Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

21 год на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 8 ноября 2015 12:22
    Lily_:

не научится

не научится, так не научится :)

Lily_:

мотор редуктор вообще не расматриваю как буровой инструмент

при этом многие заказчики предпочитают именно их, т.к. не портится ландшафт машиной.

Lily_:

пост гарантийные работы не смогут провести и т.д

можно какой нить пример гарантийных работ?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 8 ноября 2015 14:30

Vitaliy, ландшафт не портится к примеру копание ям возле установки,грязь по кругу,выжигание пробок на счетчике и чуть более менее трудный грунт бросание клиента на деньги этто всем знакомо бкрильщикам кто работает на машине подобные ситуации,когда приезжает машина показ места где бурили и не добились вообще какого-либо толка переносные установки.по гарантии---при выборе вод слоя если их несколько,превышение жилеза либо присутствие серо вадорода,песок в скважине из пыллеватых частиц со времинем может подтягивать из верхних слоёв,брак скважины в следствие тяжолай обсадки каллоны сразу может не проявится.при этом достаётся труба и ремонтируется либо углубляется и т.д.и наконец после сдачи скважины в паспорт вписывается сам разрез вашей земли от оголовка до слоя установки скважного фильтра.Это очень важно и зделать можно только если бурили шнеками либо ротором с приминением каратажа с расшифровкой.только малая доля скважин получается с переносной установко и это не сикрет на периферии.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 8 ноября 2015 14:39

Lily_, вы бы хоть запятыми иногда пользовались, что ли... :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 8 ноября 2015 15:49
    Lily_:

ландшафт не портится к примеру копание ям возле установки,грязь по кругу,выжигание пробок на счетчике и чуть более менее трудный грунт бросание клиента на деньги этто всем знакомо бкрильщикам кто работает на машине

начнем по порядку.
    грязь и траншеи от машины тоже останутся.
    почему должны выгореть пробки???
    нет рабочей скважины=нет денег за работу.
    у знакомого бурили скважину переносной установкой. через неделю забился фильтр. приезжали по гарантии и доставали трубы, меняли фильтр и опускали все обратно.
    касаемо запятых... не плохо было бы и ошибки видеть в написанном. отмазка "это форум, тут все можно" не катит. так сойдет в написанном = так сойдет и во всей другой работе.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 8 ноября 2015 16:15 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Роторное бурение по воздействию на ландшафт сродни локальным боевым действиям... + требуется доступ для техники ... т.е. никаких заборов и пр.
    В этом плане переносные установки однозначно имеют преимущество... другое дело, что их возможности сильно ограничены... но если можно гарантировано пробурить переносной - я бы выбрал именно этот вариант...

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 9 ноября 2015 07:52

Vitaliy, -попробуйте по буквам разобрать весь текст.оставьте эту тему тем кто в бурении разбираются,у меня сварочник 4-4.5кв с учетом того что мы подключаемся к первой от счетчика розетки так смотрим постоянно проводку. Т.к греется,сварка на 5-7минут,а переносная на 4кв на весь день-ну что тут такого.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 ноября 2015 10:44
    Lily_:

попробуйте по буквам разобрать весь текст

так я пробовал, сложно это

Lily_:

у меня сварочник 4-4.5кв с учетом того что мы подключаемся к первой от счетчика розетки так смотрим постоянно проводку

только что смотрим... "вася, глуши, дым пошел. дай отдохнуть 5 минут" :D
    в большинстве дачных домов автоматы стоят макс на 16А и кабель лежит хорошо если медь 1.5 квадрата. естественно туда нельзя включать такую нагрузку. так что горят пробки и проводка не от буровой установки, а от таких бурильщиков, которые не знают, а если знают, то нарушают элементарные меры безопасности. подключают людям сварочники мощные, подпаливают автоматы, проводку. главное за скважину бабла срубить, а остальное это уже проблемы хозяина. экономисты блин, денег жалко купить генератор на 5кВт и не портить людям проводку.

Lily_:

оставьте эту тему тем кто в бурении разбираются

пока что я тут увидел тех, кто думает что разбирается.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 9 ноября 2015 11:38 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    Lily_:

мы подключаемся к первой от счетчика розетки

не позорься лучше и не лезь в ту область, где вообще ничего не смыслишь
    читал когда-нибудь обозначения на бытовых розетках? если нет - я напомню - Max 16А. Какая сила тока будет проходить через розетку во время работы сварочника мощностью 4.5ватт (пока только про нее речь)? Думаю, с математикой у тебя так же туго, как и с грамматикой. Подскажу, минимум 20А (а учитывая то, что от такой нагрузки напряжения в дачной сети точно просядет - то и до 25а может подняться. Т.е. ты уже грубо нарушаешь правила электробезопасности просто подключив промышленное оборудование к бытовой розетке. Дальше. Ты в ряде случаев понятия не имеешь, в каком состоянии проводка, скрутки, клемники в розетке и автоматах, каким кабелем и как сделана разводка по дому. И уж поверь - шансы, что там будет ВВГ 3х2.5 - минимальные. Как не можешь ты точно знать и того, первая это розетка или нет. Итого, ты грубо нарушаешь правила пожарной и электробезопасности и реально можешь устроить пожар, буровик-профессионал, епта...
    Как правильно сказал Vitaliy - купи сварочный генератор и не позорься, подключая сварочник к розеткам заказчика.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 9 ноября 2015 17:27

Хотел бурить скважину, но за неделю передумал. Один колесами считает, второй то-ли специалист то-ли... Был у меня работник на сто. Полы подметал и ветошь убирал. А на форумах всем акпп чинил.
    Объясните мне, как безграмотный человек может грамотно работать?
    Буду продолжать пользоваться колодцем.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 9 ноября 2015 17:33

Григорьевич, сочувствую с бизнесом,где вам надо пробурить скважину?,или жилание отпало?.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 9 ноября 2015 18:10

Григорьевич, колодец + глубинный насос = :super:
    Я бы вместо скважины выбрал колодец.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 9 ноября 2015 18:14
    yury_by:

Я бы вместо скважины выбрал колодец.

я бы тоже, да вот на 85м колодцы не копают))

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 ноября 2015 18:25 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

Rhezus, а ты к Lily_ обратись, может он копает:)
    Lily_, сказали же тебе, не позорься. 16А при 220В это 3,52кВт. Допуск у него... Кто тебе его только выдал.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 9 ноября 2015 18:38
    Lily_:

Rhezus, похоже у вас пузыри изо рта пошли да и со все остальным вас обсмеяли электрики,и понятие такое чем длиннее кабель с скрутками и переходами тем больше сопротивления на последнем потрибитиле.далее вы решили запитаться без счетчика???вам в помощь энергонадзор.4-4.5кв~13-16А,свои20-25кв заберите сибе.И ПОСЛЕДНЕЕ НЕ ТЫКАЙТЕ МНЕ Я НЕ ГОМОСЕКСУАЛ.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Rhezus, да и боллер тоже промышленное оборудование,к вашему вниманию к дому подходят провода с номинальной нагрузкой в 10кв.и по поводу не смы лешь допуск свыше 1000в,есть корка!.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Vitaliy, Виталий не 5кв,а нимение 5.5-6кв!.непонятно на другом конце кто?дети -либо люди с 5й по русскому языку,гонору много а толку-слабовато.

вам все верно написали про ток в 20А для потребителя мощностью 4кВт ( а не кв, как вы пишите), 20А=4кВт/0.23кВ/0.9 + учтите пусковые токи! и причем тут в помощь Энергонадзор?
    Что такое допуск свыше 1000В ? вы бы правильно название документакорочки прочитали :)
    А про подход к дому проводов "с номинальной нагрузкой в 10кв", я даже себе представить не могу, такое словосочетание :insane:
    вашу непрофессиональную писанину или тяжело читать или смешно.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

ВОПРОС К БУРОВИКАМ.
    Планируется скважина ( у соседей около 35м), дача, не для постоянного проживания, но с возможностью зимнего использования.
    через некоторое время буду определяться с буровиками (возможно с кем-то из форумчан).
    Так вот, интересуют затраты, которые неизбежны, кроме самой скважины и трубы!
    Это, допустим, подвод к дому трубы-10-20м (скорее всего без кессона, с использованием скважинного адаптера), установка гидроаккумулятора, сам насос, минимальная автоматика, может фильтр какой, краник.
    сколько это все еще потянет по деньгам примерно? оборудование+ работа.
    т.е., конечной целью должен стать краник в цокольном этаже, при открытии которого, польется водичка.
    И ВТОРОЙ ВОПРОС.
    какие подводные камни или проблемы с разводкой, если скважину делать на 2 дома ???

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 9 ноября 2015 19:33

MITSUBISHI, как вы думайте бурильщик должен заниматься сантехникой,эллектрикой и пр.ми прибомбасами,или ваш вопрос,несовсем в этой ветки.И следующий вопрос к вам вы как сибе представляете разводку через адаптер,сначала к вам потом к соседу или же вкопать два кольца и поставить там гидроаккумулятор и разводку на два дома через гребенку..

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

9 лет на сайте
    пользователь #1652470

63
    # 9 ноября 2015 19:39

Тоже стоял вопрос воды для сезонного прживания.
    Начал с абиссинского колодца. Приехали двое на бусе, выгрузили редуктор с моторчиком, трубочки достали. .. Через три часа звонят - вай-вэй, воды нет, 12 метров провертели, дэнги давай.
    Через день приезжаю, опускаю в дырку шест - шест выпрыгивает как поплавок. Т.е. воды полно.
    Скважину бить не рискнул, по рассказам пласт глины до 50 метров.
    Заказал колодец. По факту выкопали 8 метров, воды 2,5 метра, в засуху 2 метра.
    Железо в три раза ниже нормы, нитраты в 20 раз ниже нормы. Единственное - мутность. Убирается фильтром.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Vitaliy, аватарка красноречивая. Н-да. ..

Bóg Honor Ojczyzna
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 9 ноября 2015 19:49
    MITSUBISHI:

какие подводные камни или проблемы с разводкой, если скважину делать на 2 дома ???

Сложно организовать работу. Счетчики всякие, краники. Потом сиди высчитывай кто кому сколько должен.
    Ну и придется контактировать с соседом. А если насос сломается, а деньги за электроэнергию? Не рекомендую :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 9 ноября 2015 19:51

Lily_, я думаю, что бурильщик ДОЛЖЕН заниматься и знать, как правильно запитать насос, какой аппарат защиты выбрать и как выполнить разводку воды, А НЕ ТУПО СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В ЗЕМЛЕ И СНЯТЬ ЗА ЭТО БАБЛО.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

yury_by:

MITSUBISHI:

Сложно организовать работу. Счетчики всякие, краники. Потом сиди высчитывай кто кому сколько должен.
    Ну и придется контактировать с соседом. А если насос сломается, а деньги за электроэнергию? Не рекомендую :)

ну вот это и я понимаю, вот и спросил, как это на практике делается. ведь многие делают скважину на двоих

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 9 ноября 2015 20:09

MITSUBISHI, тогда вам к спецаммм а не к бурильщикам!,по вашему и рыбку сьесть и болта не проглатить.Да насчет тупо сделать отверстие,над этим работают целые институты и лаборатории.Чтоб это отверстие просверлить и граматно с разведкой,челловек пол жизни учится и наробатывает опыт я очень сомневаюсь что у вас более тяжолая работа как физически так и умственной.

• КАТО Member
    офлайн
    КАТО Member

265

10 лет на сайте
    пользователь #1179494

Написать сообщение

265
    # 9 ноября 2015 20:14
    Григорьевич:

Хотел бурить скважину, но за неделю передумал. Один колесами считает, второй то-ли специалист то-ли... Был у меня работник на сто. Полы подметал и ветошь убирал. А на форумах всем акпп чинил.
    Объясните мне, как безграмотный человек может грамотно работать?
    Буду продолжать пользоваться колодцем.

Такая же фигня :D передумали.