Ответить
  • Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

18 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 13 апреля 2008 00:05

:roll: я опять про "Супрадин": можно ли принимать его снова через 4 месяца? Или какие-то другие витамины?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 апреля 2008 08:56

Перевод.by, угу, меня тоже интересует периодичность приема витаминных комплексов. Понятно, что весной не повредит, а еще в какое время?

• Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 14 апреля 2008 14:22

Ребенок (7 лет) пропил 1 неделю витамины Vitrum Junior, появились какие то одинокие прыщики (не сыпь!) на щеках, руке..

Витамины ребенку показаны доктором, посему, это необходимость.

Есть ли альтернатива? Что можете посоветовать?

зы. про витамины в натуральном виде можно не говорить, это само собой :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 14 апреля 2008 17:05

Uma_palata, я не ребенок и мне не 7 лет :) но я пила Витрум и тоже была реакция на них в виде каких-то пятнышек на лице. потом услышала, что это не лучшие витамины... хотя кому что нравится. но я перешла на Теравит, и теперь только Теравит :)

офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 14 апреля 2008 17:19

Sv_Minsk, ух ты! Никогда бы не подумала))

Попробуем, спасибо! :):beer:

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 14 апреля 2008 20:19

Ребенок (7 лет) пропил 1 неделю витамины Vitrum Junior, появились какие то одинокие прыщики (не сыпь!) на щеках, руке..

Витамины ребенку показаны доктором, посему, это необходимость.

Есть ли альтернатива? Что можете посоветовать?

зы. про витамины в натуральном виде можно не говорить, это само собой

Стоит признать, что при приеме любых витаминов существует возможность аллергической реакции, о чем и предупреждается в инструкции. Проведенные клинические исследования детских витаминов витрум показывают, что процент возможных аллергических реакций меньше 1 процента.

Касательно других препаратов, то несмотря на то, что я представляю в Беларуси витамины Витрум и мне как-бы ни стоит рекламировать конкурентов, но по моему мнению единственным качественным детским препаратом (кроме моего :) ) я считаю только Мульти-табс, в данном слумае Малыш.

Единственное но, и это не будет скрывать и их представитель, это то, что если прием витаминов рекомендовал врач (как в вашем случае), в том числе и для укрепления костей, то в Мульти-табсе не содержится ни кальций и ни магний.

Касательно продукции Сагмел, то я лучше промолчу ...

• 108068 Neophyte Poster
    офлайн
    108068 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #108068

Написать сообщение

18
    # 14 апреля 2008 21:29
    vi.rus:

…препарат №1 стандартизован по PhEur …

Я предлагаю отойти от оперирования фармакопеей, так как в ней не описаны подробно данные по содержанию отдельных гинсенозидов, дана лишь общая информация.

Здесь правильнее говорить о спецификациях производителей стандартизированных экстрактов женьшеня – вот там все указывается четко.

Ваш пример с антиоксидантным комплексом очень образный и показательный. Однако он не является аналогом ситуации с корнем женьшеня. В Вашем примере витамин С заявлен как компонент препарата – и он там будет наверняка у приличного производителя. С женьшенем история не так тривиальна. Производитель нестандартизированной субстанции не утверждает, что в его продукции содержится энное количество гинсенозидов, он говорит лишь об истории изучения женьшеня в целом и о том, что в принципе некогда учеными лабораторно было выделено столько-то компонентов из корня (свойства которого, как мы знаем, сильно разнится от урожая, конкретного экземпляра и могут изменяться в процессе культивации). Если привести это к Вашему примеру, то ситуация будет звучать так: «Как известно, в антиоксидантный комплекс должны входить витамины А,Е,С. Вот наш антиоксидантный комплекс, однако мы не можем точно указать количество компонентов и их дозу». А может быть там только витамин С ? И дело не в том, что компания вызывает какие-то сомнения, совсем нет - уважаемая и честная компания. Дело в методике. При отсутствии стандартизации нельзя гарантировать состав исходя из сути используемой методики. Обратите внимание как указывают дозу: «капсулы по 400 мг». 400 мг чего ??

А вот другая компания берет тот же самый корейский женьшень, обрабатывает его, контролирует и стандартизирует содержание гинсенозидов. Здесь содержание указывают конкретно: «XX мг экстракта женьшеня стандартизированного (содержит YY мг гинсенозидов)». А далее пишут: «Ginseng Extract is made exclusively from 4-6 year old roots of Panax ginseng C.A. Meyer (Araliaceae Family). The standardized extract ensures the presence of the biologically active ginsenocides. The whole root powder is included as a source of other compounds that may be active but whose activity is currently unknown.» (дайте знать, если есть необходимость в переводе)

Какой из них все-таки выбираете ?

нестандартизованный кусок дикого женьшеня, болтающийся в нестандартной бутылке нестандартизованной водки

О, это вообще мечта :) Если Вы найдете корень настоящего дикого корейского пятилетнего женьшеня – я попрошу Вас отпилить мне кусочек для собственного потребления :) К сожалению, чудеса в наше время встречаются редко..

Теперь о нашем препарате: философия простая – это лекарственное средство - витаминно-минеральный комплекс в первую очередь. Содержит стандартизированный экстракт женьшеня – это во вторую. И последний компонент позволяет повысить работоспособность при физических и интеллектуальных нагрузках, снизить утомляемость, поддержать сексуальную активность у мужчин и женщин, справиться с психоэмоциональными перегрузками и стрессом.

При несоблюдении схем приема, описанных Брехманом, женьшень ведь не теряет все свои свойства. Да, вероятно, часть возможных эффектов не реализуется.

Кстати, «БАД «РОЯЛ Корейский красный женьшень»» рекомендуют принимать «взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды», что тоже не очень вяжется с классической схемой..

• 108068 Neophyte Poster
    офлайн
    108068 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #108068

Написать сообщение

18
    # 14 апреля 2008 21:33

Касательно других препаратов, то несмотря на то, что я представляю в Беларуси витамины Витрум и мне как-бы ни стоит рекламировать конкурентов, но по моему мнению единственным качественным детским препаратом (кроме моего ) я считаю только Мульти-табс, в данном слумае Малыш... ...не содержится ни кальций и ни магний.

Да, это действительно так. Кальций и магний содержатся в препарате Мульти-табс Малыш Ca+. Но на сегодняшний день этот препарат не зарегистрирован на территории РБ. Ещё хочу поправить: Малыш предназначен для детей 1-4 лет. Для семилетнего возраста подойдет препарат Мульти-табс Юниор (4-11 лет).

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 15 апреля 2008 12:08
    Multi-tabs®:

А далее пишут: «Ginseng Extract is made exclusively from 4-6 year old roots of Panax ginseng C.A. Meyer (Araliaceae Family). The standardized extract ensures the presence of the biologically active ginsenocides. The whole root powder is included as a source of other compounds that may be active but whose activity is currently unknown.» (дайте знать, если есть необходимость в переводе)

Какой из них все-таки выбираете ?

Нужен не перевод, а словарь, и не мне, а аффтару, чтобы правильно писал слово ginsenocides. Не думаю, что женьшень обладает цидными свойствами :D

Ладно, посмотрим. Куплю в аптеке пачку актива со своей законной 5% скидкой :) и летом сравню эффект субъективно. Для весеннего профилактического приема актив мне не нравится - мало йода и фолиевой.

Перевод.by, мое субъективное мнение заключается в том, что витаминные комплексы надо периодически менять. Практически у каждого комплекса есть недостатки и есть преимущества. Где-то мало йода, где-то других микроэлементов, где-то витамина Е и т.д. Можно чередовать более высокодозированные комплексы (американцев) с средне- или низкодозированными европейцами. Или зима/весна - чередовать американца с европейцем, лето-осень - европейцы короткими курсами.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 15 апреля 2008 13:00
    Vitaxela:

касательно Мультитабс и Витрум - промолчу я.

• Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

18 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 15 апреля 2008 13:17

vi.rus, спасибо, чем можно заменить Супрадин (желательно с таким же эффектом:)) и можно ли принимать другие витамины через 4 месяца после него?

офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 15 апреля 2008 13:24

Мдя, мнения разделились..

А вот еще вопрос: возможна ли передозировка? Просто на упаковке указано, "до 7-ми лет - полтаблетки", "после 7-ми 1 таблетка в день"

Барышня мелкая, отсюда, возможно, передозировка..

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 15 апреля 2008 13:36
    Uma_palata:

Та же самая фигня, поэтому от этой аллергийной гадости отказались много лет назад.

Даем Центрум детский, привозим из Москвы. Старший с удовольствием пьет шипучий Супрадин.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 15 апреля 2008 14:00
    Перевод.by:

vi.rus, спасибо, чем можно заменить Супрадин (желательно с таким же эффектом:)) и можно ли принимать другие витамины через 4 месяца после него?

у Супрадина довольно своеобразный состав, с очень высокими дозировками группы В и витамина С. С другой стороны - ослаблена минеральная составляющая. Особенно цинка пожалели, что очень не радует, особенно - мужчин :) Можно бы больше витамина Е для людей с активным образом жизни, для которых этот комплекс позиционируется. С другой стороны супрадин разрабатывали очень грамотные люди в очень серьезной организации :) и я уверен, они знали что делали :znaika:

Короче говоря, более-менее близкого аналога такому комплексу (чтобы его заменить) я не припомню. Если субъективно эффект Вам нравится, нет особого смысла искать другой комплекс. В зимне-весеннее время, повторюсь, можно принимать поливитамины практически без перерывов, или с небольшими перерывами. На смену супрадину можно попробовать комплекс с хорошим набором минералов - витрум, или, если Вас напугали детскими аллергиями :), закажите из РФ центрум. Эти комплексы (витрум и центрум) идентичны по составу и удачно скомпонованы.

• Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

18 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 15 апреля 2008 22:08

vi.rus, спасибо большое! Попробую, наверное, Центрум :idea:

Только вот что-то не соображу :insane: - мне когда-то говорили, что нельзя ни в коем случае принимать Супрадин (и, вероятно, и другие витамины) раньше, чем через полгода после приема курса. Что думаете по этому поводу?

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 15 апреля 2008 22:56 Редактировалось Pharmacist, 2 раз(а).

касательно Мультитабс и Витрум - промолчу я.

м-да-да... если уж сравнивать ферросан и юнифарм с сагмелом, то сравнение явно не пользу последнего (имею ввиду репутацию). И брака у них было, не чета одной серии мультитабса:). При чем не по рН, а, порой, вообще по отсутствию в составе заявленных компонентов. :lol:

А уж "аллергия" на "джунгли" была даже у меня, у которого в жизни не было реакции ни на что. Сдуру, когда детенку не пошло, решил, чтоб добру не пропадать, сам попитаться... :lol: не братцы, сагмел, еще те умники... и методы распространения продукции у них нячэстныя и некультурные...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 16 апреля 2008 00:45

Pharmacist, мне понравился Теравит, только тяжесть желудке была. Теравит антистресс шёл хорошо, но такого стимулирующего эффекта не почувствовал...

что-то не так
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 16 апреля 2008 09:28

slavarasup2, я не хочу сказать, что сагмел совсем отстой, вроде каких индусов или вроде того. Я имел ввиду, если сравнивать указанных производителей и иметь ввиду репутацию фирмы, то юнифарм и ферросан на голову выше сагмела. А так... нормальные витамины, т.е. ИМХО не "хорошие", а "нормальные". Так что, если понравился, почему нет...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 16 апреля 2008 13:35

Pharmacist, гыгы, а как же надпись "сделано в Чикаго, США"?

что-то не так
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 16 апреля 2008 13:50
    slavarasup2:

Pharmacist, гыгы, а как же надпись "сделано в Чикаго, США"?

а что, всё, что "сделано в США", - эталон качества? не факт... но Теравит нравится очень многим людям, это единственные витамины, после которых я чувствую себя лучше, чем до приема витаминов. остальные всякие-разные пробовала - эффекта ноль. тут кому что подходит