Ответить
  • Mart1z Android Team
    офлайн
    Mart1z Android Team

1156

16 лет на сайте
    пользователь #240112

Написать сообщение

1156
    # 29 октября 2018 11:06 Редактировалось Mart1z, 1 раз.

del

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 29 октября 2018 11:23
    Mart1z:

Владею с8+ на Exynos, покупал у мтс'а. Какие подводные на версии с Snapdragon, они же получаются серыми? У нас же официально продаются только Exynos версии? Думаю брать с10+, но на чём Exynos или Snapdragon...
    Т.е. хотелось бы на Snapdragon, но не будет ли с ним у нас проблем и что с гарантией?
    Вопросы к тем кто брал с8/с8+/с9/с9+ на Snapdragon.

Ещё нет более-менее полной информации о S10 и его вариациях, а Вы уже покупать собрались? Даже если в самсунге оставят как есть (аппараты для штатов и китая - на снапе, остальные - на эксиносе), про какую-либо вменяемую гарантию на снаповские аппараты можно забыть, наши официалы (самсунгплаза) принимает только стб/рст (еас) аппараты. Да и по поводу выбора проца - у меня s9+ на эксиносе, не вижу нюансов в работе типа микрофризов и т.п. (в игры не играюсь, но вроде как люди в обсуждениях сходятся к тому, что в играх адрено ведёт себя лучше, чем мали, а в остальном более-менее паритет).

• Mart1z Android Team
    офлайн
    Mart1z Android Team

1156

16 лет на сайте
    пользователь #240112

Написать сообщение

1156
    # 29 октября 2018 11:53 Редактировалось Mart1z, 1 раз.

del

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 29 октября 2018 11:59

Mart1z, я почитываю общую ветку по s9/s9+ на 4пда, там то и дело возникают вопросы по разнице между версиями на снапе и эксиносе, и, конечно же, людей то и дело остепеняют - ну нету фактически большой разницы между этими soc, а уж что будет в следующем поколении (s10) - пока нет информации. И тыкайте в другом месте.

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

10 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 29 октября 2018 12:44
    Mart1z:

Вопросы к тем кто брал с8/с8+/с9/с9+ на Snapdragon.

У меня некоторое время был с8+ на Снапе, но там от какого-то канадского оператора версия. Русской прошивки под него не было, может что-то поменялось в этом плане, то ли для Гонконга, то ли для Бразилии есть с русским языком прошивки. Гарантии естественно не будет.
    Потом был с8 на Эксиносе, в повседневной жизни разница просто небо и земля в плане скорости работы интерфейса и софта. Больше Самсунги с Эксиносом не хочу. Особенно "порадовал" смарт на Эксиносе в плане связи. С 5 ггц вай-фай работал не очень, плюс часто жаловались, что не могут дозвониться до меня. При этом такая же проблема у товарища на с8 с Эксиносом0 и давно у жены был а5 2016 аналогично.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 29 октября 2018 12:52

akfrost, s9+ - никаких проблем с каким-либо видом связи не обнаружено (вай-фай всё время только 5ГГц, со звонками всё нормально, 2-3 часа за рабочий день, жалоб не было). На работу интерфейса не жалуюсь. Возможно, нюансы касаются только ексиноса 8895.

• VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 4 ноября 2018 23:16 Редактировалось VEG, 2 раз(а).

https://tech.onliner.by/2018/11/02/oled-2

Какие-то странные статьи пишут. Видно, сказывается то, что я слишком долго засиделся на Galaxy S2. Отлично помню, что как только купил свой первый смартфон Galaxy S — заряда едва ли хватило до вечера. И так было почти каждый день — я приходил домой, и оставалось процентов 10 от силы. Впритык. Если я вместо того, чтобы идти домой, шёл куда-то в кафе или тусить, то чтобы не остаться без связи (и осталась возможность вызвать такси), я отключал интернет и т.д. С Galaxy S2 была примерно такая же история — его хватало впритык с самого начала (и для него я уже купил power bank, который часто таскал с собой). А вот сейчас с Galaxy S9+ прям вообще сказка — с момента покупки в марте ни разу не понадобился ни power bank, ни отключение интернета для продления жизни аккумулятора, и ни разу оно не разряжалось в неподходящий момент (со старыми телефонами такое случалось). Да, always on display я сразу выключил, так как у меня есть наручные часы и мне не надо дублировать это на телефоне. В остальном вроде как никаких операций для экономии заряда не делал. Ну разве что яркость дисплея не выкручиваю на максимум без надобности.

• Serlik Senior Member
    офлайн
    Serlik Senior Member

818

15 лет на сайте
    пользователь #313913

Написать сообщение

818
    # 5 ноября 2018 11:30 Редактировалось Serlik, 1 раз.
    VEG:

https://tech.onliner.by/2018/11/02/oled-2

Какие-то странные статьи пишут. Видно, сказывается то, что я слишком долго засиделся на Galaxy S2. Отлично помню, что как только купил свой первый смартфон Galaxy S — заряда едва ли хватило до вечера. И так было почти каждый день — я приходил домой, и оставалось процентов 10 от силы. Впритык. Если я вместо того, чтобы идти домой, шёл куда-то в кафе или тусить, то чтобы не остаться без связи (и осталась возможность вызвать такси), я отключал интернет и т.д. С Galaxy S2 была примерно такая же история — его хватало впритык с самого начала (и для него я уже купил power bank, который часто таскал с собой). А вот сейчас с Galaxy S9+ прям вообще сказка — с момента покупки в марте ни разу не понадобился ни power bank, ни отключение интернета для продления жизни аккумулятора, и ни разу оно не разряжалось в неподходящий момент (со старыми телефонами такое случалось). Да, always on display я сразу выключил, так как у меня есть наручные часы и мне не надо дублировать это на телефоне. В остальном вроде как никаких операций для экономии заряда не делал. Ну разве что яркость дисплея не выкручиваю на максимум без надобности.

Авторы просто не знают, что ещё писать.

• Nobius Senior Member
    офлайн
    Nobius Senior Member

1634

14 лет на сайте
    пользователь #428601

Написать сообщение

1634
    # 8 ноября 2018 17:30

Ребята, такой вопросик, есть ли проблемы с выгоранием дисплея в этом телефоне? Может кто сталкивался с такой проблемой?

• VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 8 ноября 2018 18:47

Nobius, если постоянно использовать максимальную яркость — то любой OLED дисплей будет выгорать. Это не от телефона зависит, а от типа матрицы.

• Nobius Senior Member
    офлайн
    Nobius Senior Member

1634

14 лет на сайте
    пользователь #428601

Написать сообщение

1634
    # 8 ноября 2018 20:19

VEG, Ну эти то я знаю часто зависит от типа матрицы...Но хоть на пару лет хватит этого экрана?
    А то я тут на ютюбе пару видосов посмотрел, что там матрица уже через полгода выгорела....! Как то даже стромновато стало.....

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 8 ноября 2018 20:31

Nobius, любые oled-дисплеи в мобильниках могут выгореть в силу конструкции, поскольку у диодов различных цветов различная продолжительность жизни, это очень много где фигурирует. Вопрос, случится ли это у Вас, зависит от Ваших же юзеркейсов использования смартфоном. Обычно говорят, что выгорает от длительного отображения статичной картинки на высокой яркости (элементы управления в играх, использование навигатора). Если, допустим, каждый день по нескольку часов юзать навигатор на максимальной яркости (на солнце), то со временем "проступит" то, что в навигаторе отображается в одном месте.

• VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 8 ноября 2018 20:37 Редактировалось VEG, 2 раз(а).

Nobius, ну я Galaxy S2 использовал с 2012 до 2018. Много играл в Ingress, и там в интерфейсе на чёрном фоне много ярких синих элементов, что и выгорело, поэтому потом через годик-два следы его интерфейса можно было заметить на полностью белом фоне. Но если не присматриваться — оно совершенно не мешало. На текущем Galaxy S9 ничего пока что не выгорело (хотя я почти не играю уже).

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2330

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2330
    # 8 ноября 2018 21:09

У меня на телефоне S9+ внизу экрана где заканчивается стекло и начинается пластик появилась то ли линия то ли зазор. Это не на самом экране а в самом низу. Интересно кто то сталкивался с такой проблемой? Телефон вообще ни разу не падал. Пойду в сервис центр уточнять.

KEEP YOUR HEAD UP
  • asdfghbv Member
    офлайн
    asdfghbv Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #288167

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2018 11:36

SERGIOCOOLIO, не понял, какой пластик?

офлайн

2330

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2330
    # 9 ноября 2018 16:18
    asdfghbv:

SERGIOCOOLIO, не понял, какой пластик?

Позже дам фота . Сегодня схожу в сервис на якуба коласа

KEEP YOUR HEAD UP
    офлайн

2330

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2330
    # 9 ноября 2018 23:31

Сходил сегодня в Самсунг центр. Внизу между экраном и где кончается стекло появилась как полоса. Сказали что это чисто от рук- типо засорилось. И типа не гарантийный случай. Проверили пару тестов на герметичность телефона. Использовали даже гирьку на телефоне. Не много стремно стало за телефон в тот момент))). Надеюсь эти тесты не повредят мобилу. Тесты прошли успешно.

KEEP YOUR HEAD UP
  • alex-pet Member
    офлайн
    alex-pet Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #258720

Написать сообщение

489
    # 19 ноября 2018 23:08

SERGIOCOOLIO, Попробуйте сдать через продавца по гарантии, Самсунг Плаза на словах любит футболить. Когда вышел S8/S8+ с повальными проблемами "розовых" экранов, меня Самсунг Плаза послали, потому что обратился на словах, а через пару дней обратился на Велком, т.е. к продавцу, тогда уже Самсунг Плаза признали это браком и Велком поменял мне телефон.

офлайн

2330

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2330
    # 19 ноября 2018 23:14
    alex-pet:

SERGIOCOOLIO, Попробуйте сдать через продавца по гарантии, Самсунг Плаза на словах любит футболить. Когда вышел S8/S8+ с повальными проблемами "розовых" экранов, меня Самсунг Плаза послали, потому что обратился на словах, а через пару дней обратился на Велком, т.е. к продавцу, тогда уже Самсунг Плаза признали это браком и Велком поменял мне телефон.

Я их заставил позвонить Самсунг Россия но там сказали проверить на герметичность и если всё норм то гарантийный случай. Это не полоса на экране а как засвет между экраном и частью с разъемами. В ветке note 9 - у некоторых тоже обнаружилось б

KEEP YOUR HEAD UP
  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 20 ноября 2018 11:09

SERGIOCOOLIO, может, покажете на фото, как это выглядит?