vasilyj_pupkin, простите, не сразу опознал в Вас барина
выйдите на улицу и опросите с десяток случайных прохожих: чем, по их мнению, пахнет в подъезде пятиэтажки (без мусоропровода. хрущёвка, например) и чем пахнет (если здесь применимо это слово) в подъезде обычной девятиэтажки.
вы, может быть, не в курсе, но в хрущёвках пахнет котлетами и борщом (из-за прохой изоляции и отсутствия отдельных коридорчиков), а в девятиэтажках - мусором.
опять же, вспоминая своё детство, когда приходилось каждый день выносить мусор в ведре без пакета за двести метров на мусорку - никогда никаких конфликтов не возникало от встречи на лестнице с человеком, выносящим ароматное ведёрко.
"текущие" отходы? что мешает вынести пакет прямо в ведре, завязать пакет и аккуратно перекинуть в контейнер? выносите мусор с текущими отходами утром по дороге на работу и не хотите лишний раз возвращаться, чтобы отнести ведро? что ж, тогда у вас и в квартире к утру должно нехорошо пахнуть. а пока будете завтракать, к вашему безупречному внешнему виду добавится чудное амбре переночевавшего гнилого мусора.
а если выгородить мусоропровод герметичной дверью, как вы предлагаете, мусор вы будете выносить в ОЗК.
semenGTi:
хоть в чем-то наши мысли совпадают.
Сергей, наши мысли совпадают не только в этом.
я изначально выступал против строительства этих домов в частности и уплотнения старой застройки вообще.
я против тех неудобств, которых можно было избежать, если бы ваш генподрядчик был профессиональнее, а технадзор принципиальнее.
вот и все ключевые несовпадения мыслей.
лично против будущих жильцов этих домов я ничего не имею, и сейчас просто хочу, чтобы эта стройка побыстрее закончилась ко всеобщему удовлетворению.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд
vasilyj_pupkin:
не уходите в сторону, опытный председатель знает с самого начала, что СЕТИ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ
знать-то он знает, а вот сколько они стоят, видимо, не знал.
если я правильно понял вашу ситуацию, сети и благоустройство проектировались отдельно уже во время строительства самих домов, и выделены в отдельный ССР. так?
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд
В.С.:
индекса СМР не отвечают реальному положению дел в стране
поддерживаю, коллега
для тех, кто не в курсе, поясню. в конце мая Ничкасов спустил в РНТЦ требование сверху вывести общий индекс СМР на один процент выше апрельского. сделано это было как всегда за счёт прибыли строителей. майский индекс плановых накоплений в Минске был равен 0,0053 (для цен 2006 года). при этом в этих самых плановых накоплениях есть так называемый фонд потребления, который идёт в зарплату строителей. номинально ФОТ не изменился, но прибыли, из которой он в том числе формируется, у строителей не осталось вовсе.
так что, может быть, у кого-то зарплата просто не повысилась, а у строителей, по мнению наших дорогих чиновников, она должна была уменьшиться, причём весьма существенно.