Могу ли я заказным письмом отправить в ЖЭС те бумажки, которые дали после замены счетчиков?
|
офлайн
Statik1987
Senior Member
|
|
|
12094 |
14 лет на сайте Город:
|
Могу ли я заказным письмом отправить в ЖЭС те бумажки, которые дали после замены счетчиков?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Правильно ли я понимаю, что новая норма потребления воды (140 литров в месяц на человека), это 4.3 кубических метра?
Это - 4.2 кубических метра,если 30 дней в месяце и 4.3 - если 31.
Мелина:У меня другая проблема. Поменяли счётчики, стрелочки крутятся, цыферки, как оказалось, - нет. За месяц на одном счётчике ничего не накрутилось. Как быть
?
у меня таже фигня ![]()
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6491 |
15 лет на сайте Город:
|
belarus2013, фрешка, И че так и подаете 4, ----
Я не парюсь и подаю 8 м3 на 2-х.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
987alex:Мелина:У меня другая проблема. Поменяли счётчики, стрелочки крутятся, цыферки, как оказалось, - нет. За месяц на одном счётчике ничего не накрутилось. Как быть
?
у меня таже фигня
я вызвала специалиста... в инете нашла н-р телефона....приехал сантехник из водоканала, с виду приличный, обходительный мужчина... сказал, что вероятнее всего пружинка где-то отошла... поставил новый, который теперь крутит как надо
уже несколько дней komplat.by не работает...
п.с. - стоило сюда сказать и всё заработало , о чудо !
newsmoon:уже несколько дней komplat.by не работает...
п.с. - стоило сюда сказать и всё заработало , о чудо !
Это вам повезло. А вот у меня он большей частью недоступен, когда возникает в нем потребность, к сожалению (проблема при загрузке страницы).
мне ЖЭС рисует 16 кубов воды на 2. счетчиков нет. но ..лять столько воды слить нереально.
Да еще почему то по тарифу 6550 и без льготных 4.2 куба.
Подскажет кто-нибудь детали?
P.S. счетчики поставить проблематично-надо долбить стенку и резать трубы. Пока такое не хочется делать.
Zloy Zhuk,
Zloy Zhuk:ЖЭС рисует 16 кубов воды на 2. счетчиков нет. но ..лять столько воды слить нереально
реально!
У нас на троих проживающих средний расход 21 м.куб.
В прошлом месяце "выстрелило" 26!
Ничего особенного не делаем, ну разве что дочурка любит в ванне помечтать... ![]()
Marabu, ясно. еще без счетчиков тариф дорогой. за воду выходит 130 тыс с горячей
Zloy Zhuk:мне ЖЭС рисует 16 кубов воды на 2. счетчиков нет. но ..лять столько воды слить нереально.
Да еще почему то по тарифу 6550 и без льготных 4.2 куба.
Подскажет кто-нибудь детали?P.S. счетчики поставить проблематично-надо долбить стенку и резать трубы. Пока такое не хочется делать.
это просто:
у ваших соседей (у всех) стоят счетчики и стоит домовой - на Вас ложиться разница между поданными значениями и показанием домового.
Вариант 2. - была заливка воды в систему отопления - у вас счетчика нет, на вас повесили разницу между поданными значениями и показанием домового.
Мораль - ставить счетчик(и) - у меня на 4-х (2 взр+2 реб) 10..11 кубов.
З.ы. у меня на кухне и в ванной стоят шаровые краны (не по 2 краника с холодной и горячей, а 1 отвечающей за все) + клыки чистишь - вода закрыта (а не бежит фонтаном) - пока были обычные краны - расход был 14..16 куб.
я вот только до хрызиса так и не собрался поставить на кухню кран с датчиком подноса рук/посуды, а при текущих ценах на воду и кран с датчиком уже и не поставлю.
Zloy Zhuk:Marabu, ясно. еще без счетчиков тариф дорогой. за воду выходит 130 тыс с горячей
Гы. у меня столько выходит за комуналку (трешка (за сентябрь 106тыс) ) + газ (5..8 куб, счетчик) + город. телефон.
да в том то и "прикол" ,что делали ремонт, когда счетчики были не в моде (краны все шаровые, трубы в стенах). А теперь долбить стенку ради них как то глупо...
130тыс в месяц только за воду.
Zloy Zhuk:А теперь долбить стенку ради них как то глупо...
как знать... как знать.
а зачем долбить - болгаркой с "бетонным" диском 4 надреза - 10 мин работы (и весь остальной вечер на уборку пыли) - потом лист гипсокартона на петлях (чтобы потом можно было добраться при замене/изъятию на поверку (раз в 5 лет) или жэс/водоканал припрется проверить - не положили ли вы магнит (не знаю, не пробывал, да и счетчик мне уже поменяли на полностью пластиковый) или в обход трубу проложили)
VovanNew, ну мысль конечно неплохая, но трубы пластиковые. умеет ли ЖЭС на такие ставить счетчики...
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6491 |
15 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:VovanNew, ну мысль конечно неплохая, но трубы пластиковые. умеет ли ЖЭС на такие ставить счетчики...
А зачем обяз. ЖЭС привлекать?! Мне контора др. поставила, у которой лицензия была, а потом легализовал. Правда это 4 года назад было. В любом случае лучше не с ЖЭСом связываться. У их спецов руки не из того места растут!!! ![]()
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6491 |
15 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:а что почем? и с оформлением не будет проблем?
Да цены были теж и оформлял без проблем, официально. Но все узнавай, что на сег. момент