Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 22 августа 2007 09:27

Дорожники жгут

Дорога Полоцк-Минск

(честно стырено в тойота-клубе)

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 22 августа 2007 11:01

Shura1, http://[censored].org/bel/news/2007/08/21/znak лучше бы кто прокомментировал вот эти два знака.. У самого не хватило времени сфотографировать, за меня это хартия сделала :)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 августа 2007 11:31

shaman237 [:||||||||||||||||:] - уже комментировали и обсуждали с пару месяцев назад. А дурику, который это придумал надо бы головой думать, Во многих странах уже задумываются о целесообразности рекламы вдоль дорог, а у нас дурь какую-то на знаках творить начинают. А ведь психология такова, что мозг до последнего пытается интерпретировать почти знакомый образ - и как следствие отвлекается.

• SashaST Neophyte Poster
    офлайн
    SashaST Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #102003

Написать сообщение

1
    # 29 августа 2007 21:56

Я бы хотел обратить внимание на лежачего полицейского по ул. Никифорова возле школ 45, 190, 196 который установили вчера (28 августа 2007 г.) :ass:и при этом даже не потрудились его обозначить (:znaika:Я бы квалифицировал это в соответствии со Статьёй 18.1 КОАП - Умышленное блокирование транспортных коммуникаций путём создания препятствий, ... влечет наложение штрафа в размере от 6 до 10 базовых (уверен, что виновные не получат даже минимальный штраф) в 8-00 29.08.2007 не было ни знаков, ни соответствующей разметки [:vibra:правда после звонка в правовой отдел редакции газеты "Автобизнес" в 16-00 знаки уже были установлены хотя и несколько безграмотно -> со стороны универсама Первомайский - на повороте дороги, когда взгляд водителя уже направлен на обозначенный переход, при движении со второй стороны, а именно, со стороны Уручского рынка знак установлен далеко от лежачего и скрыт между веток деревьев, часто закрывается стоящими на остановке или отъезжающими от неё автобусами. По-моему не мешало бы их продублировать (дублирующие знаки можно было бы установить на имеющиеся опоры знака 5.16.1(2)- пешеходный переход].

Второй нюанс - качество самого лежачего???:evil: С утра проезжал через него на скорости около 20 км/ч -> удар приличный :roof: :molotok: (и то заметил лежачего только благодаря тому, что привлекло внимание резкое торможение встречного автомобиля на свободном участке дороги); вечером проезжал на скорости 10 км/ч - опять удар есть:molotok:, хотя и намного слабее. Предыдущий лежачий, расположенный в 100-200 м от данного, сделан намного более качественно (при его проезде даже на скорости 20-30 км/ч удара нет). А вообще образцом лежачего условно можно считать лежачий расположенный на ул. Франциска Скорины (бывший Староборисовский тракт) знаки 40 и проехать реально можно на скорости 40 (хотя лучше это делать на скорости 30-35 км/ч).

:idea:заставить бы ответственного за данный лежачий поездить на личном авто по данной улице с 8-00 до 18-00 с пересечением данного лежачего на «безопасной» скорости (ровно 40 км/ч:jump::molotok::roof:) с обязательной ежедневной диагностикой подвески и устранением всех обнаруженных неисправностей подвески за свой счет только на фирменной СТО с использованием только дорогих запчастей:ura:, может, научились бы тогда коль делать :toliet: г…но на дороге, то хотя бы делать его качественно.

… И, наконец, третий вопрос (самый главный)

а нужны ли эти лежачие вообще, и подобные ограничения скорости в частности??? В подтверждение своего мнения приведу пример из своего детства.

Жил раньше я в г. Минск на ул. Герасименко (район Ангарской). На улице Герасименко тогда было две школы 8 и 141 (сейчас их больше) и зимой, когда с обеих сторон улицы были большие сугробы, многие дети развлекались тем, что между СШ141 и д.19 соревновались в том, кто успеет больше раз перебежать дорогу из-за сугроба перед автобусом (обычно до 3-х раз)- и это при скользкой дороге, и такая картина была во многих школах, где было ограничение 40, там же где транспорт ехал со скоростью 60 м/ч (в основном в центре), подобное не наблюдалось, т.к. очевидно, что это опасно. Аналогичная картина, по-моему, наблюдается и с взрослыми пешеходами там, где ограничение 40 – они более небрежно относятся к автотранспорту (переходят где и как хотят, хуже оценивают расстояние до приближающегося транспорта, и т.д.).

Можно приводить множество примеров из этой области, хотя, по-моему, вывод очевиден.

:super::roll:Надо разумнее подходить к ограничениям, оставив их только там, где они действительно необходимы (сложные участки дороги, места интенсивного движения пешеходов через дорогу, места проведения работ на дороге) при этом надо разумнее подходить ко времени и зоне действия ограничений.

простейшие примеры:

1. ремонт просп. Независимости около Московского кладбища – ремонт ведут на обочине, ограничение 40 по всей ширине дороги, хотя достаточно ограничить скорость только в 1-м ряду.

2. ограничение скорости около школ с 22-00 (23-00) до 6-00 в нем нет никакой необходимости.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (30 августа 2007 10:48)
    Основание: 2.12

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30937

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30937
    # 29 августа 2007 22:02

SashaST, с ЛП лучше в эту тему ИМХО...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 30 августа 2007 10:49

SashaST, Уважаемый, от ваших цветов и смайликов в глазах рябит. Читать невозможно. :moderator:

Да, и тема про лежачих полицаев у нас уже есть, как вам указал Marabu. Напишите туда, плз, но только без такой радуги ;)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 2 сентября 2007 19:50

Новый знак? Что бы это значило...

(сорри за телефонное качество)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 сентября 2007 20:17

После смайликов/улыбочек на октяборьской, которые должны водителям поднимать настроение, это чудо знак можно принимать тоже за смайл!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 2 сентября 2007 20:42

Accord 97, Обычно такими знаками обозначают достопримечательности.

Дополнение. Слазил на сайт с ПДД.

Хехе. Знак новый, называется 6.15. Достопримечательность.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 сентября 2007 07:04

а в Болгарии похожие знаки стоят перед приближением к развязкам, а также при выезде на шоссе/дороги с развязками

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30937

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30937
    # 3 сентября 2007 08:49

fs001,

в Болгарии похожие знаки стоят перед приближением к развязкам

в Украине тоже видел.

Перед развязками в двух уровнях.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 3 сентября 2007 11:47

fs001, Bacёk, iks, Marabu, уж не знаю, насколько внимательно вы читали новые ПДД, но они извините не в этом году в силу вступили. И знак там был сразу. И применяется он с тех же пор. И в Украине и в Болгарии значение такое же. Если вы видели его перед развязкой - это значит только то, что на этой развязке поворот к достопримечательности.

fs001, если вы завтра запостите знак с лягушкой, я не удивлюсь )

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 3 сентября 2007 12:09

На самом знаке обычно пишется название или тип достопримачательности, например "Мемориал".

с такой? :D

Кстати, он в ПДД тоже цветастый? :spy:

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 3 сентября 2007 12:16

krum,

И применяется он с тех же пор

В Минске появились только на прошлой неделе... чем, собственно, и вызван интерес. Я тоже позволю себе удивиться, если вы помните все ПДД наизусть... :)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 сентября 2007 13:39
    fs001:

krum,

И применяется он с тех же пор

В Минске появились только на прошлой неделе... чем, собственно, и вызван интерес. Я тоже позволю себе удивиться, если вы помните все ПДД наизусть... :)

Ну это просто говорит о том, что вы мало ездите за пределами Минска. Я этот знак уже сколько лет наблюдаю в разных местах РБ. Навскидку, поворот на Мир, на Несвиж, Лида, усадьба Костюшко, Дудутки, Будслав, Крево. Везде есть такой указатель. С табличкой снизу, которая уточняет, что за достпримечательность имеется ввиду.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 3 сентября 2007 13:45

fs001,

Я тоже позволю себе удивиться, если вы помните все ПДД наизусть...

я не позволю вам удивиться :wink: конечно не помню ПДД наизусть. Но уж знаки мне знакомы все ) и сигналы регулировщика тоже )

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 сентября 2007 15:09
    krum:

fs001, Bacёk, iks, Marabu, уж не знаю, насколько внимательно вы читали новые ПДД, но они извините не в этом году в силу вступили. И знак там был сразу. И применяется он с тех же пор. И в Украине и в Болгарии значение такое же. Если вы видели его перед развязкой - это значит только то, что на этой развязке поворот к достопримечательности.

уважаемый г-н krum!

1) с чего ты взял, что я не знаю ПДД? в течение нескольких последних неделю наблюдаю сей знак вокруг (в радиусе 1-2км) троицкого предместья, и не поленился сразу открыть книжку, дабы вспомнить название сего знака

2) не знаю как на Украине, но в Болгарии он обозначает никакую не достопримечательность, а именно то, что на дороге, на которую ты въезжаешь, в обозримом будущем нет поворотов налево, а есть одни лишь развязки. Там и надпись "vignette/винетка" имеется как правило (рядом со знаком), но не всегда.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 сентября 2007 21:59

заметил: сегодня или вчера вдоль трассы "заславль-колодищи" понатыкали изрядное количество вот таких временных знаков

на мой взгляд - весьма бессистемно: то за каких-то 50м перед горкой, то за все 500.

ну вряд ли же собираются лежекопов там вдоль всей трассы ложить?

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 4 сентября 2007 22:15

А мне кажется, знаков "сиськи" не хватило.

Пора вводить новый пункт: более 2 знаков "искусственная неровность" на протяжении 100м = "херо..я дорога".

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 5 сентября 2007 10:19

iks,

ну вряд ли же собираются лежекопов там вдоль всей трассы ложить?

ну вообще то как раз знак и обозначает искусственную неровность.

Ну и извините если некорректно выразился. Я не подвергал сомнению ваше знание ПДД. А в Болгарии информационные знаки, обозначающие полные развязки - несколько другие.