Ответить
  • mada1983 MemberАвтор темы
    офлайн
    mada1983 Member Автор темы

116

13 лет на сайте
    пользователь #720886

Написать сообщение

116
    # 13 апреля 2016 20:55 Редактировалось mada1983, 41 раз(а).

Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).

Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
    Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»

Основной серией жилых домов, возводимых ОАО «Минский домостроительный комбинат» является серия жилых домов из объемных блоков – ЗА-ОПБ. Объемно-блочное домостроение - это индустриальный метод возведения зданий, в котором основным строительным элементом является объемно-пространственный блок, включающий одну или несколько объемно-планировочных ячеек: общую комнату, спальню, спальню и прихожую, кухню, санузел, ванную и прихожую, лестничную клетку и т.д.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #227978

88
    # 8 октября 2016 20:26
    Гадяня:

vzaimno:

В том то и дело что суммы другие, а им это не выгодно... им надо 8ой построить, за который никто не платит пока.. и в декабре его здать, а нас зачем все с перпят же... как и что на онлайнер писать будем?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

А мот в госконтроль написать, пусть там определят почему 8 дом более важен

Потому что там будуть жить льготные категории. Врятли много мрогодетных. А вот военные, прокуроры, судьи...
    А вы и мы (14 дом) это так... челядь.

Челядь, которая должна почему-то платить за "привилегированные"слои населения... чтобы они вселились вовремя:(

• Zap233 Junior Member
    офлайн
    Zap233 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #374984

Написать сообщение

36
    # 8 октября 2016 20:49 Редактировалось Zap233, 1 раз.

К юристу и в госконтроль. Доп соглашение не подписывать. Бабки им отсыпаем вовремя. Вот пусть теперь за каждый день по 0.01% от суммы отстегивают(сумма смешная, но в масштабе дома надеюсь жаба их придушить). Тогда посмотрят выгодно ли отделочников снимать на другой дом... Есть мнение что в данной ситуации грамотный юрист может усмотреть мошенничество...

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

Дом в сентябре должны были сдать а щас в долгострой превратили умышленно по ходу.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #227978

88
    # 8 октября 2016 21:08

Просто еще один минус в эти переноса, чтобы потом не пересчитали кв метр в большую сторону, рабочим же платить надо

• Zap233 Junior Member
    офлайн
    Zap233 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #374984

Написать сообщение

36
    # 8 октября 2016 22:24
    vzaimno:

Просто еще один минус в эти переноса, чтобы потом не пересчитали кв метр в большую сторону, рабочим же платить надо

Которые все на другом доме работают...

• Nas4 Member
    офлайн
    Nas4 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #1929891

Написать сообщение

153
    # 8 октября 2016 23:06
    vzaimno:

З/П рабочих-отделочников уже заложена в стоимость, которую мы платим, т.к. дом предусмотрен с отделкой.
    Для меня лично минус этих переносов, что я переплачиваю за это время огромные проценты банку за кредит, когда при своевременной сдаче дома могла бы получить господдержку по 585 указу и погасить этот кредит!
    Если у УКСа нет денег строить - пусть берут сами кредиты и платят потом проценты... Я не понимаю, почему я должна своим кредитом строить соседний дом!..

• Ketrinpirats Neophyte Poster
    офлайн
    Ketrinpirats Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2041434

Написать сообщение

8
    # 8 октября 2016 23:09
    vzaimno:

Если УКС дотянет стройку до января и $ вырастит нам пересчитают и явно не в нашу пользу. Я за посещение директора смогу в любое время пишите во сколько.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Nas4:

vzaimno:

З/П рабочих-отделочников уже заложена в стоимость, которую мы платим, т.к. дом предусмотрен с отделкой.
    Для меня лично минус этих переносов, что я переплачиваю за это время огромные проценты банку за кредит, когда при своевременной сдаче дома могла бы получить господдержку по 585 указу и погасить этот кредит!
    Если у УКСа нет денег строить - пусть берут сами кредиты и платят потом проценты... Я не понимаю, почему я должна своим кредитом строить соседний дом!..

У нас такая же ситуация с кредитом.

• igorek.zaretskiy Neophyte Poster
    офлайн
    igorek.zaretskiy Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1948090

Написать сообщение

12
    # 9 октября 2016 07:50

Всем добрый день!Этому вопросу нужно дать огласку тогда дело пойдёт, редактора онлайнера нужно обязательно и давайте всё же со временем определимся поточнее.Кстати вариант ств там же тоже разбирают спорные вопросы, через телевидение, горячая линия!

• taravika1986 Member
    офлайн
    taravika1986 Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #1184484

Написать сообщение

157
    # 9 октября 2016 08:55

У нас с кредитом та же беда!! Рассчитывали до конца года фин. поддержку получить.

• didulya Junior Member
    офлайн
    didulya Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #604989

Написать сообщение

69
    # 9 октября 2016 10:41 Редактировалось didulya, 1 раз.
    Nas4:

Если у УКСа нет денег строить - пусть берут сами кредиты и платят потом проценты... Я не понимаю, почему я должна своим кредитом строить соседний дом!.

И у нас та же ситуация.
    Если не подписываешь доп. соглашение, то они могут со своей стороны расторгнуть договор.
    Надо делать огласку.
    Кто может связаться с редактором онлайнера? И правдв можно еще и СТВ как-ни будь подключить.Может у кого-нибудь с ними был опыт.
    Интересно что получится, пытаться надо, под лежачий камень вода не течет.

А тут еще тогда можно было и от отделки позже отказаться, это так к слову.

• bear8 Member
    офлайн
    bear8 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #650447

Написать сообщение

188
    # 9 октября 2016 10:42 Редактировалось bear8, 2 раз(а).
    igorek.zaretskiy:

Всем добрый день!Этому вопросу нужно дать огласку тогда дело пойдёт, редактора онлайнера нужно обязательно и давайте всё же со временем определимся поточнее.Кстати вариант ств там же тоже разбирают спорные вопросы, через телевидение, горячая линия!

Вы реально собрались писать статью на ОНЛАЙНЕР, что строитесь в МИХАЛОВО по 12млн. метр плюс субсидия и чем-то недовольны, - все прям расплачутся. И лучшим коментом будет ссылка на песню "...ули ты ноешь А"

• didulya Junior Member
    офлайн
    didulya Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #604989

Написать сообщение

69
    # 9 октября 2016 10:45 Редактировалось didulya, 2 раз(а).
    igorek.zaretskiy:

Я бы подошла, да ребенок совсем маленький, а муж уехал. если только с коляской прикатить)))

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

bear8:

Вы реально собрались писать статью на ОНЛАЙНЕР, что строитесь в МИХАЛОВО по 12млн. метр плюс субсидия, - все прям расплачутся. И лучшим коментом будет ссылка на песню "...ули ты ноешь А"

Нам в среднем обошлось не 12млн. а 14млн. Вы не смотрите самую маленькую стоимость квадрата.
    Но мы же не за 8 и 10млн строимся как в каменке и у нас не льготный кредит, а около 30%.А субсидия и 10%не перекрывает стоимость квартиры (это у нас), тем более ребенка они в рас чет, можно сказать и не взяли и квадратуру не пересчитали.
    Нам не нужны слезы, всем хорош не будешь. Они не стояли в очереди почти 30 лет. , Но если УКС переносит по непонятным причинам пусть, даст ответ.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Или, по вашему мнению, если вы строитесь за копейки, то молчите в тряпочку и не рыпайтесь. Я бы не сказала, что это копейки, порядка 700$ за 1м. кв. с одним лифтом на 100кв и косяками строительства (уже закрываю на это глаза) , со старой планировкой и низкими потолками.
    Я не жалуюсь что у нас такой дом, но за такие деньги и за беспричинный перенос, пусть дадут ответ, т.к. все кто на форуме вовремя оплачивают.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Вон долевики строятся за 820$ через двор и не скажу что большая разница, у них и планировка лучше. Не отказываюсь, т.к. здесь выросла в этом районе и переезжать не хочу.

• mada1983 MemberАвтор темы
    офлайн
    mada1983 Member Автор темы

116

13 лет на сайте
    пользователь #720886

Написать сообщение

116
    # 9 октября 2016 13:09

Давайте четко определим дату и время визита в УКС. Лично я могу подъехать к 17.30.

• nis1 Junior Member
    офлайн
    nis1 Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1930596

Написать сообщение

49
    # 9 октября 2016 13:50
    mada1983:

Давайте четко определим дату и время визита в УКС. Лично я могу подъехать к 17.30.

идем в среду 12.10, в понедельник будем на прием записываться к директору, время после 17,00, то, что будет свободно
    а кто займется onlinerом и ств?

• 1922498 Junior Member
    офлайн
    1922498 Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #1922498

Написать сообщение

92
    # 9 октября 2016 15:10
    didulya:

Если у УКСа нет денег строить - пусть берут сами кредиты и платят потом проценты... Я не понимаю, почему я должна своим кредитом строить соседний дом!.

мы в той же ситуации

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

мы после 17:00 тоже приедем

• Zap233 Junior Member
    офлайн
    Zap233 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #374984

Написать сообщение

36
    # 9 октября 2016 15:59
    didulya:

Nas4:

И у нас та же ситуация.
    Если не подписываешь доп. соглашение, то они могут со своей стороны расторгнуть договор.
    Надо делать огласку.
    Кто может связаться с редактором онлайнера? И правдв можно еще и СТВ как-ни будь подключить.Может у кого-нибудь с ними был опыт.
    Интересно что получится, пытаться надо, под лежачий камень вода не течет.

А тут еще тогда можно было и от отделки позже отказаться, это так к слову.

Не нашел в договоре пункта о том, что они в одностороннем порядке могут расторгнуть договор при не подписании нами доп соглашения. (при отсутствии изменения цены объекта долевого строительства и своевременном внесении нами взносов по договору).

• vasya526 Member
    офлайн
    vasya526 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #410998

Написать сообщение

181
    # 9 октября 2016 16:01

Я в любое время

• Zap233 Junior Member
    офлайн
    Zap233 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #374984

Написать сообщение

36
    # 9 октября 2016 16:03

Однако нашел пункт 6.4.3 по поводу отмазок директора в отсутствии финансирования. Также мы не обязаны подписывать доп соглашение в их редакции (можно выработать совместно, можно с протоколом разногласий) в протокол включить повышение ответственности за несвоевременную сдачу с 0.01% до 1% или трёх :) или оговорить компенсации.

• dino19 Neophyte Poster
    офлайн
    dino19 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #483493

Написать сообщение

14
    # 9 октября 2016 16:09

Давайте на 17:30

• bear8 Member
    офлайн
    bear8 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #650447

Написать сообщение

188
    nis1:

а кто займется onlinerом и ств?

Я бы мог, тут как раз недавно писали как люди на Волгоградской ни дома ни своих денег не увидели, прям один в один ситуация!

• LENA-2014 Junior Member
    офлайн
    LENA-2014 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1327973

Написать сообщение

85

Если до среды ничего не поменяется у меня я тоже приеду