что-то не спешно. уже собрал бы и забыл.
Так 2 недели изразец вырывали у производителя. Да и праздники у меня с 25 числа.
Есть ленточный фундамент под отдельно стоящую застекленную веранду 4 на 6 ,под печь фундамента нет.Хочу построить летом веранду и установить по центру веранды печь-камин.(можно ли так)Сколько ориентировочно будет стоить печь-камин и что надо делать с фундаментом под нее(строители,которые будут делать веранду,предлагают все забетонировать.А когда я захочу печь-камин,то это будет легко сделать.Я своим женским умом думаю,что надо сперва сделать печь-камин.Как мне грамотно поступить.
если каминопечь будет кирпичная то конечно нужен фундамент под нее.Фундамент-просто забетонировать яму 1м глубиной.по размеру печи а лучше больше чем печь. Потом можно уже думать про пол, который может быть и ввиде бетонной стяжки но фундамент должен быть как то выделен и виден. понятно что чистовой пол лучше делать уже после стр-ва печи.
Вообще глубина 1м -это видеале т.е. если б он был во чистом поле.Как правило в жилом доме куда мороз не залазит то и фундамент можно мельче закапывать-чисто докопаться до твердого материнского грунта см 40-50 и забетонировать там такую плиту с армотурой.. Просто где захотели -там и расположили свой фундамент. А при строительстве стен веранды расположить балки так чтоб середина фундамента(печи)-ось симметрии была серединой расстояния между двумя балками, там пройдет труба.
На цену много че влияет, и даже у каждого печника она своя.
Для исполнителя камина, основное- наличие фундамента, плиты, на которую можно поставить изделие. В среднем монтаж такого барбекю - 2 дня. Стоимость меньше 1000 не будет..... все зависит от исполнителя и скорости работы.Есть комплексы их по 2 месяца делают.
yanka87, ОИК, большое спасибо за ответы.Как я поняла,мне надо сделать фундамент под печь,затем установить печь,потом залить бетонный пол и установить беседку
И еще.когда эти работы можно начинать( в апреле,когда потеплеет или можно уже в феврале-марте)
Боюсь даже представить , сколько будет стоить печь тогда , если за такое простое , хоть и вполне симпатичное , столько ...
Вы о чем говорите? Чтобы вам рассказать про стоимость нужно понимать что вы хотите иметь.
ОИК, в планах переложить печь в деревенском доме . Вот и размышляю , глядя на фото . Если 14 млн за открытый огонь , обложенный кирпичом и с трубой , то во сколько тогда может обойтись печь , уж куда более сложное , как вы называете , изделие .
Понятно , что всё индивидуально и от многого зависит , но , на мой дилетантский взгляд , 1000 за барбекю чересчур .
Yuna, отталкивайтесь в постройке печи от 1 у.е кирпич положить+ разделки+распушка+ труба. Снятие фасок 30 центов с кирпича.
В печи в среднем 700 кирпича, в распушке 50( ее печник делает день, если красиво), труба от 50 за метр, гидроизоляция оголовка от 60, печь в простенке + 10%, печь в двух простенках +20%. Это усредненно, чтобы понимали порядок цен. Объект за городом, значит бензин оплачиваете. Бывает так, что печь по работе 1000, а фурнитура печная(дверки, задвижки) 1000. Это без материалов.
Yuna:ОИК, спасибо ! Ей-богу , полегчало , а то я уже себе накрутила счётчик .
Есть и такие цены