Как у Вас тут интересно оказывается
А по теме есть интересные каналы "Исторический Вольнодумец" и "Джон Коннор"
офлайн
mjordan-23
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
Как у Вас тут интересно оказывается
А по теме есть интересные каналы "Исторический Вольнодумец" и "Джон Коннор"
офлайн
minchanin.2012
Senior Member
|
|
1498 |
12 лет на сайте Город:
|
Мишку Вольнодумца смотрел и смотрю, но он недавно некрасиво поступил, обозвал Лидию Соловьёву из Питера алкашкой. Та ответила достойно. Мишкин имидж малость упал, посмотрим далее. Соловьёва занимается альтернативными исследованиями с 93 года. Живёт в Питере, его и исследует, плюс окрестности.
Джон Коннор - "сын" Председателя СНТ - он ему помог продвинуться в ютуб. Гуру исследований... подача, анализ, круто.
https://youtube.com/c/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4% ... %9D%D0%A21
Порекомендую ещё
История Пи https://youtube.com/channel/UC-EPqVgGmilMJtqKa3kzZNg
Айспик https://youtube.com/c/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD% ... 0%B7%D0%B0
Павел Лобанов https://youtube.com/c/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%9B%D0%BE% ... 0%BE%D0%B2
Неофициальная История https://youtube.com/c/unofficialhistory
Евгений Макаров https://youtube.com/channel/UCIT3-NNioiNImVCMfWIWMxA
Галина Конышева https://youtube.com/c/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%9A% ... 0%B2%D0%B0
Атом правды https://youtube.com/channel/UCt1GhuAJCG7wNFnaPZf2qSA Весёлый парень!
офлайн
minchanin.2012
Senior Member
|
|
1498 |
12 лет на сайте Город:
|
Бобруйская крепость, был там летом прошлого года, всё также. Можно ехать - смотреть и щупать, осознавая истину официальной истории. Ведь каждое здание крепости или просело в грунт, или укрылось культурным слоем таким грунтово-однородным. Или, как тут писали про откопанную церковь в Омахе - эти здания просто строили ВНИЗ. И окна потом заложили, бывает - по привычке их сделали, не подумав.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Мои фото прошлого года:
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
minchanin.2012:Бобруйская крепость, был там летом прошлого года, всё также.
А фото церкви того-же периода в том же городе у вас нет?
офлайн
minchanin.2012
Senior Member
|
|
1498 |
12 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:minchanin.2012:Бобруйская крепость, был там летом прошлого года, всё также.
А фото церкви того-же периода в том же городе у вас нет?
США, Омаха. Церковь Марии Магдалены.
У меня есть фото 2019 года, пара фото 1908 года - до понижения улицы, и
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
minchanin.2012:США, Омаха. Церковь Марии Магдалены.
У меня есть фото 2019 года, пара фото 1908 года - до понижения улицы, и
Интересно фото церкви в том же городе, которая не моложе зданий на фотографии.
minchanin.2012:У меня есть фото 2019 года, пара фото 1908 года - до понижения улицы, и
И строительстве цокольного этажа. Есть фотки строительства.
офлайн
minchanin.2012
Senior Member
|
|
1498 |
12 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:minchanin.2012:У меня есть фото 2019 года, пара фото 1908 года - до понижения улицы, и
И строительстве цокольного этажа. Есть фотки строительства.
На фото 1908 года, справа от церкви - через дорогу, есть 15-этажное здание. Этажи13-15 (три этажа) отличаются оконными проёмами от 4-12 (9 этажей). Третий этаж тоже с двойными окнами, но в белом обрамлении. Это для сравнения.
А теперь посмотрите на это же здание в 2019 году. Под этажом с белым обрамлением очевидно стена стала выше на несколько метров. Эту громадину тоже построили вниз, сдвинув фундамент?
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
MaxRusak:И строительстве цокольного этажа. Есть фотки строительства.
Кстати, может Вы и правы! Если внимательно посмотреть на фото ниже (жаль нет более качественных материалов), вполне вероятно что церковь была построена уже после заноса Омахи грунтом, а при снятии 20 футов земли церковь решили сохранить - нарастив стены. Что не отменяет катастрофичности событий в окружающей местности. И уж тем более огромное 15-этажное здание через дорогу не наращивали вниз - просто откопали засыпанные стены.
[контент удалён]
В Канзасе 19 века старые здания тоже просто откопаны после катастрофы:
[контент удалён]
[контент удалён]
В Шелбивилл, Индиана, в прошлом году выкопали этаж с дверным проёмом и окном с деревянной рамой и стёклами рядом. Их никто не строил вниз явно. Сохранность дерева указывает на событие в недавнем прошлом.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Еще интересно, где Вы здесь увидали "строительство" железной дороги в США:
[контент удалён]
minchanin.2012:Кстати, может Вы и правы! Если внимательно посмотреть на фото ниже (жаль нет более качественных материалов), вполне вероятно что церковь была построена уже после заноса Омахи грунтом, а при снятии 20 футов земли церковь решили сохранить - нарастив стены. Что не отменяет катастрофичности событий в окружающей местности.
А в чем катастрофичность тогда?
minchanin.2012:. И уж тем более огромное 15-этажное здание через дорогу не наращивали вниз - просто откопали засыпанные стены.
Также наращивали.
Но фото церкви из того же города и того же возраста или старше у вас как я понимаю нет.
minchanin.2012:А теперь посмотрите на это же здание в 2019 году. Под этажом с белым обрамлением очевидно стена стала выше на несколько метров. Эту громадину тоже построили вниз, сдвинув фундамент?
И что тут удивительного?
офлайн
minchanin.2012
Senior Member
|
|
1498 |
12 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:minchanin.2012:. И уж тем более огромное 15-этажное здание через дорогу не наращивали вниз - просто откопали засыпанные стены.
Также наращивали.
Фото есть?
MaxRusak:minchanin.2012:А теперь посмотрите на это же здание в 2019 году. Под этажом с белым обрамлением очевидно стена стала выше на несколько метров. Эту громадину тоже построили вниз, сдвинув фундамент?
И что тут удивительного?
Да ничего ))
офлайн
minchanin.2012
Senior Member
|
|
1498 |
12 лет на сайте Город:
|
Здесь вот тоже ничего удивительного. Доспех 17 века. А кто был внутри, где были его глаза?
[контент удалён]
Триумфальная арка в Москве, наши дни. Тоже ничего удивительного.
[контент удалён]
[контент удалён]
Подробнее об этой чертовщине в ролике
MaxRusak:minchanin.2012:Да ничего ))
Я это всё видел )) Благодарю за рекламу Корбена Далласа и форума StolenHistory https://stolenhistory.org/
Админы minskphotohistorynews на ВК и слышать ничего не хотят о катастрофе. ))) Ну и пусть. )))
В статье по Вашей ссылке затрагивается Юбилейный дом. Он получил в последнее время дополнительный этаж, который откопали, а не построили вниз.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Это ровно такое же засыпанное здание, как и на Свободы, 2. Гамбринус:
[контент удалён]
Вход под землю:
[контент удалён]
Фото изнутри на вход и вниз ещё 7 метров от поверности:
[контент удалён]
Здание не прирастало культурным слоем за последние 120 лет:
[контент удалён]
Перед новым зданием ратуши обнаружили подземный этаж и окультурили пирамидкой:
[контент удалён]
[контент удалён]
При раскопках старой Ратуши нашли и прежнюю мостовую:
[контент удалён]
На Октябрьской, 16 - огромный этаж под землёй:
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
minchanin.2012:А кто был внутри, где были его глаза?
Примерно там же, где у Вас. В шлеме - под верхним краем. Внезапно, наш взгляд направлен вниз, чтобы посмотреть вверх надо поднять голову - мешают надбровные дуги. В отличие от птиц, наземным животным незачем пялиться в небо.
minchanin.2012:Подробнее об этой чертовщине в ролике
Хватило первых трех минут. Про то, что триумфальная арка это древнеримская традиция и про такое слово "аллегория" автор, как и Вы, не слыхали, но осуждаете.
Последние фото обоссаных стен особенно убедительно. Внезапно, по Минску Вы найдете сотни домов застройки 50-летней давности с подвальными окнами. Специально для искателей неведомого, вроде Вас. В частности, трехэтажки на Первомайской во дворах возле Водоконала строили после войны пленные немцы. И там тоже окна под землей. Не помню, закрыты они плотно или только решетками. Это тоже было крупное наземление. Тоже внезапно, жилье стоило дорого и жили даже в подвалах, с подвальными окнами. Есть такой фильм "Паразиты". Там семья живет в подвале.
офлайн
minchanin.2012
Senior Member
|
|
1498 |
12 лет на сайте Город:
|
Внезапно, по Минску и Вы найдёте сотни домов современной застройки с окнами и даже галереями в приямках. Надо только понимать, что есть отличие между спроектированным цокольным этажом, построенным с гидроизоляцией стен и по всем правилам, и стенами старого здания в земле, на которые сверху поставили новые стены 50-70 лет назад.
[контент удалён]
Дом Костровицкой на площади Независимости яркий тому пример - кирпичные стены в земле с окнами и дверями, абсолютно без гидроизоляции, названные "фундаментами", но от этого вовсе ими не являющиеся. И никаких приямков там никогда не было.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
В подвалах бывают двери и даже окна.
minchanin.2012:И никаких приямков там никогда не было.
Да ну?
minchanin.2012:Внезапно, по Минску и Вы найдёте сотни домов современной застройки с окнами и даже галереями в приямках.
В каком году Минск засыпало?
офлайн
minchanin.2012
Senior Member
|
|
1498 |
12 лет на сайте Город:
|
Бамброид:В подвалах бывают двери и даже окна.
Добавлено спустя 1 минута 36 секундminchanin.2012:И никаких приямков там никогда не было.
Да ну?
Ну да, для того и ч/б фото выше разместил. Покажите там приямки? Есть пристройка к стене с рекламой газеты Правда и Лениным. Она выполняет ту же функцию, что и сегодня такие пристройки везде по Минску - удобство доступа в засыпанный этаж, не предусмотренное изначальным планом строительства. Поэтому и выглядят такие пристройки неорганично. Таких пристроек ещё много в городе, и не обязательно в центре. Щербакова 30, справа и слева оригинальный доступ к складу магазина
[контент удалён]
[контент удалён]
Коласа 32:
[контент удалён]
MaxRusak:minchanin.2012:Внезапно, по Минску и Вы найдёте сотни домов современной застройки с окнами и даже галереями в приямках.
В каком году Минск засыпало?
Меня тогда ещё не было. )) А версия такова, что это было не единовременное событие, а тянущееся во времени. Поэтому на срезе и видно несколько слоёв с разными событиями. Где-то слой окаменевших костей (карьер под Москвой), где-то выжженная земля, где-то просто непонятный слой плодородной почвы между глиной разного цвета - с этого и начался мой интерес 11 лет назад в карьере на поле возле Хатежино (фото ниже). В середине 19 века вроде как это всё прекратилось. Слой плодородной почвы у нас также указывает на этот срок. Не задумывались, почему он столь мал повсюду?
Постройка крепостей-звёзд возможно была способом защиты от наводнений и заносов селем. Как военные оборонительные сооружения крепости-звёзды несерьёзны.
А скрывается это всё по банальной причине нежелания пересматривать догматическую версию истории, к которой и так масса вопросов, даже без учёта катастрофических событий 17-19 века. Отсюда все эти версии "намусорили", "накультурили", "так строили" и прочее. Хотя очевидная версия заноса грунтом более правдива и логична. Как и что происходило - вопрос к специалистам, но им не дают исследовать это. Табу.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
А карьер в Минусинске (Россия) вскрыл сруб:
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Попутно вспомнил подмытый берег в Марьино, Крым, мыс Дельфиний, который вскрыл древнюю плавильную печь. Нельзя же сказать, что её засыпали специально, воспользовавшись идеей жителей Праги - подъёмом уровня города на 6 метров. Или можно?
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Россия, Царицын, 19 век. Вот таким образом по-быстрому сделали доступ с площади к засыпанным помещениям:
[контент удалён]
Занесло там как и везде:
[контент удалён]
minchanin.2012:удобство доступа в засыпанный этаж, не предусмотренное изначальным планом строительства. Поэтому и выглядят такие пристройки неорганично.
т.е. вы считаете, что в этих домах (Типа Коласа 32 или Щербакова) так же этажи были засыпаны?
minchanin.2012:А скрывается это всё по банальной причине нежелания пересматривать догматическую версию истории, к которой и так масса вопросов, даже без учёта катастрофических событий 17-19 века.
А чего тогда про 2-ю мировую оставили в истории и про первую мировую?
офлайн
minchanin.2012
Senior Member
|
|
1498 |
12 лет на сайте Город:
|
Выше давал фото Баболовской ванны. Изделие из гранита, 48 тонн. Ниже комментарии токаря-универсала 5 разряда.
[контент удалён]
[контент удалён]
Перу, Ольянтайтамбо. Полигональная стыковка блоков весом 40-120 тонн. Блоки совмещены в трёх плоскостях.
[контент удалён]
Каменный мост в Севастополе. Каждый полигональный камень моста по сути является отдельной скульптурой. Пример современной работы с камнем за мостом слева. Стеночка из дикого камня. По нынешним меркам считается вполне приемлемо.
[контент удалён]
MaxRusak:minchanin.2012:удобство доступа в засыпанный этаж, не предусмотренное изначальным планом строительства. Поэтому и выглядят такие пристройки неорганично.
т.е. вы считаете, что в этих домах (Типа Коласа 32 или Щербакова) так же этажи были засыпаны?
Нет, на месте этих зданий ранее были иные. Для экономии, новые здания построили на стенах старых.
MaxRusak:minchanin.2012:А скрывается это всё по банальной причине нежелания пересматривать догматическую версию истории, к которой и так масса вопросов, даже без учёта катастрофических событий 17-19 века.
А чего тогда про 2-ю мировую оставили в истории и про первую мировую?
А Вы уверены, что знаете правду? Нам скормили Версию. Варианты вида "мой дед воевал и сам видел" тоже не ахти, ибо он видел 100 метров в обе стороны, далее была информация от замполита или особиста, плюс слухи сослуживцев, ну и печатные источники. Мой дед мне про японскую войну рассказывал, его ранило в первом же бою, он упал с наблюдательной вышки при обстреле, пролежал в болоте ночь и еле выжил затем в госпитале. Его война закончилась тогда же. И то, чего он сам не видел, он не комментировал никогда. Рокоссовцев - видел: "с закатанными руками и длинными ножами на поясе, ушли в ночь, вырезали заставу японцев без шума".
Про войну 1812 года мы тоже мало знаем. Почему Наполеон пошёл не на столицу, а на Москву? Почему форма русской армии была почти идентична французской, почему есть медаль с обеими императорами? Что именно произошло в Москве, что есть свидетельства командиров французских подразделений о самовозгорании зданий и выпадении волос, смертях солдат с признаками лучевой болезни затем? Много почему.
Фальсификации истории я могу Вам приводить ДЕСЯТКИ фактов. Мне совершенно не сложно. )))
Начать можно с памятника Минину и Пожарскому, который установлен в Москве на монолитном пъедестале в 7000 пудов (114+ тонн или ШЕСТЬ ФУР), сплавленном по рекам в начале 19 века на расстояние в 2783 версты, против течения, по невским порогам, в Москву - всего за 50 дней. Ага
Надпись на памятнике кривая, есть перевёрнутые буквы, либо составленные из нескольких иных, текст не совпадает с описанием в официальном источнике. Ниши под барельефы в граните сделаны неизвестным способом.
В итоге оказалось, что если сдвинуть шлем наверху, то внутрь "монолита из гранита" можно войти, потому что он полый.
minchanin.2012:Перу, Ольянтайтамбо. Полигональная стыковка блоков весом 40-120 тонн. Блоки совмещены в трёх плоскостях.
До сих пор стыкуют. Показывали как.
minchanin.2012:А Вы уверены, что знаете правду? Нам скормили Версию.
И все архивы тоже подделали. Причем во всех странах. Да. Тсссс... А то Минправды услышит, тогда Вам не сдобровать.
minchanin.2012:Что именно произошло в Москве, что есть свидетельства командиров французских подразделений о самовозгорании зданий и выпадении волос, смертях солдат с признаками лучевой болезни затем? Много почему.
Ну, так ядреный взрыв был. Вот только где же свидетельства об ударной волне?
minchanin.2012:Ниже комментарии токаря-универсала 5 разряда.
А каким боком тут токарь? Токарь знает как делать детали на токарном станке, но не знает как делать детали без токарного станка.
minchanin.2012:Нет, на месте этих зданий ранее были иные. Для экономии, новые здания построили на стенах старых.
Т.е. на месте здания Жилуновича 43 или Коласа 50 корпус 3 были иные здания? При этом та же Жилуновича для Минска в 60-е годы (когда строили дома) это была не то, что окраина, а загород. Думаете в 17-м веке Минск был размером с город 1960-х? И почему мой отец, который видел как строили такие дома не говорил, что их строили на стенах старых. Вот кстати связался с матерью и она подтверждает, что дома абсолютно новые (на Розочке) и строили их с нуля. Думаете ей память стерли или она меня обманывает?
А такие решения имеют простое объяснение. В подвале лучше хранить те-же продукты. Он не отапливаемый. И в магазин проще с пустить в подвал всю продукцию, а потом на лифте подавать в торговый зал продукцию по мере необходимости. Не видели таких лифтов? И в приведенной вами картинке загружают подвалы один раз в год и много, а забирают потом каждый день и по чуть-чуть. И потому для того, что бы загрузить подвал проще сделать такой спуск. Как то читал историю, когда такой как вы не знал для чего отверстия в подвал и справлял туда нужду, при этом кушая картошечку, принесенную из подвала. А потом увидел, как в ту дыру, куда он справлял нужду засыпают картофель, который он потом ел.
minchanin.2012:А Вы уверены, что знаете правду? Нам скормили Версию.
Кто скормил? Мои деды и бабки? Зачем им мне говорить неправду?
minchanin.2012:Варианты вида "мой дед воевал и сам видел" тоже не ахти, ибо он видел 100 метров в обе стороны, далее была информация от замполита или особиста, плюс слухи сослуживцев, ну и печатные источники. Мой дед мне про японскую войну рассказывал, его ранило в первом же бою, он упал с наблюдательной вышки при обстреле, пролежал в болоте ночь и еле выжил затем в госпитале. Его война закончилась тогда же. И то, чего он сам не видел, он не комментировал никогда. Рокоссовцев - видел: "с закатанными руками и длинными ножами на поясе, ушли в ночь, вырезали заставу японцев без шума".
А мои деды отвоевали по полной. Причем не рядовыми, а офицерами.
minchanin.2012:Про войну 1812 года мы тоже мало знаем. Почему Наполеон пошёл не на столицу, а на Москву? Почему форма русской армии была почти идентична французской, почему есть медаль с обеими императорами? Что именно произошло в Москве, что есть свидетельства командиров французских подразделений о самовозгорании зданий и выпадении волос, смертях солдат с признаками лучевой болезни затем? Много почему.
Наполеон преследовал русскую армию. Его целью было разбить её в генеральном сражении. Русская армия же отступала в направлении Москвы.
А форма у всех была схожая. Веяния моды. Когда-то у русской и прусской армии было практически идентичное обмундирование. Сегодня вы особо не отличите солдат разных армий.
minchanin.2012:Фальсификации истории я могу Вам приводить ДЕСЯТКИ фактов. Мне совершенно не сложно. )))
То, что вы приводите это не факты- это вырванные из контекста данные. Почему вы думаете я просил фото церкви из того-же города не моложе здания? Но вы их не дали т.к. альтернативщики типа вас берут из 100500 зданий в городе одного периода постройки одно или два, которые выглядят иначе, придумывают бредовые объяснения (не зная реальных и порой известных причин такого вида) и экстраполируют это на остальные 100498 зданий.
minchanin.2012:Перу, Ольянтайтамбо. Полигональная стыковка блоков весом 40-120 тонн. Блоки совмещены в трёх плоскостях.
Вообще элементарно делается. Даже видел видео.