может быть, закрепите email'ы в шапке, а то я не найду в теме, куда писать, если в минск-2 посылка задержана
может быть, закрепите email'ы в шапке, а то я не найду в теме, куда писать, если в минск-2 посылка задержана
Kondratiev_Dmitry:Кит вернул деньги? У него покупал тоже....
Я спор не открывал, жду документы от таможни, чтобы было чем аргументировать. Написал проду, с вопросом, что он написал в декларации....молчит. Походу он многим так написал и теперь на письма не отвечает....
sasanod, телефона вам не видать на 99% если только не случится чудо и тут не найдут способ получить его.
narcotjke, пишите... minsk2@customs.gov.by▼ gtk@customs.gov.by
jabba hat:sasanod:или все атки я без телеофна останусь? (
100% однозначно останетесь без телефона, так как
sasanod:указал он mp-4 плеер
сумма в этом случае не имеет никакого значения.
а я могу написать продавцу, чтобы деньги вернул? я то просил указать просто стоимость меньшую, а не то,что там плеер, а не телфон!! или вообще надеяться не на что?
sasanod:а я могу написать продавцу, чтобы деньги вернул? я то просил указать просто стоимость меньшую, а не то,что там плеер, а не телфон!! или вообще надеяться не на что?
Сомневаюсь,что вообще что то вернете.В данной ситуации вы попадаете под двойную раздачу - недекларирование и уклонение от таможенных платежей.Если вы сами просили кита занизить цену,то что вы можете теперь ему предъявить?
drikpuz:Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 14.5. Недекларирование товаров
1. Недекларирование товаров, подлежащих таможенному оформлению, а равно представление таможенному органу в качестве документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, поддельных документов, если это дает основания для неприменения запретов и ограничений на ввоз в Республику Беларусь и (или) вывоз из Республики Беларусь товаров либо для освобождения от уплаты таможенных платежей или занижения размера таможенных платежей,
drikpuz:sasanod:а я могу написать продавцу, чтобы деньги вернул? я то просил указать просто стоимость меньшую, а не то,что там плеер, а не телфон!! или вообще надеяться не на что?
Сомневаюсь,что вообще что то вернете.В данной ситуации вы попадаете под двойную раздачу - недекларирование и уклонение от таможенных платежей.Если вы сами просили кита занизить цену,то что вы можете теперь ему предъявить?
drikpuz:Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 14.5. Недекларирование товаров
1. Недекларирование товаров, подлежащих таможенному оформлению, а равно представление таможенному органу в качестве документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, поддельных документов, если это дает основания для неприменения запретов и ограничений на ввоз в Республику Беларусь и (или) вывоз из Республики Беларусь товаров либо для освобождения от уплаты таможенных платежей или занижения размера таможенных платежей,
как что? я просил цену другую написать! а он написал вообще другой товар! я так понимаю, если бы просто цена другая была, то мне бы удалось забрать телефон и заплатить пошлину просто, а тк указан другой товар-то ничего не получится..значит крайний он?
sasanod:как что? я просил цену другую написать! а он написал вообще другой товар! я так понимаю, если бы просто цена другая была, то мне бы удалось забрать телефон и заплатить пошлину просто, а тк указан другой товар-то ничего не получится..значит крайний он?
Нет,вы конечно пробуйте отжать свое.Просто здесь люди вообще ничего не просили продаванов,те сами накосячили с CN22,и не торопятся возвращать бабло.
хорошо, спасибо за ответы, добрые люди. по ходу ситуации мб еще спрашивать буду
кстати, а если ничего не делать, а просто ждать пока срок действия заказа истечет и открыть спор что товар не дошел???
sasanod:хорошо, спасибо за ответы, добрые люди. по ходу ситуации мб еще спрашивать буду
кстати, а если ничего не делать, а просто ждать пока срок действия заказа истечет и открыть спор что товар не дошел???
проиграете, т.к. продаван напишет, что товар на таможне лежит и чтоб Вы сами с ним разобрались. шанс вернуть деньги будет выше, если запросить на таможне официальный комментарий по поводу конфискации товара и уже с его помощью доказывать свою правоту. плюс, если открыть спор, то Вам будет дано немного времени на его разрешение, а таможня ответ может дать и через месяц, так что надёжнее продлить срок защиты заказа до получения ответа от таможни.
Delivion:проиграете, т.к. продаван напишет, что товар на таможне лежит и чтоб Вы сами с ним разобрались. шанс вернуть деньги будет выше, если запросить на таможне официальный комментарий по поводу конфискации товара и уже с его помощью доказывать свою правоту. плюс, если открыть спор, то Вам будет дано немного времени на его разрешение, а таможня ответ может дать и через месяц, так что надёжнее продлить срок защиты заказа до получения ответа от таможни.
sasanod, в вашем случае это особо важно.Скорее всего в ответе с таможни будет указана причина задержания именно недекларирование,т.е. в CN22 указан mp4 плеер.Будет,чем в нос китайцу тыкать)))
sasanod:такая поганая ситуация у меня :
заказал телефон на алике, попросил сам продавца указать наименьшую стоимость. указал он mp-4 плеер и стоимость 20$, вместо айфон 5s за 345 $
таможня дала запрет, я так понимаю вскрыли и обнаружили несовпадение. что мне делать и как быть,чтобы забрать телефон??? обойдется ли все уплатой пошлины от суммы разниц лимита месячного в 200 евро и реальной стоимости товара(если я им покажу скрин заказа с ценой 345$).. или уже ничем не поможешь и телефон и деньги пропадут?
вот и я точно в такой же ситуации, заказал айфон 5s только за 288 $ и тоже попросил указать цену около 210 $, и китаёзец указал mp5 за 40 $.
какие твои действия, обращался уже куда-нибудь?
я звонил в таможню, объяснил ситуацию, сказал что статус товара "выпуск запрещён" на что мне девушка сразу сказала что не видать вам телефона, а с китайцем уже разбирайся сам..
drikpuz:Delivion:Скорее всего в ответе с таможни будет указана причина задержания именно недекларирование,т.е. в CN22 указан mp4 плеер.Будет,чем в нос китайцу тыкать)))
это куда написать? по эл.почте? и ответ тоже по эл.почте придёт? и типа скрином этого ответа спорить с китом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1375 |
17 лет на сайте Город:
|
sasanod:а я могу написать продавцу, чтобы деньги вернул? я то просил указать просто стоимость меньшую, а не то,что там плеер, а не телфон!! или вообще надеяться не на что?
я же вам написал- надежды нет и не будет.
Delivion:так что надёжнее продлить срок защиты заказа до получения ответа от таможни.
это если продаван захочет продлить . а он не захочет , так как он уже понял , что жареным запахло и не в его интересах продлевать срок защиты товара.
drikpuz:Скорее всего в ответе с таможни будет указана причина задержания именно недекларирование,т.е. в CN22 указан mp4 плеер.Будет,чем в нос китайцу тыкать)))
только это поможет вам вернуть деньги.
офлайн
Puertorico
Senior Member
|
|
784 |
15 лет на сайте Город:
|
sasanod:ребята, извинет, может я не все страницы форума перечитал или невнимательно....возможно путь к решению проблемы уже был описан..
такая поганая ситуация у меня :
заказал телефон на алике, попросил сам продавца указать наименьшую стоимость. указал он mp-4 плеер и стоимость 20$, вместо айфон 5s за 345 $
таможня дала запрет, я так понимаю вскрыли и обнаружили несовпадение. что мне делать и как быть,чтобы забрать телефон??? обойдется ли все уплатой пошлины от суммы разниц лимита месячного в 200 евро и реальной стоимости товара(если я им покажу скрин заказа с ценой 345$).. или уже ничем не поможешь и телефон и деньги пропадут?
к своей беде пару дней назад заказал еще отцу телефон на его имя.... подозреваю,что и эту посылку вскроют..как быть?
Зря просил, лучше бы сказал, что бы написал от 100 до 200 уе и конткретно что телефон лежит, даже не вскрыли бы и не отправили на досмотр! мне мой продавец, при споре, указал что я просил меньшую стоимость писать сам и деньги только частично вернул...
narcotjke:Что делать, если с таможни нет письма, а срок защиты товара скоро истекает?[/quoОткрывать спор,а дальше и отписки подтянутся.Спор арбитраж будет продлевать долго.
офлайн
skirilyonok
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
Где и как узнать решение суда , чтобы обжаловать в прокуратуре? Пользователь daredevil возвратил уже себе так телефон .
narcotjke:Что делать, если с таможни нет письма, а срок защиты товара скоро истекает?
Открывать спор,а дальше и отписки подтянутся.Спор арбитраж будет продлевать долго.
Puertorico:Зря просил, лучше бы сказал, что бы написал от 100 до 200 уе и конткретно что телефон лежит, даже не вскрыли бы и не отправили на досмотр! мне мой продавец, при споре, указал что я просил меньшую стоимость писать сам и деньги только частично вернул...
как показывает практика, если в декларации написано "iPhone", то коробка вскрывается, наверное, в 100% случаев.
skirilyonok:Где и как узнать решение суда , чтобы обжаловать в прокуратуре?
Вас никто не обязан уведомлять, потому как по административному процессу вы никто и звать вас никак. Вы являетесь элементом процесса никак не влияющим на его исход.
RusOK:Подскажите, пожалуйста, с этими доказательствами можно открывать спор?
А мы по чем знаем. Открывайте, продавец продавцу рознь и каждый будет реагировать по своему.