Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 27 апреля 2015 12:17
    abc1963:

Экологичность, экономичность (стоимость материала), лучшие показатели теплопроводности.

Утеплять минеральной ватой, конечно можно, но очень много шансов, что люди, дающие такие неграмотные рекомендации, сделают утепление так же. Наглядно это выглядит на фото Основы.

В вашем случае, вероятнее всего, на самые холодные стены пойдёт Пеноплэкс 50 мм, не более, на стены, граничащие с комнатами - 20-30 мм, не более. Не забудьте про пароизоляцию.
    От идеи утепления пола керамзитом очень желательно отказаться. При необходимости нарастить нужную высоту - использовать Пеноплэкс нужной толщины и сделать стяжку по нему не менее 50 мм. Или использовать ГВЛ листы и технологию, которую описала Inessa08.

• Maris Member
    офлайн
    Maris Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #179656

Написать сообщение

261
    # 27 апреля 2015 12:19

Подскажите кто-нить, где лучше (магазин, тц, рынки) смотреть материалы для отделки лоджии? Спасибо

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14550

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14550
    # 27 апреля 2015 17:02

Моя_звезда, Inessa08, Основа благодарю.
    Если правильно понял: пароизоляция на все утепляемые поверхности; пол-пеноплекс 10 + стяжка 5, холодные стены-пеноплекс 5-10, теплые стены-пеноплекс 2-3. Минералвата-хорошо, но повышенные требования к технологии и навыкам реализаторов заставляют принять вариант с пеноплексом. ????

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5831

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5831
    # 27 апреля 2015 20:13

abc1963, десятки пеноплекса на пол будет зажирно и не бюджетно, возьмите для пола обыкновенный пенопласт десятку, или 10 + 3 если все-таки решитесь без стяжки а с листами которые по 10-12 мм толщиной, можете пенопласт найти повыше плотности типа для прочности, но уверяю что по-любому не провалитесь.

Да, и пароизоляция делается не на утепляемые поверхности, а на утеплитель! Но Пеноплекс сам по себе пароизолюрующий материал, главное стыки листов герметично проклеить.

dancing, fucking, killing...
  • Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 27 апреля 2015 23:25
    abc1963:

пароизоляция на все утепляемые поверхности

В качестве пароизоляции используйте фольгированный вспененный полиэтилен, например, Пенофол. Это будет дополнительным слоем теплоизоляции, в т.ч. отражающей.

abc1963:

холодные стены-пеноплекс 5-10

Здесь хватит 5.

abc1963:

пол-пеноплекс 10

Да

• antipas Member
    офлайн
    antipas Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #912667

Написать сообщение

183
    # 28 апреля 2015 15:32 Редактировалось antipas, 1 раз.

Добрый день. Хочу поднять уровень пола на лоджии на 15см. (чтоб не было порога) и уложить керам. плитку сверху. Под плиткой будет стяжка, а какой материал использовать под ней? Пеноплэкс?

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 28 апреля 2015 22:54 Редактировалось Моя_звезда, 1 раз.

antipas, А утеплять пол лоджии нужно?

• Nefer Member
    офлайн
    Nefer Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #113458

Написать сообщение

492
    # 29 апреля 2015 08:48
    antipas:

Добрый день. Хочу поднять уровень пола на лоджии на 15см. (чтоб не было порога) и уложить керам. плитку сверху. Под плиткой будет стяжка, а какой материал использовать под ней? Пеноплэкс?

Пеноплэкс 8-10 см + стяжка 3-5 см+ плитка на клей 1,5-2см

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3167

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3167
    # 29 апреля 2015 13:20

Подскажите, собираюсь утеплять лоджию, возникли пару вопросов:

1) хочу сделать боковую стенку и парапет из газоблоков, поднял линолеум, а там

поэтому не знаю, как лучше сделать: удалить стяжку до бетонной плиты и ставить парапет, а потом изнутри заливать новую, или сделать новую ровную стяжку и на нее ставить парапет.

2) плита имеет уклон, если ставить парапет и стенку на голую плиту, как их выровнять по горизонтали для установки оконного блока?

При этом хотелось бы слишком утяжелять лоджию.

Спасибо заранее

Идейный борец за денежные знаки.
  • antipas Member
    офлайн
    antipas Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #912667

Написать сообщение

183
    # 29 апреля 2015 14:15
    Моя_звезда:

antipas, А утеплять пол лоджии нужно?

Не помешает. Хотя потолок утеплять не планировал. В стенах под штукатуркой минвата.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 29 апреля 2015 14:59

translator,
    1 нет смысла делать нечто из газоблоков. Лучше все это пространство заполните утеплителем и при необходимости укрепить металлический каркас ограждения. В качестве опоры будущей рамы лучше приварить кронштейны к ограждению, либо деревянный каркас со стойками в точках опоры рамы. Организовав минимальный воздушный просвет между теплоизоляцией и нынешним "фасадом" балкона, вы получите "вентилируемый фасад" - оптимальное решение для минимизации риска скапливания конденсата. "Фасад" разумеется надо продлить, чтобы солнце и вороны не портили утеплитель. Тема действительна для утеплителя - минеральной/каменной ваты общей толщины от 150мм.
    2 с плиты счистить весь "шлак" с арматурной сеткой до базового основания, загрунтовать и залить заново минимально возможным слоем непористого цементного раствора без сетки (цементный самонивелир либо раствор на мелком песке с высоким содержанием цемента).

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 29 апреля 2015 22:51
    antipas:

Не помешает. Хотя потолок утеплять не планировал. В стенах под штукатуркой минвата.

Если не стоит цель утепления, то будет оправданым использование керамзита, армирующей сварной сетки поверх него и стяжки 4-5 см. Использовать Пеноплэкс в этих целях нерационально.

translator:

поэтому не знаю, как лучше сделать: удалить стяжку до бетонной плиты и ставить парапет, а потом изнутри заливать новую, или сделать новую ровную стяжку и на нее ставить парапет.

Удалите стяжку до основания, установите парапет - для получения уровня нижний ряд блоков устанавливайте на цементно-песчаную смесь, остальные - на клей, утеплите все необходимые поверхности, сделайте стяжку, но если

translator:

При этом не хотелось бы слишком утяжелять лоджию.

делайте пол на лагах.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3167

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3167
    # 29 апреля 2015 23:52

Andry_S,
    Спасибо за совет, но ограждение у меня доверия не вызывает, да и сварка для меня дело хлопотное. К тому же, если раму ставить на него, верх ее придется на самый край верхней плиты, там не к чему крепить. Оконщики конечно как-то закрепят, и даже скажут, что так и надо, но мне будет неспокойно. Парапет позволит заглубить раму внутрь лоджии.

Моя_звезда,
    Спасибо! Так и сделаю.

Идейный борец за денежные знаки.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 30 апреля 2015 10:16
    translator:

Парапет позволит заглубить раму внутрь лоджии

как уже писал - деревянный каркас вместо газосиликатного парапета - и теплее, и легче.
    Для вашего балкончика лишний вес это серьезная проблема. На хрущевках уже давно начали обрушиваться. Брежневки на подходе...

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 4 мая 2015 13:47

Andry_S, Автономный деревянный каркас под остекление пвх рамой может крутить со временем в условиях отдельно взятой неотапливаемой лоджии, парапет из блоков -надежнее и практичнее, но дороже, также нуждается в наружных работах(если нет защиты) и увеличивает нагрузку на плиту. Если это действительно лоджия (не балкон) , то плиты вполне вероятно имеют дополнительные точки опоры на боковые стены и/или могут являться продолжением плиты из комнаты.В таких случаях можно смело устанавливать парапет из блоков. Дополнительно,для спокойствия можно поднять документацию на перекрытия и сделать осмотр их состояния.

Нет препятствий, кроме сомнений.
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 4 мая 2015 15:53

Добрый день! Прошу совета бывалых. Имею лоджию (см. рисунок ниже). Дом каркасноблочный, если это имеет значение. Изначально на лоджии стояла алюминиевая рама без подоконников, зимой температура не превышала 5-7 градусов зимой. Осенью окна не просто текли, они "рыдали". Было принято решение поставить рамы ПВХ однокамерные с подоконниками. Температура зимой поднялась до 15 градусов, что вполне устраивает, так как лоджия используется исключительно для хранения и т.п. "Рыдать" окна тоже перестали. Но по весне под подоконником в месте, где запенивалось, образуется конденсат и соответственно появился грибок. Есть ли смысл утеплять наружние "холодные стены, на плане отмечены синим, стену, примыкающую к соседской лоджии (на плане зелёным) и стену, граничащую с улицей (на плане жёлтым), также пол и потолок. А тёплые "красные" стены не утеплять. Повторюсь, что лоджия не переделывается под кабинет или подобное помещение. Дополнительный обогрев также не планируется.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 4 мая 2015 16:15

kor_oleg, Если произведена отделка лоджии изнутри и нет возможности посмотреть по какой причине это происходит, можно снять нижний отлив и посмотреть снаружи, пойти по пути наименьшего сопротивления.Возможно

kor_oleg:

под подоконником в месте, где запенивалось

негерметичный пенный шов, требуются дополнительные меры по его изоляции.

Нет препятствий, кроме сомнений.
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 4 мая 2015 16:24
    garberg:

Если произведена отделка лоджии изнутри

Не произведена.

garberg:

можно снять нижний отлив

Под отливом не запенено.

garberg:

негерметичный пенный шов

Да, там пены "кот наплакал".

garberg:

требуются дополнительные меры по его изоляции

Посоветуйте, что предпринять.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5831

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5831
    # 4 мая 2015 16:44

kor_oleg, конденсат образуется от соприкосновения теплого воздуха, попадающего на лоджию из комнаты, с более холодными частями окон и стен. Утепление тут не поможет, неотапливаемая лоджия все равно будет иметь довольно холодные поверхности, например сам стеклопакет, нужно на лоджии проветривать зимой, особенно если относительно долго балконная дверь была открыта и воздух на лоджии стал таким же как в комнате.

dancing, fucking, killing...
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 4 мая 2015 17:30
    Inessa08:

конденсат образуется от соприкосновения теплого воздуха, попадающего на лоджию из комнаты, с более холодными частями окон и стен

Спасибо, я знаю.

Inessa08:

нужно на лоджии проветривать зимой, особенно если относительно долго балконная дверь была открыта и воздух на лоджии стал таким же как в комнате.

Проветривалось, может, конечно надо было чаще. Поэтому планируется дополнительно ставить приточный клапан.