Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D3100

Ответить

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, с 2 объективами

• tolik_1985 Junior Member
    офлайн
    tolik_1985 Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #161711

Написать сообщение

38
    # 20 октября 2011 21:19
    fotosergey:

цена у 18-55 небольшая, да и ценность тоже..

насчет ценности ничего говорить не буду
    а вот цена около 300 злотых (хотя может для кого-то это не деньги)

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

22 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 21 октября 2011 03:56
    Datez:

Собираюсь купить себе 3100, очень долго читал тему, но так и не нашел ответа какой китовский объектив взять - 18-55 или 18-105?

Это будет моя первая зеркалка, фотографировать буду больше людей (как портреты так и в полный рост), иногда котов.
    Стоит ил переплачивать за 18-105, если все равно в дальнейшем все докупают другие объективы? И наоборот, как много я потеряю если возьму 18-55?

Я вот как раз пользуюсь д3100 с таким объективом 18-105. Диапазона фокусного и правда хватает всегда - и это после моей старой Соньки Н2 с опт. зумом 12х! Где-то году в 2007 пользовался Д40 + 18-55 (тогда, кстати, и "подсел" на Никон), вот там диапазон маловат был. Плюс 18-105 выглядит солидней, у него больший диаметр для фильтров, в комплекте идёт бленда. Сразу купил к нему фильтр Marumi Waterproof - от пыли, отпечатков, брызг линзу защищает. Качество фоток превосходное (но не сказал бы, что лучше, чем у Д40 + 18-55). Да, ёще в старую сумку, оставшуюся от Д40 + 18-55 новый Д3100 + 18-105 не поместился - он длиннее. В общем, если не хочешь потом думать (мечтать) о более "дальнобойном" объективе, бери 18-105!

З.Ы. Я за свой в июле отдал 780, тогда как с 18-55 он стоил около 640

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • tolik_1985 Junior Member
    офлайн
    tolik_1985 Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #161711

Написать сообщение

38
    # 21 октября 2011 08:09

подскажите еще плиз
    я как-то вдел тутт ссылку на скачивание инструкции по данному фотику, а счас чего-то не могу найти
    может знает кто где можно стянуть?

• other-awake Junior Member
    офлайн
    other-awake Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #460648

Написать сообщение

69
    # 21 октября 2011 09:22

Про объектив. Недавно приобрел себе 3100 с китом 18-55. До этого учился на пленке (зенит, кенон). Там объективы были по светосиле от 1,2 до 2,8. Купил этот кит только из-за фокусного расстояния в 18 мм, ну и из-за автофокуса конечно, поиграться)), а так за год с лишним привык к мануальным объективам. Так вот приехал ко мне этог агрегат, я собрал сделал первые снимки в помещении (как привык на пленке, без вспышки) так там сплошная чернота, я конечно подозревал, что по светосиле он очень слабый но чтобы настолько. Недавно был в Минске купил концевик КП А/Н на Таир11А. поставил и первым делом засветил фотографию)))) (уже привык к киту) Это все про снимки в помещении без вспышки (встроенная вспышка не нравиться, а на внешнюю денег нет). На улице пока не было времени опробовать. Так вот к чему я все это веду. Вы должны определиться для чего вам нужен объектив, если просто научиться фотографии или фотгорафировать для себя: семью, природу, то достаточно и 18-55, если вы переходите с мыльниц и просто жить не можете без зума (кстати правилно: переменное фокусное расстояние), то вам естественно нужен 18-105. А если хотите заняться творческой фотографией, то надо стекло с хорошей светосилой. Я не говорю что нельзя заниматься творчеством на стекле со светосилой 5,6 (или сколько там на фокусном расстоянии 55 мм), просто не ожидайте таких фотографий как у профессионалов. Кстати если хотите зарабатывать на фото, то надо другая зеркалка))) Эта для себя, для души. Кстати сама камера очень понравилась, доволен как слон теперь собираю денег на светосильное стекло.

• headmade Junior Member
    офлайн
    headmade Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #473435

Написать сообщение

34
    # 21 октября 2011 13:55

а какая светосила у китового 18-105?

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 21 октября 2011 14:36

headmade, 3,5-5,6

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 24 октября 2011 09:19
    other-awake:

Кстати если хотите зарабатывать на фото, то надо другая зеркалка)))

Интересное мнение:) а обосновать попробовать?

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #460648

Написать сообщение

69
    # 24 октября 2011 09:25

Zvezdochet79, Лично я считаю чтобы зарабатывать на фотографии, то зеркалка должна быть как минимум полнокадровая (35 мм)

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 24 октября 2011 09:45 Редактировалось zheka.by, 3 раз(а).

....

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #460648

Написать сообщение

69
    # 24 октября 2011 10:26

zheka.by, Ну вот началось обоснуйте, обоснуйте. Я же написал это лично мое мнение. Я так считаю, что если человек зарабатывает деньги, то у него должно быть соответсвующее оборудование. Недавно был на свадьбе, где фотограф работал на D40 с китовым 18-55 со встроенной вспышкой, так вот я считаю что это не зарабатыванием денег а обдираловом. Не удивлюсь если он еще и на автомате снимал. Есть такие люди, которым ничего не чуждо, не все же разбираются в фототехнике, для большинства людей большая камера это уже значит что профессионал. Я не утверждаю что на кропнутую матрицу нельзя снимать (в моем понимании-свадьбы), просто я считаю что фотографы которые берут баснословные суммы за свою работу, должны иметь хорошую технику. Да, снимает не камера, снимает человек, но вы бы хотели чтобы на вашей свадьбе работал фотограф за 200 долларов с D3100 и китовым объективом? И вообще мы не по теме. ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ D3100 отличная камера, но не проффессиональная. Так ксати даже заявлено заводом-изготовителем. P.S. Больше ничего обосновывать не буду. Не люблю разводить треп на форумах. Почему нельзя просто высказать свое мнение, всегда на всех форумах, нужно еще его и отстаисать? ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. И если вы зарабатываете деньги на любительских камерах, то извините, если обидел. Лично я не воспользуюсь этими услугами. Спасибо за внимание...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

P.S. не относиться к zheka.by :)

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 24 октября 2011 10:38

к слову, д300, canon 1d все версии - профессиональные камеры.

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 24 октября 2011 11:23 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    other-awake:

просто я считаю что фотографы которые берут баснословные суммы за свою работу, должны иметь хорошую технику. Да, снимает не камера, снимает человек, но вы бы хотели чтобы на вашей свадьбе работал фотограф за 200 долларов с D3100 и китовым объективом? И вообще мы не по теме. ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ D3100 отличная камера, но не проффессиональная.

Никто ж не спорит, что это не камера начального уровня. Я бы не хотел, чтобы на моей свадьбе работал человек с китовым объективом и d3100/

Но! Я говорил про саму тушку, а не про стекла. У меня к d3100 никорровские фиксы 1.8 35 мм и 50 мм, 70-300 и самъянг 14 mm 2.8,
    для творчества еще и Таир 3. И данный набор в сочетании с d3100 мне представляется очень даже неплохим. Так что, когда почём зря пинают камеры- мне это не нравится:)

p.s. 200 долларов за свадьбу- баснословная цена???? Я их никогда не снимал, но наверно не согласился бы за такую цену снимать:)

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

18 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 24 октября 2011 11:26 Редактировалось Аналитик, 1 раз.

other-awake, если не хотят чтобы личное мнение кто-то оспаривал и комментировал - его обычно оставляют при себе. По теме: то что Вы говорили про свадьбу - это конечно жуть, но тот же Nikon свою первую full frame-камеру только в 2007 году выпустил (если не ошибаюсь). До этого профессионалов не было и свадьбы никто не снимал? А то, что кто-то снимает D3100 свадьбу со встроенной вспышкой и берет при этом 200$, это уже проблемы фотографа и тех кто его нанял. Некомпетентные люди везде есть, и "лохотрон" никто еще не отменял, но Вы же на рынке овощи когда покупаете, наверное, по-лучше выбираете? А тут что мешает? К тому же, full frame - серьезное капиталовложение, и я думаю, что те кто ими зарабатывает, когда-то начинали с чего-то попроще... Камера не профессиональная, но в умелых руках и при наличии доп. техники (вспышка, хорошая оптика), выдаст очень хорошие снимки. Поставьте 35 мм светосильный фикс и сами убедитесь.

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #460648

Написать сообщение

69
    # 24 октября 2011 11:28

Zvezdochet79, Камера отличная, сам же себе такую купил :) Но не профессиональная, я это имел в виду. Я тут целое сообщение набрал по ее плюсам, но оно почему-то не добавилось, а писать снова как-то в лом :) Да, завидую вашей коллекции объективов :) У меня только кит, гелиос 81Н и Таир 11А :)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Аналитик, она итак выдает отличные снимки, даже с советской оптикой :) А о 35 мм 1:1,4 пока только мечтаю)))

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 24 октября 2011 11:36
    other-awake:

35 мм 1:1,4 пока только мечтаю

1.8- предостаточно:) В большинстве случаев:) Так дырку открывать все равно не стоит... от 2 и выше будут рабочие...

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #460648

Написать сообщение

69
    # 24 октября 2011 11:44

Я однажды снимал на 1,2 на пленочном кэноне, так это что-то непередаваемое :) Но все понимается в сравнении, может и 1,8 будет достаточно, все надо пробовать, а 2 у меня на гелиосе есть, ну это конечно не сравнить с никорром, но тоже не плохо.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

НУ, ребят, я вижу тут собрал компанию :) Давайте поделимся с теми кто еще не купил 3100 какими-то соображениями. Например что не понравилось в нем. Начну первый: мне не понравилось в китовом объективе малый ход фокусировочного кольца (в ручном режиме), Еще не понравилась дверца карты памяти и как втавляется аккумулятор. Остальное ТОЛЬКО ПЛЮСЫ

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 24 октября 2011 12:05
    other-awake:

Еще не понравилась дверца карты памяти и как втавляется аккумулятор

Тогда покупайте Canon 1100D - там карта памяти и аккупулятор закрываются одной крышкой .. :lol:

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #460648

Написать сообщение

69
    # 24 октября 2011 12:58

fotosergey, мне кстати кэноны вообще неудобными в управлении показались. А в 3100, крышка карты памяти может случайно открыться, а аккумулятор держит сама дверца, что мне не очень понравилось.

А вот в обзорах пишут, что у него малое разрешение экрана, мня как-то не сильно напрягает, а вам как?

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 24 октября 2011 14:40
    other-awake:

Начну первый: мне не понравилось в китовом объективе малый ход фокусировочного кольца (в ручном режиме), Еще не понравилась дверца карты памяти и как втавляется аккумулятор. Остальное ТОЛЬКО ПЛЮСЫ

1) а зачем в ките вообще руками фокусироваться? там же автомат?
    2) аккум и карта- все со временем притерлось, никаких проблем.

other-awake:

что у него малое разрешение экрана

да... экран не самый лучший, но для визирования в лайв вью- выше крыши.

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 24 октября 2011 14:48
    other-awake:

вот в обзорах пишут, что у него малое разрешение экрана, мня как-то не сильно напрягает, а вам как?

Хватает там разрешения . Все нормально видно : резко-нерезко, цветопередача и пр.