Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 декабря 2009 12:01

Tamerllan, все именно так как вы описали.

а по поводу разукомплектованости, я повторюсь. так возможно было раньше, когда казахи выгребали все вагонами. сейчас наверно рынок сжался и это уже редкость. но главная мысль, что такое может быть и показательно это тем, что на каунасском рынке есть пару мест где всегда просто огромное колличество тех же магнитол бушных продается.

по поводу русского. на рынке с языком в принципе проблем не должно быть. а за приделами. если обращатся с вопросом "где тут денег поменять", то лучше к покалению старше 25-27, ибо это будет совецкая школа.

а "гладко и пушисто" потому, что в целом при внимательности спокойности и уважении, возможные косяки можно свести к минимуму. а если же сглупить то....... ну его в баню лучше жданы.

p/s лично уже больше года не занимаюсь машинами, поэтому могут быть в написаном не точности........

но вот когда только переехал сюда жить.... вот честное слово ходил как в цирк или театр на каунасский рынок каждые выходные. ибо неподготовленому человеку для которого авторынок = малиновка, это было просто восхитительно, потом уже понял что есть свои национальные особенности.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 декабря 2009 12:51 Редактировалось 23948, 6 раз(а).

малиновка?

(поправил фото см. коментарий gurya, ниже. но что то все равно не то. может я ошибся на пару км?)

каунас через гугле землю. но чуть више ибо на той же высоте он не влазит на экран(необходимо учитывать что половинка рынка "двухэтажная" из-зи тралов

как бы видна центральная площадка и вокруг тралы и стоянки

ну вот и сами фото .

а вот так иногда происходит покупка машин. трал даже на рынок не заехал.

повторюсь личто для меня первые впечатления были чем то неописуемым. и чисто ради интереса гостившим друзьям иногда делаю экскурсию.

ибо "В среднем каждый день экспонируется около 9000 автомобилей, а в пятницу и субботу их количество удваивается. "

и собственно сам рынок http://www.kaunoturgus.lt/ есть русская версия.

примечательно, что цена заезда на продажу легкового авто кстати 12 евро и дейстует неделю. тобишь купил "билет" заехал оставил авто записку с телефоном и неделю она там стоит. помнится в малиновке дороже было , но могу ошибатся.

p/s не знаю как у кого ну у меня не получалось выбратся с рынка не запачкавшись. ибо как тут замечалось. тебе дают ключи, а дальше люди как тараканы по этим тралам лазят, причем нужна определенная сноровка (в зиму бывает пара тройка переломов по статистике). поэтому я бы посоветовал одеваться, так что бы не жалко было зацепится за какой нибудь болт или получись масляное пятно на рукав.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 26 декабря 2009 12:52

Наднях приехли с Литвы,были в Таураге,заехали в Шауляй,и потом в Каунас,думали купим машины в таураге,но там нечего толкового небыло или непроходной год или дорого,облазили все площадки нечего невыбрав поехали в Шауляй(там ждал один запасной вариант)приехали посмотрели.нас устроило дали лабусу предоплату он поехал на "регитру"оформлятьса ну а мы съездли еще там на местную площадку,нечего хорошего небыло.Потом поехали на рынок в Каунас.Через 15 минут нашли подходящий вариант и после небольшого осмотра решили брать(потомуч то как то было плоховато с выбором) в принципе поездкой остались довольны.Насчет их дружелюбности мне кажется это миф.Дружелюбными были только продовцы когда мы им отдовали эуро за машины.а так они общаются с некоторым пренебрижением,с языком проблем почти небло они боле-мене грят на русском,собенно на рынке.На заправке спросили СИМку там нам предложили семочки(нас улыбнуло).А в торговом центре в Шауляе спросили есть ли тут инет нам сказали НЕТ,хотя через 20 метров стояло 4 компа,плати 4 лита и он твой целый час.Если бы не поднимали пошлины,то можно для себя время от времени ездить за машинками.У них счас там наравне с легковыми продаются и автовозы.Походу ихнему бизнесу приходит капец:(

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 26 декабря 2009 13:02

А вот пару фоток сделанные на этой неделе,по второму этажу тралла в снег действительно лазить небезопасно!

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

18 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 26 декабря 2009 13:35
    без мобильника:

ну и вот немного фото для разнообразия. первая фотография это минская малиновка.

)) Это не рынок, а обычная парковка на рынке. :lol:

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 декабря 2009 13:42

gurya, точно .... ща изменю....... давненько не был извиняйте. как я мог парковку с рынком перепутать.:lol::lol::lol::lol:

изменил вроде. а где тогда рынок малиновка?........... я почему парковку сразу снял потому как думал там машин много значит оно.

по данным вроде 11 августа сего года. поправьте если я чего намудрил. :-?

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 26 декабря 2009 13:54

Авторынок в Малиновке(площадка продаж машин)

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 26 декабря 2009 14:05
    без мобильника:

но вот когда только переехал сюда жить.... вот честное слово ходил как в цирк или театр на каунасский рынок каждые выходные. ибо неподготовленому человеку для которого авторынок = малиновка, это было просто восхитительно, потом уже понял что есть свои национальные особенности.

Я рынок в Каунасе видел впервые,но нечего там ВОСХИТИТЕЛЬНОГО нет,рынок как рынок(кстати жданики побольше малиновки будут),единственное что увидел новое так это,то что продают прямо с траллов и их там дофига.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 декабря 2009 14:24

DOKTOR174, это мое личное впечателние...... и наверно таки да ,не восхитительно, а удивительно. (меня удивляют по жизни масштабы, будь то эксковатор CAT или рынок с 10.000 машин) ,мне в то время белорусский авто рынок был образцом и был более понятен и ясен, ибо я к этому бизнесу был чисто со стороны, да и за последние 4 года в каунасе на рынке лично купил одну машину для себя, и в принципе посещаю его чисто из интереса к тенденциям, и не в коем разе за него не агитирую. покупать машину в салоне, новую, с гарантией и т.д. куда более приятно и добно.

а про жданы. глянул гугле, но так и не понял, что там рынок ибо лет 5 там не был.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 26 декабря 2009 14:43

Вот фотка ждаников(но она была сделанна во вторник поэтому и машин мало)все свободные места обычно заставленны машинами,конечно в каунасе рынок побольше будет.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 декабря 2009 14:52

DOKTOR174, понятно. в литве вроде пустовато на рынке в понедельник обычно.

и чуть добавлю. восхищало или удивляло в каунасе пару лет назад и наличие братьев с азии и то как они по этим тралам лазили и встречали их.

и то во, что они превращали арендуемые дома вокруг рынка с дворами. что то вроде песни. там где стояла яблоня с вековой пылью, там кто то ставит автовоз. вот эти ребята очень сильно влияли на цены пару лет назад.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 26 декабря 2009 17:34
    без мобильника:

ViktorL, ясно. ну как теперь и что я не знаю. но покрайней мере раньше к цене копартовской машины. прибавлялись ихние сборы, налоги, доставка в один из портов. и вот потом уже где то 1000 usd / но до этого если то могло и под 500-600 набегать сверху. поэтому в сумму 1050 usd которые надо прибавить к цене копарта и машина будет у тебя под домом я если и верю то с оооочень большим трудом. у меня так не получалось. :(

а вот по поводу комплектации запчастями в америке всегда было сложней это сделать, чем в литве. поверхносно да, крыло фара или что. а вот дальше. поэтому у нас было так. покупали в америке, контейнер шел до каунаса , при нас разгружали. потом везли машину на площадку и вот тут уже собирали все запчасти, ибо ну врядли тут будут сомнения, что в литве есть все запчасти и они все дешевле. а раньше в РБ на таможне все, что в машине на машине не таможилось. в итоге беларус получал опять же укомплектованую машину, причем берем в расчет что не все же минчане, доставка с каунаса в какой районный центр под границей литвы, стоила меньше нежели все тоже самое минуя литву, да и в том же в районном цетре запчасти ближайшие это минск.....

ну это все частные моменты. ибо в литве этому тоже надо было кому то заниматся.

все ваши и мои посты говорят именно о широчайшем выборе возможностей при покупке автомобиля, я сам езжу на американском мерсе купленом там и доставленом в каунас (с проблемной разгрузкой).

Я с копарта не брал никогда - только у дилеров. По-эому никаких сборов и т.д. не было. Доставка до порта была один раз (за 450 миль за 250 долларов), в остальных случаях дилер сам пригонял (у них постоянно траки в порт пустые ходя за новыми партиями - ему не сильно дорого было). Запчасти в штатах на америкосов стоят как здесь на жигули и заказать быстро. Конечно. если не сам заказываешь и в багажник кладешь, то денежку возьмут. Мне запчасти ни разу были не нужны - разве что масло за 30 долларов 5 литров синтетика, фильтр АКПП за 15 и т.д.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 декабря 2009 18:24 Редактировалось 23948, 2 раз(а).

ViktorL, ну наверно все так и есть. я с копартом работал и аналогичными площадками. а вот последнюю для себя брал с какого то дилера, но тоже что то по доставке набежало там. ну это все в тему про америку.

я думаю покупка по вашему принципу может быть вполне более приятной, нежели лазанья по тралам, да и разные машины дилер/америка - рынок/каунас. что по цене, что по составу.

а запчасти нужны были нам часто, то траверс, то по ходовой, а их уже проще тут в литве найти, так сказать, потрогав пощупав, и хочется оригинал часто, а не тайвань которая реально, что там, что в литве стоила очень не дорого..... и машины это были до 5 евро.

в общем по потребности все.

p/s я например для себя машину в литве не нашел, купил за океаном.

• Gonzalesio Senior Member
    офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 27 декабря 2009 18:55

товарищи,

подскажите, можно ли на рынках в литве найти Toyota Prius? (европейка/американка)

Если да то куда проще ехать?

или проще искать по http://auto.plius.lt/ и ехать смотреть на место?

• ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

22 года на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 28 декабря 2009 10:03

Gonzalesio, смотреть примерную цену на http://auto.plius.lt и ехать в Каунас на рынок.

офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 28 декабря 2009 10:27
    ganj:

Gonzalesio, смотреть примерную цену на http://auto.plius.lt и ехать в Каунас на рынок.

Т.е. там будут варианты?

Просто не хочется впустую ехать )))

А не подскажите еще куда конкретно в Каунас нужно попасть?

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 28 декабря 2009 10:34

Gonzalesio, а вы как добираться планируете?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 декабря 2009 11:14

Gonzalesio, через Каунас идет поезд Минск-Калининград. Очень удобно приезжает туда (под утро), оттуда на такси-маршрутке - на авторынок (дороги 5 минут).

Ну, или на машине, но тогда как минимум вдвоем :)

Т.е. там будут варианты?

Просто не хочется впустую ехать )))

А кто Вам гарантию даст? Машины-то есть :)

офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 28 декабря 2009 12:45

Спасибо за наводки :)

думаю ехать автобус/поезд

в принципе можно в каунас, а потом в случае чего по объявкам в вильнюсе посмотреть ...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 декабря 2009 12:48

а потом в случае чего по объявкам в вильнюсе посмотреть ...

в Вильнюсе ничего путного не найдете. Единственное, когда имеет смысл бегать по объявкам - если ищете эксклюзивную машину. Если массовая - рынок, и только рынок. За день на рынке увидите тысячи машин.