Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 25 ноября 2013 13:51
    Jo Jonson:

misha1969,
    И где номер приглашения указывать? В пункте 28?

номер указывается с левой стороны сверху прямо над таблицей над 1-м пунктом на первом листе анкеты.
    28 п. не заполняется.

• онгело Sony PS4 Team
    офлайн
    онгело Sony PS4 Team

56

14 лет на сайте
    пользователь #222066

Написать сообщение

56
    # 25 ноября 2013 14:43

покемон, titcool, Мы сейчас подтверждаем родство,приглас высылает двоюродный брат,сказали прислать копию свид моей мамы и копию свид моего ребенка.

• NikBer Member
    офлайн
    NikBer Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #262768

Написать сообщение

266
    # 25 ноября 2013 14:46

Добрый день! У меня однократка польская есть,сейчас хочу попробовать сделать латвийскую многократку, там проживает родная тётя. Скажите пожалуйста, каковы мои шансы? И может можно где-то прочитать про весь процесс приглашения, где как и что?

• Nata77790 Senior Member
    офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 25 ноября 2013 20:19

потскажите пожалуйста как можно приобрести приглашение в латвию если нет там родственников

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
  • Necka Member
    офлайн
    Necka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #501082

Написать сообщение

149
    # 25 ноября 2013 22:16

Добрый день. Была Латышская двухкратка по линии спорта. Въезжала через Латвию. Хочу попробовать на многократку по приглашению дальних родственников ( без подтверждения родства). Каковы шансы и есть ли какие-то особенности в приглашении. В нем указывается на какой период меня приглашают?

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 25 ноября 2013 22:38
    онгело:

Мы сейчас подтверждаем родство,приглас высылает двоюродный брат,сказали прислать копию свид моей мамы и копию свид моего ребенка.

А свидетельство о браке мамы?Фамилия-то не девичья?
    А Вашенское свидетельство,а свидетельтво о заключении брака(Вы на фамилии супруга?).

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 26 ноября 2013 08:32 Редактировалось 62310, 2 раз(а).

У меня тётя родная в Латвии - сестра мамы. Приглашение делала моя двоюродная сестра.
    Высылал ей сканы:
    1. Свидетельство о рождении моё;
    2. Свидетельство о браке матери (чтобы девичью фамилию проследить);
    3. Свидетельство о рождении матери (там указаны родители моей мамы - чтобы увидеть родственную связь с сестрой матери)

Остальные документы - видимо - сестра моя показывала там в Латвии.

Как сказала сестра - определённого списка по подтверждению родства нету. Просто самому нужно предоставить все свидетельства и выписки из ЗАГСа для прослеживания родственной связи.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

покемон, девичья фамилия будет указана в свидетельстве о браке. В ЗАГСе дают выписку.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

NikBer, собирайте документы по подтверждению родства с тётей, высылайте ей сканы и просите её оформить годовое приглашение на многократные поездки.

Вот у меня только вопрос! Сестра приглашение прислала, а мне нужно здесь при подаче родство подтверждать? У неё просить сканы свидетельств выслать? Кто делал, расскажите?

©
  • titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 26 ноября 2013 10:09
    NikBer:

Добрый день! У меня однократка польская есть,сейчас хочу попробовать сделать латвийскую многократку, там проживает родная тётя. Скажите пожалуйста, каковы мои шансы? И может можно где-то прочитать про весь процесс приглашения, где как и что?

Шансы конечно есть, но после посещения Латвии хотя раз по однократке.
    Просто я поняла, что сами латвийцы не могут дать приглашение на многократку с 1-го раза и обязательно для такого приглашения нужны документы на подтверждение родства.

Не знаю как у других но у нас как-то сложно все идет в получении многократки.
    Моему дяде в отделе миграции кроме одноразового приглашения вообще ничего не хотели давать на мою семью.
    Первый раз-дали однократное приглашение, второй раз я просила дядю чтоб он сделал многократн приглашение-ему отвечали только 1-кратное, и многократное приглашение можно просить после посещения Латвии 3 раз. Я конечно очень расстроилась, что придется 3 раза деньги выкидывать на однократку, а потом запрашивать многократку-приглашение и еще не факт, что дадут.
    Короче я решила сама позвонить в Латвию и разузнать (может дядя там не сильно настаивал). В итоге с 10 раза дозвонилась до Риги и мне сказали, что по Визовому кодексу после 1-го раза однократки, дядя может запросить 2-кратное приглашение, и только потом и только после сбора всех доков на родство-делать приглашение на мульти. Передала дяди. Ему в своем городе(недалеко от Риги) в отделе миграции говорят-только 1-кратное пригл-е, я в ауте. :insane: Давай дозваниваться прям когда он приеме в этот отдел миграции, кое-как дозванилась. Говорю, так мол и так в Риги сказали,что... Только после этого дали приглашение 2-кратное на 3 месяца. С этим пошла в посольство. Запрашивала многократку на 3 месяца. В итоге дали только 2-кратку на 3 месяца.
    вот.
    Это лично мой опыт. Многие пишут на форуме, что у всех все легче, но на практике у меня получилось именно так :-?
    Тепрь вот собираюсь с силами и в 2014 году пробовать на многократку.
    Но у меня дальние родс-ки. Дядя 2-юродный, т.е. мой отец и дядя двоюродные, а мои дедушки(их отцы)-родные, но они умерли и я не уверена, что их свидетельства сохранились. И что тогда делать???

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Necka:

Добрый день. Была Латышская двухкратка по линии спорта. Въезжала через Латвию. Хочу попробовать на многократку по приглашению дальних родственников ( без подтверждения родства). Каковы шансы и есть ли какие-то особенности в приглашении. В нем указывается на какой период меня приглашают?

ВАМ просто могут не дать многократ пригл-е без подтверждения.

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 26 ноября 2013 10:39

titcool, а моей сестре дали приглашение на многократку - сказали, что 27-го числа приглашение будет уже в Минске в посольстве. Но документы по родству я отсылал.

©
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9935

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9935
    # 26 ноября 2013 12:30 Редактировалось B.S., 1 раз.

Реально ли получить деловой латышский мультик, если до этого никаких латышских виз не было. Но много другого шенгена в паспорте ? Спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 26 ноября 2013 13:50
    B.S.:

Реально ли получить деловой латышский мультик, если до этого никаких латышских виз не было. Но много другого шенгена в паспорте ? Спасибо.

реально. у меня знакомый директор получил 2 недели назад

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9935

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9935
    # 26 ноября 2013 13:56

krum,
    Отлично. Буду пробовать. Спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 26 ноября 2013 19:05 Редактировалось покемон, 5 раз(а).
    Jo Jonson:

девичья фамилия будет указана в свидетельстве о браке. В ЗАГСе дают выписку.

Фамилия то да,а как без свидетельства?Может однофамильцы?

В моём случае первая Итальянкая мульт(они постоянно мульты выдают) на 14 дней,вторая Латвийская мульт, на 6 месяцев на 30 дней пребывания.Приехавши туда доказали родство,нужно забрать до конца марта из посольства,годовой мульт на 90 дней пребывания,номер был сразу дан в паспортном столе г.Елгава.Следующий приглос сотрудница паспортного сказала на два года выпишит,.
    По ходу решают в отделах по месту.

Может что супруга от туда родом и все родственники по её линии там,но она гражданка РБ.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд

titcool:

Но у меня дальние родс-ки. Дядя 2-юродный, т.е. мой отец и дядя двоюродные, а мои дедушки(их отцы)-родные, но они умерли и я не уверена, что их свидетельства сохранились. И что тогда делать???

Архив в помощь!

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 27 ноября 2013 08:59 Редактировалось 62310, 1 раз.

покемон, при посещении посольства здесь, в Минске, родство подтверждать нужно??? Или они по приглашению видят родство??? Документы, свидетельства и выписки сестре отсылал.

©
  • titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 27 ноября 2013 09:17
    Jo Jonson:

покемон, при посещении посольства здесь, в Минске, родство подтверждать нужно??? Или они по приглашению видят родство??? Документы, свидетельства и выписки сестре отсылал.

Раз тут никто не знает-позвоните в посольство и спросите. Туда реально дозвониться: я так звонила несколько раз по своим вопросам, только после обеда. 2847475, 2849998.

• framboesa Senior Member
    офлайн
    framboesa Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #197939

Написать сообщение

825
    # 27 ноября 2013 14:47

не подскажите, сделала многократную латвийскую визу на год, но первый въезд будет в Германию самолетом... не будет ли потом проблем с последующим получением визы?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 27 ноября 2013 16:44

framboesa, если потом в Латвии побываете пару-тройку раз - проблем точно не будет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 27 ноября 2013 18:16

При мне с польким за закупами в первой пацаны выезжали,то Литовцы не пустили.Интерестно,логически должен быть первый выезд в страну которая выдавала визу.

Jo Jonson:

Я подтверждал в Латвии,а тута не скажу,бо незнаю!

• Kernelbug Senior Member
    офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

12 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 27 ноября 2013 23:13

покемон, знатные вымогатели знатно вымогают (литовцы, не пустившие пацанов).

Любит наш народ всякое "добро".
  • varya2 Neophyte Poster
    офлайн
    varya2 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #553015

Написать сообщение

23
    # 28 ноября 2013 11:49

Здравствуйте, не пойму, необходимо предоставить и справку о зп и выписку со счета или что-то одно?
    И счет обязательно в евро?