Ответить
  • mariya86 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mariya86 Senior Member Автор темы

595

15 лет на сайте
    пользователь #390601

Написать сообщение

595
    # 6 июля 2017 13:18 Редактировалось mariya86, 175 раз(а).

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 13 от 16.01.2012: О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 240 от 04.07.2017: О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений

Механизм оказания государственной поддержки по Указу Президента Республики Беларусь от 04.07.2017 № 240

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 октября 2021 г. № 375: О мерах по оказанию государственной поддержки - о внеочередном праве на получение льготного кредита и субсидии

Постановление Совета Министров Республики Беларусь 04.08.2017 №582 (Постановление №582): О порядке предоставления гражданам субсидии на уплату части процентов за пользование кредитом и субсидии на погашение основного долга по кредиту (с изм. и дополнениями).

Постановление совета министров Республики Беларусь от 4 ноября 2017 г. № 835 («Постановление №835») Об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения

СТАРЫЙ НОРМАТИВ, но пока действует для отдельных квартир ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 июля 2024 г. № 548 Данным Постановлением предусмотрен норматив 1251 руб/м2 (для решений, принятых после 01.07.2024) для города и 1439 руб для многодетных семей из сельских населенных пунктов (для проживающих, строящихся, как работающх, так и НЕ работающих в них)

NEW ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 февраля 2025 г. № 65 Данным Постановлением предусмотрен норматив 1359 рублей/м2 - в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тыс. человек; 1563 рублей - в сельских населенных пунктах, строящимся, приобретаемым многодетными семьями, постоянно проживающими в сельских населенных пунктах; НЕ работающих в них; 1968 рублей - для граждан, осуществляющих строительство, приобретение жилых помещений, проживающих и строящихся в населенных пунктах с численностью населениядо 20 тыс. человек.

Об установлении коэффициентов изменения стоимости зданий и сооружений (Постановление МАиС РБ от 19.01.2018 № 3 ):
    Об установлении коэффициентов изменения стоимости зданий и сооружений (Постановление МАиС РБ от 22.01.2019 № 4 )
    Об установлении коэффициента изменения стоимости зданий и сооружений (Постановление МАиС РБ от 28 января 2020 г. № 2)
    Об установлении коэффициента изменения стоимости зданий и сооружений (Постановление МАиС РБ от 29 января 2021 г. № 6)
    Об установлении коэффициента изменения стоимости зданий и сооружений (Постановление МАиС РБ от 24 января 2022 г. № 4)
    Об установлении коэффициента изменения стоимости зданий и сооружений (Постановление МАиС РБ от 27 января 2023 г. № 4)
    Об установлении коэффициента изменения стоимости зданий и сооружений (Постановление МАиС РБ от 26 февраля 2024 г. № 8 )
    Об установлении коэффициента изменения стоимости зданий и сооружений (Постановление МАиС РБ от 22 января 2025 г. № 8 )

Статья о том что направлять решением исполкома в конкретный банк - вне закона.

Многодетным семьям могут предоставляться земельные участки в порядке очереди: На предоставленных участках можно осуществлять строительство по 240му указу

Пример 1: многодетная семья 5 человек (супруги, 3 детей до 23 лет). Строительство и проживание г.п. Руденск (населенный пункт с численностью населения ДО 20 тыс. чел., спутник Минска). Рабоее место родителей в населенном пункт с численностью населения ДО 20 тыс. чел.

Пример 2: многодетная семья 5 человек (супруги, 3 детей до 23 лет). Строительство, проживание и работа в сельском насеенном пункте

Пример 3: многодетная семья 5 человек (супруги, 3 детей до 23 лет). Строительство, проживание в сельском насеенном пункте, работа - в населенном пункте с численностью населения БОЛЕЕ 20 тыс. чел.

Пример 4: Малообеспеченные граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы (супруги, 2 детей ). Строительство в населенном пункте с численностью населения БОЛЕЕ 20 тыс. чел.

Пример 5: Малообеспеченные молодые семьи, имеющие двоих несовершеннолетних детей на дату принятия решения (утверждения списков) на получение субсидий. Строительство в населенном пункте с численностью населения БОЛЕЕ 20 тыс. чел.

Пример 6: Строительство одноквартироного жилого дома ребенком-сиротой (совершеннолетний одинокий гражданин) в сельском населенном пункте. Работа и проживание - в сельском населенном пункте

Пример 7: Строительство однокомнатной квартиры ребенком-сиротой (совершеннолетний одинокий гражданин) в населенном пункт с численностью населения ДО 20 тыс. чел. Работа и проживание - в аналогичном населенном пункте. (Расчет приведен на примере г. Столбцы)

Пример 8: Молодая семья, имеющая двоих несовершеннолетних детей на дату принятия решения на получение субсидии. Проживающая и строящаяся в д. Копище (или а.г. Лесной или Колодищи), при этом осуществляющая трудовую деятельность в Минске (или ином населенном пункте, не относящимся к сельским населенным пунктам).

Пример 9: Малообеспеченная многодетная семья семья, имеющая троих детей в возрасте до 23 лет. Проживающая и осуществляющая строительство одноквартирного жилого дома в д. Копище (или а.г. Лесной или Колодищи), при этом осуществляющая трудовую деятельность в Минске (или ином населенном пункте, не относящимся к сельским населенным пунктам).

Пример 10: Малообеспеченная многодетная семья семья, имеющая троих детей в возрасте до 23 лет. Проживающая и осуществляющая строительство одноквартирного жилого дома в д. Копище (или а.г. Лесной или Колодищи), при этом осуществляющая трудовую деятельность в д. Копище (или ином населенном пункте, относящемся к сельским населенным пунктам, в т.ч. в а.г. Лесной и Колодищи).

* Еще больше примеров расчета в связи с новыми нормативами находится в стадии обновления

* Сравнение сумм гос.поддержки ДО и ПОСЛЕ Постановления №65 от 03.02.2025 г. для отдельныхкатегорий граждан и населенных пунктов

• Rusakow Neophyte Poster
    офлайн
    Rusakow Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #590101

Написать сообщение

4
    # 3 января 2018 15:29

Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой ситуацией и может что-то посоветовать.
    У меня имеется договор дарения с правом пожизненного пользования от родителей на трехкомнатную квартиру. Квартира уже передана мне в собственность, т.е. я считаюсь её собственником. У меня трое детей. Таким образом, получается, что в квартире прописано и проживает семь человек(муж, жена, трое детей и отец с матерью). Сейчас пришла пора получать квартиру. Но в исполкоме не учитывают площадь, занимаемую моими родителями, т.е. при подсчёте нуждаемости в квадратных метрах моих родителей просто не считают. Т.е нам на пятерых положено 100 кв.м, минус 63,5 кв.м, которые у меня в собственности, т.е нам положено 36,5 кв.м, это однокомнатная квартира, но с нашей доплатой(немаленькой). А родители получается нигде не живут, в общем подвисли в воздухе по документам? Хотя в договоре дарения есть пункт: "сохранить право пользования и проживания в указанной квартире за" моим отцом и матерью. Другого жилья у нашей семьи нет. Каких либо других подводных камней или условий нет.
    Вопрос: прав исполком, или нет. Если исполком не прав, то может имеет смысл обратится к адвокату/юристу.
    Заранее большое спасибо.

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

20 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 4 января 2018 21:11

Вычет получите со ВСЕХ потраченных ВАМИ денег - на оплату кредита, процентов и доплату за лишние метры!
    При вычете количество метров не важно! Или 10 или 200 - всё суммы идут на Вычет!

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Кстати, деньги за проект и смету тоже относятся на Вычет!

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Rusakow:

...
    Т.е нам на пятерых положено 100 кв.м, минус 63,5 кв.м, которые у меня в собственности, т.е нам положено 36,5 кв.м...

Мне кажется, что вот ответ на Ваш вопрос.
    А надёжнее найти юриста по этим вопросам.

Проект-Смета-Строительство-Новоселье :)
    офлайн

595

15 лет на сайте
    пользователь #390601

Написать сообщение

595
    # 5 января 2018 12:48
    Rusakow:

Квартира уже передана мне в собственность, т.е. я считаюсь её собственником.

Вот на это и опирается исполком - Вы собственник. А от положенной площади, законодательно, отнимают - площадь, находящуюся в собственности.

• BressInn Junior Member
    офлайн
    BressInn Junior Member

76

8 лет на сайте
    пользователь #2362924

Написать сообщение

76
    # 5 января 2018 15:10
    Rusakow:

Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой ситуацией и может что-то посоветовать.
    У меня имеется договор дарения с правом пожизненного пользования от родителей на трехкомнатную квартиру. Квартира уже передана мне в собственность, т.е. я считаюсь её собственником. У меня трое детей. Таким образом, получается, что в квартире прописано и проживает семь человек(муж, жена, трое детей и отец с матерью). Сейчас пришла пора получать квартиру. Но в исполкоме не учитывают площадь, занимаемую моими родителями, т.е. при подсчёте нуждаемости в квадратных метрах моих родителей просто не считают. Т.е нам на пятерых положено 100 кв.м, минус 63,5 кв.м, которые у меня в собственности, т.е нам положено 36,5 кв.м, это однокомнатная квартира, но с нашей доплатой(немаленькой). А родители получается нигде не живут, в общем подвисли в воздухе по документам? Хотя в договоре дарения есть пункт: "сохранить право пользования и проживания в указанной квартире за" моим отцом и матерью. Другого жилья у нашей семьи нет. Каких либо других подводных камней или условий нет.
    Вопрос: прав исполком, или нет. Если исполком не прав, то может имеет смысл обратится к адвокату/юристу.
    Заранее большое спасибо.

Вот и у меня похожая проблема. Только со старшей дочерью, а не с родителями. Написала в вышестоящую организацию, жду ответа. Если вы что узнаете - напишите, пожалуйста, интересно.

• 2304794 Neophyte Poster
    офлайн
    2304794 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2304794

Написать сообщение

6
    # 5 января 2018 17:01

И у меня та же ситуация с квартирой (((

• galina_rusakova Neophyte Poster
    офлайн
    galina_rusakova Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #909252

Написать сообщение

9
    # 5 января 2018 20:48

Пришёл ответ от бесплатного онлайн юриста, что для администрации в указе чётко прописано, что в очередь
    на жилье ставят только членов семьи, т.е муж, жена и их дети. Поэтому только однушка светит, если все хорошо будет.
    Эта родительский "подарок" уже как кость в горле, 10 лет снимаем квартиру за бешеные у.е, и впятером в однушку идти это конечно ад. Так что, будущие родители, никогда не дарите детям квартиры, дарственно, это такая жёсткая подстава..

• Margoshka777 Junior Member
    офлайн
    Margoshka777 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #663377

Написать сообщение

88
    # 5 января 2018 20:59

А может ли быть поручителем человек на пенсии???

• 1431441 Member
    офлайн
    1431441 Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #1431441

Написать сообщение

146
    # 5 января 2018 23:37
    Margoshka777:

Margoshka777:

Может

• Бусиндочка Member
    офлайн
    Бусиндочка Member

247

8 лет на сайте
    пользователь #2330367

Написать сообщение

247
    # 6 января 2018 00:04

У нас поручителем была моя мама, она работающий пенсионер, зарплата хорошая, но в расчет брали только распечатку по пенсии, зп не учитывают.Это в Беларусбанке так.

• Daniil12 Junior Member
    офлайн
    Daniil12 Junior Member

79

8 лет на сайте
    пользователь #2226734

Написать сообщение

79
    # 6 января 2018 00:30
    mariya86:

Так как мы "спрыгнули с квартиры" в связи с предложением на участок, то начали собирать документы по новому кругу. И дальше не знаем как двигаться. Возникла куча вопросов.
    1) пригласили нас на выбор участка. Предложили 4 участка на выбор (2 по 14,8 соток и 2 по 10 соток - пригород Минска).
    2) нужно в пятидневный срок подать документы по списку, при чем перечень не по списку, как было на квартиру, а просто: "документы, подтверждающие на внеочередное право...." и т.д. то есть ни какой толком конкретики, что и где брать....
    3) после предоставления всех документов - ждать решение. Правильно я понимаю?
    4) хорошо, допустим решение принято положительно. Нужно как-то участок регистрировать и в какие-то короткие сроки. Вопрос в том, что где и в какие сроки что брать и регистрировать ?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

asya_01_01:

Смету потом видно носишь когда счёт фактуры в банк.. Для сверки.. Что покупаешь

хорошо, а если ты в процессе строительства решил делать не батареи а теплый пол.... то что...за свои.... или например, решил купить блок не за 70 руб. а за 72 руб...что , не проплатят....сомневаюсь что сверять будут....

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Добрый вечер. Подскажите, вам предложили строиться. А получили участок по прописки? По постановке на учет?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Может кто владеет информацией? Если многодетная семья стоит на очереди в минской области. Можно претендовать на получения зем.участка по месту постановления или по всей территории минской области?

офлайн

595

15 лет на сайте
    пользователь #390601

Написать сообщение

595
    # 6 января 2018 01:32 Редактировалось mariya86, 18 раз(а).
    galina_rusakova:

Эта родительский "подарок" уже как кость в горле, 10 лет снимаем квартиру за бешеные у.е, и впятером в однушку идти это конечно ад. Так что, будущие родители, никогда не дарите детям квартиры, дарственно, это такая жёсткая подстава..

И ни когда не делите с экс-супругами жилплощадь.... :shuffle:
    Нет , ну а че..... мои родители подарили денжат на покупку квартиры у государства. Бывший муж при разводе отказался возвращать. Пошла разделила как совместно нажитое. А теперь один ответ из исполкомов: хотите строиться по 13му указу - стройтесь и дарите исполкому, тогда отнимать от положенных 100 ваши 27 не будем. А хотите по 240 му стройтесь, но в нем такого не предусмотрено. Вроде и жилплощадь есть, а жить в ней попросту не могу. А продать пока были покупатели - не вышло, а сейчас ужу пол года не продается, то покупателя потенциального нет, то бывший муж показуху устраивает. Собственница собственности которая не нужна :-?. Уже думаю, что лучше было бы отсудить всю квартиру (была возможность), так хоть жила бы сама, отселив бывшего на хутор :rotate: Малая была, зеленая.... советчиков хороших не попалось.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды

Daniil12:

Добрый вечер. Подскажите, вам предложили строиться. А получили участок по прописки? По постановке на учет?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду
    Может кто владеет информацией? Если многодетная семья стоит на очереди в минской области. Можно претендовать на получения зем.участка по месту постановления или по всей территории минской области?

ТАк я как-бы уже писала .... ну ладно....короче....
    Получили участок в Смолевичском районе (Минская область), прописаны в г.Барановичи (Брестская область). На учете нуждающихся состоим в г. Барановичи, но привезли от туда справку о нуждаемости в сельсовет и нас поставили на очередь на земельный участок. В Минском районе так не прокатит - нужно 5 лет прописки в нем.
    Участок выбрали. Землеустроительное дело заканчивают делать.
    Субсидия полагается. Уже узнали. Кстати, уже даже за ней приглашали. Но так как документов на земельный участок пока нет, еще не выделили. Получать в исполкоме, в котором состоите на учете (в нашем случае - г. Барановичи).
    ---------------------
    Хе-х , а [url=https://finance.[censored]/news576182.html?utm_source=news.[censored]&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news]Беларусбанк сменил условия выдачи по кредиту С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБСИДИИ.
    интересно, как будет еще через месяц

---------------------
    В Барановичах, как и в Витебске, тоже не выполнялось и в решении исполкома так и было написано "Направляется в Белаграпромбанк по адресу ....." Неужели нужно жаловаться, чтоб работали как положено. А как же тогда Постановление Министерства архитектуры. Оно тоже по идее противоречит законодательству в части выбора банка. :conf:
    ----------------------
    Ну и немного ссылок, если кто-то чего-то пропустил:

НА Сам указ 240 есть ссылка в шапке темы.
    Механизм оказания государственной поддержки по Указу Президента Республики Беларусь от 04.07.2017 № 240
    Приложение 1 к нему (Граждане, имеющие право на получение субсидий)
    Приложение 2 (Размеры государственной поддержки - правда цифры чуть устаревшие, так как СР с тех пор снизилась на 0,5%, но все равно полезно)
    Постановление №582 (ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления гражданам субсидии на уплату части процентов за пользование кредитом и субсидии на погашение основного долга по кредиту )
    Постановление № 835 (ПОЛОЖЕНИЕ об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения )
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ 4 сентября 2017 г. № 25 (Об установлении перечня жилых домов, строительство и финансирование которых в 2017 году осуществляются с использованием кредитов, выдаваемых банками на строительство (реконструкцию) жилых помещений, часть процентов за пользование которыми и (или) основной долг по которым уплачивается (погашается) гражданами за счет субсидий)
    -----
    ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) - ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. РАЙОНЫ УСАДЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Нормы планировки и застройки

Об утверждении Инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен

ТКП 45-1.02-2 5-2014 (02250) Строительство: ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Состав и содержание

Добавлено спустя 54 минуты 35 секунд

2330367:

Спасибо! Я договор вечером сфоткаю и выложу, пока не помню. Муж взял его на работу, узнать в бухгалтерии когда льгота по подоходному налогу начнет действовать.

И еще, чего-то я не поняла. У Вас первая выплата около 14 руб. (точнее, наверное 13,75) Это все же по % или по основному долгу. Если по %, тогда чего так мало. Ведь 66000 * 0,01 / 12 = 55 руб., а не 14.... Если по основному, то выплата основному только, тогда, да ...сходится....только вот условие банка гласит, что выплаты основного долга "со следующего месяца после истечения 18 месяцев, следующих за месяцем приемки в эксплуатацию законченного строительством жилого дома". И тогда я вообще не поняла :conf: Скрытые платежи чтоль :-?

• Бусиндочка Member
    офлайн
    Бусиндочка Member

247

8 лет на сайте
    пользователь #2330367

Написать сообщение

247
    # 6 января 2018 12:08 Редактировалось Бусиндочка, 3 раз(а).

Это проценты. А %+основной долг будем платить после я так понимаю как станем собственниками, т.е. как пропишемся

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Добавлено спустя 55 секунд

В кружочек обведено 15,14 это нам радо оплатить до 30января

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

2330367:

Это проценты. А %+основной долг будем платить после я так понимаю как станем собственниками, т.е. как пропишемся

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Добавлено спустя 55 секунд

В кружочек обведено 15,14 это нам надо оплатить до 30января

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

И так до сдачи дома. А потом присоединится и основной долг и будет около 70руб. Но эта сумма каждый месяц будет уменьшаться

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Я думаю все логично Кто строился по 585 на 40лет платят сейчас примерно по 35руб. Ну а раз у нас по 240на 20лет, то и платим в два раза больше 70руб. Но еще раз повторю, что эта сумма будет все меньше и меньше вверху есть пример можете посмотреть вы же его сами и рассчитывали, за что вам большое спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда
    офлайн

595

15 лет на сайте
    пользователь #390601

Написать сообщение

595
    # 6 января 2018 12:53
    2330367:

Но еще раз повторю, что эта сумма будет все меньше и меньше вверху есть пример можете посмотреть вы же его сами и рассчитывали, за что вам большое спасибо!

Да.Оно Будет уменьшаться. И пример я рассчитывала. Но суммы, мне кажется с примером разнятся. Я пример делала на понимании закона и условия банка, но могла где-то ошибиться в функции. Она то у меня слишком мудреная со всякими "=Если". Спасибо пояснение

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

2330367:

как станем собственниками, т.е. как пропишемся

Собственниками станете, когда ключи получите :) , а прописаться можете хоть в тот же день, хоть через неделю

• Бусиндочка Member
    офлайн
    Бусиндочка Member

247

8 лет на сайте
    пользователь #2330367

Написать сообщение

247
    # 6 января 2018 13:19 Редактировалось Бусиндочка, 1 раз.

У нас есть отсрочка на 18 месяцев может поэтому?

• Бусиндочка Member
    офлайн
    Бусиндочка Member

247

8 лет на сайте
    пользователь #2330367

Написать сообщение

247
    # 6 января 2018 15:23

Скажите, а выписаться обратно к родителям можно?

офлайн

595

15 лет на сайте
    пользователь #390601

Написать сообщение

595
    # 6 января 2018 15:31
    2330367:

У нас есть отсрочка на 18 месяцев может поэтому?

Так вот и получается, что Вы карандашиком 15,14 руб. написали на против строчки платежи по уплате основного долга.
    А 55 руб.на против процентов по осн.долгу.
    В моих примерах также.

НО, Вы же говорите наоборот 55 - это долг., 15.14 - %.

Вот я и не пойму, как же по условиям кредита платить 18 мес. проценты (1% от суммы основн.долга это 66 000 * 0,01 / 12 = 55 руб.) и при этом Вам сказали платить 15,14 ....
    Понятное дело что я запуталась, а не банк. Хочется "распутаться" чтоб просчитать свои платежи. Так как нам положено не 66000 а меньше, и нужно посчитать на сколько мы можем еще на доп.кредит рассчитывать.

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

20 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 6 января 2018 16:02

В январе продолжают выдавать субсидии?

Проект-Смета-Строительство-Новоселье :)
  • Бусиндочка Member
    офлайн
    Бусиндочка Member

247

8 лет на сайте
    пользователь #2330367

Написать сообщение

247
    # 6 января 2018 16:41

Я сейчас вообще запуталась нам же 95% гасит гос-во значит все расчеты надо вести от оставшихся 5% в рублях это 3300

Добавлено спустя 43 секунды

А оставшиеся 3300 дают под 1% на 20 лет

Добавлено спустя 47 секунд

Нам так в горисполкоме говорили

офлайн

595

15 лет на сайте
    пользователь #390601

Написать сообщение

595
    # 6 января 2018 17:46 Редактировалось mariya86, 11 раз(а).
    2330367:

Я сейчас вообще запуталась нам же 95% гасит гос-во значит все расчеты надо вести от оставшихся 5% в рублях это 3300

ну так тогда вообще не сходится
    3300 * 0,01 / 12 = 2,75 :shuffle:
    и вообще Ваши 15,14 это 5% от 302,75....
    а 302,75 это если умножить на 218 выплат и будет 66 000....
    но ведь в 20 годах 240 месяцев ....
    хм... еще 22 месяца сократилось....
    Когда там у Вас ввод дома ?
    -----------
    22 = 18 + 4 = 18 месяцев отстрочки, значит ввод дома через 4 месяца после заключения договора займа - то есть в март-апреле 2018? Правильно?
    -----------
    черт, действительно, ведь дом введут в эксплуатацию не в день заключения договора на кредит, а следовательно к 18 мес. прибавляется количество месяцев стройки, а если введут позже, то и еще отсрочат. Максимум - на 3 года. То есть максимально выплата по основному долгу может начаться не позже чем 54 месяца и не раньше чем через 18 месяцев.
    Теперь даже как-то понятнее стал расчет в этой статье. Единственное не понять теперь еще почему ставка по кредиту 2%

• Бусиндочка Member
    офлайн
    Бусиндочка Member

247

8 лет на сайте
    пользователь #2330367

Написать сообщение

247
    # 6 января 2018 18:51

Запутали совсем)