Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• loban641 Junior Member
    офлайн
    loban641 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #632446

Написать сообщение

33
    # 11 февраля 2013 20:35

11% от общей площади прокредитовано льготно. "Щедренее" у Жванецкого - значит что-то типа "добрее". :rotate:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 11 февраля 2013 20:47
    loban641:

11% от общей площади прокредитовано льготно. "Щедренее" у Жванецкого - значит что-то типа "добрее". :rotate:

Да, но остальную площадь вы получаете с 5% рентабельностью, тоже халява!!! В новом Указе по долевому предполагается, что оставшуюся площадь будете по КОМЕРЧЕСКОЙ цене получать, только положенные м2 по льготной, так что вам еще повезло!!!

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 11 февраля 2013 20:56 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).

Предлагаю на этой волнующей ноте прекратить тролить, и перейти к обсуждению более важных вопросов. Так сказать брейк и в разные углы.
    Стройэксперт по поводу ГИПа и ГАПа, согласен, маху дал, только вернулся из проектного института Беларуснефти, переобщался там с ГИПом вот и ...

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 12 февраля 2013 08:48 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

СТБ 775-2002 «Ограждения балконов и лоджий железобетонные. Технические условия»
    (Настоящий стандарт не может быть воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь)

1. Требования стандарта распространяется на блоки лоджий (цокольные, рядовые, чердачные), стенки лоджий (далее - ограждения), изготавливаемые из тяжелого, мелкозернистого или легкого бетона и предназначенные для ограждения или разделения балконов и лоджий жилых и общественных зданий.
    Требования к точности изготовления ограждений.
    2. Предельные отклонения по толщине защитного слоя до рабочей арматуры не должны превышать величин, указанных в таблице 1.

3. Поверхности металлических деталей ограждений должны быть гладкими, равномерно окрашенными и не иметь пятен и потеков. Контроль осуществляется визуально, путем сравнения с образцом-эталоном, утвержденным предприятием-изготовителем в установленном порядке.
    4. На лицевых поверхностях ограждений не допускаются жировые и ржавые пятна.
    5. Обнажение арматуры не допускается за исключением выпусков арматуры, которые должны быть защищены слоем цементно-песчаного раствора или битумным лаком.
    6. Приемку ограждений по наличию монтажных петель, закладных изделий; отсутствию жировых и ржавых пятен на лицевых поверхностях ограждений; участков неуплотненного бетона; очистке монтажных петель от наплывов бетона и раствора; соответствию вида декоративной отделки; правильности нанесения маркировочных надписей следует проводить путем сплошного контроля.

СТБ 939-93 «Окна и балконные двери для зданий и сооружений. Общие технические условия»
    1. Стандарт устанавливает общие технические требования к окнам и балконным дверям, включая теплофизические, механические и эстетические параметры, требования к конструктивным решениям, материалам и комплектующим изделиям, а также номенклатуру световых проемов в наружных стенах, в том числе их стандартные габариты и требования к заполнению проемов, не устанавливая при этом одновариантности конструктивного исполнения изделий.
    2. Балконные двери, предназначенных для выхода на эвакуационные лоджии и балконы, должны предусматриваться запорные приборы (в том числе завертки с несъемными ручками), не препятствующие эвакуации.
    3. Надежность окон и балконных дверей должна обеспечивать безотказное открывание створок и полотен. Начальная безотказность окон и балконных дверей должна удовлетворять значениям контрольной наработки в зависимости от условий эксплуатации створок и полотен при открывании и составлять:
    для деревянных, деревоалюминиевых и деревополивинилхлоридных окон и балконных дверей - не менее 1000 циклов при постоянном и 300 циклов при эпизодическом открывании створок и полотен;
    для металлических окон — не менее 10 000 и 3000 циклов открывания створок, соответственно.
    4. После контрольной наработки не должно быть повреждений и изменений размеров створок и полотен по диагонали, изменение размеров зазоров в притворах не должно превышать 0,5 мм на 1 м длины стороны створки и полотна. Наработка, вызвавшая отказ, для каждой створки (полотна) должна превышать величину контрольной наработки не менее, чем в 3 раза.
    5. Конструкция окон и балконных дверей должна обеспечивать сбор и отвод случайно попавших в межстекольное пространство конденсата и воды.
    6. В нижних брусках коробок деревянных окон и балконных дверей, в нижних металлических профилях коробок стальных, алюминиевых, деревоалюминиевых и деревополивинилхлоридных окон и балконных дверей спаренной конструкции должны быть выполнены прорези шириной 12 мм, раздельной конструкции — отверстия диаметром 10 мм, располагаемые под створками и полотнами на расстоянии 50 мм от вертикальных брусков коробок и импостов; под створками шириной до 450 мм — одна прорезь или отверстие, шириной более 900 мм — дополнительная прорезь или отверстие на середине.
    7. В металлических профилях коробок стальных, алюминиевых, деревополивинилхлоридных и деревоалюминиевых окон и балконных дверей должны быть специальные отверстия, указанные в проектной, конструкторской и технологической документации на эти окна и балконные двери.
    8. Для уплотнения внутренних притворов и соединения спаренных створок и полотен должны применяться эластичные уплотняющие прокладки. По периметру наружного притвора должны устанавливаться эластичные профильные прокладки из атмосфероустойчивой резины или других материалов.
    9. Прокладки следует устанавливать после законченной отделки и просушки окон и балконных дверей в местах, указанных в рабочих чертежах на окна и балконные двери.
    10. Окна и балконные двери, их сборочные единицы и детали должны иметь правильную геометрическую форму.
    11. Отклонения от плоскостности и прямолинейности, а также от перпендикулярности сторон (разность длин диагоналей) окон и балконных дверей и их сборочных единиц не должны превышать значений, указанных в таблице 3

12. Зазоры в местах соединения алюминиевых элементов облицовки коробок и элементов стальных окон не должны быть более 0,3 мм.
    13. Головки потайных винтов должны быть установлены заподлицо с плоскостью профиля. Допускается утопание головок относительно плоскости профиля не более, чем на 0,3 мм.

СТБ 1472-2004 «Малярные и обойные работы. Контроль качества работ»
    14. Контроль качества малярных и обойных работ должен осуществляться на основании данных входного, операционного и приемочного контроля.
    15. Приемочный контроль внешнего вида окрашенной поверхности проводится после завершения работ.
    16. При этом контролируют:
    отсутствие на поверхности полос, пятен, подтеков, просветов, вздутий;
    ширину бордюров, фризов и филенок, отсутствие искривлений линий сопряжения окрашенных поверхностей.
    17. Объем контроля.
    Контролируют все поверхности.
    Для проверки линейных размеров проводится не менее пяти измерений на каждые 20 м поверхности или на участках меньшей длины.
    18. Средства контроля:
    линейка измерительная металлическая по ГОСТ 427 с диапазоном измерения 0—150 мм, ценой деления 1 мм;
    рулетка измерительная металлическая по ГОСТ 7502 с диапазоном измерения 0—3000 мм, ценой деления 1 мм;
    рейка контрольная длиной до 2000 мм по действующим НД с отклонением от прямолинейности не более 0,5 мм.
    19. Внешний вид окрашенной поверхности контролируют после высыхания окрасочного покрытия под углом зрения, исключающим блеск поверхности.
    20. Ширину бордюров, фризов, филенок контролируют при помощи линейки (рулетки).
    21. Искривление линий сопряжения окрашенных поверхностей контролируют при помощи контрольной рейки и линейки (рулетки).
    22. Приемочный контроль выполненных работ оформляется актом приемки выполненных работ.
    23. Акт приемки выполненных работ оформляется в соответствии с приложением А с участием заказчика и генерального подрядчика (подрядчика).
    24. Отклонение от вертикальности стыков полотнищ обоев и их положения. Объем контроля. (контролируют все стыки).
    25. Средства контроля:
    линейка измерительная металлическая по ГОСТ 427 с диапазоном измерения 0—150 мм, ценой деления 1 мм;
    рулетка измерительная металлическая по ГОСТ 7502 с диапазоном измерения 0—3000 мм, ценой деления 1 мм;
    отвес строительный ОТ100-1 по СТБ 1111.
    26. Порядок проведения контроля:
    отклонение от вертикальности стыков полотнищ обоев определяют при помощи отвеса и линейки (рулетки).
    шнур отвеса располагается при помощи прокладки рядом со стыком полотнищ обоев на расстоянии 50 мм от верхнего обреза обоев, головка отвеса при натянутом шнуре должна располагаться вдоль вертикального шва на расстоянии не более 30 мм от нижнего обреза обоев. Прикладывая линейку (рулетку) параллельно поверхности, измеряют расстояние от шнура отвеса до стыка обоев в месте расположения прокладки а1, мм, и на расстоянии 20 мм от головки отвеса а2, мм.
    отклонение от вертикальности стыка , мм, определяют по формуле  = а1 – а2.
    27. Внешний вид оклеенной обоями поверхности.
    28. Операционный контроль внешнего вида оклеенной обоями поверхности проводится во время производства, а приемочный — после завершения работ. При этом контролируют:
    подбор цвета и оттенка полотнищ;
    подгонку рисунка на стыках обоев;
    наклейку обоев в углах, у плинтусов и наличников;
    отсутствие складок, пузырей и вздутий.
    29. Объем контроля. Контролируют все поверхности. Внешний вид оклеенной обоями поверхности контролируют при равномерной освещенности не менее 300 лк на расстоянии до 2,0 м визуально.
    Основное все, для осуществление контроля существует длинный перечень действующих ТНПА, но для простого обывателя не имеющего навыков и оборудования, а также под рукой ПСД считаю пустая трата времени. Всем удачи.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 12 февраля 2013 10:05
    Стройэксперт:

Я Олег:

Тыктотакой: Для чего же эта выемка?))))) У кого-нибудь есть варианты кроме "сделаешь полочку"?
    Вариантов масса: поставить венник; полочки с банками шклянками; точно не сможет ответить даже тот проектировщик который придумал такое техническое решение, а может ГИП предусмотрел за три года, что 2013 год будет годом бережливости и 25 кирпичей - это экономия.

Тут не ГИПа а ГАПа надо спрашивать, это задумка архитектора.

))) косяк это архитектора а не задумка.. люди думающие таких вещей себе не позволяют.
    Ну Олег Вы таких вещей нам накропали...не сдастся этот дом еще 4 года если все приводить к нормам( А как заставить трест устранять брак? Обычно после ввода никто ничего уже не устраняет - просто уходят с объекта и все..

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 12 февраля 2013 10:35

Кто-нибудь знает, когда строители уходят со стройки? Я слышал, что завтра. Какая информация есть у Вас?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 12 февраля 2013 10:47
    Imago_12:

Кто-нибудь знает, когда строители уходят со стройки? Я слышал, что завтра. Какая информация есть у Вас?

А что уже достроили?

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 12 февраля 2013 10:55 Редактировалось viziri, 1 раз.

на бумаге много написано как надо делать , но на самом деле это далеко от истины

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 12 февраля 2013 10:57
    viziri:

на бумаге много написано, но на самом деле это далеко от истины

? В смысле на бумаге? Дом сдали официально?

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 12 февраля 2013 10:58 Редактировалось viziri, 1 раз.

дом не сдан и когда неизвестно, ждут когда заплатим стимулирующие

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 12 февраля 2013 11:21
    viziri:

на бумаге много написано как надо делать , но на самом деле это далеко от истины

При беглом осмотре обыватель видит недоделки, да и некачественно выполненные работы. А как сказать и сформулировать то муже прорабу, мастеру и т.д. А так хотя бы параметры частично есть. По вашему пусть будет так, и все хорошо. Видя Вашу активность в плане защиты строителей хотелось бы пройти в вашу квартиру и посмотреть чего так спокойны, у вас без отделки или Вы представитель генподрядчика

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

viziri:

Тыктотакой:

viziri,
    Мне ездить на стройку не надо. Повторюсь, у меня есть председатель и 3 помошника с зарплатой!
    Думаю что не стоит им мешать работать.
    Про перенос ввода в эксплуатацию это не компетенция рабочих на объекте))) так что ездить на объект за такой информацией не имеет смысла.
    Повторю еще раз, у Вас есть информация что переноса не будет?
    Численность работников НЕ увеличена! И дело вовсе не в планерке(
    К сожалению нашему и конечно Вашему.
    Не расстраивайте Вы так. Ничего личного. Мы все переживаем, что опять наступаем на те же грабли...

Я не собираюсь доказывать и всех звать на стройку, но судя по тому, что Вас все не устраивает, нужно съездить и посмотреть.
    А где информация , что будет перенос ???
    Давайте посмотрим, осталось 2 недели. Зачем нагнетать обстановку? и так Все люди на пределе.

А это история......прошел декабрь и январь, и еще и строители уходят.
    В данной ситуации считаю на колени падать не стоит. Наконец то правлению ЖСПК провести собрание, услышать ответы на наши вопросы, и готовить документы в хозяйственный суд, выставлять все по полной.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 12 февраля 2013 11:46

Я правильно понимаю, что срок исправления недоделок по результатам работы экспертизы заканчивается 15.02.2013, на стройке никого нет, ключи строители забрали и никому не дают, недоделки никто устранять не собирается, все ждут стимулирующих выплат и при этом не предоставляют процентовки за декабрь? Или я где-то неправ?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 12 февраля 2013 12:07 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.
  • Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 12 февраля 2013 12:07

А все таки насколько достоверна информация по поводу ухода строителей?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 12 февраля 2013 12:15 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.
    Imago_12:

Я правильно понимаю, что срок исправления недоделок по результатам работы экспертизы заканчивается 15.02.2013, на стройке никого нет, ключи строители забрали и никому не дают, недоделки никто устранять не собирается, все ждут стимулирующих выплат и при этом не предоставляют процентовки за декабрь? Или я где-то неправ?

А никто ключи и не должен нам давать. Мы не собственники. По технике безопасности это правильно. Пока дом не сдан все это рабочий момент для строителей... Надзор за качеством работ должны осуществлять Госстройинжиниринг а не мы с Вами...
    А чего они должны Вам что то устранять у них процесс идет))? Вы озвучили кому то кроме форума что у Вас проблемы? Тогда ждите дальше..

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Я Олег:

А все таки насколько достоверна информация по поводу ухода строителей?

Первый раз слышу. Это наверное Малиновский в приступе жадности ляпнул где то не подумав.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 12 февраля 2013 12:22 Редактировалось Я-Олег, 3 раз(а).

сегодня заеду, посмотрю сколько их там працует.........

в 16.15 посмотрел, совсем не густо, видел 12 человек, 2-е висели в люльках на отделке, остальные может быть в квартирах.

• ksyha1982 Junior Member
    офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 13 февраля 2013 09:49 Редактировалось ksyha1982, 2 раз(а).

:)

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 13 февраля 2013 10:08

а 16го ни как? все таки суббота. а 15 рабочий день

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 13 февраля 2013 10:27 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.

..

• ksyha1982 Junior Member
    офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 13 февраля 2013 14:51 Редактировалось ksyha1982, 1 раз.

:)