Это так, но идти от дома до остановки практически столько же, сколько и до метро. В принципе не вижу особых проблем с транспортом. А какие то новые маршруты от магистра, либо уменьшение интервала движения 77 автобуса наврятли возможны, потому что по сути нужен этот автобус на 1 час с утра и 1 час вечером, остальное время будет ходить пустым.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Грубо говоря, на Веры Хоружей очень прекрасно было было попасть, а 25 автобус вообще тут на Кульман ходит!. Don Basilio, Dzick,спасибо вам) в любом случае, буду и сама что-то воочию смотреть, чтоб девчуля моя с наименьшими затратами доезжала к школе.
Кстати, может, кто в курсе, когда там садик достроится? Малышня через года полтора будет сдана в ясли, надо задуматься о переводе нашей очереди в местный садик также.
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
AndyWhite:Соседи уважаемые, разъясните пожалуйста, кто владеет вопросом: в шахматке квартиры выделенные белым - не указаны в декларации. Ну не указаны? И ?... Забиты для продажи? Или что?
Мне кажется,что эти квартиры Минскстрой выставит на аукцион,по цене в районе 1000$ за метр.В прошлых домах(на Алибегова и где-то там еще) третий раз будет проводится аукцион,по продаже нескольких квартир.Я думаю,что так они увеличивают свою прибыль,ведь наши квартиры с ограниченной 5% прибылью.Где-то была статья на онлайнере,что Минскстрой не может продать квартиры в новостройках с аукциона.
liagushonok:AndyWhite:Соседи уважаемые, разъясните пожалуйста, кто владеет вопросом: в шахматке квартиры выделенные белым - не указаны в декларации. Ну не указаны? И ?... Забиты для продажи? Или что?
Мне кажется,что эти квартиры Минскстрой выставит на аукцион,по цене в районе 1000$ за метр.В прошлых домах(на Алибегова и где-то там еще) третий раз будет проводится аукцион,по продаже нескольких квартир.Я думаю,что так они увеличивают свою прибыль,ведь наши квартиры с ограниченной 5% прибылью.Где-то была статья на онлайнере,что Минскстрой не может продать квартиры в новостройках с аукциона.
Всё более чем логично. Фактически статься онлайнера вскрыла карты какую прибыль имеет застройщик. Ну и какой человек пойдёт строить квартиру зная что 50% от её стоимости идёт как навар застройщику. Вот после этого ни одного удачного аукциона у них и не было.
AndyWhite, delira, liagushonok, Костик_, права delira - по законодательству 7% от квартир застройщик обязан выделять на отселенцев.
Всем привет) Сегодня забрала свой договор. Сказали, что допсоглашения в связи с деноминацией, наверное, не будет,т.к. банки без проблем принимают платежи и сами пересчитывают. Немного беспокоит этот вопрос..
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Как-то странно, канешна... Мне они сказали, что будут доп.соглашения. Ну, до НГ, возможно, это и нормально (что у нас в договорах такие невероятные суммы на сегодняшний день) - когда оба варианта денег будут ходить одновременно. А потом? Вот ссылка на статью о деноменации,может, кто-то найдет там что умное (я не узрела) http://finance.[censored]/news502623.html
Хотя, как мне щас одна главбух подсказала, деноменация проходит не только в конкретной организации, а по всей стране, и видимо, нет необходимости делать допки.
Может кто знает, что там с водой в том районе? К чему готовиться?
КокаиноваяБулочка:А что, к центру города не идет ничего от квартала?(((
Мда. Надо будет что-то с этим решать. Вы взрослый, и вам пешком пятнадцать минут идти нормально, а моя дочка школьница... И каждое утро выходить за часа полтора до школы, еще и 15 минут такой прогулки... Пока не знаю, смогу ли возить ее (школа на Орловке)... Должны быть варианты, как добраться и самой. Не через тридевять земель.
Переводите дочь в Уручье-хорошие школы с разными уклонами(спорт.,музык., матем.), 2 гимназии сильные.Реально попасть! (было бы желание) И туда ходит 77-й автобус с "Магистра"-20мин. езды. А 10мин.ходьбы от дома новая(2 года)"навороченная школа" .
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
может кто-то реально получил субсидию по 555-му постановлению!?
человек пенсионер, на очереди с прим. 1989 г., доход 250 рэ (новых). отпишите, а то совсем забыл про неё.
http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/lgotnye-kredity- ... idii#part6 в разделе размер субсидии, есть табличка, где можно самому глянуть сколько можно получить.
КокаиноваяБулочка, Водозабор прямо под домом, вода должна быть прям как с родника =)

КокаиноваяБулочка:blum-1970, спасибо) а номер школы может знаете?
38-я гимназия по ул.Шугаева сильная. Раньше была школой с англ. уклоном. Сейчас все уклоны отменены, но школы стараются факультативными бесплатными занятиями восполнять пробелы нашего Министерства образования. Туда можно идти, если у вас ребенок хорошо учится, иначе не возьмут. По ул.Никифорова 3 школы(матем., спорт., музык. по-моему на бел мове, но лучше уточнить) Мы сами живём в Уручье, и когда надо было выбирать, ходила по школам и разбиралась. По прописке надо было в 177-ю, тоже на Шугаева, туда не советую.Ещё одна школа, новая, по ул.Ф.Скорины, за диспетчерской станцией. Ко всем этим школам в шаговой доступности ходит 77-й авт.. Есть школы по левую сторону от моста. но туда неудобно добираться(несколько пересадок). Также возле рынка "Уручье" гимназия. Возле Дома милосердия школа с дет.садом, бассейном. У вас есть время присмотреться. Удачи!
Здравствуйте )подскажите пожалуйста, может кто-то узнавал какие банки выдают бессрочный кредиты.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
blum-1970, спасибо огромное! Вы знаток района, Сусанин))
Товарищи) у кого, может, детишки есть малые, и кто в курсе. Мы с малышом стоим на очереди в садик возле дома в своем районе. Как вообще попасть через годик в новый сад около дома 52? Уже пора дергаться и в Исполком идти очередь переносить на другой сад, или еще рано?
Снимки от 06.07.2016

Строщийся детский сад 06.07.2016

КокаиноваяБулочка, у меня тоже очередь на местные садики, наверное когда откроется садик пвт, тогда надо в министерство образования