Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 6 июля 2016 08:38

Это так, но идти от дома до остановки практически столько же, сколько и до метро. В принципе не вижу особых проблем с транспортом. А какие то новые маршруты от магистра, либо уменьшение интервала движения 77 автобуса наврятли возможны, потому что по сути нужен этот автобус на 1 час с утра и 1 час вечером, остальное время будет ходить пустым.

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 6 июля 2016 08:41

Грубо говоря, на Веры Хоружей очень прекрасно было было попасть, а 25 автобус вообще тут на Кульман ходит!. Don Basilio, Dzick,спасибо вам) в любом случае, буду и сама что-то воочию смотреть, чтоб девчуля моя с наименьшими затратами доезжала к школе.
    Кстати, может, кто в курсе, когда там садик достроится? Малышня через года полтора будет сдана в ясли, надо задуматься о переводе нашей очереди в местный садик также.

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • liagushonok Junior Member
    офлайн
    liagushonok Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #112207

Написать сообщение

78
    # 6 июля 2016 09:40
    AndyWhite:

Соседи уважаемые, разъясните пожалуйста, кто владеет вопросом: в шахматке квартиры выделенные белым - не указаны в декларации. Ну не указаны? И ?... Забиты для продажи? Или что?

Мне кажется,что эти квартиры Минскстрой выставит на аукцион,по цене в районе 1000$ за метр.В прошлых домах(на Алибегова и где-то там еще) третий раз будет проводится аукцион,по продаже нескольких квартир.Я думаю,что так они увеличивают свою прибыль,ведь наши квартиры с ограниченной 5% прибылью.Где-то была статья на онлайнере,что Минскстрой не может продать квартиры в новостройках с аукциона.

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 6 июля 2016 09:56
    liagushonok:

AndyWhite:

Соседи уважаемые, разъясните пожалуйста, кто владеет вопросом: в шахматке квартиры выделенные белым - не указаны в декларации. Ну не указаны? И ?... Забиты для продажи? Или что?

Мне кажется,что эти квартиры Минскстрой выставит на аукцион,по цене в районе 1000$ за метр.В прошлых домах(на Алибегова и где-то там еще) третий раз будет проводится аукцион,по продаже нескольких квартир.Я думаю,что так они увеличивают свою прибыль,ведь наши квартиры с ограниченной 5% прибылью.Где-то была статья на онлайнере,что Минскстрой не может продать квартиры в новостройках с аукциона.

Всё более чем логично. Фактически статься онлайнера вскрыла карты какую прибыль имеет застройщик. Ну и какой человек пойдёт строить квартиру зная что 50% от её стоимости идёт как навар застройщику. Вот после этого ни одного удачного аукциона у них и не было.

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 6 июля 2016 11:25

AndyWhite, delira, liagushonok, Костик_, права delira - по законодательству 7% от квартир застройщик обязан выделять на отселенцев.

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 6 июля 2016 20:35

Smileface, спасибо большое!

• SN0WQUEEN Neophyte Poster
    офлайн
    SN0WQUEEN Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1965578

Написать сообщение

22
    # 6 июля 2016 20:42

Всем привет) Сегодня забрала свой договор. Сказали, что допсоглашения в связи с деноминацией, наверное, не будет,т.к. банки без проблем принимают платежи и сами пересчитывают. Немного беспокоит этот вопрос..

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 6 июля 2016 21:46 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 2 раз(а).

Как-то странно, канешна... Мне они сказали, что будут доп.соглашения. Ну, до НГ, возможно, это и нормально (что у нас в договорах такие невероятные суммы на сегодняшний день) - когда оба варианта денег будут ходить одновременно. А потом? Вот ссылка на статью о деноменации,может, кто-то найдет там что умное (я не узрела) http://finance.[censored]/news502623.html
    Хотя, как мне щас одна главбух подсказала, деноменация проходит не только в конкретной организации, а по всей стране, и видимо, нет необходимости делать допки.
    Может кто знает, что там с водой в том районе? К чему готовиться?

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 6 июля 2016 22:39 Редактировалось Demonius, 1 раз.

Предположительно хорошая вода там, там же уручье рядом, там не воняет вода хлоркой.

• blum-1970 Junior Member
    офлайн
    blum-1970 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #723205

Написать сообщение

39
    # 6 июля 2016 22:49
    КокаиноваяБулочка:

А что, к центру города не идет ничего от квартала?(((
    Мда. Надо будет что-то с этим решать. Вы взрослый, и вам пешком пятнадцать минут идти нормально, а моя дочка школьница... И каждое утро выходить за часа полтора до школы, еще и 15 минут такой прогулки... Пока не знаю, смогу ли возить ее (школа на Орловке)... Должны быть варианты, как добраться и самой. Не через тридевять земель.

Переводите дочь в Уручье-хорошие школы с разными уклонами(спорт.,музык., матем.), 2 гимназии сильные.Реально попасть! (было бы желание) И туда ходит 77-й автобус с "Магистра"-20мин. езды. А 10мин.ходьбы от дома новая(2 года)"навороченная школа" .

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 6 июля 2016 23:29

blum-1970, спасибо) а номер школы может знаете?

• 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 7 июля 2016 01:10 Редактировалось 172908, 1 раз.

Вода не вонючая проверено, впрочем такая же как и везде в первомайском районе!

• неАнжелла Member
    офлайн
    неАнжелла Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #195588

Написать сообщение

129
    # 7 июля 2016 01:45

может кто-то реально получил субсидию по 555-му постановлению!?
    человек пенсионер, на очереди с прим. 1989 г., доход 250 рэ (новых). отпишите, а то совсем забыл про неё.

мною прочитано, с моих слов записано верно!
  • vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 7 июля 2016 08:54

http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/lgotnye-kredity- ... idii#part6 в разделе размер субсидии, есть табличка, где можно самому глянуть сколько можно получить.

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 7 июля 2016 11:23

КокаиноваяБулочка, Водозабор прямо под домом, вода должна быть прям как с родника =)

• blum-1970 Junior Member
    офлайн
    blum-1970 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #723205

Написать сообщение

39
    # 7 июля 2016 12:36 Редактировалось blum-1970, 1 раз.
    КокаиноваяБулочка:

blum-1970, спасибо) а номер школы может знаете?

38-я гимназия по ул.Шугаева сильная. Раньше была школой с англ. уклоном. Сейчас все уклоны отменены, но школы стараются факультативными бесплатными занятиями восполнять пробелы нашего Министерства образования. Туда можно идти, если у вас ребенок хорошо учится, иначе не возьмут. По ул.Никифорова 3 школы(матем., спорт., музык. по-моему на бел мове, но лучше уточнить) Мы сами живём в Уручье, и когда надо было выбирать, ходила по школам и разбиралась. По прописке надо было в 177-ю, тоже на Шугаева, туда не советую.Ещё одна школа, новая, по ул.Ф.Скорины, за диспетчерской станцией. Ко всем этим школам в шаговой доступности ходит 77-й авт.. Есть школы по левую сторону от моста. но туда неудобно добираться(несколько пересадок). Также возле рынка "Уручье" гимназия. Возле Дома милосердия школа с дет.садом, бассейном. У вас есть время присмотреться. Удачи!

• bysik.17 Neophyte Poster
    офлайн
    bysik.17 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #934641

Написать сообщение

13
    # 7 июля 2016 13:32

Здравствуйте )подскажите пожалуйста, может кто-то узнавал какие банки выдают бессрочный кредиты.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 7 июля 2016 14:45

blum-1970, спасибо огромное! Вы знаток района, Сусанин))

Добавлено спустя 28 минут 43 секунды

Товарищи) у кого, может, детишки есть малые, и кто в курсе. Мы с малышом стоим на очереди в садик возле дома в своем районе. Как вообще попасть через годик в новый сад около дома 52? Уже пора дергаться и в Исполком идти очередь переносить на другой сад, или еще рано?

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1187
    # 7 июля 2016 16:07

Снимки от 06.07.2016

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Строщийся детский сад 06.07.2016

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 7 июля 2016 16:52

КокаиноваяБулочка, у меня тоже очередь на местные садики, наверное когда откроется садик пвт, тогда надо в министерство образования