sergeiss:договор безвозмездного пользования
А какая организация регистрирует такие договоры? В сельсовете ничего про это не говорили, только про договор найма, а я был уверен что это бесплатно)
sergeiss:договор безвозмездного пользования
А какая организация регистрирует такие договоры? В сельсовете ничего про это не говорили, только про договор найма, а я был уверен что это бесплатно)
JTGraf:А какая организация регистрирует такие договоры?
в городе РСЦ. в вашей местности, скорее всего, сельсовет. договор найма.
неплохо бы узнать на какие нормы права и те и другие ссылаются, и изучить этот вопрос.
по сути, прописать чужого человека можно только с договором найма. договор найма подразумевает получение дохода. вот налоговая и активировалась.
sergeiss:по сути, прописать чужого человека можно только с договором найма. договор найма подразумевает получение дохода. вот налоговая и активировалась.
Маразм) И ограничение конституционного права распоряжаться свое собственностью)
А если расторгнуть договор найма? Мне сказали что выписать жильца я не смогу,.т.е договор расторгается, а прописка ведь остается, по логике так выходит?
JTGraf:по логике так выходит?
не всегда оно выходит, как должно по логике. все вопросы лучше задать в сельсовете
sergeiss:JTGraf:по логике так выходит?
не всегда оно выходит, как должно по логике. все вопросы лучше задать в сельсовете
Золотые слова!
JTGraf:sergeiss:по сути, прописать чужого человека можно только с договором найма. договор найма подразумевает получение дохода. вот налоговая и активировалась.
Маразм) И ограничение конституционного права распоряжаться свое собственностью)
А если расторгнуть договор найма? Мне сказали что выписать жильца я не смогу,.т.е договор расторгается, а прописка ведь остается, по логике так выходит?
Ну вы как вчера родились, ей Богу. В нашей самой прекраснойв мире стране для жизни, логика, как известно, порой бывает совсем не в ладах с действующим законодательством
Можно брак оформить.
Жена у мужа проживает бесплатно (на его собственности).
Собственность - еще будет мужа, т.к. приобретена ДО брака.
А вот дальше - все совместно нажитое...
А так - государство действительно считает, что JTGraf зарабатывает.
Надо платить налог
lobank:Можно брак оформить.
Хорошее дело браком не назовут.
lobank:Надо платить налог
18.80 в месяц с "дохода" 9.10
lobank:Можно брак оформить.
Я бы даже сказал, нужно.
JTGraf:Хорошее дело браком не назовут.
Почему?
yury_by:Почему?
pkael:Почему?
Весь день пытаюсь подобрать правильные слова. Но не особо получается
А что даёт брак такого, чего не могут без него дать друг другу два близких человека? Возможность не платить маразматичный налог? Нелепость. Гарантию счастливой жизни? Ещё большая нелепость.
Мне думается, что просто "так принято" и не более того. Как говориться: Русский человек может всё, если не задаётся вопросом "а зачем?"
JTGraf:А что даёт брак такого, чего не могут без него дать друг другу два близких человека?
ответственность как минимум. но не готов обсуждать этот вопрос здесь, т.к. не уверен, что под словом брак мы с тобой понимаем одно и то же.
а так, ты я гляжу либерал? не разделяешь консервативных ценностей?
JTGraf, в якутию чтоле сгонять успел?
ну вот сразу тут видно что человек не хочет расписываться (вступать в брак) по некоторым, так сказать, меркантильным соображениям. Просто не надо прикрываться словами. А так-всем мир!)))
И это-есть такая весч-просто из опыта - на каждую хитрую гайку найдется более хитрый болт. Просто мимо проходил, если что.
K_O_T, все дело сугубо в меркантильности
Снова заговоры, тайны и громкие разоблачения.))))
А то что, я уже был женат и трудно перенес развод, это по сути мелочи. Главное подоплека выгоды, а не то что кто-то там мог пережить внутреннюю трагедию.
А потом то солдаты вешаются, то школьники в GTA в реальной жизни играют. Грустно.
Нечего ворошить прошлое.
Могу порекомендовать JTGrafу посмотреть сюжет о паре, перебравшейся в Венгрию, в передаче Ben Fogle: New Lives in the Wild (сезон 5, эпизод 3) и Ben Fogle: Return to the Wild (сезон 1, эпизод 3).
JTGraf, серии смотрел? Там как раз восстанавливали дом и занимались с/х.
JTGraf:Щучинский РЭС не взялся проект под это делать
Потому что они проектируют "до забора". Мне в Гродненском предложили номера телефонов частников. Некоторые РЭСовцы тоже проектируют в частном порядке. С Гродненского форума всех обзвонил?