Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • hcvkrbd Junior Member
    офлайн
    hcvkrbd Junior Member

60

5 лет на сайте
    пользователь #3051186

Написать сообщение

60
    # 16 июня 2022 18:56
    nataljabrest:

Паспорта получили, визы дали без ID)))
    Урррааааа

Что это значит (без ID) и почему ура?

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 16 июня 2022 19:34 Редактировалось nataljabrest, 2 раз(а).
    Шуршурыч:

2016-2019 реально был от Корфу,Игуменица до Неа-Врасна,Уранополиса и на юг до Волоса,Лутра-Эдипсу,Эвии..по 21-24 ночи. И опять подаюсь 24июня. Таких зову ...Греческий автоманьяк.

ооо) мы тоже маньяки)) везде, где только можно, на машине)) и едем в Паралия Врасна :ura: ну и в Уранополис конечно завернем) а еще хотим на водопад под Эдессой и термальный источник Лутра Позар, там горячие минеральные воды текут рядом с ледяной водой горной реки... сорри за флуд, но народ, если вам дали греческую визу и есть хоть какая-то возможность туда попасть (финансовая), не отказывайтесь от своего счастья)

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд

hcvkrbd:

nataljabrest:

Паспорта получили, визы дали без ID)))
    Урррааааа

Что это значит (без ID) и почему ура?

не вписывали идентификационный номер в анкету, хоть тут говорили, что надо) а ура, потому что виза, а не отказ, и не на даты поездки, а на 30 дней с коридором 2 месяца))

• hcvkrbd Junior Member
    офлайн
    hcvkrbd Junior Member

60

5 лет на сайте
    пользователь #3051186

Написать сообщение

60
    # 16 июня 2022 20:38 Редактировалось hcvkrbd, 1 раз.
    nataljabrest:

не вписывали идентификационный номер в анкету, хоть тут говорили, что надо) а ура, потому что виза, а не отказ, и не на даты поездки, а на 30 дней с коридором 2 месяца))

Ой ну тут на форуме тоже люди могут ошибаться. Я для себя находил полную инструкцию по заполнению анкеты в интернетах и там про пункт 11 с ID было написано "Не заполняем. Этот вопрос относится к иностранным гражданам."
    В начале года в Эстонию тоже не вписывал в этот пункт свой ID из паспорта. Так что вы сделали все правильно.
    Поздравляю, результат офигенный!

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1288

13 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1288
    # 16 июня 2022 20:54

nataljabrest, пишите в личку...все расскажу..обьясню

кот
  • vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 16 июня 2022 21:48 Редактировалось vasolka, 1 раз.

Подавалась 3.06, паспорт курьер по Минску доставил 15.06. Последняя испанская годовая виза, закончилась в 2020. В паспорте годовые литовские шенгены и много не шенгенов. Поездка планировалась на 7 дней. В итоге дали на месяц мульти.
    И кстати смс о том, что паспорт поступил в ВЦ мне не прислали. Только сообщение от автолайт в 22.00.

• 3479794 Neophyte Poster
    офлайн
    3479794 Neophyte Poster

19

3 года на сайте
    пользователь #3479794

Написать сообщение

19
    # 16 июня 2022 21:58

А страну первого въезда нужно было обязательно указывать в анкете?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17617

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17617
    # 16 июня 2022 22:17
    Шуршурыч:

2016-2019 реально был от Корфу,Игуменица до Неа-Врасна,Уранополиса и на юг до Волоса,Лутра-Эдипсу,Эвии..по 21-24 ночи. И опять подаюсь 24июня. Таких зову ...Греческий автоманьяк.

"вспомнила бабка, как девкой была."

в доковидные времена проблем получить шенген не было (для человека который в состоянии включить комптьютер), потому шли либо куда действительно ехали, либо где нормально давали при минимуме документов.
    сейчас очевидно (надеюсь не только мне) ситуация другая и в греческое идут не потому что едут в грецию, а потому что кроме греции получить шенген можно в 2-3 местах еще. оттого и говорю, что крайне сомневаюсь что те толпы людей в визовом центре греции, разбор мест на неделю за 30 минут - потому что всем так хочется в грецию.

ї
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 16 июня 2022 23:39 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    boxgeo:

Ну вы серьезно предлагаете варианты с липовыми договорами при подаче на визу? Даже неоплаченная отменяемая бронь букинга надёжнее - с ней, по крайней мере, визу дали. А вот за липовый договор могут и отказ поставить.

вполне - всю жизнь получаю сам и помогаю получить визу другим по липовым документам в нескольких консульствах (как вам ваучер на 10 дней в польше за 10 или 15 евро?), и этот раз не исключение. и никаких проблем нет. знаете почему? потому что бронь присылает сам отель а "оплачивает" его турфирма, а не я. т.е. с меня взятки гладки. а вот если вы попросите визу на месяц и приложите неоплаченный букинг, то вас могут попросить прямо на месте его и оплатить. невозвратно. про это тоже не раз люди писали, возможно не в этой теме, но мы тут собрались потому что они туризм дают, а не потому что мы все хотим в грецию. и с транспортом та же схема - зачем мне оплачивать или тратить бабки на отмену бронирования авиа если я в грецию в жизни не собираюсь?) липовые доки будут существенно проще быстрее и дешевле.
    а чтобы отмену поставить нужно еще узнать что договор липовый. а он в пакет документов не входит увы)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 июня 2022 16:45)
    Основание: 2.1.6

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44861

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44861
    # 16 июня 2022 23:42
    nataljabrest:

и ни в коем случае не бронируйте Афины на 2 недели)) там 2 дня максимум может быть))

интересно, что я там делала 4 дня и то мало :-? отчеты для виз тогда не были актуальны

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 16 июня 2022 23:42
    альков:

надеюсь не только мне)

как выясняется все таки есть кому это не очевидно, что ты берешь греческую визу а летишь например в норвегию или едешь в чехию.

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 17 июня 2022 00:55
    sviq:

nataljabrest:

и ни в коем случае не бронируйте Афины на 2 недели)) там 2 дня максимум может быть))

интересно, что я там делала 4 дня и то мало :-? отчеты для виз тогда не были актуальны

даже если вы обожаете Афины, желательно там не бронировать много дней - консулам это кажется крайне подозрительным, и часто лепят отказы из-за брони Афин на неделю-две... по крайне мере, сейчас так... потом переподаются с теми же документами, но с "логичным" маршрутом, и получают визы

• boxgeo Junior Member
    офлайн
    boxgeo Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1657549

Написать сообщение

64
    # 17 июня 2022 09:04 Редактировалось boxgeo, 2 раз(а).
    MUSON:

boxgeo:

Ну вы серьезно предлагаете варианты с липовыми договорами при подаче на визу? Даже неоплаченная отменяемая бронь букинга надёжнее - с ней, по крайней мере, визу дали. А вот за липовый договор могут и отказ поставить.

вполне - всю жизнь получаю сам и помогаю получить визу другим по липовым документам в нескольких консульствах (как вам ваучер на 10 дней в польше за 10 или 15 евро?), и этот раз не исключение. и никаких проблем нет. знаете почему? потому что бронь присылает сам отель а "оплачивает" его турфирма, а не я. т.е. с меня взятки гладки. а вот если вы попросите визу на месяц и приложите неоплаченный букинг, то вас могут попросить прямо на месте его и оплатить. невозвратно. про это тоже не раз люди писали, возможно не в этой теме, но мы тут собрались потому что они туризм дают, а не потому что мы все хотим в грецию. и с транспортом та же схема - зачем мне оплачивать или тратить бабки на отмену бронирования авиа если я в грецию в жизни не собираюсь?) липовые доки будут существенно проще быстрее и дешевле.
    а чтобы отмену поставить нужно еще узнать что договор липовый. а он в пакет документов не входит увы)

Поздравляю вас. Только кажется мне такое достижение сомнительным предметом для гордости.

Я все же предпочту неоплаченый Букинг и бронь Белавиа, потому что по ним дают визы без всяких схем, которые ещё и под УК РБ могут подпасть, не кстати.

П.с.: подаваться на месячную (?!) визу (почему не годовую?) , и не иметь возможности под нее предоставить в нынешние времена гарантии - заведомый успех (нет). Если по вашем счету очевидно, что у вас хватит и на оплату букинга, и на оплату перелета, и ещё на мороженое остаётся, то вряд ли вас будут "заставлять" оплачивать все вышеперечисленное заранее, в ковидные то времена. Тем более в списке доков такой обязанности нет.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

nataljabrest:

sviq:

nataljabrest:

даже если вы обожаете Афины, желательно там не бронировать много дней - консулам это кажется крайне подозрительным, и часто лепят отказы из-за брони Афин на неделю-две... по крайне мере, сейчас так... потом переподаются с теми же документами, но с "логичным" маршрутом, и получают визы

Подавали все неоплаченные брони Белавиа и Букинг аппартаментов в 50 км от аэропорта Афин, у моря. 2 недели пребывания ровно. Дали под даты мультик.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 17 июня 2022 11:26
    boxgeo:

Поздравляю вас. Только кажется мне такое достижение сомнительным предметом для гордости.
    Я все же предпочту неоплаченый Букинг и бронь Белавиа, потому что по ним дают визы без всяких схем, которые ещё и под УК РБ могут подпасть, не кстати.
    П.с.: подаваться на месячную (?!) визу (почему не годовую?) , и не иметь возможности под нее предоставить в нынешние времена гарантии - заведомый успех (нет). Если по вашем счету очевидно, что у вас хватит и на оплату букинга, и на оплату перелета, и ещё на мороженое остаётся, то вряд ли вас будут "заставлять" оплачивать все вышеперечисленное заранее, в ковидные то времена. Тем более в списке доков такой обязанности нет.

кто сказал что я этим горжусь? у меня никаких чувств нет по этому поводу. я просто получаю визу там, где ее дают в 99,9% случаев последовательно и длительно (читайте "беру бананы в том магазине, в котором они меня устраивают по размеру и зрелости, а не в посторге за углом" ). то что разные страны по разному читают кодекс является проблемой этих стран, я почему должен нарываться на отказы и делать ку? после моего трехлетнего туризма мне по кодексу в принципе любая страна сразу должна открывать мульт, потому что визовая история стабильная и положительная у меня уже давно создана. без всякой ереси, типа закупочных виз используемых как туристические.
    проблема в том, что далеко не всегда именно неоплаченный букинг подходит) но вы об этом еще узнаете на личном опыте. а у меня нет желания заниматься выбиванием бабок обратно. тем более что я не собираюсь в грецию в принципе (вот в польшу по польской визе я ездил, но больше ездил не в польшу).
    состав преступления не назовете? я ж не такой дебил, чтобы говорить следаку, мол да, я вот так и так собирался обмануть. нет, я скажу то что будет в договоре.
    в списке доков как раз в некоторых консульствах есть конкретно оплаченная и невозвратная бронь, причем подтвержденная самим отелем, а это существенно сокращает их количество. у венгров например сейчас так, у поляков так было для первой поездки (без подтверждения мульт тебе не светил)
    почему не годовую? потому что в анкете нет пункта о том, насколько вы хотите себе визу. на предыдущих паре страниц об этом писал. виза просится под конкретную поездку, а фактический срок ее действия определяет консул.
    ваш счет не показатель что это ваши бабки. их можно взять в долг, сделать выписку и вернуть обратно. а у вас как было 100 евро так и осталось. а вот невозвратные брони это как раз показатель что страна уже свое от вас получила в виде налогов с отеля. никогда не думал что эту очевиднейшую вещь надо кому то объяснять.
    времена уже несколько месяцев как не ковидные.

• VaDoNoSka Member
    офлайн
    VaDoNoSka Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #460469

Написать сообщение

150
    # 17 июня 2022 12:52
    nataljabrest:

Этим сказкам про "не бронируйте долго в Афинах" уже не первый год. Откуда вы такие беретесь, что знаете что кажется консулам?..
    Этой зимой (абсолютно в несезон) подавался с неоплаченной бронью Афин на 1,5 месяца в практически чистый паспорт (до этого только польская однократка 4хлетней давности) - дали однократную на 45 дней. А маленькие сроки и отказы греки ставили не меньше и до войны

• hcvkrbd Junior Member
    офлайн
    hcvkrbd Junior Member

60

5 лет на сайте
    пользователь #3051186

Написать сообщение

60
    # 17 июня 2022 14:08 Редактировалось hcvkrbd, 1 раз.

Для статистики!
    Подавался 02.06, получил паспорт 16.06, мультик конкретно под запрошенные даты: 8 дней.
    Ранее только однократ Эстонии и мелкие штампики от безвизовых стран.
    Из документов: страховка 45 дней, выписка с двух карт-счетов (700 евро и 800 рублей), оплаченные билеты на автобусы до Вильнюса и обратно и на Ryanair Вильнюс-Афины-Вильнюс, неоплаченная бронь с букинга, 6 ночей, на 190 евро и бумажка с описанием маршрута (хз зачем я ее тоже сделал, но для Эстонии в начале года тоже делал описание когда куда где и на чем).
    Моя цель действительно побывать в Афинах, так что всем доволен.

Кстати странно, но на визу поместили не то фото, что я предоставлял с документами в визовом центре, а то, что сфотографировали во время снятия биометрии... А я там совсем не старался, сидел уставший..(

• Nativesum Neophyte Poster
    офлайн
    Nativesum Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #2154801

Написать сообщение

12
    # 17 июня 2022 14:17 Редактировалось Nativesum, 1 раз.

Для статистики.
    Подавали мужа 08.06, сегодня 17.06 курьер доставил паспорт в Гомель. Просили однократную на 15 дней, дали мульт на 19 дней, чистый паспорт без предыдущих виз.
    Из доков: оплаченные авиабилеты Варшава-Корфу-Варашава, автобус Минск-Варшава-Минск, справка с работы, две выписки с остатком в рублях и евро, неоплаченная бронь букинг, копия свидетельства о браке, копия визы жены (в бронях указывали обоих, в распечатке ренейр тоже оба). Переживали, но всё хорошо) Всем удачи!

• boxgeo Junior Member
    офлайн
    boxgeo Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1657549

Написать сообщение

64
    # 17 июня 2022 14:25 Редактировалось boxgeo, 2 раз(а).
    MUSON:

boxgeo:

кто сказал что я этим горжусь? у меня никаких чувств нет по этому поводу. я просто получаю визу там, где ее дают в 99,9% случаев последовательно и длительно (читайте "беру бананы в том магазине, в котором они меня устраивают по размеру и зрелости, а не в посторге за углом";). то что разные страны по разному читают кодекс является проблемой этих стран, я почему должен нарываться на отказы и делать ку? после моего трехлетнего туризма мне по кодексу в принципе любая страна сразу должна открывать мульт, потому что визовая история стабильная и положительная у меня уже давно создана. без всякой ереси, типа закупочных виз используемых как туристические.
    проблема в том, что далеко не всегда именно неоплаченный букинг подходит) но вы об этом еще узнаете на личном опыте. а у меня нет желания заниматься выбиванием бабок обратно. тем более что я не собираюсь в грецию в принципе (вот в польшу по польской визе я ездил, но больше ездил не в польшу).
    состав преступления не назовете? я ж не такой дебил, чтобы говорить следаку, мол да, я вот так и так собирался обмануть. нет, я скажу то что будет в договоре.
    в списке доков как раз в некоторых консульствах есть конкретно оплаченная и невозвратная бронь, причем подтвержденная самим отелем, а это существенно сокращает их количество. у венгров например сейчас так, у поляков так было для первой поездки (без подтверждения мульт тебе не светил)
    почему не годовую? потому что в анкете нет пункта о том, насколько вы хотите себе визу. на предыдущих паре страниц об этом писал. виза просится под конкретную поездку, а фактический срок ее действия определяет консул.
    ваш счет не показатель что это ваши бабки. их можно взять в долг, сделать выписку и вернуть обратно. а у вас как было 100 евро так и осталось. а вот невозвратные брони это как раз показатель что страна уже свое от вас получила в виде налогов с отеля. никогда не думал что эту очевиднейшую вещь надо кому то объяснять.
    времена уже несколько месяцев как не ковидные.

Не хочется разводить тут с вами полемику. Но для конкретики, следует начать с того, как называется тема этой ветки. Исходя из этого половина ваших рассуждений выше теряет актуальность (все что касается консульств других стран и вашего опыта к ним обращения).
    Касательно липовых документов, то 380 статья УК РБ и как пример опыт ковидных "командировок", которые по ней проходили и не раз в новостях проскакивали, должны намекать...
    И если все таки возвращаться к теме ветки, то как раз для греков требуется БРОНЬ проживания и авиа. Несмотря на шикарную визовую историю, даже оплаченный на два месяца Хилтон с билетами от туреишей с пересадкой вам не гарантируют мульт даже на пол года в нынешние времена. Читая ветку, вы не раз уже могли убедиться, что люди, оплатив авиа из соседних стран и жилье получали отказ или визу не под даты.
    По поводу счета, налогов и всего остального. Немножко не туда копаете. Оплаченная бронь билетов и жилья для каких-то консульств это не гарантия того, что вы уже принесли прибыль этой стране в виде налогов. Первую прибыль вы принесли в кассу визового центра или консульства. Это гарантия того, что вы сможете себя обеспечить в этой стране и ГЛАВНОЕ, уедите на родину. Т.к. сумма оплаченных авиа и жилья может быть смешной на фоне того, во сколько обойдутся все остальные траты на отдых (ваша же Австрия не даст соврать). Ну а взять в долг для открытия Шенгена и потом по нему не поехать т.к. нет денег - это конечно многоходовка, желательно ещё и комиссию агентству рублей в 300 в эту схему впихнуть.

• dzmitryche Junior Member
    офлайн
    dzmitryche Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #382661

Написать сообщение

52
    # 17 июня 2022 18:22

Может кому то будет полезно:
    Пытался записаться в вип-зал по телефону - без результата. Написал на почту - записали на неделю вперед.
    Сегодня при мне ребята прошли на подачу по принципу "нам просто спросить". Сказали охраннику, что спросят можно ли подаваться без регистрации по живой очереди в конце рабочего дня, он дал талон сходить спросить, а через 15 минут они были в вип-зале). Может кому-то тоже повезет.
    ВЦ пустой. На все страны там человек 15 было.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Кстати, мне несколько разных сотрудников по телефону говорили, что места появляются каждый четверг в 9-00. И в моей последней телефонной попытке - до 9-40 я не мог дозвониться, а в 9-40 сказали, что все уже расписали. А около 12 пришло письмо - ваша запись такого-то во столько то. Просто текст, без всяких подтверждений и талонов.

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 17 июня 2022 18:58
    VaDoNoSka:

Этим сказкам про "не бронируйте долго в Афинах" уже не первый год. Откуда вы такие беретесь, что знаете что кажется консулам?..
    Этой зимой (абсолютно в несезон) подавался с неоплаченной бронью Афин на 1,5 месяца в практически чистый паспорт (до этого только польская однократка 4хлетней давности) - дали однократную на 45 дней. А маленькие сроки и отказы греки ставили не меньше и до войны

Я почитала на форуме Винского тему про отказы и что делать дальше, очень многие из тех, кто получил отказ, пишут, что была бронь в Афинах на 10-14 дней и более. Там же реальные люди пишут. Возможно, Вам повезло именно из-за того, что не сезон. Ну и дали однократную, а не мульт... Не знаю, я в греческое консульство впервые подавалась, почитала форумы, статистику виз и отказов, и пришла к выводу, что они правы... Каждый сам выбирает, что для него верно

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5773

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5773
    # 17 июня 2022 20:21
    nataljabrest:

Там же реальные люди пишут. Возможно, Вам повезло именно из-за того, что не сезон.

при подаче 18 дней в Салониках с 4.07 неоплаченное бронирование с букинг.ком предоставил (туда не собирался совсем, как и в целом в Грецию). Только потом почитал Винского, был опечален (ведь было время с умом подойти к процессу бронирования). Все обошлось, теперь и на Грецию и на страну основного назначения хватит. Вывод: что они там в консулате себе думают - одному Богу известно.