Ответить
  • zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 10 ноября 2010 22:35
    WNA:

stroy :

Может кто знает какая у нас будет высота потолков?

Высота этажа – 254 см http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=126&Itemid=4

Спасибо за инфо:)

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 10 ноября 2010 22:43
    zayka_me:

У меня трёшка с проходной на 9-м, если я правильно поняла шахматку (плохо видно)

ммм... я думала там моя квартира :) код 114 :)

Когда всё летит кувырком, можно позволить себе глупости.(с)
  • zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 10 ноября 2010 22:46
    kat1978:

была бы у вас трёшка с проходной - предложила бы поменяться - я бы не отказалась от 2-го icon_smile.gif

так это я плачу, если 1-й получится Самое интересное, что вообще меня бы устроил и 1-й этаж (прожила на 1-м долго, минусов нет, высоты тоже боюсь), если б вскорости эту квартирку не менять на большую. А цена на рынке на квартиры на 1-м этаже существенно ниже.

Если у Вас буд плюс в виде погреба... я бы задумалась на месте покупателей :)

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 10 ноября 2010 22:54

zayka_me (цитата):

У меня трёшка с проходной на 9-м, если я правильно поняла шахматку (плохо видно)

ммм... я думала там моя квартира код 114

у мена трешка с проходной комнатой код 184, будем знакомы :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 10 ноября 2010 23:27

у мена трешка с проходной комнатой код 184

184 это в последнем подъезде на девятом этаже, таких квартир в доме много, поэтому после перетягивания можете оказаться на любом этаже, в любом подъезде.

А вот 114 действительно в угловом подъезде на 9 этаже такие квартиры только в угловом подъезде и их только 8.

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 10 ноября 2010 23:31
    stroy:

у мена трешка с проходной комнатой код 184

184 это в последнем подъезде на девятом этаже, таких квартир в доме много, поэтому после перетягивания можете оказаться на любом этаже, в любом подъезде.

А вот 114 действительно в угловом подъезде на 9 этаже такие квартиры только в угловом подъезде и их только 8.

Сразу видно знающих людей, работающих по профилю :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 10 ноября 2010 23:35
    Kunda:

stroy :

Вы предлагаете обсуждать окна, двери, председателя и уполномоченных?

Поддерживаю, а то мы тут точно все переругаемся, лучше будем обсуждать мирные темы!!!!!

Вы забегаеете наперед со школами, садиками, кабельным ТВ и Интернетом. Переехать в новые квартиры ранее конца весны - начала лета нам все равно не удастся, детей дергать в конце учебного года нецелесообразно - это факт. Этим (в смысле подбором подходящих садиков и школ) нужно будет заниматься летом.

Лично мы тоже планируем перезд на март. И как нам сказала психолог в гимназии, лучше переходить сразу и не ждать конца года.

Могу поспорить (мне даёт это право моё образование и личный опыт двоих детей школьников) лучше доучиться до конца учебного года.

Может быть, только ездить с масюковщины в чижовку к 8 утра, во сколько ему надо будет вставать? К этому он занимается в спортивной секции, уроки заканчиваются в начале третьего, ему надо приехать домой переодеться и к 15.40 быть недалеко от футбольного манежа, он просто физически успивать не будет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 10 ноября 2010 23:41

Сразу видно знающих людей, работающих по профилю

Это муж работает по профилю, а я просто шахматку изучила в увеличенном виде:)

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 10 ноября 2010 23:55

Может кто на строечке побывал? мот еще какие изменения приятные произошли? Скиньте фотки, плз.

А по поводу тов-ва или ЖЭСа можно было бы подумать, или у нас выбора нет?

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 11 ноября 2010 07:37
    zayka_me:

zayka_me (цитата): У меня трёшка с проходной на 9-м, если я правильно поняла шахматку (плохо видно) ммм... я думала там моя квартира код 114

у мена трешка с проходной комнатой код 184, будем знакомы

вы уверены что у вас с проходной? с проходной только 1 подъезд их метраж 71,2х :)

• Fefe4ka Member
    офлайн
    Fefe4ka Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #279573

Написать сообщение

173
    # 11 ноября 2010 07:54
    6733644:

А какие моя мама делает огурчики.....пальчики оближешь.........можно ими весь погреб укомплектовать)))

До переезда огурчики еще остануться?

ХЫХ:lol:...для Вас в исключительном порядке!!!!!:lol:

но тут уж не вином запасаться придется:lol::lol::lol:под огорчики оно(вино) как-то не очень:znaika::lol::lol::lol::beer::beer::beer:

а вообще после переезда уже и лето не далеко, глядишь и новые закатки подоспеют!!!

OnVi
  • zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 11 ноября 2010 08:35
    Сорванка:

zayka_me :

zayka_me (цитата): У меня трёшка с проходной на 9-м, если я правильно поняла шахматку (плохо видно) ммм... я думала там моя квартира код 114

у мена трешка с проходной комнатой код 184, будем знакомы

вы уверены что у вас с проходной? с проходной только 1 подъезд их метраж 71,2х

Проходной что подъезд или комната? если комната, то, судя по Мапидовской планировке, трешка 79,26 с проходным залом :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 11 ноября 2010 09:05

Проходной что подъезд или комната? если комната, то, судя по Мапидовской планировке, трешка 79,26 с проходным залом

Да у нас тоже такая квартира, и ее можно назвать с проходной комнатой, у нас в зале два выхода можно выйти в коридор, а можно на кухню.

• user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 11 ноября 2010 09:58

Ребята, какие вы милые, когда болтаете о природе, погоде, проходных комнатах, этажах, высоте потолков, огурчиках к вину, школах, садиках и т.п. :super::super::rotate:::super::jump::jump::jump::rotate::rotate::

Скорее бы уже дом сдался, так хочется со всем вами познакомиться!

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 11 ноября 2010 11:21
    zayka_me:

Проходной что подъезд или комната? если комната, то, судя по Мапидовской планировке, трешка 79,26 с проходным залом

эх, нам такую :) у нас проходная комната, но, к сожалению, не так как у вас... у вас заделать можно одну дверь - и получиться три отдельные комнаты - а у нас только перепланировка может помочь :)

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 11 ноября 2010 11:22

а вопрос о садике для нас очень актуален - дитёнка хотели следующей осенью в садик начать водить...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 11 ноября 2010 12:03

У нас детёнку сейчас год и три, поэтому что касается садика нас тоже интересует Надо же еще на очередь на садик стать. Для этого у бухгалтера надо справку взять о том, что мы состоим в ЖСПК и строимся во фрунзенском районе.

эх, нам такую у нас проходная комната, но, к сожалению, не так как у вас... у вас заделать можно одну дверь - и получиться три отдельные комнаты - а у нас только перепланировка может помочь

Да с планировочкой нам больше повезло!:)

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 11 ноября 2010 13:03

эх, нам такую у нас проходная комната, но, к сожалению, не так как у вас... у вас заделать можно одну дверь - и получиться три отдельные комнаты - а у нас только перепланировка может помочь

Интересная статья для мечтающих о перепланировке.Думаю у всех все получится и наш милый, замечательный домик не рухнет!!!! :)

Демонтаж ванны без ведома властей.

Внесены изменения в положение "О порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах". С 2011 года проводить переустройство и перепланировку своих жилых помещений белорусам станет значительно проще.

Положение было введено в 2006 году и содержало не только много ограничений по самовольным перепланировкам квартир, но размытые формулировки, дававшие бюрократам хорошую почву для необоснованных запретов. С 2011 года ситуация несколько изменится.

Так, согласно положению, владельцам жилых помещений необходимо получать разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также осуществлять обязательную разработку проектной документации для установки (демонтажа) стационарного инженерного оборудования; устройства и замены систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции.

Кроме того, разрешение требовалось и при устройстве гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, балконов и лоджий. Но самой убойной была часть, которая дословно гласила: "другие виды работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа)".

Получалось, что исполнительная власть по собственному усмотрению могла заблокировать проведение любой перепланировки помещения или наложить на владельца жилья штраф за малейшее переустройство жилья.

С 2011 года "других видов работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа)", уже не будет, что исключит злоупотребления и волокиту со стороны властей. Однако вместо размытой и вольно трактуемой формулировки появится другая. Она запретит без согласования вносить изменения в несущие конструкции жилых помещений. Соответствующие изменения в Положение внесено Постановлением Совета министров №1526.

Очень важным для владельцев жилых помещений станет возможность проводить без согласования с властями демонтаж ванны и установку душевой кабины, перенос существующей и (или) установку дополнительной водоразборной арматуры, замену внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации.

Значительно проще станет работать и застройщикам, которые проводят реконструкцию одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории. Ранее застройщикам необходимо было получать разрешение властей на любую реконструкцию таких помещений. Теперь разрешение местного исполнительного и распорядительного органа требуется для проведения работ по изменению количества и (или) общей площади жилых помещений жилого дома, изменению строительного объема или общей площади жилого дома и (или) нежилых построек, замене несущих конструкций (отдельных видов таких конструкций) жилого дома и (или) нежилых построек, устройству балконов или лоджий, оснащению дополнительными видами инженерного оборудования жилого дома и (или) нежилых построек, устройству (переустройству) наружных сетей, кроме магистральных.

БДГ Деловая газета

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 11 ноября 2010 13:09

И еще немножко. Кому перепланировка интересна , вам сюда : http://dolbo.by/ustroystvo-proyomov-4.html перепланировка возможна и в панельных домах , просто необходимо дополнительное усиление стен и потолка

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 11 ноября 2010 13:22
    Сорванка:

а вопрос о садике для нас очень актуален - дитёнка хотели следующей осенью в садик начать водить...

А нам уже летом надо думать куда определиться в июне три года "стукнет"