Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
RED (Y), да в среднем оно всё одинаково
, но хочется чуточку лучше.
Ок. Спасибо, гляну что за привод.
Wolfheart, а из Пионеров, что нить есть на слуху?
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
Bierman,
с тех пор как это стал сони нек, то биш оптиарк....
стало еще хуже? А я то думал, что хуже старых неков ничего не может быть - на конторе давно целая куча лежит дохлых 35хх, плюс в компах стоят полудохлые - например у меня еще работает ND 3540А, правда DVD-only.
Артёмка, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24972 вот тут обсжудают его.Там и линки на обзоры.
Виктор1973, сидюшник НЕК у меня отслужил верой и правдой, и умер в старости. ![]()
А вот нынешний ЛайтОн (двд), чёт меня напрягает. Да и перестал толком писать.
RED (Y), а кто у нас его продаёт? Что то кошт не даёт результатов 
Артёмка,
Shop.by
Kosht
Барахолка онлайнера
Барахолка онлайнера 2
Выбирай где нравиться покупать.Вариантов миллион. Тока модель смотри Asus 2014 L1T
RED (Y), забавно. у меня кошт результатов не дал
Спасибо посмотрю
.
ценник от 35 до 52 ![]()
DVD+/-RW SATA Pioneer DVR215DBK black
DVD+/-RW SATA Pioneer DVR215D beige
а если из этих моделей, кто нить что нить может сказать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бред полный. Мнения форумов с течением лет меняются по кругу. Два года назад почти все говорили, что лучшие приводы нек, а обзоры компьютер-прессы убеждали, что основное их отличие - высочайшая надёжность. Так говорили все специалисты, не похожие на несущих чепуху подзаборных алкашей. Нек и по сей день остаётся самым продаваемым и популярным приводом. Модель 7170 стала победителем журнала Мир ПК в номинации лучший внутренний привод 2007года. У меня были разные модели разных фирм, и если вы фанаты потёртых бракованных неудачных дисков, оутсайдера выявить - раз плюнуть - оптиарк. Но единственный ли это критерий качества? У меня сейчас именно оптиарк. Поставил было Азус, сильно не понравился. Я на нём прочитал единственный в моём архиве бракованный диск, записал на более качественную болванку, и удалил Азус за дальнейшей ненадобностью. Потому что он в 2 раза дольше читает обычные небракованные диски, медленно выдвигает лоток, греется, гудит, и пишет намного хуже оптиарка. Ведь оптиарк очень быстро читает любые диски, а ели экземпляр не сильно неудачен - быстро читает и сильно царапаные. Приятный, мягко шуршащий, быстрый и качественный привод - оптиарк, он не создан для убитых дефектных бракованных дисков. Его стихия - нормальные средние неломанные диски, и в этой стихии он докажет, что оутсайдеры - все остальные. Что касается надёжности - я не стану собирать обьёмную статистику, но если кто скажет, что инженеры сони и нек слабоваты, чтобы разработать надёжный механизм, я и без статистики плюну ему в лицо.
Force5,
Два года назад почти все говорили, что лучшие приводы нек, а обзоры компьютер-прессы убеждали, что основное их отличие - высочайшая надёжность.
Никто такого не говорил. 2 года назад у Нека уже были свои проблемы.
Нек и по сей день остаётся самым продаваемым и популярным приводом. Модель 7170 стала победителем журнала Мир ПК в номинации лучший внутренний привод 2007года.
Популярный/продаваемый и качественный - несколько разные термины, вы не находите?
Поставил было Азус, сильно не понравился. Я на нём прочитал единственный в моём архиве бракованный диск, записал на более качественную болванку, и удалил Азус за дальнейшей ненадобностью. Потому что он в 2 раза дольше читает обычные небракованные диски, медленно выдвигает лоток, греется, гудит, и пишет намного хуже оптиарка.
Какой именно Асус, какая прошивка, чем тестировали качество записи?
Ведь оптиарк очень быстро читает любые диски, а ели экземпляр не сильно неудачен - быстро читает и сильно царапаные.
Какой именно Оптиарк, какая прошивка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wolfheart, выше написано, что у меня было много разных моделей разных фирм и большая дюжина разных оптиарков. Перед тем, как пользоваться приводом, я всегда ставлю последнюю прошивку. Из оптиарков мне больше нравятся самые дешёвые 5200, а про азус я последней модели 2014. Хотя могу описать разные лайтоны и самсунги, они будут напоминать характеристиками этот самый азус.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wolfheart, можете не сомневаться, что не только вы умеете определять качество записи, некоторые другие это могут уметь, и может - лучше вас - такое возможно. Поэтому не придирайтесь к каждому слову. А насчёт того, что никто не говорил, ещё рас напишу, говорили почти все, я это как сейчас помню, может мне удастся найти ссылки на материалы двухлетней давности разных изданий, там будет написано что лучший привод - нек, а отличается он высочайшей надёжностью. Ссылок не помню, но если найду - укажу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wolfheart, в ваших сообщениях я не нахожу вообще никакого смысла, только стремление показать, что вы - умный.
Force5,
можете не сомневаться, что не только вы умеете определять качество записи, некоторые другие это могут уметь, и может - лучше вас - такое возможно.
А я в этом и не сомневаюсь. Именно поэтому и спрашиваю конкретную модель привода, который тестировался, его прошивку, марку болванок, на которых тестировалось, а также модель привода который использовался в качестве тестера. Иначе все ваши заявления о том, что Асус пишет хуже Оптиарка - просто треп. О чем я и сказал. Желательно еще выложить сканы тестов.
ссылки на материалы двухлетней давности разных изданий, там будет написано что лучший привод - нек, а отличается он высочайшей надёжностью. Ссылок не помню, но если найду - укажу.
На заборе тоже много чего порой бывает написано...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я не полагаюсь безоговорочно на то, что написано. В первом пункте я подробно описал, почему заменил азус на оптиарк. Это мой выбор, не основанный на посторонних отзывах. О том, что написано я упомянул потому, что такие как вы каждый год меняют свою точку зрения на противоположную, и в течение года переубедить их невозможно, потом всё повторяется. А в тестах и обзорах пионера мной прочитанных, нигде не выявили заметные преимущества пионер 111 или 112.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Поклонники аутентичной фирмы пионер могут посыпать голову пеплом, ибо в DVD-RW Pioneer112 применена электроника на чипе NEC.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://www.compdoc.ru/peripherals/drives/test_dvdrw_double_layer/
Pioneer DVR-109
Продукт предоставлен
«1 Инком», (044) 248-9774
Данная модель построена на том же чипсете, который используется в NEC ND-3520, однако оптическая система, а также механика в этом накопителе другие, так что определенные различия присутствуют. В целом результаты приводов NEC и Pioneer довольно схожи – практически те же достоинства и недостатки, но Pioneer все же показал себя чуть хуже почти по всем параметрам. Даже в традиционно слабой для продуктов NEC области – коррекции ошибок – DVR-109 умудрился уступить ND-3520. И это при том, что стоимость его явно не соответствует сегодняшним реалиям, когда пользователь привык получать пишущий DVD «до $80». Напомним, речь идет об ОЕМ-версии продукта, следовательно, дизайн лицевой панели также оставляет желать лучшего. В общем, учитывая все вышесказанное, отметим, что только горячая любовь к продуктам Pioneer может оправдать покупку этой модели.
Force5,
NEC ND-3520
вот это был последняя модель привода NEC, про который
почти все говорили, что лучшие приводы нек
И было это года 4 назад! 
Но потом было все хуже и хуже! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lostminsk, Кстати, ухудшение качества приводов я не считаю поголовным, а просто случайным, вследствие ослабления контроля качества. Тоесть тот же нек последней модели может попасться к вам таким экземпляром, который будет только раздражать, а может быть на порядок лучше старых моделей. Я считаю, произошло некоторое ухудшение равномерности между партиями и порой даже экземплярами. Поэтому я пойму того, кому вдруг попался оптиарк ничего не читающий или лайтон, ничего не пишущий.