Ответить
  • narcotjke Member
    офлайн
    narcotjke Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #180585

Написать сообщение

223
    # 16 декабря 2015 14:51

может быть, закрепите email'ы в шапке, а то я не найду в теме, куда писать, если в минск-2 посылка задержана

• dinoeL Member
    офлайн
    dinoeL Member

135

21 год на сайте
    пользователь #11574

Написать сообщение

135
    # 16 декабря 2015 15:05
    Kondratiev_Dmitry:

Кит вернул деньги? У него покупал тоже....

Я спор не открывал, жду документы от таможни, чтобы было чем аргументировать. Написал проду, с вопросом, что он написал в декларации....молчит. Походу он многим так написал и теперь на письма не отвечает....

sasanod, телефона вам не видать на 99% если только не случится чудо и тут не найдут способ получить его.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

narcotjke, пишите... minsk2@customs.gov.bygtk@customs.gov.by

Умереть- это тоже приключение.
  • sasanod Member
    офлайн
    sasanod Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #190706

Написать сообщение

106
    # 16 декабря 2015 15:09
    jabba hat:

sasanod:

или все атки я без телеофна останусь? (

100% однозначно останетесь без телефона, так как

sasanod:

указал он mp-4 плеер

сумма в этом случае не имеет никакого значения.

а я могу написать продавцу, чтобы деньги вернул? я то просил указать просто стоимость меньшую, а не то,что там плеер, а не телфон!! или вообще надеяться не на что?

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 16 декабря 2015 15:26
    sasanod:

а я могу написать продавцу, чтобы деньги вернул? я то просил указать просто стоимость меньшую, а не то,что там плеер, а не телфон!! или вообще надеяться не на что?

Сомневаюсь,что вообще что то вернете.В данной ситуации вы попадаете под двойную раздачу - недекларирование и уклонение от таможенных платежей.Если вы сами просили кита занизить цену,то что вы можете теперь ему предъявить?

drikpuz:

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
    Статья 14.5. Недекларирование товаров
    1. Недекларирование товаров, подлежащих таможенному оформлению, а равно представление таможенному органу в качестве документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, поддельных документов, если это дает основания для неприменения запретов и ограничений на ввоз в Республику Беларусь и (или) вывоз из Республики Беларусь товаров либо для освобождения от уплаты таможенных платежей или занижения размера таможенных платежей,

• sasanod Member
    офлайн
    sasanod Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #190706

Написать сообщение

106
    # 16 декабря 2015 15:35
    drikpuz:

sasanod:

Сомневаюсь,что вообще что то вернете.В данной ситуации вы попадаете под двойную раздачу - недекларирование и уклонение от таможенных платежей.Если вы сами просили кита занизить цену,то что вы можете теперь ему предъявить?

drikpuz:

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
    Статья 14.5. Недекларирование товаров
    1. Недекларирование товаров, подлежащих таможенному оформлению, а равно представление таможенному органу в качестве документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, поддельных документов, если это дает основания для неприменения запретов и ограничений на ввоз в Республику Беларусь и (или) вывоз из Республики Беларусь товаров либо для освобождения от уплаты таможенных платежей или занижения размера таможенных платежей,

как что? я просил цену другую написать! а он написал вообще другой товар! я так понимаю, если бы просто цена другая была, то мне бы удалось забрать телефон и заплатить пошлину просто, а тк указан другой товар-то ничего не получится..значит крайний он?

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 16 декабря 2015 15:42
    sasanod:

как что? я просил цену другую написать! а он написал вообще другой товар! я так понимаю, если бы просто цена другая была, то мне бы удалось забрать телефон и заплатить пошлину просто, а тк указан другой товар-то ничего не получится..значит крайний он?

Нет,вы конечно пробуйте отжать свое.Просто здесь люди вообще ничего не просили продаванов,те сами накосячили с CN22,и не торопятся возвращать бабло.

• sasanod Member
    офлайн
    sasanod Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #190706

Написать сообщение

106
    # 16 декабря 2015 15:46

хорошо, спасибо за ответы, добрые люди. по ходу ситуации мб еще спрашивать буду
    кстати, а если ничего не делать, а просто ждать пока срок действия заказа истечет и открыть спор что товар не дошел???

• Delivion Junior Member
    офлайн
    Delivion Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #295861

Написать сообщение

36
    # 16 декабря 2015 16:17
    sasanod:

хорошо, спасибо за ответы, добрые люди. по ходу ситуации мб еще спрашивать буду
    кстати, а если ничего не делать, а просто ждать пока срок действия заказа истечет и открыть спор что товар не дошел???

проиграете, т.к. продаван напишет, что товар на таможне лежит и чтоб Вы сами с ним разобрались. шанс вернуть деньги будет выше, если запросить на таможне официальный комментарий по поводу конфискации товара и уже с его помощью доказывать свою правоту. плюс, если открыть спор, то Вам будет дано немного времени на его разрешение, а таможня ответ может дать и через месяц, так что надёжнее продлить срок защиты заказа до получения ответа от таможни.

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 16 декабря 2015 17:04
    Delivion:

проиграете, т.к. продаван напишет, что товар на таможне лежит и чтоб Вы сами с ним разобрались. шанс вернуть деньги будет выше, если запросить на таможне официальный комментарий по поводу конфискации товара и уже с его помощью доказывать свою правоту. плюс, если открыть спор, то Вам будет дано немного времени на его разрешение, а таможня ответ может дать и через месяц, так что надёжнее продлить срок защиты заказа до получения ответа от таможни.

sasanod, в вашем случае это особо важно.Скорее всего в ответе с таможни будет указана причина задержания именно недекларирование,т.е. в CN22 указан mp4 плеер.Будет,чем в нос китайцу тыкать)))

• narcotjke Member
    офлайн
    narcotjke Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #180585

Написать сообщение

223
    # 16 декабря 2015 18:32

Что делать, если с таможни нет письма, а срок защиты товара скоро истекает?

• maksццы Junior Member
    офлайн
    maksццы Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #380265

Написать сообщение

64
    # 16 декабря 2015 18:35
    sasanod:

такая поганая ситуация у меня :

заказал телефон на алике, попросил сам продавца указать наименьшую стоимость. указал он mp-4 плеер и стоимость 20$, вместо айфон 5s за 345 $

таможня дала запрет, я так понимаю вскрыли и обнаружили несовпадение. что мне делать и как быть,чтобы забрать телефон??? обойдется ли все уплатой пошлины от суммы разниц лимита месячного в 200 евро и реальной стоимости товара(если я им покажу скрин заказа с ценой 345$).. или уже ничем не поможешь и телефон и деньги пропадут?

вот и я точно в такой же ситуации, заказал айфон 5s только за 288 $ и тоже попросил указать цену около 210 $, и китаёзец указал mp5 за 40 $.
    какие твои действия, обращался уже куда-нибудь?
    я звонил в таможню, объяснил ситуацию, сказал что статус товара "выпуск запрещён" на что мне девушка сразу сказала что не видать вам телефона, а с китайцем уже разбирайся сам..

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

drikpuz:

Delivion:

Скорее всего в ответе с таможни будет указана причина задержания именно недекларирование,т.е. в CN22 указан mp4 плеер.Будет,чем в нос китайцу тыкать)))

это куда написать? по эл.почте? и ответ тоже по эл.почте придёт? и типа скрином этого ответа спорить с китом?

• kabuss84 Neophyte Poster
    офлайн
    kabuss84 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #679429

Написать сообщение

12
    # 16 декабря 2015 19:13

хотел жене сделать подарок на Новый год а в итоге

5756
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1375

17 лет на сайте
    пользователь #108612

1375
    # 16 декабря 2015 19:53
    sasanod:

я же вам написал- надежды нет и не будет.

Delivion:

так что надёжнее продлить срок защиты заказа до получения ответа от таможни.

это если продаван захочет продлить . а он не захочет , так как он уже понял , что жареным запахло и не в его интересах продлевать срок защиты товара.

drikpuz:

Скорее всего в ответе с таможни будет указана причина задержания именно недекларирование,т.е. в CN22 указан mp4 плеер.Будет,чем в нос китайцу тыкать)))

только это поможет вам вернуть деньги.

Тише едешь- точней диагноз!
  • Puertorico Senior Member
    офлайн
    Puertorico Senior Member

784

15 лет на сайте
    пользователь #174905

Написать сообщение

784
    # 16 декабря 2015 20:25 Редактировалось Puertorico, 1 раз.
    sasanod:

ребята, извинет, может я не все страницы форума перечитал или невнимательно....возможно путь к решению проблемы уже был описан..

такая поганая ситуация у меня :

заказал телефон на алике, попросил сам продавца указать наименьшую стоимость. указал он mp-4 плеер и стоимость 20$, вместо айфон 5s за 345 $

таможня дала запрет, я так понимаю вскрыли и обнаружили несовпадение. что мне делать и как быть,чтобы забрать телефон??? обойдется ли все уплатой пошлины от суммы разниц лимита месячного в 200 евро и реальной стоимости товара(если я им покажу скрин заказа с ценой 345$).. или уже ничем не поможешь и телефон и деньги пропадут?

к своей беде пару дней назад заказал еще отцу телефон на его имя.... подозреваю,что и эту посылку вскроют..как быть?

Зря просил, лучше бы сказал, что бы написал от 100 до 200 уе и конткретно что телефон лежит, даже не вскрыли бы и не отправили на досмотр! мне мой продавец, при споре, указал что я просил меньшую стоимость писать сам и деньги только частично вернул...

8029 971-79-39
  • drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 16 декабря 2015 20:31
    narcotjke:

Что делать, если с таможни нет письма, а срок защиты товара скоро истекает?[/quoОткрывать спор,а дальше и отписки подтянутся.Спор арбитраж будет продлевать долго.

• skirilyonok Senior Member
    офлайн
    skirilyonok Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #257458

Написать сообщение

523
    # 16 декабря 2015 20:33 Редактировалось skirilyonok, 1 раз.

Где и как узнать решение суда , чтобы обжаловать в прокуратуре? Пользователь daredevil возвратил уже себе так телефон .

[censored, п.п. 3.3.3]
  • drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 16 декабря 2015 20:35
    narcotjke:

Что делать, если с таможни нет письма, а срок защиты товара скоро истекает?

Открывать спор,а дальше и отписки подтянутся.Спор арбитраж будет продлевать долго.

• Delivion Junior Member
    офлайн
    Delivion Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #295861

Написать сообщение

36
    # 16 декабря 2015 21:03
    Puertorico:

Зря просил, лучше бы сказал, что бы написал от 100 до 200 уе и конткретно что телефон лежит, даже не вскрыли бы и не отправили на досмотр! мне мой продавец, при споре, указал что я просил меньшую стоимость писать сам и деньги только частично вернул...

как показывает практика, если в декларации написано "iPhone", то коробка вскрывается, наверное, в 100% случаев.

• RusOK Junior Member
    офлайн
    RusOK Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #363208

Написать сообщение

73
    # 16 декабря 2015 21:34

Подскажите, пожалуйста, с этими доказательствами можно открывать спор?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 декабря 2015 22:14
    skirilyonok:

Где и как узнать решение суда , чтобы обжаловать в прокуратуре?

Вас никто не обязан уведомлять, потому как по административному процессу вы никто и звать вас никак. Вы являетесь элементом процесса никак не влияющим на его исход.

RusOK:

Подскажите, пожалуйста, с этими доказательствами можно открывать спор?

А мы по чем знаем. Открывайте, продавец продавцу рознь и каждый будет реагировать по своему.

В мире есть бесконечные вещи...