Nick36, да, который подтвердит, что Вы начали движение на перекрестке на КРАСНЫЙ.
Причем, должностное лицо, составляющее протокол можно из разряда свидетелей запросто убрать.
Nick36, да, который подтвердит, что Вы начали движение на перекрестке на КРАСНЫЙ.
Причем, должностное лицо, составляющее протокол можно из разряда свидетелей запросто убрать.
Насчет пролета перекрестка на "уже не зеленый - чуть чуть желтый, но не совсем красный"
- довольно часто отпускают. Пожурят, продержат немного и "счастливого пути и не нарушайте!". ![]()
Может на самом деле доказать сложно без видео фиксации
. Ведь по хорошему нужен именно сам момент пересечения стоп линии, а мы ж не на Олимпиаде с фото финишем? ![]()
stu,
...Может на самом деле доказать сложно без видео фиксации . Ведь по хорошему нужен именно сам момент пересечения стоп линии, а мы ж не на Олимпиаде с фото финишем?
правильно, а все остальное из разряда освобождение перекрестка и окончание маневра или невозможность остановиться без экстренного торможения до перекрестка (т.е. крайняя необходимость).
или невозможность остановиться без экстренного торможения до перекрестка
ага, значит и на красный можно, фигли, я же не могу остановиться
horus,
18.14 ЧАСТЬ 4. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки транспортных средств, маневрирование, а также непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения
- Предупреждение или штраф от 1 до 5 б. в.
Действительно НОРМАЛЬНЫЙ попался, и по минимуму и в то же время ПО ЗАКОНУ 
ок что повернул через двойную сплошную. Дали тока 1 минималку.
Вот интересно, в России на сколько я слышал, такой маневр расценивается как выезд на полосу встречного движения. Наказание - вплоть до лишения на длительный срок.
Tofsla, Уже разъяснли там, вроде даже верховный суд - это не выезд на встречку, равно как и если выехать с примыкающей и повернуть налево пересекая 2 сплошных.
Очень весело оттормаживался на песке(рассыпала какая-то с**а) около ЛЕО (Проспект) от 2-х перебегающих шатающихся отморов. Причём не на ПП, а за ним в 20-30 метрах!
Когда развернуло и вынесло на пустую встречку думал всё... сразу ехавшая позади гаёвая машинка включила люстру. пешики рванули ещё быстрее, стремительно трезвея на ходу. Гаец предложил валерьянки и предложил отогнать машинку к обочине, пока я покурю. Потом только выключили люстру и поехали дальше...
Респект товарищи. Побольше бы такой отзывчивости.
ок что повернул через двойную сплошную. Дали тока 1 минималку.
Вот интересно, в России на сколько я слышал, такой маневр расценивается как выезд на полосу встречного движения. Наказание - вплоть до лишения на длительный срок.
+1
у приятеля в России забрали права на 6 месяцев. основание - неправильное расположение ТС на проезжей части (поворачивал налево через двойную сплошную)
На днях под мостом на Корвата стояли ...
вылетаю прямо на них не пристегнут ...
дергаться уже поздно ...
майор проверил документы и спокойно говорит " мне пох ... что ты не пристегнут, я пьяниц ловлю "
я был просто в осадке ...
Страна должна знать своих героев:
ладно, меня сегодня один в погонах позабавил...на Кирова возле пересечения со Свердлова есть маленькая стоянка, которая всегда забита...но доблестному гаишнику это не преграда и он бросает свою Ладу прямо под знаком и идет в парикмахерскую стричься...
вот это я понимаю!..
yurcha, я вообще непонимаю их цепляний к ремню безопасности. Хочу жить - пристегиваюсь, нехочу - не пристегиваюсь. Так мне сказал однажды сотрудник ДПС в ответ на то что я не пристегнут
quattrik, въедет тебе ктонить несильно, а ты лбом в лобовое - легкие телесные, чел не просто штраф получит а еще и уголовное дело
quattrik,
Хочу жить - пристегиваюсь, нехочу - не пристегиваюсь.
ничего личного,дело конечно ваше![]()
у меня знакомый хороший в Киеве, ему тоже ну тааак ремень мешал всегда,аж песец!
пока года 4 назад, в плевой аварии из-за стрельнувшей подушки не получил перелом или трещину, хез как там точно по научному, седловины носа![]()
теперь даже собаку на заднем сиденье пристегивает
(шутка юмора)
yurcha:
майор проверил документы и спокойно говорит " мне пох ... что ты не пристегнут, я пьяниц ловлю "я был просто в осадке ...
ну так естесственно: это твои проблемы: не пристегнулся- сдохни...... каждый решает сам за себя.
Неделю назад остановили утром на машине друга, не было ТО:
- Штраф будете наличными оплачивать или квитанцию выписывать?
- Забыл кошелек дома, зачем он мне в 6 утра... Машина друга, попросил отогнать утром на стоянку для подготовки к ТО.
- Точно зыбыли дома? ![]()
- Ага.
- Ладно, можете ехать на стоянку.