1989092,
Здесь были?
Все таки травма это травма а у вас.....
Хотя лишнее мнение не повредит. Успехов вам!
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
1989092:Доброго дня ! Мне 35 ,лишнего веса нет и у меня диагноз артроз 1 ст 2х коленных суставов и 2х тазобедренных....И колени и тазобедренные суставы болят в дневное время процентов 50 времени. Боль не критична ,при ходьбе усиливается. Не спортсмен , больших нагрузок на суставы нет и небыло .... Лечусь 3 года (был у многих врачей -невролога, ревматолога,хирурга ортопеда ,мануального терапевта ,ну и нетрадиционной медициной пробывал), положительного результата нет.......... По моему мнению (исходя из проведенного лечения - уколы Остенол+, ПНП, хондропротекторы, мангниты итд) лечение одно - уменьшить максимально нагрузки на ноги , и ждать не сильно хорошего будущего ........ Может посоветуете хорошего ревматолога чтоб помог отложить этот момент как можно дальше.....
1677553 какой прогноз в моем случаи, сколько времени возможно при более менее бережном отношении к суставом полноценно прожить ? Как быстро развивается Артроз ? Какие перспективы........... возможно ли будет заменить 4 сустава на протезы ? И как быстро ( в среднем) развивается артроз?
Спасибо!
Ой, как сложно говорить заочно.....вы представить себе не можете.....Есть у вас какие-нибудь результаты (а я думаю, судя по вашей истории, есть) исследований?
Odin11:1989092,
Здесь были?
И сюда обратиться можно - ветка давно существует
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Процесс долгий, писать нечего. Если Вы про меня. Все уже обьяснили, рассказали.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
) не совсем про вас.
Но то,что вы отозвались-это хорошо. И хорошо,что разобрались
Доброго дня!
Вчера обратилась за консультацией к Дмитрию Святославовичу. Огромное ему спасибо за проявленное терпение, консультацию, советы и человеческий подход.
Теперь хоть понятно к чему стремиться, чего ждать и как правильно действовать.
В этом плане да морально выходиш успокоившимся из кабинета. А это не маловажно...
Odin11:Процесс долгий, писать нечего. Если Вы про меня. Все уже обьяснили, рассказали.
Мне бы так.
У меня был миллион вопросов и куча эмоций на этом сроке.)
Счастливчик!
nordic1980:У меня был миллион вопросов и куча эмоций на этом сроке.)
Счастливчик!
Ну колено пытаюсь в срок согнуть... Сейчас на 3,5 недели 80° начал, пока туго, а к 4-м надо 90...
Форсировать не хочу, лучше дольше, но наименее травматичнее...
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
В этом-то и кардинальное отличие методик. Те,кому выполняли не ВТВ, а StG таких проблем не испытывают. Очень аккуратно занимайтесь. Обращайте внимание на объем квадрицепса бедра!
1677553:Обращайте внимание на объем квадрицепса бедра!
Да, спасибо, каждый день подкачиваю, да и до операции в лучшем виде было.
Может из за этого порванная связка 10 лет не беспокоила? Последние пол года начала.
На выносе ноги вперед, при ходьбе и при правании брассом ощущались болевые ощущения, которые продолжались после таких случаев, но если не выносить ногу, постоянно контролируя ситуацию, то без проблем...
|
офлайн
septic_asp
Junior Member
|
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
septic_asp:1677553:В этом-то и кардинальное отличие методик. Те,кому выполняли не ВТВ, а StG таких проблем не испытывают.
Да-да, конечно
Щас пойдут проф дискуссии.)
Ilua1990:1677553:Обращайте внимание на объем квадрицепса бедра!
Ох уж это квадрицепс... У меня третий месяц после получения травмы, две недели после операции-квадрицепса как и не было(
Илья тут нагнать будет непросто. Процесс этот капризный и небыстрый.
Наберись терпения.
Атрофия вообще вещь немного более сложная нежели мы ее себе представляем.
|
офлайн
septic_asp
Junior Member
|
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Полный бред. Кстати. Пациента нужно вести грамотно,а не "выписывать вникуда". Может у вас такое и бывает - у нас нет.
Особенно восхищает очередная попытка подвергнуть критике самую распространенную в мире методику). Это радует.
Наверное из связки надколенника следует больше делать каким то проф спотсменам и то не всем. Так как она вроде крепкая очень. Но и рисков у этой методы больше так что руки должны делать те что надо.
А простым смертным больше подойдет скорее из подколенных сухожилий.
Но если у вас нет возможности в выборе врача то пусть делает той методой конечно какой лучше владеет. ИМХО.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Нет. Совершенно не так. Есть четкие показания к выполнению реконструкции по каждой методике. Есть разные виды спорта. В них по разному "работают" ноги и тд. Сложно все. Ты или разбираешься во всех нюансах или "лепишь абы как без разбора".