подскажите, пожалуйста, имеет ли моя мама право на имущественный вычет?
ситуация такова. построена квартира. я главный застройщик, моя мама стояла со мной на очереди (т.е. в выписке исполкома мама указана). мной был совершен паевый платеж (в августе 2010). в тоже время мама пенсионерка, но работает, т.е. облагаемый налогом доход есть. я не замужем, в данный момент не работаю (и по определенным причинам на предыдущую работу обращаться за вычетом не желаю)
есть ли какие-то подводные камни, к которым бухгалтер может доколупаться?
как я понимаю, помимо основных документов потребуется еще моё свидетельство о рождении. так? (мол родство доказать). просто в выписке исполкома указано, что я включена в строительство составом семьи из двух человек (сама, мать такого года рождения), но имени матери не указано
п.с. вроде из информации с последних страниц я поняла, что мама право на такой вычет имеет, просто хочу убедиться наверняка, т.к. меня предупредили, что главбух упертый и убеждена в обратном. или лучше проконсультироваться в налоговой предварительно? и что делать, если бухгалтер откажется делать такой вычет? заявление с его последующей регистрацией поможет (и нужно ли в такой ситуации его вообще писать)? и сколько его имеют право рассматривать? или главное, чтобы дата заявления была не старше трех лет квитанции?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
и как я понимаю, то вся сумма должна быть выплачена сразу? (т.к. платежке почти три года и за это время эта сумма была заработана)