Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 21 июля 2008 13:31

Lonewolf, я оффициально работаю только 4 месяца, следовательно, справку могу взять только за 3...

The World is mine....
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 21 июля 2008 15:41

Platonic, угу. 2 Поручителя, или 1 поручитель + страховка.

В конце прошлой недели во всяком случае мне так сказали.

De omnubus dubito
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 21 июля 2008 15:51

Valerka, тогда поинтересуйтесь, хотя бы у "Стравиты", процедурой страхования жизни. Вам еще предстоит пройти медицинское обследование :wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 21 июля 2008 16:10
    porshik911:

Lonewolf, я оффициально работаю только 4 месяца, следовательно, справку могу взять только за 3...

За 4... :)

Я думаю этот вопрос вполне решаем с банком. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 21 июля 2008 16:25

Lonewolf, я обращался к ним в справочную, сказали, что справка должна быть за 6 мес. и никак иначе (

The World is mine....
  • Rayman Member
    офлайн
    Rayman Member

145

21 год на сайте
    пользователь #14130

Написать сообщение

145
    # 21 июля 2008 22:01
    5Sasha5:

Если я возьму 3000 грубо скажем на год под 18% (% начисляется на задолженность), то за год получается кроме осногного долга я заплачу не 18% от 3000, а что-то около 290...300$, т.е. получается всего 10%? или я где то ошибся?

Угу. ошибся. Задолженность начнется с 3 000 и погасится до 0. Т.е. в среднем в год она будет около 1500 и процентная ставка составит около 20% годовых.

Это стандартная ошибка "начинающих" кредитополучателей.

...
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 21 июля 2008 22:29
    Rayman:

20% годовых.

Оборжался с Вашего расчета. Откуда взяли-то 20%? C 3000 при ставке 18% годовых за год проценты составят примерно 270 или 9% от суммы. Школьная арифметика:lol:

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 21 июля 2008 23:17

Platonic, у меня получилось 292,5$ платежей за год по процентам. А что хотел сказать Rayman, я пока не понял.

<br />
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 21 июля 2008 23:18

И вообще я наверное лучше отдолжу и не буду брать кредит.

<br />
  • violetmonkey Neophyte Poster
    офлайн
    violetmonkey Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #99595

Написать сообщение

18
    # 22 июля 2008 03:18

мою тему закрыли, не понятно почему правда. но вопрос так и не выяснил.

существуют ли в беларуси банки, котрые выдают кредит без поручителей и справок о доходах? я официально нигде не работаю, но получаю больше, чем если б работал официально, т.е. платежеспособность доказать наверно никак не могу, т.к. работаю удаленно. могу ли я где-нибудь получить кредит 1-3К? процент не важен. вобщем просто с паспортом и военным билетом прийти и взять кредит, наличными ну или хотябы под покупку техники.

заранее спасибо за ответ/совет

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 22 июля 2008 08:40

violetmonkey, закрыли, потому что ветка есть по кредитам. Тем более, что Ваш вопрос сто раз обсуждался.

5Sasha5, расчет такой ;)

офлайн

18

17 лет на сайте
    пользователь #99595

Написать сообщение

18
    # 22 июля 2008 12:15

Platonic вам не сложно подсказать ветку или пост, где этот вопрос 100 раз обсуждался? просто эта ветка начинается с 2004 года, может некоторые моменты уже не актуальны. спсибо

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 22 июля 2008 12:20

violetmonkey, нет, ну Вы просто издеваетесь, наверное. Хотя бы предыдущую страницу посмотрите. Или религия не позоляет?

офлайн

18

17 лет на сайте
    пользователь #99595

Написать сообщение

18
    # 22 июля 2008 12:43

ладно, во-первых если это так раздражает, можно и не отвечать. на предыдущей странице ничего не сказано о официальной работе. банки если и не требуют справку о доходах с работы, но требуют ее наличие с опытом от года. меня интересует кредит по паспорту и все.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 22 июля 2008 12:47

violetmonkey, на предыдущих страницах (может не одной, а пяток - другой) эта тема обсуждалась. Например астана выдаёт кредиты без справок. Но суть в том, что служба безопасности может отказать Вам в кредите, т.к. слишком мало гарантий его возврата. Ну вы сами посудите, почему банк должен вам дать кредит, если вы ничего не зарабатываете? Как Вы его отдавать потом будете?

De omnubus dubito
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 22 июля 2008 12:49

violetmonkey, банки требуют наличие постоянного источника дохода, на который возможно обратить взыскание. Если Вы официально нигде не работаете и никак не можете подтвердить источники своих доходов, то маловероятно, что Вам в принципе дадут кредит. Тем более без обеспечения. Попробуйте все же Дельту, Хоумкредит - новые банки на рынке розничного кредитования, практикующие экспресс-кредиты и скоринг. Удачи:wink:

офлайн

18

17 лет на сайте
    пользователь #99595

Написать сообщение

18
    # 22 июля 2008 22:11

Спасибо, буду пробовать, если получится напишу здесь.

• Rayman Member
    офлайн
    Rayman Member

145

21 год на сайте
    пользователь #14130

Написать сообщение

145
    # 24 июля 2008 21:33
    Platonic:

Rayman (цитата):

20% годовых.Оборжался с Вашего расчета. Откуда взяли-то 20%? C 3000 при ставке 18% годовых за год проценты составят примерно 270 или 9% от суммы. Школьная арифметика

В посте перед 20% написано ОКОЛО. Читайте внимательнее.

Вдаваться в тему точных расчетов эффективной процетнтой ставки на форуме считаю нецелесообразным. Тем более при использовании аннуитетной системы погашения в вашем расчете проценты по кредиту составят уже 300.48 (в зависимости от конкретного банка и условий предоставления кредита).

...
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 24 июля 2008 22:13 Редактировалось Platonic, 1 раз.

Rayman, а если бы Вы были внимательнее, то увидели бы начало темы, которую начал 5Sasha5, и поняли, что речь шла о кредите МТБ, где нет никаких комиссий. В связи с чем эффективная ставка равняется объявленной процентной ставкой по кредиту. Так теперь объясните, где они - "около двадцати "? Может, я туплю? Кстати, о птичках: проценты по кредиту ВТБ выплачиваются от остатка задолженности. ;) А заодно, обоснуйте, пожалуйста, "ошибку", которую по Вашему мнению допустил 5Sasha5.

Может, прежде, чем вставить такую реплику, следует изучить предмет обсуждения, а не вырывать из контекста кусок диалога?

• Rayman Member
    офлайн
    Rayman Member

145

21 год на сайте
    пользователь #14130

Написать сообщение

145
    # 25 июля 2008 00:08
    Platonic:

Rayman, а если бы Вы были внимательнее, то увидели бы начало темы, которую начал 5Sasha5, и поняли, что речь шла о кредите ВТБ, где нет никаких комиссий. В связи с чем эффективная ставка равняется объявленной процентной ставкой по кредиту.

Если уж о птичках, то о комиссиях я не сказал ни слова и к условиям конкретного банка не привязывался. Опять невнимательны. Речь про то, что эффективная процентная ставка при погашении по аннуитету будет немного выше указанной в договоре (комиссии при этом отсутствуют). Если вы в теме, то должны это знать - если нет, то желания объяснять особо нет (при аннуитете задолженность по основному долгу убывает нелинейно, а "геометрически";)

А относительно стандартной ошибки всех кредитополучателей - обычный человек (не финансист) считает, что взяв на год 1000 долларов США и заплатив при этом 100 долларов США процентов что его процентная ставка - 10% годовых. При этом упускается из внимания, что погашения основного долга происходили регулярно втечение года и реально средней суммой, которой пользовался кредитополучатель за этот преиод времени является сумма около 500 долларов США.

Соответственно, правильнее переплату по кредиту (100 долларов) соотносить со средней суммой задолженности за год (500 долларов) - соответственно и процентная ставка будет гораздо выше, чем 10 долларов США (порядка 20%).

Увы, но за счет вот такой маленькой безграмотности банки типа Хоум, Дельты и других розничных и обувают граждан.

...