SvolotcH, да фигня это все 
Def:ну так покажите эту разницу, чо бестолку языком ворочать
ЗЫ: в реальности будет то же что и здесь - https://overclockers.ru/blog/ARGUMENT_600/show/19999/zachem-nam-c ... -huawei-p9
недаром в новом мате чб камеру убрали.
Да не вопрос. Вот примеры фото, снимал с рук, стоя, через стекло. Просто от балды. Режим - полностью автомат.
Фото с закрытой ЧБ камерой:

Фото с открытой ЧБ камерой:

Эти фото не в масштабе 1:1, но и так видно что разница ОГРОМНАЯ.
Т.к. онлайнер пережимает фото и чтобы потом никто не говорил что фото редактированные или как-то специально обработанные выложил оригиналы фото тут Google Disk
Желающие могут сами скачать, увеличить и сравнить.
PS кропнул фото к масштабу 1:1, не знаю какую часть кадра лучше выбрать, но кто хочет сможет сам посмотреть оригиналы. Результат:
Без ЧБ

с ЧБ

victorh, то есть просто съезжаем с темы?)) ок, но лично я это фигнёй не считаю, и, имхо, эпловская техника работает дольше, чем что-либо на андроиде с такими же по ёмкости аккумами.
-indigo-, обе фотки срашно ужасные, что там где - обсуждать даже смысла нет. Может быть все что угодно, например на первом выше исо (ибо фотка выгляет свтелее).
Вы сняли какое то мутное рожно, и пытаетесь рассказать что одно рожно лучше другого рожна... Если так этот ваш хуявей снимает - то все еще хуже чем я писал раньше, что с чб камерой, что без
UPD: как бы да, у снимка "без чб камеры" исо выше (6400 вместо 3200), отсюда и шумы. А вы продолжайте верить в маркетинговые сказки
Def:-indigo-, обе фотки срашно ужасные, что там где - обсуждать даже смысла нет. Может быть все что угодно, например на первом выше исо (ибо фотка выгляет свтелее).
никто не отрицает что фото ужасные, снято кое-как в ужасных условиях. Факт в том, что все другие аппараты в таких условиях снимут еще хуже. А так я мог включить ночной режим, закрепить аппарат и прочее и сделать идеальное фото. И вообще, разговор был о том что человек утверждал что ЧБ камера в Р20 вообще не используется при съемке. А я на реальных фактах подтвердил что это неправда.
-indigo-:И вообще, разговор был о том что человек утверждал что ЧБ камера в Р20 вообще не используется при съемке. А я на реальных фактах подтвердил что это неправда.
Так это он и утверждал. Поэтому будет упираться рогами в землю, доказывая, что всё это шлак и развод маркетологов, в любом случае.
Жалко, при всём его описании, какие отличные фото делает его аппарат, он не поделился этими фото. 
SvolotcH:victorh, то есть просто съезжаем с темы?)) ок, но лично я это фигнёй не считаю, и, имхо, эпловская техника работает дольше, чем что-либо на андроиде с такими же по ёмкости аккумами.
SvolotcH, я про твои проги,по проверке акб,лажа это все полная.Да и китайские приблыды с алика тоже ерунду показывают
-indigo-:Факт в том, что все другие аппараты в таких условиях снимут еще хуже.
![]()
-indigo-:никто не отрицает что фото ужасные, снято кое-как в ужасных условиях. Факт в том, что все другие аппараты в таких условиях снимут еще хуже. А так я мог включить ночной режим, закрепить аппарат и прочее и сделать идеальное фото. И вообще, разговор был о том что человек утверждал что ЧБ камера в Р20 вообще не используется при съемке. А я на реальных фактах подтвердил что это неправда.
почему то среди владельцев хуавеев количество дремучих пользователей, не знакомых даже с основами фотографии - максимальное. Казалось бы - ну возьми ты хотя бы азы почитай, весь инет завален... Нет, вместо этого техническая грамотность заменяется воинственной невежественностью и ветки заполняются феерическим бредом.
Итак, начнем ликвидацию безграмотности.
-indigo-:А я на реальных фактах подтвердил что это неправда.
-indigo-, я вам уже написал - ваши парные фотки сняты с разным ИСО. Фото, в котором вы закрывали чб камеру снято на исо 6400 а второе - на 3200. ИСО имеет непосредственное влияние на качество, что мы и видим. Ничего большего здесь нет, никаких чудесных чб камер здесь по прежнему не задействовано. Просто в два раза меньше ИСО, и все, вся магия
-indigo-:Факт в том, что все другие аппараты в таких условиях снимут еще хуже.
Факт в том, что другие аппараты имеют большую светосилу обьектива и стаб. Соответсвенно ту же сцену они снимут на больших диафргамах и выдержках, позволяя уменьшить ИСО до приемлимых величин.
Вот например фотка, в которой освещщенность еще меньше чем на вашей:

Но там например замечательно читаются номера машин, и не пропадают цвета. При том что освещенность сцены - 3,375 люкса, а в вашей - 4,303
Соответсвенно сцена снятая хуавеем - 250 * 1.8 * 1.8 / (3200 * 1/17) = 4,303
"Другим" телефоном - 250 * 1,5 * 1,5 / (1000 * 1/6) = 3,375
Ну и последнее - как вы сами знаете, с первого раза снять просто парные снимки (с чб камерой и без) у вас не получилось вообще - о чем свидетельствуют порядковые номера фотографий - IMG_20181019_194158 и IMG_20181019_194150. 8 попыток увидеть хоть какую то разницу, в результате просто сняли с разным исо ![]()
дваодин:Так это он и утверждал. Поэтому будет упираться рогами в землю, доказывая, что всё это шлак и развод маркетологов, в любом случае.
Жалко, при всём его описании, какие отличные фото делает его аппарат, он не поделился этими фото
дремучая воинственная невежественность во всей красе. О чем и написано выше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
Def, а как вы по фоткам вычислили ИСО, с которым они делались?
п.с. фотка с вашего примера - это с с9?
Alexis_XXX:Def, а как вы по фоткам вычислили ИСО, с которым они делались?
у фоток есть exif
Alexis_XXX:п.с. фотка с вашего примера - это с с9?
да
Def:Фото, в котором вы закрывали чб камеру снято на исо 6400 а второе - на 3200.
Так и должно быть. Камера не получила информации с ЧБ модуля и выкрутила ISO. Это вполне нормальная и естественная работа системы и это еще раз подверждает что ЧБ модуль реально участвует в работе.
Def:Факт в том, что другие аппараты имеют большую светосилу обьектива и стаб.
Ну фотосила тут 1,8 , много аппаратов с лучшей фотосилой? Оптическая стабилизация тоже есть.
Подобрать вечером фото с читаемыми номерами - тоже не проблема. Если включить ночной режим так фото вообще фантастические получаются.
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
-indigo-:Если включить ночной режим так фото вообще фантастические получаются.
а можно пример фото с ночным режимом? Желательно в примере с обычным авто . ч\б модуль можно не закрывать ![]()
-indigo-:так и должно быть. Камера не получила информации с ЧБ модуля и выкрутила ISO. Это вполне нормальная и естественная работа системы и это еще раз подверждает что ЧБ модуль реально участвует в работе.
откуда вы взяли такую чушь? Сами придумали, или притащили откудато?
Блин, ну видно ж - первая фотка светлее чем вторая. Это потому что у первой исо выше. Все. Зачем вы придумываете какие то чб камеры и выкручивание исо? Зачем вам сложные обьяснения простых вещей?
-indigo-:Оптическая стабилизация тоже есть.
вы даже характеристики своего телефона не знаете, а лезете в споры. Оптического стаба в п20 нет, а программный в фото не работает
-indigo-:Подобрать вечером фото с читаемыми номерами - тоже не проблема.
что значит подобрать?
-indigo-:Если включить ночной режим так фото вообще фантастические получаются.
ничего фантастического в реальности не получается, вся фантастика только на уровне ваших же обьяснений работы чб камеры. Ночной режим просто клеит несколько фоток с разной экспозицией, старый и давно известный прием. Работает как повезет, кадры получаются мутные.
Def:дремучая воинственная невежественность во всей красе. О чем и написано выше.
Ага-ага, а ещё попытка рассмотреть номера, что на вашем фото, озвучены, как на редкость отлично читаемые.
Чтобы что-то утверждать про iso надо как минимум сравнивать кадр с одинаковой овещенностью. А снять фотку под фонарем, и потом ее приводить в пример- это да, аргумент.
Оригиналом не поделитесь, уж очень хочу посмотреть номера на авто. По этой чёт не получилось, хоть было обещано.
дваодин:Ага-ага, а ещё попытка рассмотреть номера, что на вашем фото, озвучены, как на редкость отлично читаемые.
да, в чем проблема?

3761 НК
В отличии от:

дваодин:Чтобы что-то утверждать про iso надо как минимум сравнивать кадр с одинаковой овещенностью.
Вы идиот? Я вам даже в люксах освещенность пересчитал, что не так?
дваодин:А снять фотку под фонарем, и потом ее приводить в пример- это да, аргумент.
обе фотки сняты под фонарем
Def:да, в чем проблема?
Я просил оригинал фото, а не кусок. Так понятно?
Def:Вы идиот? Я вам даже в люксах освещенность пересчитал, что не так?
Не более, чем вы. Две разные камеры, в одинаковых условиях, а не какой-то там кадр из личных запасов.
Def:обе фотки сняты под фонарем
Ага, прям таки. Одна из комнаты, вторая с улицы и по темям всё видно что там под фонарем.
Ну и напоследок то, как нужно делать тесты :