DEL
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
Как говорит мой директор я бы и рад принимать на работу програмистов после 35, но это уже не програмист. Поэтому если влазить в IT то не в 30 лет. Поздно.
Hlupa:Как говорит мой директор я бы и рад принимать на работу програмистов после 35, но это уже не програмист. Поэтому если влазить в IT то не в 30 лет. Поздно.
Глупости говорит ваш директор)
Hlupa:Как говорит мой директор я бы и рад принимать на работу програмистов после 35, но это уже не програмист. Поэтому если влазить в IT то не в 30 лет. Поздно.
я так понимаю, фирма, которой руководит ваш директор, процветает, с таким-то подходом?
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
Зачем дизморалите людей постарше этим бредом?
Clerk89:Hlupa:Как говорит мой директор я бы и рад принимать на работу програмистов после 35, но это уже не програмист. Поэтому если влазить в IT то не в 30 лет. Поздно.
Зачем дизморалите людей постарше этим бредом?
на гироскутере ехал, смузи хлебал. упал, головой ударился. вот и пишет всякое
Ser_Val, Доброго времени суток, что то маловато от вас информации, - а именно:
1. Какие курсы заканчиваете (платные-бесплатные, сколько времени учитесь и когда стали на путь силы
2. Странно что ваши подаваны не объяснили что требуют от программера на собеседе (программа курса и что вынесли за пенаты, кроме конспекта и "исписанного" жесткого диска).
Общался недавно (пара месяцев тому назад) с хорошими людьми (сеньоры и сеньориты и другие из ведущих компаний на рынке)- было два варианта:
1. Указывают требование к возрасту (как правило это тестеры)---нооо, не из-за того что ты старше и не understand, а лишь по тому что в данном возрасте over 70% имеют семью и отдавать 12-15 часов из 24 не все смогут, особенно первые 8-12 месяцев (у кого-то более).
2. Вторая часть---нужен не возраст-нужны знания и стремление для получения новых (для примера в одной именитой компании были тестовые задания для получения Junior Developer из категории стажёр. Из 12 человек прошло 3-е, возраст 36,29,27).
Таких случаев выше крыши и у друзей-знакомых и у одноклассников (самый интересный случай в универе: преподу 52 года(историк) --- математика для него что проклятие, но ничего - за 11 месяцев достиг того(я думаю и по настоящий момент продолжает трудиться), что получил приглашение (успешно прошёл собеседос) в Литовскую фирму на должность бэк-энд разработчика.
А эти высеры, про возраст как по мне пишут те кто не смог прыгнуть выше собственной головы и на данный момент сидит в госе с законченным ПОИТом(в лучшем случае) и с умным видом заправляет картриджи---при том в трудовой "я = программист"
По поводу работы: вы хоть свои знания напишите- я думаю знающие люди вам подскажут, а вообще странный вопрос - работа сама вас найдёт, просто надо погрузится в "среду".
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
12 лет на сайте Город:
|
liclio:По поводу работы: вы хоть свои знания напишите- я думаю знающие люди вам подскажут, а вообще странный вопрос - работа сама вас найдёт, просто надо погрузится в "среду".
Джуниоров не ищут, от них отбоя нету и так, выбирай мясцо посвежее.
SpiritMoon:Джуниоров не ищут, от них отбоя нету и так, выбирай мясцо посвежее.
А толковых, так наверное каждый первый, да?
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
12 лет на сайте Город:
|
liclio:SpiritMoon:Джуниоров не ищут, от них отбоя нету и так, выбирай мясцо посвежее.
А толковых, так наверное каждый первый, да?
Каждый второй-третий, если приглашать не всех кого попало, а смотреть на домашние проекты или резюме.
Судя по вашей повязке все кто более менее освоил JS рвутся быть джунами в вашей среде (а для души не вариант?
), но на сколько мне известно там и "вход попроще".
В данном ракурсе,- вопрос был задан и процитирован именно про Java, а мне интересно какие знания есть(были получены) у вопрошающего за время посещения курсов и круглосуточных ковыряний литературы.
liclio:Судя по вашей повязке
все кто более менее освоил JS рвутся быть джунами в вашей среде (а для души не вариант?
), но на сколько мне известно там и "вход попроще".
В данном ракурсе,- вопрос был задан и процитирован именно про Java, а мне интересно какие знания есть(были получены) у вопрошающего за время посещения курсов и круглосуточных ковыряний литературы.
Знания пока ещё не получены в полном объёме. Из того, что изучено - это основы, я так понимаю. А конкретно: основы синтаксиса (форы-ифы-массивы-итд), принципы ООП(классы-интерфейсы-полиморфизмы-дженерики-итд), коллекции, анотации, рефлекшн, исключения, потоки ввода-вывода, многопоточность-синхронизация-конкарент, общие представления о автотестировании junit...
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
12 лет на сайте Город:
|
liclio:Судя по вашей повязке все кто более менее освоил JS рвутся быть джунами в вашей среде (а для души не вариант? ), но на сколько мне известно там и "вход попроще".
Где попроще? Вы или далеки от темы, или хотите потролить, на меня это не действует. Причем тут среда, при чем тут ждуны, можете объяснить?
Вы задали вопрос про толковых ждунов, вам ответили, а верить или закрывать глаза на правду, ваше право. Та байка, про то, что 1 на 100 толковый ждун, не для нынешних реалий. Если человек пробился на собеседования, вероятность того, что заслуженно, высока, и таких кандидатов много. Или вы хотите прочитать что-то сладкое для ваших глаз, мол "одни рукожопы, а я толковый гуру на все руки, но вот, цуки, не берут"? Так и пишите "хочу, чтобы меня подбодрили, а то приуныл".
p.s. Я работаю для души, если вас это так волнует, сменивши Java на стэк JS (фронт + бэк).
SpiritMoon, Даже не знаю кому верить, вам или толпе с улицы АК, которые все в один голос кричат, что программистов много, но толковых из них единицы(троллить я конечно люблю, но в данной теме -как в собственную кружку плюнуть
Меня бодрит зарядка и контрастный душ.
Сменили J на JS, сколько лет то и в том и в другом?
Ser_Val, А курсы то, чьих будут?
Не слушай никого, никогда не поздно начать учиться. Первым делом займись плотным изучением английского. Это просто как прочный фундамент будет. После чего почитай про разные языки и области индустрии, выбери что-нибудь по душе. Я бы советовал начинать с фронтэнда. Даёт неплохую основу. после учиться проще, так как примерно понимаешь как и что работает. В частности, javascript неплохо идёт
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
12 лет на сайте Город:
|
liclio:SpiritMoon, Даже не знаю кому верить, вам или толпе с улицы АК, которые все в один голос кричат, что программистов много, но толковых из них единицы(троллить я конечно люблю, но в данной теме -как в собственную кружку плюнуть
![]()
Сменили J на JS, сколько лет то и в том и в другом?
Недостаточно, чтобы гнуть пальцы о своём превосходстве, но достаточно, чтобы остаться довольным выбором и тому, чем занимаюсь.
А это вам решать кому и чему верить, я слишком ленивый, чтобы переубеждать «левого» человека.
Вы можете рассказать своё авторитетное мнение и подкрепить его своим опытом, у нас же здесь дискуссия, по флагу в руки.
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
Scorpion_RM:А менторство в каком-либо виде у нас существует, чтобы договориться с прошареным опытным человеком, который тебя будет консультировать, пинать, давать советы по составлению резюме, задавать направление движения и тд. и тп. ?
В интернете куча менторов с отзывами и без ))