Эриа, не позорьтесь, в Боровлянах, и даже в Каменной горке, нету ни одной новостройки с не застеклёнными лоджиями. Если это ваш промежуточный объект, то это вам еще скажется на вашей репутации.
Эриа, не позорьтесь, в Боровлянах, и даже в Каменной горке, нету ни одной новостройки с не застеклёнными лоджиями. Если это ваш промежуточный объект, то это вам еще скажется на вашей репутации.
По мне, пусть лучше уже вернут деньги за неостекленные лоджии, наврядле они будут лучше чем окна (а может и хуже), так пока можно за эту денюшку нормальный стеклопакет поставить.
Что-то Эриа начали огорчать, хотя изначально они себя хорошо зарекомендовали.
На окна печально смотреть
( Думаю, что срок службы этих окон очень маленький... Потом начнется: краска облазит... форточка плохо закрывается ... и т.д. и т.п. Мыть эти окна с таким форточками вообще неудобно!!!!! 
Мне кажется, что это только начало... Даже государственное жилье и то лучше ![]()
О менеджерах ЭРИА я очень хорошего мнения (информацию до нас изначально доводили ту, которой владели сами). Думаю, тут включился в работу тот самый учредитель, о котором когда-то рассказывал Фёдор. Вот и началась эта якобы экономия. Результат такой экономии - это дурная слава и антиреклама. Хороший старт, а теперь всё идет по наклонной. Руководству ЭРИА пора задуматься что важнее (ежеминутная прибыль или имя).
Фото выкладываю в своих же постах чтобы не флудить.
Все стыки будут заделаны после укладки труб отопления (видел в других комнатах замазанный эркер - так что не пугайтесь - всё будет сделано)

Всем привет! Сегодня также побывала на нашем объекте строительства. Устанавливают действительно стеклопакеты, но вот такие "советские". Также звонила в "Эриа", спросила относительно лоджий и ответ был таков: "Скорей всего стеклить не будем". Я уточнила, что тогда поменяется площадь, на что ответили, что деньги вернут.
И самое интересное, по поводу моего вопроса о сроке сдачи дома , мне ответила менеджер Мария (кто знает), что дом планируют сдать в июне!!!
Давайте лучше наберем воздуха побольше - выдохнем - успокоимся. И подумаем, что через пару-тройку месяцев получим ключи от квартиры, пусть и без остеклененной лождии и без навороченных окон. Но зато от своей квартиры. Пусть лучше Эриа быстрее осваивает деньги с МАПИДОМ, пока цены поддаются хоть какой-то логике и быстрее заканчивает стройку. Нет ничего хуже остановиться за шаг до финиша. Лучше копите деньги на отделку квартиры,которая как правило обходится не менее одной трети стоимости самой квартиры, учитывая стоимость услуг электриков, сантехников, штукатуров и т.д. Экономя копейку сегодня, можно потерять рубль завтра. ![]()
Cronoz, зря ЭРИА оскорбляете (я про шарашкину контору), там все-таки разные люди работают. До этого ведь всё отлично было.
Фото с телефона, цветопередача нарушена, там где якобы разводы на самом деле очень чисто всё. Извините за качество съемки, главное, смысл.

Это туалет, если что-))) Будет зашито. Места я Вам скажу не много (похоже на карцер), но там я не планирую проводить много времени, так что можно пережить! ![]()

Это угол кухни, если присмотреться. то увидите, что стык между стенками вертикальный не заделан, заделают. Но с такими стыками про звукоизоляцию уже можно забыть

Чтобы было понятно как будет идти разводка электричества на туалет-ванную. Потом всё это заштукатурят и заделают шпатлевкой.

Вот тут самое интересное - стоя напротив входа в ванную, я через стык вижу ванную своего соседа (даже если заделать, то мы с ним будем слышать друг друга очень хорошо, так что песни в ванной отменяются-)))))

А это тот самый полотенцесушитель, теперь чтобы установить душевую кабину нужно выложить как минимум 500 уе, чтобы перекинуть его в другой угол (ближе к входу в ванную).
Ванная хоть и кажется маленькой, а стенка ее (напротив входа) на самом деле 152 см

Ну что ещё выкладывать? Сегодня уже не могу, неудобно с телефона.
Barbarian:Давайте лучше наберем воздуха побольше - выдохнем - успокоимся. И подумаем, что через пару-тройку месяцев получим ключи от квартиры, пусть и без остеклененной лождии и без навороченных окон. Но зато от своей квартиры. Пусть лучше Эриа быстрее осваивает деньги с МАПИДОМ, пока цены поддаются хоть какой-то логике и быстрее заканчивает стройку. Нет ничего хуже остановиться за шаг до финиша. Лучше копите деньги на отделку квартиры,которая как правило обходится не менее одной трети стоимости самой квартиры, учитывая стоимость услуг электриков, сантехников, штукатуров и т.д. Экономя копейку сегодня, можно потерять рубль завтра.
полностью согласна с вышесказанным!
|
офлайн
alenka_klo
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет всем!!! Что хочу сказать по поводу лоджий: проетно-сметная документация разрабатывается и согласовывается в установленном законодательством порядке. Все изменения в ПСД также должны быть согласованы. Отступлений от ПСД быть не должно и застройщик не может решить не застеклять лоджии если это предусмотрено в ПСД. Так что кто общается хорошо с прорабом может уточнить что с отстеклением согласно ПСД, а если договорится так и посмотреть ее сам.
Сегодня была на объекте, спросила у прораба "Мапид": " Когда сроки сдачи дома?," он спокойно ответил "4 квартал , как в договоре, может работы закончим раньше, но когда дом сдадут- это не от нас зависит.![]()
"
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
С окнами уже ничего не изменится - можно обсуждать, возмущаться, звонить.....![]()
Но если выбирать между застекленной лоджией и трансформаторной подстанцией с детской площадкой, то мы за второе (ТП и площадка). Пусть не будет застекленной лоджии - застеклим сами (все вместе, чтобы внешний вид не портить, или каждый в отдельности) - но и перебоев с электричеством не надо.
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Barbarian:Давайте лучше наберем воздуха побольше - выдохнем - успокоимся. И подумаем, что через пару-тройку месяцев получим ключи от квартиры, пусть и без остеклененной лождии и без навороченных окон. Но зато от своей квартиры. Пусть лучше Эриа быстрее осваивает деньги с МАПИДОМ, пока цены поддаются хоть какой-то логике и быстрее заканчивает стройку. Нет ничего хуже остановиться за шаг до финиша. Лучше копите деньги на отделку квартиры,которая как правило обходится не менее одной трети стоимости самой квартиры, учитывая стоимость услуг электриков, сантехников, штукатуров и т.д. Экономя копейку сегодня, можно потерять рубль завтра.
Полностью согласны. Будет очень обидно, если из-за этих лоджий затянут сроки или еще что-нибудь придумают. Наверное не просто так Эриа заменили окна на самые дешевые (обещали 100% без форточек) и лоджии не стеклят. Финансы поют романсы![]()
SHEF94:Alexandr Pavlovich, каналов для электропроводки пока невидно, только места под выключатели и розетки. Для информации на фото двушка 5 подъезд 4 этаж .
Так это моя квартира, ура!!!!!!![]()
То что разномастные лоджии изуродуют весь дом-это однозначно.То что нам удасться договориться о заказе единого остекления-то же далеко не факт. А окна сразу менять не стоит. Это не совсем "советские" окна. Они (из моего опыта) нормально открываются-закрываются,так же как и пластиковые.