Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
nataljabrest:Паспорта получили, визы дали без ID)))
Урррааааа
Что это значит (без ID) и почему ура?
Шуршурыч:2016-2019 реально был от Корфу,Игуменица до Неа-Врасна,Уранополиса и на юг до Волоса,Лутра-Эдипсу,Эвии..по 21-24 ночи. И опять подаюсь 24июня. Таких зову ...Греческий автоманьяк.
ооо) мы тоже маньяки)) везде, где только можно, на машине)) и едем в Паралия Врасна
ну и в Уранополис конечно завернем) а еще хотим на водопад под Эдессой и термальный источник Лутра Позар, там горячие минеральные воды текут рядом с ледяной водой горной реки... сорри за флуд, но народ, если вам дали греческую визу и есть хоть какая-то возможность туда попасть (финансовая), не отказывайтесь от своего счастья)
hcvkrbd:nataljabrest:Паспорта получили, визы дали без ID)))
УррраааааЧто это значит (без ID) и почему ура?
не вписывали идентификационный номер в анкету, хоть тут говорили, что надо) а ура, потому что виза, а не отказ, и не на даты поездки, а на 30 дней с коридором 2 месяца))
nataljabrest:не вписывали идентификационный номер в анкету, хоть тут говорили, что надо) а ура, потому что виза, а не отказ, и не на даты поездки, а на 30 дней с коридором 2 месяца))
Ой ну тут на форуме тоже люди могут ошибаться. Я для себя находил полную инструкцию по заполнению анкеты в интернетах и там про пункт 11 с ID было написано "Не заполняем. Этот вопрос относится к иностранным гражданам."
В начале года в Эстонию тоже не вписывал в этот пункт свой ID из паспорта. Так что вы сделали все правильно.
Поздравляю, результат офигенный!
Подавалась 3.06, паспорт курьер по Минску доставил 15.06. Последняя испанская годовая виза, закончилась в 2020. В паспорте годовые литовские шенгены и много не шенгенов. Поездка планировалась на 7 дней. В итоге дали на месяц мульти.
И кстати смс о том, что паспорт поступил в ВЦ мне не прислали. Только сообщение от автолайт в 22.00.
Шуршурыч:2016-2019 реально был от Корфу,Игуменица до Неа-Врасна,Уранополиса и на юг до Волоса,Лутра-Эдипсу,Эвии..по 21-24 ночи. И опять подаюсь 24июня. Таких зову ...Греческий автоманьяк.
"вспомнила бабка, как девкой была."
в доковидные времена проблем получить шенген не было (для человека который в состоянии включить комптьютер), потому шли либо куда действительно ехали, либо где нормально давали при минимуме документов.
сейчас очевидно (надеюсь не только мне) ситуация другая и в греческое идут не потому что едут в грецию, а потому что кроме греции получить шенген можно в 2-3 местах еще. оттого и говорю, что крайне сомневаюсь что те толпы людей в визовом центре греции, разбор мест на неделю за 30 минут - потому что всем так хочется в грецию.
boxgeo:Ну вы серьезно предлагаете варианты с липовыми договорами при подаче на визу? Даже неоплаченная отменяемая бронь букинга надёжнее - с ней, по крайней мере, визу дали. А вот за липовый договор могут и отказ поставить.
вполне - всю жизнь получаю сам и помогаю получить визу другим по липовым документам в нескольких консульствах (как вам ваучер на 10 дней в польше за 10 или 15 евро?), и этот раз не исключение. и никаких проблем нет. знаете почему? потому что бронь присылает сам отель а "оплачивает" его турфирма, а не я. т.е. с меня взятки гладки. а вот если вы попросите визу на месяц и приложите неоплаченный букинг, то вас могут попросить прямо на месте его и оплатить. невозвратно. про это тоже не раз люди писали, возможно не в этой теме, но мы тут собрались потому что они туризм дают, а не потому что мы все хотим в грецию. и с транспортом та же схема - зачем мне оплачивать или тратить бабки на отмену бронирования авиа если я в грецию в жизни не собираюсь?) липовые доки будут существенно проще быстрее и дешевле.
а чтобы отмену поставить нужно еще узнать что договор липовый. а он в пакет документов не входит увы)
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 июня 2022 16:45)
Основание: 2.1.6
nataljabrest:и ни в коем случае не бронируйте Афины на 2 недели)) там 2 дня максимум может быть))
интересно, что я там делала 4 дня и то мало
отчеты для виз тогда не были актуальны
альков:надеюсь не только мне)
как выясняется все таки есть кому это не очевидно, что ты берешь греческую визу а летишь например в норвегию или едешь в чехию.
sviq:nataljabrest:и ни в коем случае не бронируйте Афины на 2 недели)) там 2 дня максимум может быть))
даже если вы обожаете Афины, желательно там не бронировать много дней - консулам это кажется крайне подозрительным, и часто лепят отказы из-за брони Афин на неделю-две... по крайне мере, сейчас так... потом переподаются с теми же документами, но с "логичным" маршрутом, и получают визы
MUSON:boxgeo:Ну вы серьезно предлагаете варианты с липовыми договорами при подаче на визу? Даже неоплаченная отменяемая бронь букинга надёжнее - с ней, по крайней мере, визу дали. А вот за липовый договор могут и отказ поставить.
вполне - всю жизнь получаю сам и помогаю получить визу другим по липовым документам в нескольких консульствах (как вам ваучер на 10 дней в польше за 10 или 15 евро?), и этот раз не исключение. и никаких проблем нет. знаете почему? потому что бронь присылает сам отель а "оплачивает" его турфирма, а не я. т.е. с меня взятки гладки. а вот если вы попросите визу на месяц и приложите неоплаченный букинг, то вас могут попросить прямо на месте его и оплатить. невозвратно. про это тоже не раз люди писали, возможно не в этой теме, но мы тут собрались потому что они туризм дают, а не потому что мы все хотим в грецию. и с транспортом та же схема - зачем мне оплачивать или тратить бабки на отмену бронирования авиа если я в грецию в жизни не собираюсь?) липовые доки будут существенно проще быстрее и дешевле.
а чтобы отмену поставить нужно еще узнать что договор липовый. а он в пакет документов не входит увы)
Поздравляю вас. Только кажется мне такое достижение сомнительным предметом для гордости.
Я все же предпочту неоплаченый Букинг и бронь Белавиа, потому что по ним дают визы без всяких схем, которые ещё и под УК РБ могут подпасть, не кстати.
П.с.: подаваться на месячную (?!) визу (почему не годовую?) , и не иметь возможности под нее предоставить в нынешние времена гарантии - заведомый успех (нет). Если по вашем счету очевидно, что у вас хватит и на оплату букинга, и на оплату перелета, и ещё на мороженое остаётся, то вряд ли вас будут "заставлять" оплачивать все вышеперечисленное заранее, в ковидные то времена. Тем более в списке доков такой обязанности нет.
nataljabrest:sviq:nataljabrest:и ни в коем случае не бронируйте Афины на 2 недели)) там 2 дня максимум может быть))
даже если вы обожаете Афины, желательно там не бронировать много дней - консулам это кажется крайне подозрительным, и часто лепят отказы из-за брони Афин на неделю-две... по крайне мере, сейчас так... потом переподаются с теми же документами, но с "логичным" маршрутом, и получают визы
Подавали все неоплаченные брони Белавиа и Букинг аппартаментов в 50 км от аэропорта Афин, у моря. 2 недели пребывания ровно. Дали под даты мультик.
boxgeo:Поздравляю вас. Только кажется мне такое достижение сомнительным предметом для гордости.
Я все же предпочту неоплаченый Букинг и бронь Белавиа, потому что по ним дают визы без всяких схем, которые ещё и под УК РБ могут подпасть, не кстати.
П.с.: подаваться на месячную (?!) визу (почему не годовую?) , и не иметь возможности под нее предоставить в нынешние времена гарантии - заведомый успех (нет). Если по вашем счету очевидно, что у вас хватит и на оплату букинга, и на оплату перелета, и ещё на мороженое остаётся, то вряд ли вас будут "заставлять" оплачивать все вышеперечисленное заранее, в ковидные то времена. Тем более в списке доков такой обязанности нет.
кто сказал что я этим горжусь? у меня никаких чувств нет по этому поводу. я просто получаю визу там, где ее дают в 99,9% случаев последовательно и длительно (читайте "беру бананы в том магазине, в котором они меня устраивают по размеру и зрелости, а не в посторге за углом" ). то что разные страны по разному читают кодекс является проблемой этих стран, я почему должен нарываться на отказы и делать ку? после моего трехлетнего туризма мне по кодексу в принципе любая страна сразу должна открывать мульт, потому что визовая история стабильная и положительная у меня уже давно создана. без всякой ереси, типа закупочных виз используемых как туристические.
проблема в том, что далеко не всегда именно неоплаченный букинг подходит) но вы об этом еще узнаете на личном опыте. а у меня нет желания заниматься выбиванием бабок обратно. тем более что я не собираюсь в грецию в принципе (вот в польшу по польской визе я ездил, но больше ездил не в польшу).
состав преступления не назовете? я ж не такой дебил, чтобы говорить следаку, мол да, я вот так и так собирался обмануть. нет, я скажу то что будет в договоре.
в списке доков как раз в некоторых консульствах есть конкретно оплаченная и невозвратная бронь, причем подтвержденная самим отелем, а это существенно сокращает их количество. у венгров например сейчас так, у поляков так было для первой поездки (без подтверждения мульт тебе не светил)
почему не годовую? потому что в анкете нет пункта о том, насколько вы хотите себе визу. на предыдущих паре страниц об этом писал. виза просится под конкретную поездку, а фактический срок ее действия определяет консул.
ваш счет не показатель что это ваши бабки. их можно взять в долг, сделать выписку и вернуть обратно. а у вас как было 100 евро так и осталось. а вот невозвратные брони это как раз показатель что страна уже свое от вас получила в виде налогов с отеля. никогда не думал что эту очевиднейшую вещь надо кому то объяснять.
времена уже несколько месяцев как не ковидные.
nataljabrest:даже если вы обожаете Афины, желательно там не бронировать много дней - консулам это кажется крайне подозрительным, и часто лепят отказы из-за брони Афин на неделю-две... по крайне мере, сейчас так... потом переподаются с теми же документами, но с "логичным" маршрутом, и получают визы
Этим сказкам про "не бронируйте долго в Афинах" уже не первый год. Откуда вы такие беретесь, что знаете что кажется консулам?..
Этой зимой (абсолютно в несезон) подавался с неоплаченной бронью Афин на 1,5 месяца в практически чистый паспорт (до этого только польская однократка 4хлетней давности) - дали однократную на 45 дней. А маленькие сроки и отказы греки ставили не меньше и до войны
Для статистики!
Подавался 02.06, получил паспорт 16.06, мультик конкретно под запрошенные даты: 8 дней.
Ранее только однократ Эстонии и мелкие штампики от безвизовых стран.
Из документов: страховка 45 дней, выписка с двух карт-счетов (700 евро и 800 рублей), оплаченные билеты на автобусы до Вильнюса и обратно и на Ryanair Вильнюс-Афины-Вильнюс, неоплаченная бронь с букинга, 6 ночей, на 190 евро и бумажка с описанием маршрута (хз зачем я ее тоже сделал, но для Эстонии в начале года тоже делал описание когда куда где и на чем).
Моя цель действительно побывать в Афинах, так что всем доволен.
Кстати странно, но на визу поместили не то фото, что я предоставлял с документами в визовом центре, а то, что сфотографировали во время снятия биометрии... А я там совсем не старался, сидел уставший..(
Для статистики.
Подавали мужа 08.06, сегодня 17.06 курьер доставил паспорт в Гомель. Просили однократную на 15 дней, дали мульт на 19 дней, чистый паспорт без предыдущих виз.
Из доков: оплаченные авиабилеты Варшава-Корфу-Варашава, автобус Минск-Варшава-Минск, справка с работы, две выписки с остатком в рублях и евро, неоплаченная бронь букинг, копия свидетельства о браке, копия визы жены (в бронях указывали обоих, в распечатке ренейр тоже оба). Переживали, но всё хорошо) Всем удачи!
MUSON:boxgeo:Поздравляю вас. Только кажется мне такое достижение сомнительным предметом для гордости.
П.с.: подаваться на месячную (?!) визу (почему не годовую?) , и не иметь возможности под нее предоставить в нынешние времена гарантии - заведомый успех (нет). Если по вашем счету очевидно, что у вас хватит и на оплату букинга, и на оплату перелета, и ещё на мороженое остаётся, то вряд ли вас будут "заставлять" оплачивать все вышеперечисленное заранее, в ковидные то времена. Тем более в списке доков такой обязанности нет.кто сказал что я этим горжусь? у меня никаких чувств нет по этому поводу. я просто получаю визу там, где ее дают в 99,9% случаев последовательно и длительно (читайте "беру бананы в том магазине, в котором они меня устраивают по размеру и зрелости, а не в посторге за углом"
. то что разные страны по разному читают кодекс является проблемой этих стран, я почему должен нарываться на отказы и делать ку? после моего трехлетнего туризма мне по кодексу в принципе любая страна сразу должна открывать мульт, потому что визовая история стабильная и положительная у меня уже давно создана. без всякой ереси, типа закупочных виз используемых как туристические.
проблема в том, что далеко не всегда именно неоплаченный букинг подходит) но вы об этом еще узнаете на личном опыте. а у меня нет желания заниматься выбиванием бабок обратно. тем более что я не собираюсь в грецию в принципе (вот в польшу по польской визе я ездил, но больше ездил не в польшу).
состав преступления не назовете? я ж не такой дебил, чтобы говорить следаку, мол да, я вот так и так собирался обмануть. нет, я скажу то что будет в договоре.
в списке доков как раз в некоторых консульствах есть конкретно оплаченная и невозвратная бронь, причем подтвержденная самим отелем, а это существенно сокращает их количество. у венгров например сейчас так, у поляков так было для первой поездки (без подтверждения мульт тебе не светил)
почему не годовую? потому что в анкете нет пункта о том, насколько вы хотите себе визу. на предыдущих паре страниц об этом писал. виза просится под конкретную поездку, а фактический срок ее действия определяет консул.
ваш счет не показатель что это ваши бабки. их можно взять в долг, сделать выписку и вернуть обратно. а у вас как было 100 евро так и осталось. а вот невозвратные брони это как раз показатель что страна уже свое от вас получила в виде налогов с отеля. никогда не думал что эту очевиднейшую вещь надо кому то объяснять.
времена уже несколько месяцев как не ковидные.
Не хочется разводить тут с вами полемику. Но для конкретики, следует начать с того, как называется тема этой ветки. Исходя из этого половина ваших рассуждений выше теряет актуальность (все что касается консульств других стран и вашего опыта к ним обращения).
Касательно липовых документов, то 380 статья УК РБ и как пример опыт ковидных "командировок", которые по ней проходили и не раз в новостях проскакивали, должны намекать...
И если все таки возвращаться к теме ветки, то как раз для греков требуется БРОНЬ проживания и авиа. Несмотря на шикарную визовую историю, даже оплаченный на два месяца Хилтон с билетами от туреишей с пересадкой вам не гарантируют мульт даже на пол года в нынешние времена. Читая ветку, вы не раз уже могли убедиться, что люди, оплатив авиа из соседних стран и жилье получали отказ или визу не под даты.
По поводу счета, налогов и всего остального. Немножко не туда копаете. Оплаченная бронь билетов и жилья для каких-то консульств это не гарантия того, что вы уже принесли прибыль этой стране в виде налогов. Первую прибыль вы принесли в кассу визового центра или консульства. Это гарантия того, что вы сможете себя обеспечить в этой стране и ГЛАВНОЕ, уедите на родину. Т.к. сумма оплаченных авиа и жилья может быть смешной на фоне того, во сколько обойдутся все остальные траты на отдых (ваша же Австрия не даст соврать). Ну а взять в долг для открытия Шенгена и потом по нему не поехать т.к. нет денег - это конечно многоходовка, желательно ещё и комиссию агентству рублей в 300 в эту схему впихнуть.
|
офлайн
dzmitryche
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кому то будет полезно:
Пытался записаться в вип-зал по телефону - без результата. Написал на почту - записали на неделю вперед.
Сегодня при мне ребята прошли на подачу по принципу "нам просто спросить". Сказали охраннику, что спросят можно ли подаваться без регистрации по живой очереди в конце рабочего дня, он дал талон сходить спросить, а через 15 минут они были в вип-зале). Может кому-то тоже повезет.
ВЦ пустой. На все страны там человек 15 было.
Кстати, мне несколько разных сотрудников по телефону говорили, что места появляются каждый четверг в 9-00. И в моей последней телефонной попытке - до 9-40 я не мог дозвониться, а в 9-40 сказали, что все уже расписали. А около 12 пришло письмо - ваша запись такого-то во столько то. Просто текст, без всяких подтверждений и талонов.
VaDoNoSka:Этим сказкам про "не бронируйте долго в Афинах" уже не первый год. Откуда вы такие беретесь, что знаете что кажется консулам?..
Этой зимой (абсолютно в несезон) подавался с неоплаченной бронью Афин на 1,5 месяца в практически чистый паспорт (до этого только польская однократка 4хлетней давности) - дали однократную на 45 дней. А маленькие сроки и отказы греки ставили не меньше и до войны
Я почитала на форуме Винского тему про отказы и что делать дальше, очень многие из тех, кто получил отказ, пишут, что была бронь в Афинах на 10-14 дней и более. Там же реальные люди пишут. Возможно, Вам повезло именно из-за того, что не сезон. Ну и дали однократную, а не мульт... Не знаю, я в греческое консульство впервые подавалась, почитала форумы, статистику виз и отказов, и пришла к выводу, что они правы... Каждый сам выбирает, что для него верно
nataljabrest:Там же реальные люди пишут. Возможно, Вам повезло именно из-за того, что не сезон.
при подаче 18 дней в Салониках с 4.07 неоплаченное бронирование с букинг.ком предоставил (туда не собирался совсем, как и в целом в Грецию). Только потом почитал Винского, был опечален (ведь было время с умом подойти к процессу бронирования). Все обошлось, теперь и на Грецию и на страну основного назначения хватит. Вывод: что они там в консулате себе думают - одному Богу известно.