Тема закрыта
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 22 сентября 2005 22:10
    sk8er:

2 FILLrate: хех, а что-нибудь попроще? Мне столько аксессуаров никчему просто. Цифровик чтобы качество было приемлимое, фотки чтобы еще печатать 10*15. Думаю на счёт Canon a95 и OLYMPUS mju-mini Digital S. Что из этих цифро-мыльниц лучше взять?

:-)

A95 - около 310$ (new)

Stylus Verve Digital S (mju mini Digital S) 240$ (new)

http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebysid ... s&show=all

Бери a95. Приятный фотик во всех отношениях и цена уже не кусается. Если фотик нужен в качестве мыла, то A95 - наверное будет лучшая игрушка за такие деньги.

В Олимпе зато есть водозащитный корпус, но по параметрам даже для мыльницы слабоват. Хотя, конечно, кому что нужно от фотоаппарата...

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Radus Member
    офлайн
    Radus Member

126

22 года на сайте
    пользователь #12849

Написать сообщение

126
    # 22 сентября 2005 23:28

Pentax Optio S60 -- кто что может сказать по сабжу. На S50 были нарекания насчет бочкообразности -- мол, слишком маленькие геометрические размеры оптики.

К сожалению, ни одного обзора не нашел.

А.. цена такая вкусная -- меньше 190 евро.

There Can't Be Two You's.
  • Constructer Junior Member
    офлайн
    Constructer Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #41798

Написать сообщение

36
    # 23 сентября 2005 16:21

Господа. Кто из счастливых обладателей Konica Minolta A200 может поделиться отрицательными впечатлениями о фотоаппарате. Уж очень мне он глянулся. Откройте мне глаза на правду.

Зри в корень
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 24 сентября 2005 00:20
    Radus:

Pentax Optio S60 -- кто что может сказать по сабжу. На S50 были нарекания насчет бочкообразности -- мол, слишком маленькие геометрические размеры оптики.

К сожалению, ни одного обзора не нашел.

А.. цена такая вкусная -- меньше 190 евро.

Камера от августа сего года, вот и нет обзоров ещё пока что. Новяк, так сказать :-)

Камера, к слову, стндартная. Оптика - тоже. Обычный 'середнячок'. Можно смело брать.. Мой тебе совет, бери мыло из категории 'с мега зумом', не пожалеешь.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 24 сентября 2005 00:23
    Constructer:

Господа. Кто из счастливых обладателей Konica Minolta A200 может поделиться отрицательными впечатлениями о фотоаппарате. Уж очень мне он глянулся. Откройте мне глаза на правду.

Если брать менее чем за 600, то лучший выбор из своей категории ('проф. мыло'). Иначе - копить ещё чуть-чуть на зеркалку. Кстати, A200 сильно уступает снятой уже с производства младшей модели A1. Если есть возможность (иногда появляются ещё остатки со складов), то лучше брать именно A1. Дешевле и функциональнее. A2 и A200 - мегапиксельный маркетинг чистой воды.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 24 сентября 2005 08:37

FILLrate,

Бери a95. Приятный фотик во всех отношениях и цена уже не кусается. Если фотик нужен в качестве мыла, то A95 - наверное будет лучшая игрушка за такие деньги

Может быть. Однако его тормознутость, особенно при комнатном освещении просто убивает. А какие самые быстрые мыльницы?

Мой тебе совет, бери мыло из категории 'с мега зумом', не пожалеешь

С чего бы это? Объективы то похуже будут

• inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

22 года на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 24 сентября 2005 12:29 Редактировалось inkub, 1 раз.

Посоветуйте, желательно компактный, цифровик с картой памяти на 1Гб на сумму до 500 у.е. Аппарат должен способен сносно снимать в помещениях с правильной цветопередачей, нормальным Зумом, быстрой! и качественной фокусировкой... :roll:

• inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

22 года на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 24 сентября 2005 20:59

повтор

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 24 сентября 2005 21:22

карта памяти идёт отдельно ( в комплекте с фотоаппаратом обычно 16 или 32 МБ ) причём CF i SD - это стандарт для нормальных производителей, а поделки типа xD i MemoryStick это способ стричь дополнительное бабло

Аппарат должен способен сносно снимать в помещениях с правильной цветопередачей

как фотоаппарат может узнать какое осаещение используеться ;) без самостоятельной настройки ББ правильная цветопередача не гарантируеться

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • absenta Neophyte Poster
    офлайн
    absenta Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #41688

Написать сообщение

2
    # 25 сентября 2005 03:40

собираюсь приобрести цифровой фотоаппарат. выбор ложится сугубо на меня, особо советоваться не с кем. хочется приобрести качественную вещь, т.к. менять в скором времени вряд ли получится. располагаю около 300 y.e.

мне посоветовали:

Canon PowerShot A520

Nikon Coolpix 4200

Olympys Camedia C-765 UltraZoom

может кто держал в руках эти аппараты, разбирается. помогите уяснить что к чему, может есть лучше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 25 сентября 2005 13:37
    FILLrate:

Кстати, A200 сильно уступает снятой уже с производства младшей модели A1. Если есть возможность (иногда появляются ещё остатки со складов), то лучше брать именно A1. Дешевле и функциональнее. A2 и A200 - мегапиксельный маркетинг чистой воды.

Ну-ка, ну-ка, и чем же это A200 так уступает A1?

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 27 сентября 2005 23:26
    Chamfort:

FILLrate,

Бери a95. Приятный фотик во всех отношениях и цена уже не кусается. Если фотик нужен в качестве мыла, то A95 - наверное будет лучшая игрушка за такие деньги

Может быть. Однако его тормознутость, особенно при комнатном освещении просто убивает. А какие самые быстрые мыльницы?

Мой тебе совет, бери мыло из категории 'с мега зумом', не пожалеешь

С чего бы это? Объективы то похуже будут

А что значит тормознутость? Быстрых мыльниц не существует в природе тем более за указанные деньги. По-любому будет долго и очень плохо фокусироваться при плохом освещении. Носи с собой фонарик и все будет тип-топ :-)

Объективы там как раз намного получше. Любой компакт/ультракомпакт проигрывает аналогичной SLR-Like камере. Для разных целей предназначены....

inkub:

Посоветуйте, желательно компактный, цифровик с картой памяти на 1Гб на сумму до 500 у.е. Аппарат должен способен сносно снимать в помещениях с правильной цветопередачей, нормальным Зумом, быстрой! и качественной фокусировкой... :roll:

SLR-Like камеру за 350$ + внешнюю вспышку. Ещё и на флэшку гиговую хватит.

absenta:

собираюсь приобрести цифровой фотоаппарат. выбор ложится сугубо на меня, особо советоваться не с кем. хочется приобрести качественную вещь, т.к. менять в скором времени вряд ли получится. располагаю около 300 y.e.

мне посоветовали:

Canon PowerShot A520

Nikon Coolpix 4200

Olympys Camedia C-765 UltraZoom

может кто держал в руках эти аппараты, разбирается. помогите уяснить что к чему, может есть лучше.

Уже сто раз обсуждались эти модели. Не хочется повторяться.

Albanetz:

FILLrate:

Кстати, A200 сильно уступает снятой уже с производства младшей модели A1. Если есть возможность (иногда появляются ещё остатки со складов), то лучше брать именно A1. Дешевле и функциональнее. A2 и A200 - мегапиксельный маркетинг чистой воды.

Ну-ка, ну-ка, и чем же это A200 так уступает A1?

A1/A200

1. Max shutter: 1/16000 sec vs 1/3200 sec

2. External flash: hot-shoe (Minolta), remote slave (Minolta) vs hot-shoe (Minolta)

3. Uncompressed format : RAW, TIFF vs RAW

4. Цена....

Лучше прочитай сам

http://www.dpreview.com/reviews/minoltadimagea1/

http://www.dpreview.com/reviews/konicaminoltaa200/

и http://www.ixbt.com/digimage/minoltaa2.shtml

http://www.dpreview.com/reviews/konicaminoltaa2/

Проблема только в том, что A1 - снята с производства и найти эту штучку новой почти нереально.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

20 лет на сайте
    пользователь #33523

16
    # 28 сентября 2005 11:33

Посоветуйте что взять Minolta 5d или Canon 350D? Или может лучьше сэкономить и взять Canon a620.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 28 сентября 2005 11:56

bublegumm,

1. Кэнон

2. Если хотите расширять свои возможности в дальнейшем - не экономьте:wink:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 28 сентября 2005 13:18

FILLrate, нда, знаток виден издалека... Что до обзоров Фила по минольтам, то я их читаю обычно в день появления. Remote slave будет использовать владелец зеркалки, а не прозумер. Сравнивая макс. скорость затвора не забывай разницу в диапазоне чувствительности. Про TIFF -- даже читать неловко... мертвый стандарт зачислять в преимущества... оххх... Цена у А1 остановилась ровно на той же отметке, что и цена А200 -- никакого преимущества.

А вот я тебе скажу, чем А1 хуже. Старая, более шумная матрица. Старый, более шумный процессор. Слишком высокий нижний ISO. Отсутствие четкого удобного поворотного экрана, который есь на А200. Проблемы с автофокусировкой на бесконечность на зуме более 100мм, которые Минольта предпочла проигнорировать, а не исправлять, и тихонько выпустить следующую камеру -- А2, в которой поначалу тоже были эти проблемы, но для А2 была выпущена прошивка, которая это лечила, а для А1 -- ничего так и не сделали. Ну и, что на сегодня немаловажно для выбирающих незеркалки, -- в А1 абсолютно никакой видеорежим. Начиная с А2 видео уже можно смотреть, на А200 еще лучше. И, наконец, 8мп делают свое дело -- кропить и ресайзить можно более успешно, а это немаловажно для конкурирования с более дешевыми 12х-мегазумами, в то время, как макс. зум 200мм -- за счет кропа можно приблизиться больше... детализация лучше...

• absenta Neophyte Poster
    офлайн
    absenta Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #41688

Написать сообщение

2
    # 28 сентября 2005 20:46

олимпус отпадает.

прошу совета!!!! может sony, canon или nikon фирма.

что-то вроде canon 520, но не хочется ограничения по видео и батарейки в комплекте.

что можно?

видела: ony dsc-st80 как он?

пожалуйста, мне не надо расписывать. просто кратко. такого типа фотоаппарат, может что еще?

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 28 сентября 2005 22:40
    Albanetz:

FILLrate, нда, знаток виден издалека... Что до обзоров Фила по минольтам, то я их читаю обычно в день появления.

А вот я тебе скажу, чем А1 хуже. Старая, более шумная матрица. Старый, более шумный процессор. Слишком высокий нижний ISO. Отсутствие четкого удобного поворотного экрана, который есь на А200. Проблемы с автофокусировкой на бесконечность на зуме более 100мм, которые Минольта предпочла проигнорировать, а не исправлять, и тихонько выпустить следующую камеру -- А2, в которой поначалу тоже были эти проблемы, но для А2 была выпущена прошивка, которая это лечила, а для А1 -- ничего так и не сделали. Ну и, что на сегодня немаловажно для выбирающих незеркалки, -- в А1 абсолютно никакой видеорежим. Начиная с А2 видео уже можно смотреть, на А200 еще лучше. И, наконец, 8мп делают свое дело -- кропить и ресайзить можно более успешно, а это немаловажно для конкурирования с более дешевыми 12х-мегазумами, в то время, как макс. зум 200мм -- за счет кропа можно приблизиться больше... детализация лучше...

М-да. :P

Просто загляни сюда:

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=162423#1003155

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 29 сентября 2005 19:44

FILLrate, прочел. И что? Что там есть такого, что опровергает мои слова? В основном люди занимаются нахваливанием А200, причем язык весьма любительский.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 29 сентября 2005 20:43
    Albanetz:

FILLrate, прочел. И что? Что там есть такого, что опровергает мои слова? В основном люди занимаются нахваливанием А200, причем язык весьма любительский.

Ясно.

Забудь.

• inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

22 года на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 30 сентября 2005 09:17 Редактировалось inkub, 1 раз.

Посетуте что выбрать:

Panasonic Lumix DMC-FZ20 (смущает брэнд панслоника)

Canon PowerShot S2 IS (светлый корпус из пластика быстро стерётся и аккум. не в комплекте)

Sony CyberShot DSC-H1 (неизвестная оптика от Sony и Memory Stick)

И еще мне хочется широкоугольник или объектив такой, может из Olympus Camedia C-хххх WideZoom выбрать что?

Тема закрыта