Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 26 октября 2010 23:33

MOHCTPiK,

может я чего-то не понимаю, но как можно отконвертироваться?

предоплату делать за рубеж нельзя, за исключением сумм до 5к евро в эквиваленте, ссылаясь на постановление нацбанка от первых чисел сентября этого года, при заказе валюты на Валютной бирже, если в течении 3-х дней вы не перевели ее на счет поставщику они обратно конвертируются в рубли на ваш рублевый счет. или есть какие-то секреты?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 26 октября 2010 23:58

Chaps, ну если дом обещают построить за 6 месяцев, а собирается все очень быстро... Потом учитываем таможню... Потому закупать и завозить должны начать практически сразу с заливкой фундамента... т.е. в ближайший месяц-два... ну вот как то так :)

Никогда не слишком.
  • Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 27 октября 2010 00:27

вот в том то и дело что наверное могут не успеть :) фундамент первого дома, ну допустим за месяц, второй и третий - еще за 1. и постепенно начнут привозить плиты и балки после того как фундамент будет готов (высохнет и все такое). при хорошем раскладе закончится это все в течении 8 месяцев. так что опять как-то все неопределенно. все зависит от того будет девальвация или нет и когда )))

мне тут в голову пришел другой вопрос.. там ведь узкая полоса вдоль этого "оврага" (ну не знаю как еще назвать) как раз для домов. и будут они тянуться вдоль него. а где будет башенный кран? ведь этажей будет от 7 до 9. т.е. без башенного никак по всей видимости

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 27 октября 2010 00:48

Chaps, я покопался в инете- насчет прошлых проекто бетоники - все собирается, как контруктор - очень быстро... Благодаря этому и ценник такой... По сути - это обычная панелько, только промодернизированная до евро - убраны недостатки, добавлены преимущества и т.д.... :)

плиты у бетоники стандартны - однослойные и трехслойные, никто для РБ чего то специального делать скорее всего не будет...

да и сам концерн Consolis в той же России уже давно - лет 20 наверное применяется - Consolis.ru

Никогда не слишком.
  • Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 27 октября 2010 01:04

ну тогда получается основное -- подготовка фундамента, а остальное дело техники (судя по всему литовской :D).

я тоже глядел, по сути наши панельки собираются только из панелей, которые друг с дружкой свариваются, а у бетоники там балки и прочее. по сути та же панелька но "поумнее" если так можно сказать))

плиты у бетоники стандартны - однослойные и трехслойные, никто для РБ чего то специального делать скорее всего не будет...

это да, структура меняться не будет, только размеры плит, но это стандартная процедура. они там любое изготавливают по желанию клиента. учитывая что домов будет 5 сделают все что надо ))

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 27 октября 2010 08:43

Большинство преимуществ дома, приведенные на сайте застройщика я не понимаю. Импортные приборы учета раньше стваить не разрешали, бесшумные лифты - при такой планировке вряд имеют значение. Единственное: - плиты.

Как определить из каких плит строится дом: из белорусских или литовских? Лично я поверил бы только таможенной декларации. На наших заводах тоже наверняка можно поменять формы и залить какие угодно размеры.

И насчет планировки: на сайте застройщика приведены схемы только четных этажей. И судя по картинкам это так и будет. На сайте ТС: написано что это планировки целых подъездов.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • mmn324 Member
    офлайн
    mmn324 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #314700

Написать сообщение

161
    # 27 октября 2010 08:56

OLEG0210,

Да никак вы не определите. Только по документам, накладным и т.д.. Ну наружные стены возможно будут с декоратиным красивеньким покрыием, с каким у нас не делают, а прочие конструкции - балки, колонны, внутренние стены, плиты перекрытий всего лишь армированные ЖБ элементы, которые могут быть сделаны и у нас. Да и еще, похожая конструкция каркаса у нас применялась, но только для административных зданий и производственных, т.е. колонны, ригеля, балки, фермы, на них укладывали плиты разного пролета в том числе и 12 м. Единственное, что это делалось не очень качественно - стыки и прочее, отечественные материалы гидроизоляция и т.д.. Т. е. сама идея стара как мир... Если мне не изменяет память до недавнего времени в РБ (наверное года 3-4) назад применение сборных каркасов в строительстве жилья в РБ было запрещено, поэтому у нас отрасль КПД и уперлась в "стеновой" вариант, но на сегодняшний день и наши уже делают сборный каркас, сам лично видел чертежи. Это так для справки.

• mmn324 Member
    офлайн
    mmn324 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #314700

Написать сообщение

161
    # 27 октября 2010 09:00

Ну а впринципе какая разница то будут они произведены в РБ или в Литве? Бетон он и в африке бетон. Главное чтобы качественно.

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 27 октября 2010 09:04

mmn324, спасибо

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 27 октября 2010 09:09 Редактировалось lunas, 1 раз.
    аська8:

Уважаемые! Будбте реалистами! Никто не будет завозить строй материалы с Литвы! ...это бешеные транспортные затраты, и растоможка...Не подозрительно ли это!

Девушка хватит сеять истерическую панику! Это всё просто ваши доводы, приближённые к сплетням. По поводу дороговизны стройматериалов: вы знаете, сколько стоит хороший автомобиль, хорошего года в прекрасном состоянии из Литвы с растоможкей?...тысячи на 2-3$, дешевле чем его брат побегавший по Беларуси. Делайте правильные и обоснованные выводы. "Из-за границы"-это не значит дороже...

А про "Митинг местных жителей" - это вообще вы сильно!!! :super:ТV не приезжало случайно???

• mmn324 Member
    офлайн
    mmn324 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #314700

Написать сообщение

161
    # 27 октября 2010 09:12
    MOHCTPiK:

Chaps,

да и сам концерн Consolis в той же России уже давно - лет 20 наверное применяется - Consolis.ru

вы не дооцениваете наших проектировщиков и строителей, у нас тот же принцип - многослойные стеновые панели

1. Несущий слой

2. Утеплитель

3. Наружный декоративно-защитный слой

я это не ктому, что исключаю возможность строительства из материалов консолис, это исключительно для справки.

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 27 октября 2010 09:19

Насчет транспортных затрат. У нас год назад ходила фура из Москвы (правда обратным рейсом). Это стоило 900 тыс бел. руб.

• mmn324 Member
    офлайн
    mmn324 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #314700

Написать сообщение

161
    # 27 октября 2010 09:26
    OLEG0210:

Насчет транспортных затрат. У нас год назад ходила фура из Москвы (правда обратным рейсом). Это стоило 900 тыс бел. руб.

насчет транспортных затрат - вы посмотрите по карте реальное расстояние от производства бетоники в Литве до Минска и убедитесь, что предположим МАПИД строит дом в городе Любань, то у них с консолис будут одинаковые транспортные затраты. Единственная проблема - граница, как и что там может происходить - не представляю, за элементарным незнанием этой кухни.

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 27 октября 2010 09:37

Если делать предоплату по таможенным платежам - вопросов не должно возникать. Особенно, если это происходит постоянно.

• andeen Member
    офлайн
    andeen Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #163404

Написать сообщение

457
    # 27 октября 2010 11:57

Сегодня до работы заехал на курганную. Обозрел 2 стоящих эскаватора и 2 груженых фуры. Землица уже порядком пропахана. В следующий раз сфоткаю сие великолепие:ura:

• dimagu Neophyte Poster
    офлайн
    dimagu Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #321389

Написать сообщение

29
    # 27 октября 2010 12:06

а не в курсе чем загружену енти фуры..........:znaika:

• andeen Member
    офлайн
    andeen Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #163404

Написать сообщение

457
    # 27 октября 2010 12:15

Они тентованные были..хз. думаю для инфраструктуры чтолибо.

• andeen Member
    офлайн
    andeen Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #163404

Написать сообщение

457
    # 27 октября 2010 12:15

Они тентованные были..хз. думаю для инфраструктуры чтолибо.

• daun27 Member
    офлайн
    daun27 Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #299478

Написать сообщение

426
    # 27 октября 2010 16:05

выложи-те хто фота!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • dimagu Neophyte Poster
    офлайн
    dimagu Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #321389

Написать сообщение

29
    # 27 октября 2010 16:07

и инфу новую какую:super: