , более того такую поросль опасно "разводить" ибо сорняки растут быстро...

• shvl48 Neophyte Poster
    офлайн
    shvl48 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #390228

Написать сообщение

13
    # 17 мая 2011 10:08

badguy, Хотите сказать что 7-и летние машины больше чем на 100$ не ломаются? а через 3 года продавать... и покупать, слушать про то что "машина без проблем, сел и поехал". заглядывать в глазки и говорить "скиньте пару листиков" и т.п. Я утрирую, конечно.

ArhiGraf, можно уже и бэху брать семёру. десятилетку ))) а в той табуретке чего лично Вам не хватает?

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 17 мая 2011 10:27

badguy, Хотите сказать что 7-и летние машины больше чем на 100$ не ломаются? а через 3 года продавать... и покупать, слушать про то что "машина без проблем, сел и поехал". заглядывать в глазки и говорить "скиньте пару листиков" и т.п. Я утрирую, конечно.

Конечно ломаются, ну или плановой замены при покупке уж точно требуют. Так для общего - погнал пару дней назад своего свежепригнанного француза на диагностику, так щас как минимум 600 у.е. придется выложить для замены комплекта ГРМ, комплекта обводного, масла, фильтра и подвеска по мелочи :roof: цены атом стали на запчасти, для примера сайленблоки до февраля стоили 260 тыш пара счас 470 еще поискать надо, так что те кто ездит на давно купленном и обслуженом мобиле, думаю лучше на нем пока и ездить (если уж конечно совсем сыпаться не стал), всеравно лучше на данный момент не купите, ну или купите но ценник будет мама не горюй + опятьже плановая замена.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 17 мая 2011 12:12
    Adventurer:

сразу видно "интелегентый молодой человек 18 лет от роду" познает мир, познает сродни дедам в 40-ых годах...

Между телегой и интеллигентом существует некоторая разница. Но Вам этого не понять.

• partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 17 мая 2011 12:22

а "патаму што у меня больше нет" - это самый главный аргумент

вот именно!!!

А что происходит когда у покупателей денег нет? никто ж не жадничает, просто ну нет денег, что поделаешь, будет народ на транспорте на работу ездить

Как вы думаете какая будет ситуация с валютой через полгода? через год? через два года? Какие прогнозы и ожидания??? С учётом экономико-политической ситуации

кстати от двоих знакомых слышал что растаможка не поднимется с 1 июля? какие на этом фронте новости?

Belarusso turistо Let your mind be free (с)