del
Grodno7:Никто этим не занимается. Все что тут писали про то как банк слил инфу и т.д. - это называется "у страха глаза велики".
Ошибаетесь.
Grodno7:Один раз сходите, объясните
"Один раз - не п...с", да? Почему вообще _я_ должен куда-то ходить, да ещё и что-то объяснять? Инвестклимат, блин... Поощрение деловой активности, растудыт...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересует вопрос об использовании yandex money. Предположим, что я хочу привязать к yandex money свою банковскую карту для того, чтобы оплатить какой-то товар в инет магазине в России.
Какова вероятность того, что банк сольет эти сведения в налоговую и меня вызовут в налоговую, чтобы узнать кому это я перевел деньги в России (ведь в инетбанкинге наверняка не будет видно целевого получателя платежа - а только yandex, а кто находится за ним не ясно, как мне доказать, что я платил за какой-то товар) ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Слушайте, а на всякий случай можно ввести нал через кэшины в систему yandex money, чтобы нигде не светиться?
Реально ли это?
А то ну его, сегодня налоговую вывод денег не интересует, а завтра заинтересует.
a9693929_nepwk_com, Чтоб нигде не светиться - скатайтесь в Смоленск с наличкой.
homeded:a9693929_nepwk_com, налоговую интересует приход денег сюда, а не слив отсюда.
Не факт. Если, слив, как вы изволили выразиться большой - он может быть также интересен налоговой как и приход, ибо если будет расхождение расходов с доходами, то этот излишек облагается налогом.
a9693929_nepwk_com, Зная, какая у нас бюрократия во всем, ни кто в нашей налоговой не будет безосновательно заморачиваться с запросами в Россию, а в России и так есть кем заниматься, кроме Вас.
Но все же рисковать не советую, безопасность превыше всего!
Значит вопрос такой: имею печеньки от лайф ввиде около 3-х лямов в месяц на телефон. Естесно 3 ляма на телефоне ежемесячно это очень много для меня, я беру ipay, покупаю себе потом эл. деньги easy pay, которые потом вывожу на карточку. Системе этой месяц, как скоро мне ждать налоговую и что мне им говорить?
chorlep, если и дождетесь налоговую, то не раньше 1 марта 2012 года, когда истечет срок подачи налоговых декларации.
Хотя я ничего "криминального" в вашей "криминальной схеме" не вижу
Наша налоговая очень ревностно относиться к переводом от контр агентов, претензий к покупке я ни разу не слышал. Никто не запрещает покупать вам easypay и в последствии выводить их, как говориться, на какого инспектора нарвешься.
Вроде, в последнее время, волна проверок поутихла, видать отработали по указиловки сверху и успокоились, всех (ну или почти всех) кого надо уже нашли и наказали.
Я бы с easypay вообще не связывался.
Информация к размышлению
О совершении операций с электронными деньгами (письмо МНС от 05.09.2011 № 3-1-11/1587)
....законодательством Республики Беларусь не предусмотрен такой вид операций с электронными деньгами, как обмен электронных денег одной системы расчетов на электронные деньги другой системы расчетов либо обмен в рамках одной системы расчетов электронных денег, номинированных в различных валютах. Учитывая изложенное, юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и (или) осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь, не вправе осуществлять обмен электронных денег...
Миша Brom:законодательством Республики Беларусь не предусмотрен
Во всём мире исходят законы по принципу то, что не предусмотрено - то разрешено. У наших комуняк лукавого типа уже мозги давно перевернулись, да так что в письмах МСН уже смысл прослеживается: То что не разрешено - то запрещено. Скоро пёpнyть без санкции в НПА нельзя будет.
Миша Brom:не вправе осуществлять обмен электронных денег...
Пусть такие права засунут себе в ж.
chorlep:имею печеньки от лайф ввиде около 3-х лямов в месяц на телефон
...
как скоро мне ждать налоговую и что мне им говорить?
Зависит от того какой правовой статус имеют эти печеньки. Если компания лайф дарит Вам их, то налоги тут ни причём. А что за печеньки?